↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Каждому своё. Часть 1

После изменений, которые Вацлав внёс в меньшую часть жителей Праги, ему самому стало дышать легче. Он мог бы попросить у своего покровителя де Серто больше силы для того, чтобы изменить не только стражей порядка в городе, но и самих горожан. Однако этого он делать не стал, оставив их такими, какие они есть. Гуляя по разным районом Праги, он не раз видел, как тот или иной горожанин обращался к полиции с жалобой на аугов, разгуливающих в его районе, на что стражи порядка отвечали: «Ауги тоже жители вашего города, пусть живут. Не трогайте их, и они не будут трогать вас». Этот день выдался для Вацлава спокойным. Сегодня к нему никто из аугментированных не обращался за помощью, а оставшиеся на свободе бандиты Двали его не беспокоили.

«Они наверняка сидят в своём подвале и боятся оттуда выходить», — думал Вацлав, глядя в окно.

— Не боитесь, пан Коллер, что их босс к вам придёт? — раздался в голове Коллера знакомый голос.

— Де Серто? Боитесь появляться? — спросил куда-то в пустоту Коллер.

— Прикройте зеркало, пан, тогда появлюсь, — ответил Иуда. Вацлав послушался и накрыл висящее на стене старинное зеркало чёрной тканью. Вид у де Серто был измождённым и расстроенным, и Коллер понял, почему: в последнее время он никого не отправлял в Мир тьмы насильно и не заставлял увидеть свою тёмную сторону, вот де Серто и проголодался. Вдобавок остатки сил из него вытягивало зеркало, купленное Вацлавом в антикварной лавке.

— Нельзя так обращаться со своим учителем, пан Коллер, — посетовал де Серто, отряхивая свой плащ.

— А как вы вели себя со мной? Стоит мне сделать что-то, что вам не нравится, и вы насылаете на меня кошмарные сны, — оторвавшись от окна, сказал Вацлав. Де Серто ничего не сказал, но Коллер видел, что его покровитель в замешательстве, он думает, что ответить своему пытливому ученику.

— Что касается господина Ботковели, то он получит то, чего он так боится, и чему, а точнее кому, он не доверяет, — протянул Вацлав.

— И чего же? — поинтересовался Иуда.

— А чего хотите вы, де Серто?

— Еды, — измученно проговорил тот.

— Получите, но получите малую часть этого, — заверил Коллер.

Вацлав приготовил особый подарок не только для Отара Ботковели, но и для вечно голодного Иуды де Серто. Как только сам господин Ботковели, как он себя называет, явится в его магазин, Вацлав для начала натравит на его охрану своих слуг, а когда Отар останется один, Коллер, применив свою силу, усыпит его и вместе с де Серто оттащит его в свою лабораторию. После он даст Отару то, что он так недолюбливает, а именно аугментирует его частично, и сделает так, чтобы вся полиция в городе относилась к нему, как к бандиту. Всё это он поведал Иуде де Серто. Услышав это, покровитель значительно оживился, однако заявил, что этого для него не достаточно.

— Вам ведь нужна еда, не так ли? Так вот я одной линией свяжу Ботковели с вами, де Серто и…

— Я слушаю, — развёл руками Иуда.

— Его страдания и гонения будут вашей подпиткой до самой его смерти, — посмотрев на Иуду, улыбнулся Вацлав.

— Похвально, я видел этого Ботковели, и судя по всему, у него сил достаточно, чтобы накормить меня, — согласился Иуда.

Но Отар Ботковели не спешил появляться на пороге «Машины времени», и Вацлав решил прогуляться по вечерней Праге, чтобы потом хорошенько выспаться и приготовиться к новому дню. Его радовало то, что вечером на улице не было ни души, только немногочисленные полицейские, охраняющие покой на улицах ночного города. Теперь стражи порядка, видя проходящего мимо них Вацлава, вместо того, чтобы спросить у него документ о регистрации его аугментаций, вежливо его приветствовали и советовали не гулять по улицам ночного города, так как не все бандиты ещё пойманы, и, возможно, со стороны Двали будут какие-то провокации. Коллер не боялся оставшихся бандитов, зная, что ночь — идеальное время для того, чтобы защищающие его слуги могли выбраться из Мира тьмы и напасть на любого, кто угрожает спокойствию и здоровью Вацлава. Ночью даже район Прекажка выглядел по-другому. Обшарпанные и брошенные дома скрылись во тьме, а подсветка кое-где придавала району какой-то мистический и таинственный вид.

«Словно в двух мирах живу», — облегчённо вздохнул Вацлав и собирался идти обратно в дом, но тут услышал пронзительный женский крик. Оглянувшись, Коллер увидел, как двое бандитов зажали в углу молодую девушку. Полиция оказалась права, остатки Двали, чувствуя свою беспомощность перед стражами порядка, решили попугать пражан, гуляющих по ночному городу. Вацлав не мог не помочь бедной девушке, к тому же двое на одного — это несправедливо.

«Я обещал накормить вас, де Серто, пока это только закуска», — подумал Коллер, протягивая руку в самый тёмный угол района и призывая оттуда созданий ночи. Тут из темноты появилась пара знакомых глаз, покорно ждущих приказа своего хозяина. Вацлав дал слугам команду ждать, а сам поспешил на помощь девушке.

— Двое на одного — это не честно, — заявил он бандитам.

— Ты смотри, ауг, думаешь, если полиция на тебя не обращает внимания, тебе тут всё позволено? Это наш район, — огрызнулся один из Двали.

— Ты ошибся страной, чувак, тут тебе не Тбилиси, или же из родной Грузии вас всех выгнали?

— А ты борзый, я смотрю. Не боишься с жизнью расстаться? — навис над Коллером другой бандит. Коллер немного отошёл в сторону, выбрав ту сторону улицы, на которую не падает свет. Как раз удобное место для того, чтобы призвать свою стражу и немного накормить де Серто. Бандиты не отступали от него, но он не собирался уходить или убегать от нависшей над ним угрозы.

— Пани, будьте так добры, закройте глаза, — попросил Вацлав девушку. Она не только закрыла глаза, но и отвернулась. После этого Коллер, отойдя ещё дальше в тёмный угол, сжал кулак, призывая тем самым своих слуг, и снова раздался пронзающий душу визг созданий ночи, от которых у бандитов буквально кровь застыла в жилах, а затем они один за другим растворились во тьме вместе с чудовищами.

— Всё в порядке, можете открывать глаза, — вежливо сказал Вацлав всё ещё стоящей с закрытыми глазами девушке.

— Они ушли?

— Да, пани, я вежливо побеседовал с ними, и они поняли, что их жалкие потуги здесь бесполезны.

— Спасибо, пан…

— Зовите меня просто Вацлав, — улыбнулся Коллер. Девушка взглянула на механические руки Вацлава, и казалось, она вот-вот сменит свою милость на гнев или скажет: «Отвали от меня, грязный ауг», но она сказала другое.

— У вас, аугов, должны быть стальные сердца, чтобы противостоять бандитам.

— Вообще-то у меня обычное сердце, но я давно тут живу, поэтому перестал бояться. Вас проводить до дома?

— Да, пожалуй, и меня зовут Анка, — улыбнулась она.

Проводив девушку до её дома, Вацлав вернулся в свой. Он был доволен тем, как прошёл его день. Всю дорогу до дома Анки он и она весело болтали друг с другом. О политике и несправедливости к аугментированным они старались не говорить, и первый раз в жизни Вацлав почувствовал, что он не одинок. Перед тем, как войти в свой дом, Анка попросила адрес дома, где живёт Вацлав, чтобы навестить его.

— Книжный магазин «Машина времени» знаете?

— Да.

— Так вот я живу над ним, весь дом принадлежит мне, — ответил, улыбаясь, Вацлав. Прогулка по ночной Праге была насыщена событиями, встреча с бандитами Двали и спасение Анки из их рук нисколько не испортили его день, а наоборот, даже ободрили.

— Вы поздно, пан Коллер, с вами всё в порядке? — спросил де Серто, как только, Вацлав вошёл в свой магазин и собирался подняться в спальную комнату. Вид у де Серто не был такой измождённый и голодный, как утром. Судя по всему, ему хватило тех двух бандитов, или же он свыкся с тем, что он негласно стал рабом молодого чешского инженера и теперь делает всё, что тот захочет.

— Да, со мной всё в порядке, как и с вами, — улыбнулся Вацлав, поднимаясь наверх.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх