↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Утро.

— Вставай… Том, черт тебя побери, вставай!

Он проснулся окончательно, только когда почувствовал не мягкий удар по щеке. Открыл глаза и на миг подумал, что все-таки не проснулся, потому что наяву Эмма Уотсон никогда еще не находилась возле его постели и не будила его. Хотя во сне, если она и желала ему доброго утра, то совсем не так…

Он лениво поднял руку к щеке, когда Эмма болезненно ткнула его в плечо:

— Том, ну, просыпайся же!

— Что ты тут делаешь? — наконец, сонный дурман развеялся, он резко сел на кровати, разминая затекшую руку.

— А ты как думаешь? — Эмма чуть раздраженно сунула ему под нос свое запястье, на котором красовались часы.

— Оуф… — он тут же вскочил, когда разглядел стрелки на циферблате. Через пятнадцать минут они должны были уже находиться перед ясными очами Йетса.

— Чем вы с Дэном ночью занимались? — Эмма стояла у кровати, сложив на груди руки и наблюдая, как Том носится по комнате в поисках свежей одежды.

— Почему с Дэном? — он достал из шкафчика полотенце и уже собирался идти в ванную (можно пропустить завтрак, но пропитанный дымом он никуда не пойдет).

— Потому что три минуты назад мы с Рупертом еле его растолкали, и Дэн тут же спросил, догадался ли кто-нибудь разбудить тебя… К тому же, — Эмма усмехнулась, чуть сморщив носик, — от вас обоих несет так, словно вы ночью были на пожаре…

Том хмыкнул и исчез в ванной, тут же сбрасывая мятую одежду. Утро задалось: он от спешки ткнул себе в глаз тюбиком зубной пасты, порезался при бритье и умудрился порвать футболку, когда надевал.

Он выскочил из ванной, отбросил прочь полотенце, которым пытался хоть немного высушить волосы, быстро натянул на себя джемпер, схватил сумку и уже в дверях встретился с Эванной:

— Эмма просила тебе передать…

Том взял из рук девушки завернутые в салфетку бутерброды, от избытка эмоций поцеловал Эванну в щеку, подхватил ее сумку, и вдвоем они поспешили по коридору.

— Все уже уехали, кроме нас, — Эванна кивнула на Дэна, Руперта и Эмму, которые усаживались в машину Редклиффа. Шофер в нетерпении постукивал пальцами по рулю.

— Поехали со мной, — Том махнул друзьям, чтобы не ждали, закинул в свой «BMW» сумки и открыл дверцу перед Эванной.

Они быстро догнали машину Дэна на перекрестке и пристроились позади. Том поглядывал на часы – они опаздывали уже на три с половиной минуты — и поспешно жевал бутерброд.

— Не волнуйся, без Дэна не начнут… Думаю, Дэвид сначала убьет его, а потом приступит к съемкам, — улыбнулась Эванна.

— Почему убьет? Десять минут погоды не делают…

— Полчаса, потому что за меньшее время никакие гримеры не смогут привести лицо Дэна в нормальное состояние…

Том поднял брови, последним усилием проглатывая остатки бутерброда, — он видел себя сегодня в зеркале и остался вполне доволен. На его лице почти никогда не отражались бессонные ночи.

— Шеф рвет и мечет, — встретил их за первым ограждением вечно улыбающийся Джеймс Фелпс. Он подписывал блокнотики для нескольких собравшихся уже у оцепления фанатов. При виде Тома и Эванны, которые подошли к Джеймсу, они тут же начали махать руками и протягивать блокноты для автографов.

— Из-за нашего опоздания? — Том взял первые попавшийся лист, ручку и быстро подписал, улыбаясь через ограждение милой девочке, которая пыталась сфотографировать его на телефон. Видимо, Дэн с друзьями проскочили мимо и уже скрылись в соборе.

— Неа... Вчера прошла информация, что в городе на тротуаре нашли сценарий… — Джеймс ухмыльнулся и пожал протянутую через решетку руку какого-то школьника.

— Наш? — Том подписал еще шесть блокнотов, жмурясь от вспышек фотокамер, и оглянулся на собор, к которому подъехала машина. Из нее вышел Алан Рикман, что вызвало бурный восторг собравшихся фанатов.

— Ага, 127 страниц удовольствия… Представители Warner Bros уже шерстят тут, так что Дэвид сегодня не в духе…

Джеймс, Том и Эванна, помахав поклонникам, которые не очень-то стремились их отпустить, направились к зданию.

Первой приятной за утро мыслью была та, что сегодня в коридорах не будет толпы школьников, поскольку в графике наконец-то не стояли массовые сцены. Шум и мелькание иногда утомляли даже Тома.

— Том, что с твоей головой?

Он даже не был удивлен, что Кристофер, их стилист, оказался не в духе. Потому что перед этим он испытал на себе испепеляющий взгляд Энн, которая увидела порезы на его подбородке, прослушал лекцию о безответственном отношении к костюмам, когда переодевался в форму, и в довесок умудрился столкнуться с теми, кому пришлось делать из невыспавшегося Редклиффа нормального Гарри Поттера.

Том, наконец, вырвавшись из цепких рук гримеров, стилистов, парикмахеров и других ответственных лиц, с удовольствием вышел во внутренний дворик собора, где еще почти никого не было, если не считать декораторов, которые готовили экраны и осветительные приборы.

— Посторонись…

Он отскочил, чтобы тележка с камерой, что стремительно выехала по покатому настилу во двор, не снесла его.

— Том, идем, мы уже три раза с дублером репетировали! — из-за угла высунулся Джейми и махнул рукой. Том догнал его в коридоре. — Йетс сейчас разбирается с гриффиндорцами, так что дыши свободнее…

В коридоре, который сегодня был съемочной площадкой для слизеринцев, уже собрались все действующие лица, у дальнего поворота столпились дублеры, освещение уже включили, и даже помощник Йетса водрузился на высокий стульчик.

— Так, Малфой, быстрее, где тебя носит? — пробурчал Дэвид Брэдли, хмурясь, поскольку Энн стала подправлять его грим. — Кошка мне уже все руки исцарапала…

Том потрепал по голове «миссис Норрис», которую держал на руках дрессировщик Гэри Гэро.

— Привет, Пеблес…

— Это Кун, Пеблес у нас сегодня плохо себя чувствует, — заметил Гэри, почесывая кошку за ухом. Том усмехнулся, отметив, что на бедное животное уже успели налепить пух, и смотрелся Кун как потрепанный жизнью и наполовину полинявший набор костей. — А если вы, Кун, продолжите царапать мистера Брэдли, то отправитесь отдыхать, и мы разбудим вашу подругу Майн…

Том покачал головой, стараясь не рассмеяться, – как потом настроиться на физиономию Драко Малфоя? – и подошел к Джошу, Джейми и еще двум слизеринцам.

— Итак, внимание…

После трех репетиций они отсняли первый дубль слежки за Армией Дамблдора, причем самый простой, а еще предстояло коронное ныряние в коморку для швабр, что могло стать не менее проблематичным, чем аккуратный удар Эммы в третьем фильме.

Несмотря на постоянное ворчание Дэвида Брэдли о том, что из-за кошки у него на одежде и даже во рту – сплошная шерсть, «мистер Филч» то и дело вынимал из кармана какие-то жутко пахнущие шарики и подкармливал Куна, которому очень не нравился приклеенный к шерсти пух.

— Держи, — к Тому подошел Крис со своим фотоаппаратом и протянул закрытый стаканчик с кофе, из которого торчала трубочка.

— О, спасибо, — немного удивленно произнес Том, прильнув к стакану, кофе ему сейчас был почти жизненно необходим.

— Не мне спасибо, это Дэниэл, высасывая третий литр, решил отправить тебе с оказией, а тут я подвернулся, — ухмыльнулся Крис, отсалютовал и пошел поближе к операторам.

Раздался вскрик Брэдли, очевидно, Кун в очередной раз показал характер. Гэри, ругая своего питомца, куда-то его понес, очевидно, чтобы все-таки разбудить Майн, очередного дублера миссис Норрис.

Том пил кофе, чувствуя, что уж теперь день должен пойти на лад, потому что утро было каким-то сумбурным. Он даже не успел зафиксировать своих ощущений, когда утром исполнилась вдруг его мечта: он был разбужен любимой девушкой. Правда, она его ударила, но это не в счет…

Мимо пронесся свободолюбивый кот Кун, видимо, успевший вывернуться из рук прежде, чем его засунули в клетку. Том усмехнулся: из всех животных, что ему довелось созерцать на съемках «Гарри Поттера», он симпатизировал лишь рыжему персу, игравшему Живоглота Гермионы. С этим котом Том был в дружеско-приятельских отношениях, потому что Эмма во время работы над «Узником Азкабана» постоянно в перерывах носила животное на руках, чтобы кот привык к ней. Тому тоже иногда выпадала такая честь, как подержать или почесать за ухом «этой пушистой прелести».

Куна отловили и на этот раз не его понесли к клетке, а клетка прибыла с доставкой. Жаль, что Том на этот раз не видел «Живоглота», им было о чем (или о ком) поговорить…

До обеда было снято еще несколько дублей с участием слизеринцев, и они начали репетировать «прыжок в каморку». Эванна-Луна, которую слизеринцы и преследовали во главе с Филчем, старательно помогала прилаживать к стене мягкие маты, в которые Тому и его товарищам предстояло врезаться лбами, но всякий раз заходилась смехом, когда на нее начинали валиться швабры. Том порадовался лишь, что Дэвид Йетс, который был все еще не в духе (об этом ему рассказал мелькнувший один раз Мэтью), не видит этого веселья.

В обед Том основательно подкреплялся, читая свой экземпляр сценария, а рядом с каким-то журналом притихли братья Фелпс. То и дело с их стороны доносились сдавленные смешки.

— Да, Дэн рулит… — Оливер пихнул локтем Тома, и тот порадовался, что не забыл снять форму, — с вилки на колени соскользнул изрядный кусок ростбифа, который он уже мысленно начинал переваривать. — Смотри, Том…

Том, взяв салфетку и вытерев джинсы (конечно же, с малым результатом), заглянул в раскрытый перед ним журнал, откуда на него с самым честным и добрым выражением на лице посмотрел Дэниэл Редклифф.

— Читаю, — Джеймс поднес к глазам журнал и продекламировал: — «Также Дэн не любит, когда его называют звездой, и старается не ходить на приемы и вечеринки: «Все, что необходимо для имиджа звезды, мешает работать. И вообще, я больше хочу стать рок-музыкантом, чем киноактером», — Оливер фыркнул, а Том лишь закатил глаза на слове «имидж». — Самая классная фраза: «Редклифф вообще парень скромный»...

— Ага, а сам уже готов выйти на сцену в обнаженном виде с лошадью в обнимку, — через стол перегнулся Дэйвон с ухмылкой на лице. — Смотреть пойдете?

Братья Фелпс скорчили рожи, стараясь выказать все свое презрение.

— Дэн просил, чтобы мы не приходили, — тихо вставила Бонни, выглядывая из-за какого-то учебника. — Думаю, это будет самым лучшим для всех вариантом…

— Как будто кто-то рвется, — заметил Дэйвон, допивая свой чай.

— А где сам герой и его верные рыцари? — рядом села Кэти, сразу же потянувшись за бутылкой с водой.

— Насколько я знаю, у Эммы и Дэна сейчас занятия с репетитором, а Руперт куда-то смылся, сказал, что у него дела, — Бонни отложила учебник и поднялась. — Эванну кто-нибудь видел?

— Дела у него… — пробормотал с усмешкой Джеймс Фелпс, переглядываясь с братом. Том ухмыльнулся – близнецы всегда знали больше всех остальных и часто не забывали этим знанием воспользоваться — в увеселительных целях.

Оливер заговорщицки наклонился к Тому и прошептал, сдерживая смешок:

— Наш Ронни мечтает приобрести фургон мороженщика. Думаю, поехал присматривать экземплярчик… Скоро мы все сможем отведать яблочного мороженого от Гринта…

— Ну, это лучше, чем Fiat Punto, о котором мечтает Дэн, как он тут недавно заявил, — вмешался Джеймс, скривив губы в усмешке.

Том представил себе крохотный автомобиль Редклиффа, который едет по улице рядом с фургоном мороженщика Гринта (издающим смешное пиликание, как и все фургончики подобного типа), но лишь пожал плечами. У каждого свои мечты и свои желания, будь это озеро вдали от города, полное рыбы, или фургон с мороженым.

— Еда!!! — с этим криком в комнату ворвался Дэниэл, плюхнулся на свободное место, схватил тарелку и тут же начал ее наполнять всем, до чего мог дотянуться. — Ни с кем не буду разговаривать, пока не поем, так и знайте…

— А где Эмма? Надеюсь, ты ее не съел?

Дэн лишь хмыкнул.

Том поднялся и вышел из комнаты, куда в это время заходили еще несколько актеров. Он остановился, решая, что делать с испачканными джинсами (благо, они были темными), когда услышал голос Эммы. Судя по всему, она разговаривала по телефону.

— Хорошо, я буду тебя ждать… Только попробуй пропустить мой день рождения… Сам такой… Целую…

Том тихо развернулся и пошел в противоположную сторону. Да, перевернутое вверх тормашками утро не могло не вылиться в такой же паршивый день…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх