↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

...Быть частью большой семьи...

#БытьСупергероемЭто

Быть частью большой семьи.

Кто бы что ни говорил про героев, кто бы что ни думал, но все супергерои — это одна большая семья. Между нами, как в любой семье, бывают ссоры и разногласия, крики, драки, примирения, тихие уютные вечера и шумные вечеринки на всю ночь.

Попасть в эту большую семью сложно, но если один раз тебя приняли, то уже не отпустят.

В семье тебя всегда поддержат, помогут, или же хорошенько врежут за очередную глупость, что появляется в твоей голове.

И как бы со стороны мы ни казались многим разрозненной командой одиночек, это далеко не так. Мы всегда переживаем друг за друга, стараемся поддержать и помочь, даже если со стороны это выглядит совсем не так.

Меня приняли в эту семью не все, не с распростёртыми объятиями, и далеко не сразу. Но приняли, и я могу с гордостью сказать, что счастлив быть её частью. Счастлив, что могу всех этих людей назвать своими родными. Счастлив, что могу помогать и заботиться, получая в ответ не меньшее количество любви и заботы.

#БытьСупергероемЭто знать, что у тебя есть родные, любимые люди. #ЗадумайтесьНадЭтим

P.S. Надеюсь, что эта самая семья не грохнет меня через пару минут после того, как увидит эту запись, которую я снял пару дней назад.

* * *

То, что этот человек решил принять своеобразную эстафету героев, многих удивляет. Уж что-что, а поста от Баки Барнса, наверное, никто не ожидал. Да ещё и такого… тёплого? Домашнего? Спокойного?

В первую очередь все смотрят трёхминутное видео. Оно не самого лучшего качества и картинка периодически дёргается, но это практически никого не останавливает от того, чтобы пересмотреть несколько раз, едва ли не уткнувшись носом в свои гаджеты.

На видео видна большая комната с не менее большим диваном, несколькими небольшими креслами и парой столиков с различными закусками. В кадре видно почти всех Мстителей, все до единого смотрят в одну сторону.

— Эй, Стиви, хватит краснеть! — раздаётся голос за кадром, и один из сидящих на диване поворачивается лицом к камере. — Тебе под сотню, а ты до сих пор краснеешь при виде экранного секса, — смеётся закадровый голос.

— Отвали, Бак! — бормочет Роджерс, которого многие зрители не сразу узнают в свободной футболке и домашних штанах.

— Да, Баки, не смущай нашу Сосульку! — теперь чётко слышно голос Старка, но к камере он даже не поворачивается.

— Не начинай, — предупреждает чей-то голос, который звучит для всех незнакомо, да и говорящего не видно. Но ясно, что тот, кто только что говорил, сидит рядом со Старком, потому что на его предплечье сжимаются тонкие пальцы.

— Умолкните все, дайте досмотреть эту муть! — в углу экрана видно нахмурившуюся Романофф, которая следом за своими словами отправляет несколько подушек в полёт. Одна прилетает Старку в лицо, другая почти выбивает камеру из рук снимающего.

— Ну, всё, Романофф! — восклицает Тони, хватая подушку и поднимаясь со своего места.

Наташа на это реагирует мгновенно, и вот двое супергероев уже дерутся подушками под громкие возмущения остальных. Правда возмущаются остальные недолго, потому что Стив, решивший разнять друзей, внезапно получает подушкой от Тони. На какие-то пару секунд повисает тишина, а потом:

— Мстители! — громко и чётко произносит Роджерс, попутно вооружаясь маленькой подушкой. — К бою! — после этого все супергерои вскакивают со своих мест, стараясь побыстрее вооружиться подушкой.

Теперь сложно разобрать кто и где. Да и по разговорам понять сложно, потому что только и слышно, что: «На, получай!», «Вот тебе, глазастое ты создание!», «Только Халка сильно не лупите, у меня ещё с прошлого раза ремонт не закончен!», «Да ты, на чьей, вообще, стороне, мелкий?!», «Прости, тётя Нат, но я всегда на стороне мистера Старка!».

Зрители улыбаются, наблюдая за этой шуточной войнушкой. Многие с трудом узнают известных на весь мир героев, потому что большинство привыкло видеть их в костюмах, серьёзными и собранными. Сейчас же супергерои выглядят не лучше подростков, устроивших домашнюю вечеринку.

В кадре многие узнают Наташу Романофф, которая так мило выглядит в плюшевой пижаме со слонятами. Клинта Бартона, который скачет из одного угла в другой в шортах и майке, периодически метко кидая в друзей подушки. Старка многие вообще не узнают, потому что сейчас в кадре от того, кого постоянно видят на обложках глянцевых журналов практически ничего не осталось. Волосы Тони торчат в разные стороны, будто он только что проснулся, на нём вместо дорогого костюма, футболка с Человеком-пауком и потёртые джинсы.

— Баки, ты снимаешь? — прямо в камеру смотрит неизвестный парнишка, который практически не запыхался, и который несколько раз не глядя, отмахивается от запущенных в него подушек. А ещё самые внимательные зрители отмечают, что этот неизвестный парень всегда рядом со Старком и прикрывает его.

— Ага, вы такие смешные все, знаете, да? — раздаётся смех за кадром.

— Мистер Старк! — голосит неизвестный. — А Барнс ведёт несанкционированную съёмку! — после этого прямо в камеру летит подушка и видео заканчивается.

* * *

«Что ж, а теперь давайте все большой, дружной семьёй попрощаемся с нашим Холодным сердцем! Один из нашей семьи точно будет не рад этому видео и захочет его прихлопнуть!» — оставляет комментарий Тони Старк под постом Барнса.

«Беги, друг, беги!» — добавляет Бартон.

«Боюсь, что даже навыки шпиона тебе не помогут. Не в этот раз, Баки. Он будет жутко зол» — комментирует Наташа, добавляя при этом пару грустных смайликов.

«Прости, Бак, но в этот раз я на его стороне!» — коротко отписывается Стив.

Комментарии героев появляются самыми первыми, и только потом начинают комментировать подписчики.

«Это серьёзно Мстители? Похожи на детсадовцев, а не на взрослых людей!»

«Боже, они такие классные! Почему они раньше не показывали нам, как проводят свободное время?»

«Честно говоря, я думал, что команда Мстителей — это действительно просто кучка людей, которые собрались вместе из-за общей цели. Думал, что они и не живут вместе. А они, вон, как реальная семья. Это классно! Вот такой команде (семье) я не боюсь доверить свою жизнь!»

«Скажите, только я один заметил непонятного парня? Это же он обращался к Старку «мистер Старк»? Кто-нибудь знает, кто он такой и что вообще делает в компании Мстителей?»

«И я заметила его! А ещё мне кажется, что он назвал Чёрную вдову «тётя Нат»! У неё есть племянник?»

«Я не знаю, кто этот парень, но он такой милашка! Вы видели, как он мило округлил глаза, когда заметил камеру? Боже, найти бы его и забрать себе!»

«А я заметил, что мальчишка (ну слишком уж мелко он выглядит!) постоянно тёрся около Старка. Может это родственник Старка? Почему нет, ведь все знают, каким Тони Старк был раньше. У него запросто по миру может быть пара-тройка детей»

«Я знаю кто он!!! Я знаю! Я нашла!!! Помните, Старк отметил школьника в своём последнем посте?! Это он на этой записи!!! Смотрите!» — к комментарию прикрепляют ссылку на тот самый пост Тони, и пару фото с лицом Питера.

«Ну, и кем он приходится Тони Старку?» — и две фотографии рядом. Питера из выпуска новостей и молодого Тони.

* * *

Питер про пост Баки узнаёт далеко не сразу. Просто потому, что подписаться он на него так и не успел, а в посте не упоминали ни его, Питера, ни Человека-паука.

Зато, когда узнаёт, ему хочется одновременно провалиться сквозь землю, потому что происходит это во время уроков, и вместе с этим найти Баки и реально придушить его! Ну, какого хрена в последнее время его так откровенно палят?! То Тони, теперь вот Баки слил видео в соцсеть!

А ещё Паркер толком не знает, что придумать в оправдание перед одноклассниками, которые накидываются на него, как коршуны со своими вопросами. Они окружают его со всех сторон, буквально загоняют в угол и требуют пояснений и ответов. Они перекрикивают друг друга, желая, чтобы именно на их вопрос ответили. Питер смотрит на одноклассников широко распахнутыми глазами и судорожно думает, что бы сказать.

— Ну? — нетерпеливо произносит Нед.

— У меня стажировка у мистера Старка! — выпаливает Питер, как он считает, самое безобидное и вполне возможное.

— Что? Стажировка? И ты молчал? Почему мне не сказал? Почему не сказал, что знаком со Мстителями и обращаешься к каждому по имени? — обиженно восклицает Нед, умудряясь перекричать всю толпу.

— А я должен был? — тихо говорит Питер, но почему-то именно после этих слов наступает тишина. Лидс обиженно сопит, а одноклассники оглядывают его с ног до головы.

— И сколько ты стажируешься у Старка? — с прищуром спрашивает Томпсон.

— Пару лет, — пожимает плечами Паркер, в голове заменяя время «стажировки» знакомством Человека-паука с Железным человеком. — А теперь отойдите от меня! — неожиданно для всех требовательно просит Паркер. Толпа перед ним моментально расступается, давая пройти. — И больше никаких вопросов! — резко оборачивается Питер, буквально услышав, как Нед открыл рот. — Хватит! Это моя жизнь и если я вас не посвятил в неё, значит, этого не требовалось. Оставьте меня все в покое, — Пит говорит спокойно, но жёстко, так, что его никто не смеет ослушаться. Пожалуй, это первый раз, когда одноклассники видят Питера именно таким. Жёстким, требовательным, уверенным в себе.

«Я ненавижу тебя, Баки Барнс!» — появляется комментарий Питера Паркера под постом суперсолдата через несколько часов после публикации записи.

«Прости, малыш, я не специально» — пишет Баки, на что получает чрезвычайно короткий ответ в виде одного не самого приличного смайлика.

Барнс понимает: прощения у Питера он будет просить ещё долго. И почему он не Тони Старк, которому достаточно лишь улыбнуться Питеру, и он прощён?


Примечания:

Наверное, это пока последняя глава. Потому как идеи, на данный момент, закончились. Хотя кто знает, может завтра что-то придёт в голову и я ещё несколько глав напишу...

Глава опубликована: 20.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх