↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лимончик от лимонного дерева... идет лесом (джен)



Вот незадача! Минато перехотел помирать... В конце концов он мужик хоть куда, а потому печать призыва шинигами скастовала Кушина, которая и так была на последнем издыхании.
В отличие от Четвёртого, она не стала награждать сына злобным соседом и оставила Лиса целиком вариться в желудке шинигами.
Ну а Минато, что Минато... Он хокаге и мужик хоть куда, зачем ему мрачный статус вдовца с прицепом?
Потому и идет Наруто лесом, но, по крайней мере, не один "брошенный всеми герой".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В семье не без урода. Часть 1

Примечания:

Мы на финишной прямой — ещё одна или две части...


Тихий шепот дождя убаюкивал. Дождь в Аме был делом столь привычным, что Конан давно научилась не обращать на него внимание.

Ещё бы не замечать лихорадки, что постепенно сжигала Нагато… Ведь после смерти Яхико только они и остались друг у друга. А ещё мечта, тоже одна на двоих. Точнее Конан уже толком и не помнила, в самом ли деле, всего этого хотел покойный Яхико, но для Нагато то стало целью существования, а раз так, то… она разделила её.

Как ранее троё сирот делили между собой скудную пищу и кров, а также мечту стать сильными и избавить родную страну от чинимого на её территории беспредела великих стран.

Наконец момент, которого они столько ждали, близился к своему логическому завершению. Только вот на сердце у Конан было неспокойно, мутный червячок сомнений упрямо твердил, что Яхико хотел совсем не этого.

Дорогой друг… Видел бы он их сейчас со стороны — забрались в самую высокую и зловещую башню в городе, закрылись там, отчего жители Аме знают в лицо лишь одну Конан да и то как Ангела, а Нагато… Принял имя Пейн, чтоб весь мир познал его боль. А его шестерка тел… Конан поморщилась.

Она ни за что не признается, но за эти годы так и не привыкла до конца видеть Яхико и знать, что это не он, а одно из любимых вместилищ Нагато.

Это больно. Видеть их обоих. Одного — безучастным куском холодной, неразлагающейся лишь благодаря риннегану плоти, а второго… Тенью себя, мучимого и раздираемого не только собственными мыслями и чувствами, но и болезнью.

Никто не в состоянии иметь столько силы просто так. Плата, которую платил Нагато за своё могущество, была слишком высока.

И всё же… Их план был близок к завершению. Тело Яхико непринужденно сидело за шахматной доской, только вот вместо фигур там были расставлены символы пяти великих стран, высеченные из камня: лист, грозовое облако, песочные часы, неотесанные камень, камень с высеченной на нем меткой Тумана, а ещё хвостатые — енотовидная собака, барс, черепаха, обезьяна, пятихвостый, слизень, семихвостый, осьминог и лис, очень-очень маленький лисёнок.

На одной стороне доски расположились: тыква, алоэ, скорпион, акула, рё, риннеган, оригами розы, а также Пятихвостый и змейка в круглых очках, а против них все остальные…

С этой точки зрения расклад был не в пользу акацуки, но вот по мановению руки Пейна с доски убираются в сторонку: черепаха, обезьяна, слизень и осьминог… А оставшиеся эмблемы скрытых деревень нападают друг на друга.

Так, исчезновение Однохвостого приводит к тому, что Песок начинает подозревать оставшихся без джинчуурики и объединившихся Коноху и Туман (Утаката стал ниндзя-отступником), предварительно Шукаку успел натворить дел и покромсать юную элиту и надежду наций очень многих скрытых деревень — конфликт витает в воздухе.

Исчезновение Двуххвостой приводит к тому, что Облако традиционно обвиняет своего давнего врага — Коноху, а давно точивший свой гнев на Желтую молнию камень решает поддержать Туман…

Исчезновение же Семихвостой из скрытого водопада и обнаружение вокруг этого следов Пятихвостого приводят к тому, что другие страны видят в этом умысел Ивакагуре… Раскол становится всё заметнее.

Довершает его исчезновение непризнанного сына Желтой молнии, хранителя осколков чакры Кьюби. Хокаге обвинит во всём Облако и Камень — назревает Четвёртая война шиноби, а у акацуки…

У акацуки на стороне доски ещё четыре недостающих элементов сразу. Война вспыхивает на их территории, но Нагато достанет сил, чтобы выпнуть разошедшихся давних врагов со страны Дождя.

По четыре команды от каждой из Великих скрытых деревень и других, менее великих, но способных понять боль страны Дождя… Скрытая Трава, Водопад и Звук. Последний являлся детищем Мадары, который упорно занимался поиском и вербовкой там талантливых ниндзя… Учиха в маске был достаточно не глуп, чтобы не класть все яйца в одну корзину.

Конан знала, что, кроме акацуки и Аме, тот возделывает и собственное детище. Впрочем, пока их планы не шли в разрез… А мелкие, оскорбленные скрытые деревни охотно послушали посланника-Пейна о том, что пора положить конец произволу «могучей пятёрки», что то и дело устраивали из домов поля боя.

Конечно же, шиноби этих стран не знали всей правды. Каждому из них была доступна лишь частичка правды, но похищение Фуу — джинчуурики Семихвостой должно было убедить их, что Великие страны не остановится ни перед чем, лишь бы преумножить свое владычество.

Этот экзамен, рассчитанный на любопытство, а также на самоуверенность пятерки Великих стран, должен быть началом. Началом конца эпохи шиноби. Знамением новой эры… мира бесконечного цукиеми без боли и слёз, но перед этим все они познают Великую боль! Ведь самый темный час наступает, как известно перед рассветом, который обеспечит для всех организация акацуки.

Конан вздохнула и перевела взгляд на появившегося, как всегда без предупреждения Учиху в маске.

— Все помнят свои задачи? — коротко вопросил он, наблюдая за тем, как Пейн добавляет к фигурам на доске — змею, слизня и жабу.

— Поимка биджуу, стравливание Великих стран между собой и вербовка? — послушно повторила Конан, так как знала, что тот именно это и желал услышать.

— Да, смотрите не запорите всё… Я вижу, — тот, кто выдавал себя за Мадару, сделал паузы. — Вы уже в курсе, что к нам пожаловало целых три непредвиденных гостя?!

Конан бросила любопытствующий взгляд в сторону доски: змея, жаба и бесхвостый слизень — что-то знакомое.

— Учитель Джирайя? — прикусив губу, прошептала она.

— Он умрёт, как и все санины, — безэмоциональным тоном поведал Нагато.

— Надеюсь, что так оно и будет, — кивнул Учиха в маске. — Эти трое… Воссоединились очень некстати. Будьте осторожны. — Ничто не должно помешать выполнению нашего плана. И, — он остановился посреди воронки перемещения. — Я не потерплю хоть каких-то колебаний от вас. Дадите слабину, отклонитесь от плана хоть на йоту — вам не жить.

Мадара исчез, однако ощущения следящего за ними незримого ока осталось. Конан вздохнула.

— Ты, в самом деле, пойдешь на это… Убьешь учителя Джирайю?

— Да, — фигурки, а вместе с ними и доска опадают в каменную крошку. — Он наш враг.

Неуютное молчание воцарилось в самой высокой башне Аме. Конан отметила, что в последние годы это происходит с ними слишком уж часто.

— Ты должна встретить наших гостей, — первым нарушил молчание Пейн.

— Как скажите, лидер-сама, — подчеркнуто холодно изрекла она и, отрастив бумажные крылья, выпрыгнула в окно.


* * *


— Канкуро, ты что ль?! — завидев знакомую рожу, Наруто прорвался вперед через готовых разорвать сына казекаге Инузуку и Нейджи, позабывших о собственных разногласиях в угоду межстрановой ненависти.

В самом деле, кукольник уже был ему знаком… Как и сестрёнка последнего — Темари-чан. С Песком у Конохи, в отличие от Камня и Облака, был более-менее стойкий нейтралитет.

Однако папаня с маманей всё равно избегали путей, ведущих в страну Ветра. Вот только жизнь странная штука, а двое детей казекаге — отличными шиноби, часто выполнявшими миссии и за пределами родной страны.

— Сенджу… — прошипел Канкуро, как-то странно краснея, а, впрочем, учитывая обстоятельства их знакомства — ничего странного.

Ведь только такой безумный идиот, как Наруто мог додуматься нанести перманентный макияж и переодеть любимое орудие мастера кукол, пока тот пребывал в отключке от всеразрушающего действия секси-дзюцу Узумаки.

Потому как нехрен дерзить сыну двух санинов, даттебайо!

Правда, после Наруто огрели веером по башке. Темари-чан была просто прекрасна в гневе, но ей не шибко понравилось, когда Сенджу ей об этом поведал. Он вряд ли бы унёс оттуда ноги живым не появись вовремя маманя и не отбей охоту дочери казекаге мстить за унижение братца.

Ну а потом… Они просто проходили мимо. Их никто не звал. У обоих старших детей казекаге была гордость, но миссия этих двоих приняла дурной оборот. Канкуро оцарапали отравленным кунаем. И то, что Темари-чан потом всё там разнесла не отменяло того факта, что её брат умирал.

А Цунаде Сенджу возьми да вызвись помочь, как затем сказала маманя, объясняя удивленному Наруто: «Никогда не знаешь, как тебе может пригодиться спасённая жизнь… Да, шиноби Песка — долгое время были нашими врагами, но кто знает, быть может спасения сына казекаге станет той недостающей песчинкой на весах противоречий двух стран? Пройти мимо — самое простое…»

После с ним долго беседовал и папаня, рассказывая о круге ненависти, существующем в мире шиноби, из-за которого всем войнам не будет конца. А периоды мира не могут длиться долго…

Сдавалось Сенджу — тот верил, что Наруто сумеет сокрушить эту четвертую стену и… Это же практически нереально, даттебайо!

Сколько ненависти, сколько боли видели они, когда люди, обычные люди, стремясь хоть немного утолить гложущую существо собственную боль, причиняли зло ещё большее, нежели было обращенно к ним… И уже другие снова желали им отомстить.

Что и кто был первопричиной уже не так волновала, когда убит твой родной человек — вот тем вон шиноби. Всё просто. Тот не человек, враг, мишень… И тебя не будут волновать причины побудившие его отнять жизнь дорого тебе человека. Словно не твой клан пару дней назад сжег одну деревеньку… Просто так забавы ради.

Верить в то, что всё это можно как-то прекратить может лишь глупец… Что ж, ни его маманя, ни папаня, ни сам Наруто выдающимися мозговыми способностями не отличались. И это к лучшему.

Потому что сейчас, видя то, как в глотку этого шута Канкуро готовы вцепиться его товарищи с Конохи, Наруто спешно думал, что же он может сделать, чтобы не допустить, предотвратить, но…

Его опередили.

— Клоун здесь только один и это ты, чучело огородное! — да за словом в карман Киба не лез…

Но, прежде, чем взбешенный кукольник успел ответить на эту дерзость — Инузука получил звонкий поджопник от Цунаде.

— Охренел?! — уперев руки в бока и опасно сощурившись, спросила его маманя сына казекаге. — Я не для того чакру тратила на твое спасение, чтоб тебя здесь прикопали! Позови сестру, дебил, у неё хоть зачатки мозгов присутствуют!

В Канкуро сейчас явно боролись две стороны уязвленная гордость да страх и благоговение перед этой рассерженной маленькой женщиной. Однако чем всё бы окончилось не дало узнать появление Темари. Своевременное. Вот только та была не одна.

— Что тут происходит? — низким зловещим шепотом спросил странный мальчик без намека на брови, зато с густо подведенными зелеными очами, татуировкой на самом лбу и дурацкой тыквой за спиной.

Канкуро как-то опасливо сбавил обороты и отступил на шаг назад. Видно было, что он боялся эту красноволосую соплю больше, чем маманю Наруто, а это по шкале Сенджу уже было очень и очень серьезно. Причем Темари тоже держалась от малолетнего засранца на почтительном расстоянии, хоть и сопровождала.

Наруто почувствовал, как плечо сжала отцовская ладонь. «Не нарывайся,» — вкрадчивый шепот и незнакомое шевеление внутри: «Жабий отшельник прав, проклятый Шукаку!»

Бас внутри быстро заткнулся, но Сенджу колотило… он, вроде, и не бухал никогда, а до голосов достукался! И он обратил любопытствующий взгляд на паренька.

Напряжение можно было резать, как масло ножом — очень легко… Тем более к детишкам казекаге подтянулись и три другие команды и сопровождающие, по лицам которых стало, ясно, что аловолосый, кем бы он ни был, пугал до чертиков и их.

Рок ли пробовал начать загонять что-то про «юность» и «весну», которых посмел оскорбить их гость, как хлопание бумажных (!) крыльев застало их в расплох.

— Добро пожаловать в Аме! — без тени улыбки поприветствовала их женщина с когда-то должно быть тепло-карими глазами. Её простой синий плащ скрывал стройную фигуру, а синие волосы были уложены в короткую строгую прическу, единственным вольным элементом была бумажная роза.

— Конан… — совсем тихо прошептал батя, сжимая кулаки.

— Надо же выжили твои лягушата, Джирайя! — усмехнулся Орочимару, облизываясь… — А я их убить предлагал…

— Вот как, — ревниво примерилась к Конан маманя. — А остальные двое где?

— Мертвы, — глухо ответила та, и если Джирайя и хотел задать ей миллион вопросов, то Конан не дала. — Следуйте за мной, — и неспешно взмахнула крылами, задавая направление.

— Красиво, — прошептала Сакура, и с ней многие согласились. Даже Хината как-то задумчиво-мечтательно смотрела на эти крылья, символ свободы…

— Я пролью вашу кровь на экзамене… надеюсь, среди вас окажется хоть кто-то достойный моего внимания и места жертвы, — тем временем совсем недвусмысленно пообещал аловолосый и, сделав своим сопровождающим знак, отправился первым за указующей путь Конан.

Коноха же, переждав, когда странные ниндзя песка пройдут, отправились следом. Санины больше не веселились, напротив, необычайно серьезные, они переглядывались меж собой, словно вели безмолвный диалог.

Ну, а остальные в слух гадали что это за прыщ безбровый. Причем все парни, как один бахвалились его победить, а девчонки единодушно решили, что чёт он какой-то страшный и «то ли дело наш Саске!»

Молчал один только Нару, Абураме да Хината, что углядела в пареньке ничем не прикрытую безнадегу и жажду убивать.


* * *


Разместили их все, словно в насмешку над культурой, в доме культуры — в том же безликом, железном строении, в котором был хотя бы неплохой зал да проржавевшие декорации. Сама деревушка хоть и оказалось не столь отсталой вызывала уныние.

Кандидатов в чуунины нынче было 36 команд, это 108 человек, не считая наставников и сопровождения… Которое, впрочем, разместили отдельно в соседнем с домом культуры спортзале, где тут же вспыхнула драка за маты… Санины, насколько смог заметить Наруто, ускользнули из общей группы задолго до расселения. Хьюга, впрочем, тоже высказали свое «фи» такому размещению и отправились искать «более приличное пристанище». Зато Гай-сенсей во всю муштровал какого-то молодого сенсея из Ивы — блондин был по ошибке принят им за девушку… И понеслась нелегкая. Ибики встретился взглядом с приведшей свою команду джоунином Облака Нии и словил лютый флэшбэк… Ну и знойная же девица! Впрочем, это означало, что под сенью не самой приветливой и распахнувшей свой железный занавес Аме собралось уже двое джинчуурики — и это напрягало.

Впрочем, у генинов было не менее жарко.Все были какие-то… Переростки что ли. Глядя на «генинов» Наруто думал, что их жестоко обманули, ибо часть из великовозрастных головорезов была ему знакома, причем половину из них он бы предпочел не знать вовсе, но кто ж его спрашивал?

На делегацию Конохи, которую окрестили «детсадом на выезде», смотрели с насмешкой, но ровно до той поры, как одного ниндзя травы ну чисто случайно укусил энцефалитный клещ (Что тот именно такой, а непростой — своего обидчика, посмеявшегося над его запутанностью, просветил сам Шино, но кто ж знает, правда ли это?!). Что поделать, Абураме — страшный клан, а то, что друг друга нельзя калечить вне соревнований, им объявили уже после инцидента.

Ну, а пока… Конан вновь явилась к ним на своих крыльях, что тут же стали объектом фетиша, вступивших в пубертат ниндзя, и рассадила по залу культуры, не расщедрившись даже на парты. Видимо, финансы Аме пели романсы, ибо, по словам Чоджи: «Даж не накормили с дороги, ироды!»

Зато раздача тестов была оригинальная — сотни бумажек спикировали к своим владельцам. А после, позволив юным шиноби насладиться каверзностью вопросов, Конан объявила правила, довольно стандартные для первого тура: девять вопросов девять ответов — на всё про всё час, балы сокомандников суммируются, но ни у кого не должно быть меньше нуля баллов… Списывать можно, но за каждую попытку — наблюдатель имеет право метнуть в нарушителя сенбон. Причем на третий раз сенбон будет направлен в половой орган…

В общем, всеобщий энтузиазм как-то скоренько поугас. Тем более что десятый вопрос Конан решила оставить сюрпризом.

Ну, а пока… Наруто собирался было, как и все заценить тест, но взгляд его уперся в спину соседки. Очень знакомый, чтоб ему провалиться, соседушки. Широко улыбнувшись, он свесился на её подлокотник:

— Ну привет, нежное синевласое создание с тонкой душевной организацией и абсолютной безжалостностью к мужскому роду!

— Ты откуда такой взялся?! — полузадушенно пролепетала Хината, очевидно, смекнувшая, что устраивать драку посреди чужой деревни как-то не комильфо, тем паче в начале экзамена.

— Хороший вопрос! — просиял Наруто, ожидавший подобного вопроса и начал было описывать ей процесс с самого начала, как тонкая игла впилась ему аккурат в задницу.

Легонько взвыв он с болью и обидой уставился на экзаменаторшу:

— Даттебайо, я даже не списывал!

— Ещё одно правило, — спокойно отозвалась Конан. — Мешать соседу нельзя, иначе… Вы поняли.

Пыхтя от гнева и прожигая гневным взглядом «ещё одну синевласку», Сенджу развернул, наконец, свой тест.

По мере чтения глаза его округлялись всё сильнее, а нервный смех, вырвавшийся в конце, стал очередной причиной для экзаменатора метнуть в него сенбон, только вот на сей раз Наруто увернулся и, не забыв показать язык комиссии, принялся записывать ответы.

Вопросы, очевидно, составляло несколько диаметрально противоположных людей… Или нелюдей, это ж надо было додуматься, такие вопросы составить!

Например, задача 1:

На черном рынке в среднем за голову нукенина А уровня дают сто тысяч рё. С учетом инфляции цена прибавляется каждый год на четыре процента. Зарплаты же на регулярной службе в деревне индексируются раз в пятилетку на 10%, что выгоднее для шиноби-джоунина? Ответ обоснуйте.

Усмехнувшись, Наруто размашисто написал: «Остаться на регулярной службе и порой левачить, когда выпадает шанс, при условии, что это никак не сказывается на благосостоянии родной деревни… Одной зарплатой сыт не будешь.»

Задача 2 оказалась и того краше:

Представьте, что вашего товарища по команде придавило каменной глыбой — вытащить его нельзя, но можно облегчить страдания, подарив ему быструю смерть. Что будете делать? Оставите так, как есть или же убьете?

«Я ниндзя-медик и говорю богу смерти: «Не сегодня!» — быстро застрочил Наруто, однако, подумав, прибавил, — Если там уже совсем лепешка, то тогда да — оборву его жизнь».

Задача 3 заставила его ухмыльнуться и потереть ладони:

Предположим, на одной из миссий вас занесло в бордель, где вы можете узнать крайне ценную информацию. Однако местные шлюхи делают все, чтоб как следует опоить вас и чтобы вы оставили, как можно больше денег в их заведении, потому что они имеют с этого процент. Что будете делать, если не пить — значит навести на себя лишние подозрения?

«Короче, — закусив писчую принадлежность пишет Сенджу. — Перед самых заданием я плотно поем, не забыв навернуть сальца, затем я выйду в нужник, где выблюю большую часть алкоголя до того, как он всосется в мою кровь. После чего наверну ещё сальца и вернусь к дамам, зажевав серы. Повторять при необходимости до получения нужной информации. А вообще настоящий шиноби должен уметь пить!»

Задача номер 4 заставила его нервно смеяться, отчего Хината одарила его крайне заинтересованным и чуточку обеспокоенным взглядом.

Предположим, вы узнали, что вас отравили ядом, противоядия от которого нет. У вас есть три дня, прежде чем ваше сердце остановится. Яд — нейролептик. Что будете делать? Найдете — того, кто это сделал и отомстите, либо же отправитесь в родную деревню и передадите сведения, которые узнали в ходе миссии и предупредите остальных об особенности врага, завешав отомстить за вас? Условие таково, что вы можете успеть сделать лишь что-то одно из этих вещей.

«Я ниндзя-медик, чтоб вас всех! Никто не делает яд, без противоядия! Я отправлю жабу в родную деревню, а сам отправлюсь к отравителю — у того обязано быть при себе противоядие, на случай, если он сам случайно потравиться им.»

Номер 5 очевидно писал какой-то конченный псих:

Весь мир полон страданием… Боль — с ней мы рождаемся в родовых потугах с ней же и умираем. Это то единственное, что никогда не придаст и будет всегда рядом. Каким бы был наш мир, если убрать из него страдания? Ради чего было бы бороться, преодолевать трудности, расти над собой?

«Вообще-то, — начал писать Наруто. — Это смотря какую боль ты имеешь в виду, чувак… Если физическую — то все стали бы чертовыми роботами, работающими на износ и жующими гвозди, а ещё смертность бы увеличилась, ибо боль — это естественный тормоз и предохранитель истощенного организма, во… А если душевную, то да — тут ты прав. Без боли вряд ли получится познать истинное блаженство, вечный покой — слишком скучно. Только не нужно увлекаться! Особенно БДСМ — это вредно для психики!»

Номер 6 был какой-то довольно спокойный что ли…

Предположим у вас есть оружие… Почти друг. Оно питается чакрой. Чтоб обеспечить вашему другу должное питание вам нужно в неделю побеждать минимум сотню генинов, либо пятьдесят чуунинов, либо десять джоунинов, либо одного ниндзя S уровня. Что вы выберете?

«Массовое избиение генинов привлечет слишком много внимания, от высшего пилотажа можно отхватить, да и опытный джоунин не лыком шит… Лучше устроиться на работу в Академии и тихонько сосать с детишек чакру — так у тех и гиперактивность пропадет, смирнее станут и вы сыты всегда будете.»

Номер 7 был каким-то тупым:

Что быстрее? Брошенный кунай, сюрикен или бумажный самолетик? Ответ обоснуйте.

Наруто хмыкнул, начав писать: «Правильно, писать не кто быстрее, а кто вероятнее оставит дырку на враге, а не заставит его истерично смеяться… Ну если дело, конечно, не касается сперматозоидов, то да — там кто быстрее, тот четкий. А вообще все зависит от шиноби, их пускающих. Он может приложить разную силу и объем чакры, если владеет элементом ветра. Короче, тупой вопрос.»

Тут он заметил на себе вновь любопытствующий взгляд Хинаты, к слову, та когда не открывала рот и не пыталась его убить была почти милой девочкой.

— Что, красотуля? — спросил он. — Хочешь списать? Могу дать в обмен на…

— А хочешь в глаз? — почти мягко спросила его Хината, демонстративно вытаскивая заточку.

— Тьфу ты, ттебайо! Откуда эти зэчьи повадки? — скривился Сенджу. — Тебя что в тюряге родили?

— А тебя в борделе?

В следующую минуту они вдвоем укрывались от града сенбонов.

— Дурак, — вновь пропищала девчонка.

— От дуры слышу, — ничуть не обиделся Наруто. — На все вопросы ответила?

— А ты?

— Пока нет, заметила что-то странное? — пожал он плечами.

— Да, все списывают друг у друга, и только пять команд удалили в травмпункт… Какаши говорил, что это испытание не на знания, а на умение добывать информацию, — покивала девочка.

— Вот как, — мысленно прикидывая кто такой Какаши, пробормотал Сенджу. — Это твой парень?

Сенбоны свистели над ушами почти оглушающе… Итак, вопрос номер 8:

Ниндзя должен быть хорошо образован. Приведите по одному примеру гиперболы, метафоры, оксюморона и олицетворения.

Ой, как хорошо, что батя решил как-то ответить на литературную критику в его адрес и посадил Наруто за учебники… Итак, запишем:

«Гипербола — сексапильность Саске Учихи. У хокаге каменное лицо — олицетворение. Сакура — бревнышко. Метафора… Или нет. Пофиг. Оксюморон — второе сценическое имя репера Киллера Би… Ладно, пусть будет залитая солнцем Аме. Довольны?»

9 вопрос… Черт… Здесь что-то на эльфийском! Или маньячном…

Тело свободно падает с высоты h без начальной скорости в канализацию, проткнутое прутьями весом в 6 килограмм. Само тело вместе с амуницией весит 85 килограмм.

За последнюю секунду оно проходит расстояние S = 25 м.

Найти h.

«Похер, какая примерно высота самой высокой башни Аме?» — задумался Наруто, однако взгляд его упал в тетрадку к Хинате и рука сама вывела ответ и похер что без пояснения. 45 метров…

Тут Конан хищно улыбнувшись, объявила, что время вышло, хотя до конца экзамена было ещё двадцать минут.

Ну а хрена, шиноби должен быть готов к неожиданностям и никогда не верить на слово кому ни попадя…

Сенджу посмотрел по сторонам: вот Саске лицо чуть раздосадованное. но на что-то он ответил. Сакура… Немного мнется, но, в целом, тоже ответила… суровые ребята из Суны спокойные, как не знаю кто… Об остальных и говорить нечего — Рок ли выглядел так, словно вот-вот сорвется в пляс и уташит Конан танцевать вальс цветов, поскольку он очень-очень нервничает насчет своих ответов…

— Десятый вопрос… Десятый вопрос заключается в том, как вы собираетесь сдать вот ему, — Конан кивнула на толстого рыжего парня в темных очках, — Свои ответы, если, — она махнула рукой и все тесты рванулись прямо во вспыхнувшее пламя.

Ух, и погоняла же их синеволосая тетенька! В конце концов плюнув на тщетные попытки отжать из сотен одинаковых листков свой собственный, Сенджу распечатал собственный свиток с чистыми листами и по памяти записал все и вопросы и ответы — спасибо родителям те ему её натренировали, после чего спокойно сдал её рыжему толстяку. Также догадались вскоре поступить и остальные, правда, далеко не все могли похвастаться столь феноменальной памятью… а уж те, кто бездумно списали и подавно. Наруто ликовал. В кои-то веки гранит науки поддался ему… Ну или ему так казалось.

— Запускать в лабиринт будем по количеству баллов, набранных в команде! — объявила Конан о втором этапе, перед началом которого им вновь, о ужас, не дали даже пожрать. — Прошло 20 команд. Дальше отсев будет сильнее, приготовьтесь… После того, как проверим ваши работы. Будет дополнительная жеребьевка…

— Ну как, добе, — нагнал его Саске. — Нас из-за тебя не выгнали — уже что-то, но если стартуем последними — тебе придется сильно постараться, используя свои навыки выживания по полной.

— Да-да, — покивала подошедшая Сакура. — сильно постараться. Хотя вопросы, стоит отметить, составлял какой-то шизанутый…

— Теме, Сакура-чан, — Наруто улыбнулся. — А кто сказал, что это я наберу меньше всего баллов, а даттебайо?

Седьмая команда молчала.


Примечания:

Пошла я заценивать финальную серию Локи, если завтра проды не будет, значит концовка меня допекла.

Глава опубликована: 24.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх