↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Уметь сдерживать силу...

Примечания:

Идею для этой главы написали сразу двое Lanery и Brutal_Butterfly. Немного разными словами, но суть была одна. Поэтому спасибо вам большое! ???


#БытьСупергероемЭто

Уметь сдерживать свою сверхчеловеческую силу.

Потому что сила — это не игрушка. В обычной жизни ты можешь случайно столкнуться с человеком плечами, но тебе ничего не будет от этого, ты вообще едва ли это заметишь и почувствуешь, а у него вывих, или синяк, или перелом.

Силу приходится сдерживать практически всегда. Ты не можешь расслабиться ни на минуту. Потому что стоит забыться и чуть сильнее пожать протянутую руку и человек, обычный человек без всяких суперсил, чувствует жуткий дискомфорт.

Имея суперсилы, ты не можешь ответить простым задирам в обычной жизни, когда ты не супергерой. Потому что один твой удар может не просто покалечить его, но и убить.

Но при этом ты не можешь использовать всю свою силу, когда ты супергерой. Потому что супергерой не убивает, не калечит. Супергерой обезвреживает преступника и доставляет в ближайший полицейский участок.

#БытьСупергероемЭто не забывать, что любым движением ты можешь причинить боль другим. #ЗадумайтесьНадЭтим

Пост Человека-паука снова появляется посреди ночи. Питер написал и опубликовал его прямо перед тем, как лечь спать. Паркер был уверен, что до утра запись никто не увидит, поэтому не стал отключать звук на телефоне на оставшуюся часть ночи.

И зря. Телефон начал пиликать буквально через пару минут после публикации.

Пит удивлённо вскинул брови и взял телефон в руки.

«И с Тони Старком тебе тоже приходится сдерживать силу?» — читает Питер первый комментарий какой-то девушки. Он закатывает глаза и листает ниже.

«Наверное, это действительно сложно, когда ты не можешь даже обнять своих близких без мысли, что способен навредить им. Я бы, наверное, так не смог…»

«А зачем сдерживать силу с преступниками?! Они вполне заслужили, чтобы их хорошенько приложили! Всё-таки они сами выбрали свой путь! Их никто не заставлял идти грабить, убивать, насиловать! Считаю, что именно с ними и не нужно сдерживать силу!»

Питер хмурится и пару минут думает, прежде чем написать ответ на этот комментарий.

«Считаю, что все заслуживают второго шанса! Потому что мальчишка, решивший вытащить бумажник из чужого кармана, может делать это не по своей воле. Или у него могут быть весомые причины для грабежа. Я не считаю, что применение силы поможет этому мальчишке в будущем. К тому же, поставьте себя на его место. Вас уволили с работы, деньги закончились, взять их негде, потому что на другую работу вас не принимают. Вы идёте в магазин и воруете там пару пачек крупы и каких-нибудь консервов. А тут я. Готовый применить к вам ВСЮ свою силу, потому что вы грабитель, вы нарушили закон! Захотите ли в этой ситуации, чтобы я вас, как вы выразились, хорошенько приложил? Или вы бы предпочли отправиться в полицию целым и невредимым? Прежде чем советовать применить силу к другим, поставьте себя на их место!»

После этого ответа Питер откладывает телефон и выключает звук, потому что глаза совсем уже закрываются, да и больше нет желания читать комментарии. Он может это сделать и утром в школе.

* * *

Утром, когда Питер проверяет аккаунт Человека-паука, он замечает, что репост его ночной записи сделали сразу несколько Мстителей. А именно Брюс, Стив и, неожиданно, Баки.

Брюс ничего от себя добавлять не стал, лишь поставил смайлик большого пальца вверх, написав короткое: «Полностью согласен!».

А вот Стив добавил пару слов:

«И эту сверхчеловеческую силу приходится сдерживать не только с родными и преступниками. В быту тоже приходится нелегко. Особенно в самом начале, после того, как ты только получил эти силы и ещё не успел освоиться.

Сейчас я уже даже и не вспомню, сколько дверных ручек было оторвано, столько стеклянных и металлических кружек испорчено.

Так что суперсилы — это, прежде всего, ответственность и умение контролировать себя и свои эмоции. Ведь, когда ты злишься или раздражаешься, страдает даже твоя одежда, в секунду превращаясь в рваные лохмотья.

И, кстати, все свои записи в интернете я делаю сам! Если мне под сотню лет — это не значит, что я не умею пользоваться техникой или интернетом. #СтивРоджерсНеДинозавр»

С последних слов Стива, Питер едва ли сдерживает смех. Впрочем, и в школе последние слова Стива не остаются без внимания. Теперь на каждом углу слышно: «Стив Роджерс не динозавр» и задорный смех после этого. Хэштег по соцсети разлетается ещё быстрее.

* * *

Питер и Нед только выходят за ворота школы, как их останавливает приятного вида девушка. Она просит уделить ей пару минут и кивает в сторону работающей камеры.

Паркер чуть зажимается, поглядывая в объектив, а вот Лидс аж расцветает весь.

— Как вас зовут, ребята? — спрашивает она для начала.

— Питер, — хмурится Паркер.

— Нед. Нед Лидс, — широко улыбается он в камеру.

— Скажите, вы же наверняка следите за супергероями в соцсети?

— Конечно! — едва ли девушка успевает озвучить вопрос, выкрикивает Нед.

— И, конечно же, вы видели сегодняшний пост Человека-паука и Капитана Америка? — Питер кивает, всё ещё хмуро смотря в камеру. — Расскажите, что вы думаете по этому поводу? Думаю, Мстителям было бы интересно узнать у подрастающего поколения, как вы к этому относитесь.

Питер едва ли сдерживает нервный смешок. Разве мог он подумать, публикуя ночью пост, что у него будут спрашивать мнение о своём же посте. Поэтому он решает отмолчаться, Нед и так уже начал говорить. Вдруг прокатит и именно его не попросят озвучить своё мнение отдельно от друга?

— …вот были бы у меня суперсилы и я…

— И что ты, Нед? — Питер реагирует быстрее, чем успевает подумать. Девушка, переключает своё внимание с Неда на него. Пит вздыхает, раз уж сказал «А» надо говорить и «Б». — Что бы ты делал с этой силой? Я… Человек-паук, — Паркер едва заметно запинается, так непривычно говорить о себе в третьем лице, — и Стив, вполне ясно написали, что это не игрушка. Что владеть такой силой это ответственность. Чтобы ты делал, если бы мог голыми руками остановить машину или сломать автомат? — Питер собственными глазами однажды видел, как автомат рассыпался в руках Стива, словно игрушечный. — Да и зачем тебе эта сила нужна?

— Но это же круто! — восклицает Нед, взмахивая руками.

— И всё? То есть, если бы у тебя были сверхчеловеческие силы, то ты бы использовал их только для того, чтобы… не знаю… хвастаться перед одноклассниками? — пожимает плечами Питер.

— Почему бы и нет? — хмыкает Нед.

Потому что, имея такую силу и не используя её, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил. Имея эти силы, ты мог бы спасать людей, а не хвастаться перед друзьями. Ты мог бы спасти котёнка, который вот-вот попадёт под колёса машины или помочь бабушке донести тяжёлые сумки. Пока люди думают, что быть супергероем это вот так просто и круто, их так и не начнут ценить. А вы только на миг представьте, что не было бы Железного человека, Капитана Америка, Человека-паука. Что было бы? Чтобы мы делали, если бы Тони Старк не стал бы рисковать собой и лететь в ту космическую дыру, спасая Манхэттен от ядерной боеголовки? Или если бы Человек-паук не выходил бы каждую ночь на улицы? Вы понимаете, во сколько бы раз увеличилась преступность в городе? Вот для чего нужны суперсилы, Нед! Чтобы помогать, а не хвастаться и красоваться. Ведь не просто так в конце каждого поста пишется хэштег «Задумайтесь над этим»! Это реально то, над чем надо думать, а не просто прочитать и забыть! — под конец Питер уже не сдерживает раздражения. Ведь он для того всё и начал, чтобы люди думали, а выходит, что даже его собственный друг не понимает важности того, о чём он с Мстителями каждый раз пишет. Печально…

* * *

Вечером, когда Питеру приходит уведомление, он лениво заходит в соцсеть. За этот день он вымотался и физически, и морально, и читать глупые комментарии фанатов совсем не хотелось.

Но это писал не очередной фанат или ненавистник Человека-паука. Это Тони Старк отметил его, Питера Паркера, в своём посте. А ещё всех Мстителей и Человека-паука.

В посте Паркер видит отрывок новостей с его пламенной речью и небольшой текст перед видео.

«Побольше бы таких думающих и понимающих людей, как мистер Паркер. И, может быть, всем бы жилось чуточку легче! Хорошая, взрослая мысль: «Имея такую силу и не используя её, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил». Вот это мысли действительно думающего человека, того, кто задумывается над тем, что мы, супергерои, пишем и делаем. Так держать, малыш!»

Тони, — стонет Питер, наблюдая, как число его подписчиков стремительно растёт. — Убью, — добавляет он, утыкаясь лицом в подушку.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх