↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#БытьСупергероемЭто (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Повседневность
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер едва ли сдерживается от раздражённого закатывания глаз, когда в очередной раз слышит, что именно обсуждают его одноклассники.
Тема всё та же, что и всегда. Геройства Человека-паука.
Паркер терпеть не может такие разговоры. Потому что не так проста жизнь супергероя, как может изначально показаться. Быть героем это не круто, это не популярность в школе до небес. Это опасно. Как для самого героя, так и для тех, кто его окружают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...Когда замечают лишь твоё альтер-эго...

Примечания:

За вдохновение большое спасибо .With_l0ve.


#БытьСупергероемЭто

Когда замечают лишь твоё альтер-эго.

Быть супергероем не просто, как уже было сказано ранее. И далеко не все выбрали этот путь самостоятельно. Кто-то выбрал эту дорогу после попадания в страшную ситуацию, кто-то просто хотел защищать свою страну, кто-то сделал вполне осознанный выбор. А кто-то был вынужден стать тем, кем стал. С детства по стечению обстоятельств или же из-за ужасной ошибки в осознанном возрасте.

Быть супергероем сложно иногда чисто морально. Потому что люди видят только твоё альтер-эго, забывая, что внутри ты такой же человек, как и все остальные. Просто с некоторыми дополнениями.

На самом деле печально, когда в первую очередь узнают твоё альтер-эго, а не того, кем ты являешься большую часть своей жизни.

Тебя начинают бояться из-за твоего альтер-эго, даже не постаравшись узнать, каким же ты можешь быть не в виде этого зелёного великана.

Во фразах: «Смотрите это же Железный человек!» или «Это Человек-паук!» слышится радость, чуточку гордости и огромное количество любви.

Во фразе: «Боже, это Халк!» слышно только страх и панику.

Это больно и неприятно.

В тебе видят только Халка, забывая, что ты обычный учёный, которому немного не повезло.

Или повезло, как когда-то сказал один друг.

Как он, друг, тогда сказал, что если бы не появился Халк, не было бы сейчас и Брюса Беннера.

И ведь он прав. Не было бы Халка, не висели бы портреты Брюса Беннера в школах в одном ряду с великими учёными. Не был бы изобретён новейший способ диагностирования болезней в самых различных областях.

#БытьСупергероемЭто быть невидимым за своим альтер-эго. #ЗадумайтесьНадЭтим

* * *

К удивлению Мстителей, пост Брюса не вызывает среди пользователей соцсети никакого негатива. То ли это связано с длительным затишьем супергероев, то ли они просто боятся очередного появления Халка.

Но и совсем незамеченным пост Беннера не остаётся. Под постом и репостами, что сделали множество обычных людей, появляются различные комментарии.

«Хоть Халк и выглядит устрашающе, особенно, когда начинает рычать, Брюс Беннер на самом деле милашка. Нет, серьёзно! Вы вообще видели его фотки? Это же плюшевый мишка!»

«Вот тут я полностью согласен! Почему все так восхваляют того же Старка, но при этом совершенно забывают про Беннера? Ведь он не хуже, а может даже и лучше, Старка. Да, Халк не выглядит дружелюбно, но вспомните скольких людей он спас во время первого вторжения! Именно благодаря Халку моя мама жива! #СпасибоХалку»

«Я тоже сейчас жив благодаря Халку! Поэтому #СпасибоХалку. Но и про доктора Беннера действительно не стоит забывать! Если бы не его исследования и достижения в науке, сейчас бы не могли диагностировать онкологию на самых ранних стадиях её проявления!»

«Брюс Беннер невероятный человек! Мне довелось единожды пообщаться с ним на одной из конференций. Наверное, из всех Мстителей он реально самый близкий к обычным людям! В сравнении с тем же Старком, он производит впечатление спокойного, скромного человека. Помнится, я сказал что-то вроде того, что восхищаюсь им, так он покраснел. Покраснел, ребят! Вы когда-нибудь видели, чтобы учёные краснели из-за похвалы? #БрюсБеннерКрутойМужик»

«Я не разбираюсь в науке от слова совсем, но даже я понимаю, что мистер Беннер сделал и делает очень много для простых людей. И я действительно не понимаю тех, кто боится Халка! Почему вы его боитесь? Из-за того, что он выше ростом, шире в плечах и выглядит слегка диковато? Тогда почему вы не боитесь Железного человека, в костюме которого, я уверена, есть такое, чем можно запросто обеспечить не одну армию мира? Или Человека-паука? Ребят, Паук останавливает машины голыми руками. Он способен свернуть нам шею простым объятием! Так что не стоит бояться Халка только из-за его внешности. Можно внешне быть красавчиком, как Старк, или иметь превосходное тело — о, да, Паучок, тело у тебя суперское! — но при этом быть намного опаснее того, кто на первый взгляд кажется огромной скалой»

* * *

Мстители в голос зачитывают самые забавные комментарии, наблюдая за тем, как каждый раз Брюс смущенно отводит глаза или краснеет. Беннер действительно не ожидал такой реакции от общественности. Он думал, что на него ополчатся, как на Питера или Тони, или Наташу. Но он даже в самых смелых мыслях предположить не мог, что люди будут благодарить Халка, будут защищать его. Ведь Халк далеко не ангел. Он первое время был не просто неуправляем, он был опасен для обычных людей. И вот сейчас, они, эти самые обычные люди, говорят, что Халк не так опасен, как Железный человек или Человек-паук!

Брюса это смущает, повергает в какой-то шок. Чем он заслужил такое отношение к себе? Беннеру казалось, что он просто не заслуживает к себе и Халку такого доброго отношения.

— Перестань так смущаться, Брюси, — улыбается Старк, пихая его локтем в бок. — А то знаешь, у меня в последнее время слабость на смущающихся и краснеющих мальчиков, — тут же подмигивает он Паркеру, на что тот давится соком и громко кашляет.

— Тони, — тянут хором сразу несколько Мстителей. Старк лишь пожимает плечами, словно он тут вообще не причём. Он просто мимо проходил, знаете ли.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх