↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лимончик от лимонного дерева... идет лесом (джен)



Вот незадача! Минато перехотел помирать... В конце концов он мужик хоть куда, а потому печать призыва шинигами скастовала Кушина, которая и так была на последнем издыхании.
В отличие от Четвёртого, она не стала награждать сына злобным соседом и оставила Лиса целиком вариться в желудке шинигами.
Ну а Минато, что Минато... Он хокаге и мужик хоть куда, зачем ему мрачный статус вдовца с прицепом?
Потому и идет Наруто лесом, но, по крайней мере, не один "брошенный всеми герой".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

В семье не без урода. Часть 2

Примечания:

Автор не умеет в экшен. Автор старался. Простите, ребят.

И за матюги простите... В меня вселился Хидан, епт!

И ссорян за тупой юморок, иначе пережить всю творящуюся там херню было невозможно.

Апдейт. Пока я эту большую главу за сегодня корябала всю — чуть шаринган не пробудила, потому, ПБ товарищи!


— Аме сильно изменилась! — пробормотал Орочимару, глядя на высившиеся перед ними небоскрёбы.

— Но жители счастливее или богаче не выглядят, — спокойно отметила Цунаде.

— Это значит, что весь свой потенциал они направили в отрасль, отличную от социальной… — отметил очевидное Джирайя. Он был самым задумчивым из их тройки. Ещё бы! Ведь он похоронил их всех, но Конан… Её словам о смерти Яхико и Нагато он отчего-то не верил.

— Оборонка и тяжелая промышленность, — презрительно сощурился Орочимару. — А в остальном, как была дыра, так и осталась…

— Интересно, — пробормотала Цунаде. — А что же сталось с Ханзо?

— И в самом деле, — Джирайя прикусил губу. — Мои ребята боролись с ним… И погибли в сражении с ним, но если Конан столь спокойно рассекает сейчас по Аме, значит…

— Твои лягушата убили старую Саламандру, — сплюнув, произнес в слух то, что подумали они все, Орочимару.

— Это значит… Они стали очень сильными… — Цунаде остановилась и стеклянным взглядом посмотрела куда-то в даль, загроможденную шпилями небоскребов. — Со стариной Ханзо мы не смогли справиться втроем, чем же стали твои ученики, Джирайя?!

— А я говорил… надо было их убить… — вновь смачно схаркнул на землю Орочимару. Отвык змей от бурных возлияний, организм пошел в отказную. Санина мутило и перед глазами плясали мушки, ещё и погода отвратная, а новости уж и подавно.

— Тц, — шикнул на них Джирайя. — Коноха и так постаралась, сравнивая эту деревню с землей… А вы… Я старался хоть частично исправить то зло, что мы причинили!

— Только вот шиноби, Джи, народ неблагодарный! — кисло усмехнулся Орочимару. — Мы ещё поглядим, как твои лягушата попытаются воткнуть тебе кунай в спину.

— Сплюнь, придурок! — зашипела на него Цунаде. — Может, статься Конан — единственная выжившая, и она не производит впечатление маньячки или же шибко опасной куноичи.

— Нет, — покачал головой жабий санин. — Конан одна сотворить подобную херню не способна, — ему вновь хотелось прикурить, хоть он и не делал это с рождения Харуко. — Убить Ханзо и отстроить всё это мог лишь Нагато и его риннеган.

— А я говорил… — затянул привычную песню Орочимару. — Надо было убить троих, а риннеган закатать в баночку… На опыты! — и змей облизнулся.

— Перетопчешься! — осадил его Джирайя. — Я думал Нагато — тот самый ребенок пророчества…

— Спятил ты вместе со своими жабами! В конец помешался! Цуна, ну хоть ты ему ска… — Орочимару осёкся. Ещё бы! Ведь прямо перед ними возникло трое рыжих в печально знакомых плащах с принтом из кроваво-красных облаков. — До чего дошёл прогресс до неведомых, млять, чудес! — присвистнул он.

— Нагато… — Джирайя почувствовал, как отливает от его ушей кровь. — Что с тобой стало?!

— С таким пирсингом, сук, не живут! — поддакнула Сенджу, оценив обстановку.

— А ведь знакомые ж все лица! — пробормотал жабий санин. — Ничего не понимаю!

— Не стоило вам возвращаться в страну Дождя, санины, — провозгласил шиноби с длинными рыжими волосами. — Особенно вам, сенсей, — легкий кивок в сторону замершего Джирайи. — Теперь вы все умрёте…

— Это мы ещё посмотрим! — презрительно фыркнул Орочимару и распечатал двух живых, но помятых шиноби Облака. — Эдо Тенсей!

— ТЫ ОХРЕНЕЛ?! — от души долбанула товарища Цунаде, узнав и технику и гробы… Но было поздно Первый и Второй хокаге уже вернулись в этот мир.

— Мы получим твою технику, и весь мир познает боль! — выкрикнул рыжий, и вскоре на площадке появилось ещё трое таких же пирсингованных и риннеганистых парней.

— Яхико… — узнал одного из них Джирайя, которому больше всего на свете, хотелось схватиться за голову и крикнуть: «Ахренеть, что происходит!» — только в менее цензурном варианте.

— Что-то мне не хорошо… — пробормотал слегка оглушенный боевой подругой змеиный санин. — В глазах шестерится… Или не шестерится?! — Орочимару ойкнул и решил, что уж лучше б он сидел в уютном кабинетике своего НИИ да кофе, приготовленный услужливой секретаршей Кабуто попивал… Правда, там порой обнаруживалась лишняя пенка — плевал он в него, что ль?

— Опа, — оторопело огляделся Первый хокаге, почесав в затылке. — Это куда нас занесло? О, брат! — растянул он свою потрескавшуюся моську в улыбке.

— Черти! — рычал Тобирама. — Сп*? или мою технику и против меня обратили!

— Дедули… — растерянно прошептала Цунаде.

— Чего??? — присели, заслышав это, оба хокаге, переглянувшись. — Цуна, ты что ль?! — признав метку на лбу да цвет волос, проявил чудеса сообразительности первый.

— Ни хрена у тебя грудь наросла! — тупо пялился на внучатую племянницу Тобирама, в определенных кругах, известных, как тот ещё охотник за женскими прелестями.

— Не нарывайся, брат! — окрысился, заслышав это, Хаширама. — Зато вон белобрысый на тебя похож!

Джирайя сдавленно охнул и предпочел бочком придвинуться к застывшим и не знающим, как реагировать на семейное воссоединение Рыжим. Те сейчас выглядели более адекватно, чем его товарищи да двое хокаг.

Тем временем «Яхико» надоело наблюдать за чужими разборками и, прочистив горло, он крикнул:

— В атаку Пейны, и пусть весь мир познает нашу боль!

— Слышь, садомазо, конченное, — елейно ответил ему Орочимару. — Ты эти игры брось! — Вот мы с Мэй однажды так повеселились — она в кожу оделась да плетку взяла… — змеиного санина прервал врезавшийся в него метеорит, который раскроила негодующая Цунаде.

— Нагато, давай поговорим! — не унимался жабий санин.

— Эй, а вы чего вместе что ль?! — всё ещё чесал в затылке Первый.

— А дети есть?! — ревел Тобирама. — А если найду?!

— Не то бормочешь, брат, — одернул его Первый. — Но то, что твой поганец мою Цуну обрюхатил… Ща я ему всеку…

— Вашу ж мать! — ревел Орочимару. — Как вы с такими наклонностями великими стали?! Мочите риннеганистых, хокаге хреновы, а то нас всех тут порешают!

И в самом деле путь Зверя призвал много невероятных тварюжек, киборг или путь Асуры начал пробовать поразить всех своими наворотами, а путь Преты пробовал поглощать все ниндзю, бодро усмехаясь на их попытки причинить ему урон, путь Дэвы, или Яхико, занялся вплотную своим сенсеем, ну а Путь Человека пока не вмешивался в бой, так что его способности оставались загадкой, как и Пути Нараки призвавшим гигантскую объятую фиолетовым пламенем голову…

— Что ты такое?! — сузил свои почерневшие от нечестивого воскрешения глаза Хаширама.

— Монстр. Легенда. Отщепенец силы Рикудо, — пафосно изрек Тобирама.

Вскоре пейзажи Аме — канализация, груды металлолома, ливневые стоки и дождь наводнил трещащий лес, ещё больше воды от Второго, жабий босс, великий змей и слизень, что распавшись на несколько частей залечивал урон на телах Джирайи и Орочимару.

В общем, маразм крепчал.

По крайней мере, так решил наблюдавший за поистине достойной эпоса баталией Хиаши Хьюга.

— Уходим, — не обернувшись сказал глава клана Хьюга своим подчиненным. — Нам здесь делать нечего… Лучше детишек заберем, — и тут же замер, заметив собственную оговорку. — В смысле сынка хокаге и пасынка его же! Так, Четвертый будет обязан нашему клану… Ну и остальных, по возможности прихватим… Там много наследников влиятельных кланов Конохи.

В самом деле, лучше его соклановцам не знать, что под детишками Хиаши имел ввиду: дочь и племянника.


* * *


Тем временем, в лабиринте из металлолома

— Ха-ха-ха! Кто четкий пацан? Кто почти на все вопросы набрал дохеровенько так баллов! Я! Наруто, чтоб все собаки меня боялись, Сенджу! — во всю бахвалился своими 77,5 баллов из ста возможных блондин, глядя на притихших Саске (66,6 баллов) и Сакуру (55,7).

— Слышь, добе, звук убавь… А то нас скоро те черти с Песка догонят — и поминай, как звали, — что-что, а мозги Учиха имел. Тем более, что у команды «детки казекаге» тоже был внушительный общий балл.

— Не ссы, тёме, — блаженно отмахнулся Сенджу. — Там между нами ещё дурики с восьмой… И как у Хинаты-чан столько баллов вышло — не пойму… Списала у меня, даттебайо, не иначе!

— Либо, — хмыкнула Сакура. — Это её казарменное воспитание того Копирующего ниндзя таким сделало. — А вообще завались, Наруто, там ещё рядышком какие-то рецидивисты-террористы с Камня нам в спину дышат, которые только и орут, что взрыв — это искусство!

— Не, — мотнул головой Сенджу. — Пусть дышат. — Нам же надо кого-то отпинать и забрать вторую половину свитка с техникой, которая перенесёт нас к финишу?! Своих с Конохи как-то не комильфо — вот и выбирайте, либо Канкуро с сестренкой и полоумным братцем либо террорюги с Камня…

— Может, лучше сделаем засаду на рыбку помельче?! — закатил глаза Саске. — Ну там на ребят в противогазах с Аме или на невнятных с Травы?

— Скучный ты, тёме… Где твой дух авантюризма? — обиделся Сенджу.

— А я согласна с Саске-куном, двое на одного, Наруто, так что иди в пень, будем делать засаду на тех, кто послабже, шаннаро! — высказалась Сакура, маньячно разминая кулаки.

Наруто, вспомнив маманю, тётеньку Анко и Хинату разом, молча сглотнул и решил не спорить. От греха.


* * *


Нагато, сидя в своей бочке, злился. Чертов змеиный санин с самого начала точил на них зуб! Сначала предлагал утопить, как котят, затем устроил тут цирк с коня… покойными хокаге! Урод!

Даже нормально объяснить учителю Джирайе, почему тот должен умереть и какую цель Нагато преследует в этом мире, не удалось. Всё испортил гад ползучий! Ну ничего… Вот доберется до того его путь Человека — мигом секрет Эдо Тенсей на блюдечке выложит и не надо с мелким предателем Кабуто сотрудничать…

А ведь у него и, помимо санинов, было чем заняться… Тот же Наруто Сенджу, сдавший столь любопытный тест, пробудил в Нагато интерес, что тот даже отдал приказ брать живым, дабы затем склонить к вступлению к акацуки. Молодых и дерзких им не хватало.

Вообще талантливого молодняка Нагато, проверяя работы, разглядел не мало… А уж скольких можно было попытаться склонить на свою сторону. Внутренний коллекционер в его душе ликовал, но проклятые санины!

А ещё учитель Джирайя, который никак не желал униматься и бурчать о пророчестве! Да чтоб его это треклятое пророчество! Из-за него… Они встали на эту скользкую дорожку. вот только Нагато понял: путём справедливости ничего не добиться… Лишь боль, великая боль заставит людей прекратить свои лживые войны, а он… Он станет пастухом этого заблудшего стада.

Сенсей поймет… Он может и не так умен, но сердцем Джирайя примет то, что пытается донести до него Нагато. Только для этого ему предстоит познать боль, схожую с той, что познал он. И Нагато знал, как этого добиться…

Только для начала ему нужно избавиться от этого клятого цирка. А для этого ему пригодится любая помощь.

— Какузу! — вызвала астральная проекция казначея. — Хочешь после получить тела троих санинов?


* * *


В спортзале "Познай боль наших побед" (старое название пламя Саламандры)

Покосившиеся ржавые буквы с девизом «Услышь свой предсмертных хрип!» — ещё можно было хоть как-то прочитать.

Куренай меланхолично делала вид, что они с Асумой просто друзья, и пересчитывала в уме, сколько раз её благоверный порывался обо всем рассказать отцу, но так и не созрел… до реального признания.

Сарутоби также старательно делал вид, что они с Юки «просто друзья» и блаженно затягивался свернутым косячком, который он только что отжал у какого-то маргинала с Облака… Отчего маргинала? Ну нех полуголым по такой холодине ходить, географический справочник вам в помощь!

На сей почве вспыхнул конфликт, закончившийся легким мочиловом Конохи и Облака, остальные страны молча разделились по лагерям. Ива — за Облако, Туман за Коноху, ну а Песок где-то посредине… Как и все остальные.

Ничего серьезного. Так разминочка. Никого даже и не пришибли серьезно… Наоборот, напряжение как-то даже спало. А закрутка — это боевой трофей. Святое почти…

Всё было почти хорошо, сенсеи Конохи сгрудились в кучу и гадали, как там дела у их п*зд*чков… Одна лишь Анко всё где-то пропадала. Как справедливо предполагал Асума, занималась поиском новой жертвы, стремясь сбросить сексуальное напряжение… Либо занималась поисками мизукаге Мэй, что единственная из пяти каге, почтила своим присутствием данное мероприятие (не иначе, как прознав, что там будет её муженек).

Между тем время шло и шестнадцать команд в весьма потрепанном виде вернулись к своим сенсеям после оказания первой медицинской помощи. По слухам шиноби Дождя совсем озверели и метали в них сенбонами на первом туре — Асума затянулся поглубже, не желая думать, что же ждет его воспитанников во втором… Впрочем, он верил в ум Шикамару, а этого было достаточно.

Куренай же и вовсе не волновалась, принюхиваясь к свежевыкрашенным баскетбольным кольцам — очевидно, ремонт делать всё же начинали, но то ли плюнули, то ли денег не хватило, но красные очи его любимой теперь казались ещё алее.

Впрочем, Юки твердила, что её команда не пропадет и Асума ей отчего-то охотно верил. Стал как-то раз свидетелем как восьмая выполняет миссии — Акамару нюхает и кусает в задницу, жуки выпивают чакру, а Хината допинывает вражеского шиноби до состояния: «Не трожьте, всё расскажу!».

Гай сначала терся вместе с ними, периодически, пуская скупую мужскую слезу о том, какие его детишки умницы и какая же ядреная сила юности в них кипит, как вдруг увидел «прелестную нимфу» и умотал.

Кто ж знал, что нимфа окажется молодым мужиком слегка за двадцать с тягой к разрушениям… «Кац! Кац!» — послышалась откуда-то, куда умотал Майто и в следующую секунду стены Ханзовской застройки задрожали…

Шиноби, кто был поумнее начали тикать отсюдова, ну, а те кто умственными способностями не отличались… Были погребены под завалами спортзала.

— Бл*? ец, — емко высказался Ибики, сплевывая. И Асума с ним согласился.

Шиноби было хотели организовать расчистку завалов и искать выживших, ведь несчастия порой сближают людей, как посреди спортзала образовался синий вихрь силы.

— Двуххвостая! — сквозь зубы выговорил Морино уже знакомый с когтями этой дамы…

— Это Облако всё расхерарило! Их джинчуурики взбесилась! — крикнул, словно заученную мантру какой-то лысый хрен из Звука.

— Чего?! — оскорбилась Югито. — Охренели?! Это желтоволосый придурок с Ивы шандарахнул!

— Так вы в союзе, это всем известно, — осклабился шиноби из Травы с поредевшими зубами.

Запахло керосином.

— Сакура, бл? *ь! — вскрикнула Анко, принюхавшись, — Просила ж свитки со своим скрабом себе забрать, а не мне на хранение спихнуть! Ну что за тупая п*? да?!

От выплеснувшейся волны чакры произошло самораспечатывание, а обезумевший от покушения на его невинность Дейдара, отряхнувшись, вылез из завала: «Кац!» — проорал он.

«Сук, — успел подумать Асума, хватая Куренай и таща в укрытие. — Дело принимает дурной оборот!»

Знал бы он ещё насколько. И только один человек в дурацкой тыквенной маске осознавал всю глубину и беспроглядность разверзнувшейся над Великими странами задницы…


* * *


— П-с, чувак! — окликнул еле вылезшего вновь из завала слегка закопченного Дейдару чудик в дебильной маске… Узнать в нём блондина теперь было невозможно — чумазый, как сам чёрт и обильно покрытый кровью своей и чужой он сдавленно матюкался. — Не хочешь пойти со мной, чтоб творить херню, куда более неведомую и улетную, чем сейчас, и так что никакой дед Ооноки тебе п**ды не даст, а?!

— Да мне и так по хера на этого старого… — Дейдара грязно выругался, понимая, что его нежно лелеемой прическе пришел каюк, а накладные ресницы отпали к хренам. — Отныне я буду творить своё искусство без оглядки на всяких там… — вновь потонул в потоке отборных матюгов.

— Слышь, творец, а у нас униформа клевая! — и Тоби повернулся вокруг своей оси, показывая плащик с резными облаками.

— Безвкусица! — смачно припечатал его Дейдара, худо-бедно вставая на ноги. — Я спер у дела Ооноки секретное дзюцу, теперь я свободен, не дождетесь, чтоб я ещё кому прислуживал!

— Тьфу на тебя! — замахал руками, кривляясь, Тоби. — а давай пари мое искусство против твоего, выиграю я вступишь в акацуки — нет я тебе лично тротила отсыплю килограмм, у меня есть!

— Да какое у тебя там, клоун чертов, искусство! — снисходительно ухмыльнулся Дейдара, не обращая внимания на то, как его затягивает в бездну шарингана…


* * *


Карин бежала быстро, но радиоактивный медведь этой гиблой деревеньки двигался быстрее. Товарищи по команде, если так можно было назвать, этих кровопийц, её кинули. Помощи было ждать неоткуда.

«Ну всё, — подумала Узумаки. — Помру девкой, а, может, оно и хорошо, так хоть никто больше сосать не будет…»

Как вдруг её простым и понятным мечтам поскорее откинуться и избавиться от страданий, пришел каюк. Медведя рубануло пополам открывшейся так некстати воронкой… На Карин давануло темной, теплой кровью… Она закричала. Очки залило так, что она ни черта не видела. Пришлось снять.

— Не кричи, — сказал чей-то чуть хриплый голос. — И без тебя уши болят.

Карин же разглядела только оранжевое пятно. Икнув, она чуть отклонилась от своего спасителя.

— Ты кто такая? Где твои товарищи? — между тем, продолжал терзать её голос.

— Я никто, — обреченно ответила Карин. — А они мне не товарищи, — с неожиданной злобой припечатала она. — Черти они!

— Ясно, — пробормотал голос. — Ты Узумаки?

— А что тоже хотите меня забрать себе и пить мою кровь вместе с чакрой? — пробормотала Карин, вздыхая.

— А с тобой всё это делали? — как-то странно дрогнул голос шиноби.

— А что вас в этом удивляет, а дяденька? — Карин-таки удалось мало-мало протереть очки и увидеть довольно взрослого шиноби. — Будто мы с вами в каких-то разных мирах живем. Вокруг одно дерьмо.

— Интересное умозаключение для твоего возраста…- пробормотал шиноби.

— Ну так, — хмыкнула Карин. — Жизни плевать сколько тебе лет. Нельзя быть слишком старым или молодым для происходящего дерьма. Так что зря вы меня спасли…

— Может, и не зря… — пробормотал шиноби. — Ты можешь сгодиться и на что-то кроме батарейки! Давай руку! — и протянул ей свою жутко надежно спрятанную в перчатку ладонь.

— Эх, руку, ногу… Я вся ваша, мистер вкусненькая чакра с червоточинкой внутри! — вздохнула Карин, не подозревая, как удивила тем самым своего нового знакомца.


* * *


— Ну, что одна есть? — хмуро клацал марионеточной челюстью Сасори. — Из неё получится аппетитненькая марионетка!

— Черт, Сосо, лучше б ты себе реальную бабу нашел, чем некрофилией маяться… — неодобрительно покачал головой Кисаме, поправляя лежащую на его плече Двухвостую.

— Не расслабляйтесь! — перед ними из земли вырос Зецу, чем едва не напугал до усрачки не привыкшего к таким фортелям Дейдару, которого уже представили «братве». — Вам ещё Семихвостую ловить и сынка хокаге живьем ловить!

— А сам Пейн-сама, что поработать не желает?! — не удержался и сострил Скорпион.

— Он занят, — холодно ответил Зецу.

— А его баба? — возмутился Кисаме, вспомнив Конан.

— И она тоже. Идите работайте, — отправил их всех Зецу, возомнивший себя большим боссом.


* * *


— Сюда нельзя! — Конан приземлилась к готовящимся проникнуть в лабиринт Хьюга. — Идет экзамен.

— Леди, — больше с презрением, чем реально таковой её считая, отозвался Хиаши. — Лучше уйдите с дороги. Мы видели, как Аме встречает гостей. И не хотим более подвергать опасности детей нашей деревне.

— Значит, по-хорошему, не желаете. Что ж, вы сами выбрали смерть! — И Ангел, издав какой-то странный вопль, кинулась в атаку.


* * *


— Почему мы прячемся? — Ино была недовольна и оттого приседала на ухо своему товарищу, развалившемуся поспать прямо под каким-то металлическим остовом. — Другие команды уже по-любому ищут свои половины свитка! Эта выскочка Сакура…

Шикамару не слышал её, он думал. Рядом мирно хрустел последними чипсами Чоуджи. Ему было грустно. Всё в мире конечно, как и превосходные чипсы со вкусом жаренного бекона, навевавшего воспоминания о жратве, которую им порой закатывал Асума-сенсей…

— Молчи! — вдруг шикнул Шикамару, показывая на то, как на ниндзя Звука внезапно налетает… и сносит с ног песчаный вихрь. Скоро раздался отвратительный хруст… И тут даже Акимичи стошнило.

— Фу! — прошептала Ино, трясясь от страха.

— Вот почему мы прячемся, — шепотом поведал Шикамару. Ни у кого больше не возникло возражений.


* * *


— Гаара, это тоже не наш свиток! — терпеливо пыталась втолковать Темари своему младшему братцу, что не стоит убивать вот тех генинов, потому что у них уже есть три одинаковых свитка и четвертый им ни к чему.

«В общем, — кисло усмехнулся Канкуро. — Теория вероятности отдыхает.»

— Может будем в следующий раз хотя бы спрашивать? — говорит он и кусает язык, поскольку младший брат смотрит на него столь убийственным взглядом, что даже привыкшему Канкуро плохеет.

— Они все слабаки, недостойные внимания, — поводит плечами он и идет дальше в железный лес, заставляя брата с сестрой следовать за ним.

Канкуро переглядывается с Темари. Они оба думают об одном и том же… О доме, оставшемся далеко-далеко в дюнах, где все жители Суны втайне молятся, чтоб Гаара не вернулся.

Однако и он, и сестра знают одно. Не Гаара — главный монстр. Его можно бояться, испытывать отвращение, но главным монстром их жизни навсегда останется их отец — четвертый казекаге. Это из-за него умерла их мама, погиб дядя, а Гаара — спятивший ублюдок, что никак не может насыться кровью. Да, он чудовище, но его создатель, их отец, куда более омерзителен.


* * *


— Хината, — Киба, сглотнув, осторожно позвал сокомандницу. — Всё кончилось… Давай сюда свиток.

Команда номер восемь довольно быстро отыскала себе жертву и отжала нужный им свиток. Не-Хьюга только что закончившая устрашение противника, наконец, очнулась и протянула Инузуке добытый клочок бумаги.

— Отлично! — хлопнул в ладоши Киба, а рядом радостно пролаял Акамару. — Сейчас пройдем в третий тур.

Шино сдержанно улыбнулся. Точнее Киба надеялся, что то была именно улыбка, а не «Друг мой, это мои… жуки вступили в период брачный и свили в челюстно-лицевой мышцы гнездо, оттого и улыбаюсь я…» Ну вот просто подумал, а уже едва не вырвало!

Хината, наградив подозрительным взглядом троих связанных ниндзя Ивы, повернулась к сокомандникам:

— Давайте быстрее.

Они соединили половинки, но…

Ничего не произошло.


* * *


«Достали, — устало думал Кисаме, таща на своем плече не самую худосочную бабу из Облака. — Такую красоту переводят, черти…»

А главное начальство кто? Когда командовал Пейн-сама было ещё терпимо и худо-бедно понятно, куда им идти… У его Самехады всегда стала водиться пища, но… Порой общий градус сумасшествия перевешивал те немногие плюсы.

Теперь ими помыкает какое-то Алоэ! Этого честолюбивая душа Хошигаке стерпеть уже не могла. Аккуратно сгрузив бабенку на плечо обгорелого новобранца и сказав, что ему надо отлить Кисаме собрался линять, как вдруг его взгляд коснулся фигуристой пятой точки его водяной нимфы…

Мэй. Его любовь. Его боль. Сердце старой акулы предательски дрогнуло. И он потрусил следом за дамой, укравшей некогда его свободу.


* * *


— Да чтоб вас всех, ттебайо! — Наруто был озадачен очень-очень сильно озадачен. — Что за, блин, за подстава?

— Организаторы нас на*? али! — зло шипела Сакура, тщетно прикладывая две половинки.

— Это ловушка, — глубокомысленно изрек Саске.

— На кого? — рассердился Наруто.

— На великие страны, — упавшим голосом прошептал Учиха. — Сюда собрался весь сок и надежды скрытых деревень — нас утопят в крови, а наши деревни затем начнут Четвертую мировую.

— Бл*? ь! — только и выдал Сенджу.


* * *


— Мать… Ма-а-ать! — кричал Гаара, который вряд ли понял, как жестко их надолбали организаторы. — Я напою тебя их кровью! Слышишь! А я слышу, как стучит их сердце в страхе перед нами!

— Снова обострение, — ужаснулся, — Канкуро, переглядываясь с Темари, тщетно пытающейся сложить две половины свитка.

— Нас тут всех решили схоронить! — зло шипела сестра. — Точнее — это Гаара — голодный тигр, оставленный в клетке с дичью. И мы тоже с тобой дичь, Канкуро…

Брат с сестрой пораженно молчали. Умирать им обоим не хотелось.


* * *


— Вперёд! — грозно командовал Хиаши, они-таки провались за линию лабиринта. Конан хоть и была хороша в атаке сверху, но с хорошо обученными Хьюга ей было не сладить, оттого Ангел вскоре куда-то улетела… возможно, за подмогой проверять Хиаши не хотел. Потому следовало поторопиться.


* * *


— А вы ещё кто? — хмуро спросил Наруто у двух каких-то жутких дяденек в плащах с кроваво красными облаками и соломенными шляпами худо-бедно прикрывавшими обгорелые лохмы одного из них.

Те, как раз грузили тело какой-то зеленоволосой девочки из скрытого водопада. Причем рядом лежали трупы её товарищей.

— Пойдем, добе, — проявлял чудеса благоразумности Саске, силясь увести своего товарища подальше от мутных типов.

— Да пошли, Наруто, — согласилась Сакура, у которой от одного вида этих парней мурашки по телу пошли…

«Слушай друзей. Придурок, валим!» — пробасил кто-то в голове.

— Да идите вы нахрен! — огрызнулся Сенджу. — Тут беспределят, а я мимо пройду?!

— Ну дура-ак! — прохрипел ворон с ближайшей кучки металла.

Саске же как-то удивленно на того воззрился.

— Наруто, — сказал какой-то то ли ползущий то ль ещё какой мужик. Или не мужик ли… Хрен их разберет! — Ты-то нами нужен!


* * *


— М-м, там кажется Нежного бьют! — неуверенно заявил Киба, принюхиваясь и прислушиваясь.

— Нежного? — удивилась Хината, вновь сожалея что у неё нет бьякугана, чтоб это увидеть.

— Ну Нейджи, — спокойно пояснил Инузука. — Он какой-то чересчур чувствительный этот твой родственничек.

— Не родственник он мне! — ощетинилась Не-Хьюга.

— А ну… да, извини, — попытался примирительно улыбнуться Киба, глядя на то, как переменилась его сокомандница.

— И всё же не отменяет это того факта, что наших бьют, — глубокомысленно выдал Шино. — Из одной деревни мы. Не можем бросить их.

— Ну ладно, — чуть пожевав губу, согласилась Хината. — Пойдем поможем…

— Во имя весны моей юности получайте! — слышалось из кустов, однако Песок завывал сильнее.


* * *


— Я не буду ему помогать, — села в сторонке Темари, зевая.

— Но это же наш брат, — как-то неуверенно пробормотал Канкуро.

— Хочешь — иди помоги.

Кажется, Гаара наконец наткнулся на достойного противника — девчонку с целым арсеналом запечатанного оружия он одолел быстро, но добить её не дали её сокомандники — парень с бьякуганом и его превосходным владением и… густобровый парень, стриженный под горшок и полным отсутствием вкуса и очевидно что и чакры… И всё же Гааре тот понравился. Его тайдзюцу было… великолепно.

— Не, спасибо, — отозвался Канкуро, устраиваясь поудобнее. Отец велел им следить за братом, а не помогать тому убивать иностранных генинов.


* * *


— Эй, отморозок пустынный! — Хината прыгнула на поляну перед практически поверженным кузеном. Сбылась мечта идиотки, что тут говорить. — Да-да, я к тебе обращаюсь! — крикнула она, доставая заточку. — Катись обратно в свои пески, чепушило безбровое!

Гаара кажется даже растерялся, услышав такое в свой адрес. Никто до этого… Не был столь…

— Феерически глуп, — хмыкнула Темари.

— Пропала девка, — согласился Канкуро.

— У нас в клане так не воспитывают! — поспешил шепнуть Нейджи лежащему рядом Року Ли со сломанной ногой. — Это она в казарме Анбу, когда полы там мыла, говорят, набралась…

— Какие полы?! — Заточка вонзилась в землю в сантиметре от половых органов охреневшего Хьюга. — Какие полы, бл*? ь?! — прокричала Хината и хотела было вцепиться в него, как…

— Акамару, фас! — верный пёс полетел к Гааре. Раздался отвратительный чав, и Канкуро, чуть сбледнув прошептал:

— Псинку жалко!

— Ах, ты кошачьи яйца! — прокричал Киба, кидаясь в атаку…

Рой жуков напал на Гаару, стремясь выпить чакру, но… Тот смел их своей абсолютной защитой, Инузука укусил его в задницу, но обломал клыки… Вместо кожи там был песок.

— За команду восемь и Акамару! — поревела Хината! — и попыталась засветить Гааре своим фирменным приемом «пятка в глаз», но… Так как потоков чакры она больше не видела, то била наугад и оттого задела что-то не то.

— Вашу ж мать! — присвистнул Канкуро…

— Вы разбудили мать, — покачала головой Темари, глядя на то, как Гаара разбухает и превращается в песчаного демона…

— Упс! — прошептала Хината.

— Акамару! — надрывался над распростертой псинкой Киба.

— Влипли мы, — философски заключил Шино.

— Наших бьют! Мя-я-ясной танк! — проорал вдруг знакомый голос.

— Теневая ловушка! — вторил ему другой не менее знакомый голос.

— Контроль разума! — пискнул родной девичий голосок.

— А вот и подмога… Надолго ль только Гааре блин… — прошептал кукольник, наблюдая за потугами коноховцев.

— А-а-а! — тоненько запищала Ино, увидев в голове у Гаары озлобленного монстра. — Чудовище!

— Ма-а-ать! — не согласился Гаара.

— Получай, скотина! — прокричала Хината, начиная серию ударов мягким кулаком, пока Шикамару ещё худо-бедно держал того на месте.

— Отойди! — крикнул ей Нара. — Чоджи давай снова!

Но что Однохвостому какой-то там танк…

— Вы только ещё больше разозлили его, придурки! — крикнул Канкуро, — и тут же получил песчаной лапой. — Блин!

— Лучше помогите! — крикнул Нара им. — Вместе мы сможем его одолеть.

— Ой ли! — скептически воззрилась на него Темари, расчехляя веер.

— Женщина, я… — Шикамару не договорил, поскольку песчаная лапа едва не дотянулась и до него.

Едва потому что дочь казекаге в последний момент отбила его веером.


* * *


— Ну придурок! — полу-восхищенно закатил глаза Саске, наблюдая за тем, как орда клонов Наруто лупцуется с марионетками акацуки, назвавшегося Сасори.

Сами они с Сакурой тем временем были чрезвычайно заняты, уклоняясь от взрывов и отвлекая самого кукольника.

— Валим, — вдруг обожгло его ухо горячее пыхтение Сенджу. — Я подменил вас на своих клонов. Если будем бежать быстро, быть может, они не заметят!

Саске, скосив глаз на подмигнувшего ему ворона, кивнул. Клон Итачи, замаскированный под ворона должен был подарить им немного времени. Клинок отчима обжег голенище. «Нет, — решил он. — Пока рано.»


* * *


Хината с другом держалась на ногах. Враг был слишком силен. Перед глазами снова встала та ночь, когда её похитили…

Жалкая… слабая… ни на что ни годная.

Картинка перелистнулась. Перекошенная морда зверя неожиданно вызвала другое воспоминание.

Чудовище! Маньячка! Шизанутая!

Внезапно захотелось прямо взять и лечь калачиком посредине боя и заплакать… Потому как то, как смотрели на этого Гаару, немногим лучше того, как к ней стали относиться в этой деревне, быть может, за редким исключением…

Она лишь хотела стать сильной, но вместо этого кажется всё же сломалась. Стала жестокой. Излишне жестокой. Вон как испугался Киба-кун, когда она увлеклась добычей свитка у тех шиноби… А ведь те ничего лично ей не сделали. Чёрт, да они даже не были из проклятого Облака.

Кажется, где-то она всё же перегнула. Ещё немного и от неё начнут шарахаться как от того парня. А ведь чем, она не чудовище? Монстр, которого подлатал и снабдил новыми глазами Орочимару.

Хината как-то горько всхлипнула. Сил сражаться больше не было… Ей в раз стало как-то жутко мерзко от самой себя. Пусть уж лучше этот Гаара её убьет, насытив свою жажду крови… Может, тогда остальным станет легче.

— Дубина, ты чего стоишь! — прокричал тот самый невозможный извращенец Наруто Сенджу (и откуда взялся?!) и припечатал по морде, нацелившегося на Хинату зверя ярким шариком из чакры… — Поднимайся живо, дура!

Часть Хинаты требовала встать и дать ему леща, а вторая… не-Хьюга поднялась на слегка дрожащие ноги. По спине пробежала какая-та незнакомая ранее волна и стало теплее.

Она оглянулась… В бой вступила и седьмая команда. Никто из присутствующих не смотрел на неё, как на чудовище. Оно здесь было лишь одно. Внезапно ей стало жаль его… Хината и сама удивилась, но…

— Слушай, песчаный! Если ты одинок и никто не хочет быть твоим другом, то я… я могу! Только оставь свои кровожадные замашки!

На миг воцарилась тишина, перемежаемая вжу-вжух странной техники Наруто.

— Чего?! — выпал в осадок марионеточник.

— Чего, ттебайо?! — вторил ему извращенец Сенджу, отвлекаясь… Туча песка сомкнулась вокруг него.

Не помня себя, Хината закричала, перед глазами мелькнуло усталое, почти полностью сокрытое лицо Какаши и тут же погасло…

Не применяй эту технику, если твой жизни или жизни близкого тебе человека не будет угрожать опасность.

Глаза резануло болью, внезапно Хината увидела… Почти также чётко, как и раньше, когда был бьякуган, только в замедленной съемке.

— Чидори! — прокричала она! — ударяя песчаного монстра туда, где предположительно должна была находиться грудь…

Песок, готовый стать гробом для Наруто, переметнулся на защиту Гаары.

Внезапно на песчанника обрушился огромный огненный шар, Хината оглянулась, успев заметить, Учиху Саске с горящими алым пламенем шарингана глазами.

Веер Темари раздул огонь, а марионетки Канкуро отвлекали внимание Гаары. Техника Шикамару Нара удерживала последнего в нужном расположении.

— Наруто, бей рассенганом! — крикнул Учиха.

Но с извращенцем Сенджу творилось нечто странное… Он внезапно упал на четвереньки и из него полезла странная оранжевая чакра, лисьи уши и хвост…

— Кьюби! — прорычал кто угодно, но только не Гаара, то был монстр пострашнее…

Решив, что с неё на сегодня достаточно, Хината потеряла сознание.


* * *


— Отец точно не поверит, — прошептал Канкуро.

— Тихо! — шикнула на него Темари. — Разбудишь…

В самом деле, на плечах кукольник тащил младшего брата, которому только что они вместе с неистовой коноховской бандой надавали звиздюлей.

— Ты думаешь, у него хоть что-то в мозгу прояснилось? — прошептал он.

— Не знаю, — покачала головой та. — Хотелось бы, чтоб да, — пожевав губу, ответила она.

Они возвращались домой. Не оправдались ожидания жителей их деревеньки…


* * *


— Ни одна жаба, ни одна улитка не отозвалась на мой призыв! — Наруто нервно ходил по их импровизированному лагерю.

— Мои змеи тоже не сработали, — пожаловалась Сакура.

Саске молчал. Всё это было очень-очень скверно… Хотя теперь уже не уходящий в отказ шаринган радовал. Волновало его другое. Шаринган проявился не у него одного… Он бросил красноречивый взгляд на мирно дрыхнувшую в отрубе Хьюгу, которой Орочимару, видимо, пересадил не простые глазки…

«Понятно теперь, почему Какаши Хатаке!»

— Наруто, — дернул за рукав никак не угомоняющегося Сенджу Киба. — А посмотри снова Акамару… он как-то плохо дышит.

Наруто сперва завис, а потом быстро кивнул и продолжил лечение раненого пса…

Этот добе его сегодня тоже удивил. И чакры у него прорва (даже завидно) и Кьюби ведь полез! А ведь считалось, что Лис утрачен… Темнил, видать, Четвертый хокаге… Ладонь вновь обожег кунай.

«Не сегодня,» — устало подумал он, и кажется поспешил.

Потому что перевязывающая млеющего от её прикосновений Рока Ли Сакура вдруг ойкнула, косясь куда-то вглубь груды металлолома.

Чертовы акацуки нашли их.


* * *


— Хината! Хината! Вставай, чёрт тебя отдери! — чего уж Не-Хьюга не ожидала так это услышать отборную брань от главного пай-мальчика и гения её бывшего клана. А ещё того что тот несколько раз одарит её неслабыми пощечинами.

— Охренел? — прямо спрашивает она, поднимаясь. Перед глазами мельтешили черные мушки, а ещё они страшно болели, но ношу на спине у Нейджи она заметила.

— Если хочешь жить, бежим, пока они, — кивок на разгорающийся прямо перед ними бой. — Ещё держатся. Двоих не унесу.

Тентен так и не пришла в себя, а потому свисала с шеи Нейджи в то время, как Рок Ли со сломанной ногой кричал:

— Не трожь Сакуру-чан! Познай всю силу… — Хината не дослушала, переведя взгляд на Нейджи.

— Я остаюсь.

— Это самоубийство, — презрительно выдал тот. — Ради чего?

— Они наши товарищи, — Хината склонила голову. — Как ради чего?

— Погибнуть всем вместе — то ещё товарищество. Не хочешь идти со мной, не надо… Всё равно ты растеряла всё достоинство нашего клана!

— Я не принадлежу к твоему клану, Нейджи-кун, иди спасай свой тощий зад! — прошипела она, гневно сузив глаза.

— Хиаши-сама оторвет мне его, ведь моё задание, — Нейджи надул грудь от важности. — Охранять тебя!

Тихий истеричный смех Хинаты на миг перекрыл звуки боя.

— Тогда, неудачник, нам придется умереть вместе. Потому что никудашеньки я с тобой не пойду! — и, оставив Нейджи пиликать глазами, бросилась вперед, вынимая запасную заточку.

— Сумасшедшая! — присвистнул Хьюга. И это было емкой характеристикой.


* * *


— Цуна-а, куда? — проорал Джирайя, отмечая, как полностью активировавшая печать бьякуго благоверная абсолютно не парится насчет повреждений и лезет на рожон.

— Тебя не спросила! — ощетинилась та.

— Ну и дура, куда прешь! — осадил её Орочимару.

Они сражались слишком долго. Человек с пятью сердцами и всеми стихиями был повержен, но какой ценой…

Оказалось, чёртов Пейн может выдирать душу прямо из тела… Даже если то тело давно почило. Первый и Второй хокаге вновь канули в небытие, а заметно пожеванные санины разделались только с половиной тел Пейна, как… та адская машина выплюнула их обратно целехоньких.

— Что за бл*? ь! — ревела Сенджу. — Эту штуку хоть как-то можно победить?!

Натужное молчание стало ей ответом.

— Понятно, — прошипела она. — Так чего этот придурок хочет? Устроить всем кровавую баню? Отомстить Конохе и другим великим странам?

— Не только, — спокойно ответил Яхико. — Я хочу мира, а вы препятствия на моей цели, как и все джинчуурики. Я соберу их всех, создам Десятихвостого монстра и с его помощью буду контролировать весь мир как всезнающий пастух!

— Хрена ты себя высоко ценишь! — выплюнула кровь Сенджу. — Ни нужны нам такие пастыри, убирайся туда, откуда вышел!

— Весь мир познает мою болью прежде, чем воцарится благоденствие… — продолжал распинаться Пейн, но тут к нему вклинился Орочимару:

— Пардон, а Кьюби ты где возьмешь?! Кушина вместе с ним варится в желудке шинигами!

— Но её лисье отродье здесь… Мне хватит и крупиц чакры…

— Ах ты ж…

— Цунаде! — ахнул Джирайя, но в него вцепился сокомандник, яростно зашептав:

«Уносим ноги, дурень! Это всё — не более, чем дистанционно управляемые телеса… Нам нужно отыскать и убить настоящего!»

— Но Цуна… — развёл руками жабий санин.

— Она продержится, — уверенно отрезал Орочимару. — Идем, не будем тратить ни секунды!


* * *


— Я ниндзя, а это мои товарищи, а ты… — Наруто захлебнулся в потоке словесной грязи. Он был на пределе. Лоб покалывало, чакра приказала долго жить, но сдаваться он не собирался. — Хрена лысого я пойду с тобой!

Эти… нетрадиционной ориентации акацуки склоняли его к вступлению в их ряды. Хрена б так!

Их было четверо — марионеточник, обугленный взрыватель, придурок в маске и… алоэ…

Особенно активно склонял его к дезертирству из вооруженных сил Конохи придурок в маске, твердя, что его папаша хокаге его бросил.

— Лучше уйдите по-хорошему, — процедил Саске.

— А то что? Суси, пуси! — заржали акацуки.

— А то… — Учихе не дали договорить.

— Чидори, нах! — прокричала немного (много) улетевшая Хьюга, метя в тыквенную маску, но тот лишь гнусно заржав, частично телепортнулся. Никто не знал, что за дивные флэшбеки сейчас словил Обито… — Я стану хокаге, епт! Но перед этим вас всех порешаю! — заточка полетала прямо в деревянный панцирь Сасори. Тот хмыкнул.

— Из тебя выйдет неплохая марионетка…

— А из тебя костёр!

— Великий огненный шар!

— Стихия ветра!

Если б в Аме был лес, то горело б только так, но куда там…

Не желая казаться бесполезной, Сакура вскинула кулаки и понеслась с кунаем на ухмыляющегося марионеточника… Но путь ей преградил Рок Ли.

— Я сам! Врата боли откройтесь!

И началось мочилово.

В ходе которого Шикамару тщетно пытался придумать стратегию, но по сейму выходило, что им хана, пока…

Численность Хьюг не превысила допустимые пределы на квадратный метр.

Подкрепление в лице взрослых было воспринято на ура.

— Извращенцы! Ну хвала Ками! — ухмыльнулся Наруто, отползая от боя и начиная заниматься ранеными.


* * *


— Мэй! — впервые Орочимару был столь рад видеть свою благоверную.

— Орочи! — Мизукаге с разбегу бросилась на муженька.

— Мэй… — прохрипел змеиный санин… — У меня к тебе просьба. — Помоги Сенджу отвлеки во-о-от тех рыжих придурков.

— Во что вы вляпались? — сощурилась Темури.

— Некогда объяснять, — прохрипел Джирайя только сейчас поверивший в реальность жены Орочимару. — Лучше помоги. Пожалуйста.

— Ладно, — тряхнула огненной гривой Мэй. — Только не надо тут всех рыжих под одну гребенку!

— Огонь-баба, — против воли выдал жабий санин.

— Иди ты, — прошипел Орочимару. — Видишь ту башню. Бегом к ней. Чует моя докторская степень там супостат притаился…

— Почему?

— Сигнал посылать легче… Беги, Джирайя, беги, пока наши бабы там за нас отдуваются.

Слова змеиного санина волшебным образом воздействовали на его товарища и оба они побежали так, словно за ними гнались, по меньшей мере, их же собственные женщины.


* * *


— Лидер-сама! — Пейн решил было что ослышался, но нет… То был голос Кисаме.

— Ты почему не на позиции? — рассвирепел он.

— Лидер-сама, я вас, конечно, уважаю, но вы ручонки бы свои от моей бабы-то убрали, а то я их вам это поотрываю!

— Чего? — выпал в осадок Нагато.

— Твоей?! — расхохоталась Мэй, но, пользуясь, замешательством Пейна, плюнула в рожу пути Дэвы лавой.

— Голубки, пока вас Орочимару на опыты не разобрал, давайте расхерачим вон ту херовину! — с налитыми кровью глазами Цунаде кивнула на «адскую машину».


* * *


Хината визжала, она и сама не ожидала, что покатившаяся по сырой земле голова отца, вызовет в ней такую реакцию, но… Стоило пустому бьякугану, подпрыгнув на кочке, уставиться на неё, как её прорвало…

Чего генины точно не учли так это того, что их противник окажется Хьюгам не по зубам.

— Не ори! — извращенец Сенджу оттащил её от оторванной головы. — Вот так, — прошептал он, когда Хината с неожиданной силой вцепилась в его плечо.

Слёз не было. Только дикий страх. Если… Эти шиноби так играючи расправились с её отцом, долгое время занимавшим первую строчку в рейтинге самых сильных ниндзя, что Хинате стало жутко. А ещё больно. Потому что никакого величия в этом изуродованном теле не было. Не было и гордости. Ничего, что ей в детстве вбивали в сознание… Она рвано выдохнула в неожиданно сильное плечо.

— Ты чего мне такую марионетку испортил?! — набросился Сасори на придурка в маске… Смутно Хината поняла, что это о её отце. Злость прилила к ней. Она вырвалась из рук Наруто.

— Сейчас я вам покажу марионетку! — чего она не ожидала так это того, что Сенджу её вырубит и оттащит в ближайшую груду металлолома.

— Злость и месть — не лучшие помощники в бою, — глубокомысленно изрек он и собирался было вновь атаковать, как…

— В сторону, п%? дюки! — прокричал им почти родной голос Анко.

В схватку вступили сенсеи только вот прежней веры у Сенджу уже не было.

— Им нужен я, — понуро сообщил он Саске. — Может, если я…

Затрещину, впрочем, ему дала Сакура. Но Учиха выглядел с ней солидарным, потому Наруто заткнулся.


* * *


— Дальше вы не пройдете! — перед самым концом путь им преградила Конан.

— Ты нам не соперник! — выплюнул Орочимару.

— Лучше отойди, — печально отметил Джирайя.

— Конан, пусти их! — раздался из приоткрытой двери знакомый голос.

Чего они уж точно не ожидали увидеть, так это практически парализованного Нагато в бочке с какой-то травяной жижей.

— Столько дерьма из-за такого задохлика! — вновь плюнул Орочимару.

— Нагато… — горестно покачал головой Джирайя, чувствуя как что-то сдавливает внутри. — Что же с вами со всеми стало?

— Детей, которых ты учил, больше нет. Но я могу рассказать тебе свою историю, сенсей…

— Джирайя! — одернул его Орочимару. — Не стоит. Он тянет время.

— Я хочу его выслушать, — покачал головой жабий санин. — Как его наставник я имею на это право…

Чего уж Джирайя не ожидал так это того, что Орочимару, скользкий гад, вырубит его до того, как он договорит.

— Я тебя выслушивать не собираюсь, — холодно отрезал змеиный санин, придвигаясь к бочке. — Я с самого начала хотел вас всех избавить от страданий… И вот настал твой час, Пейн, ты умрешь… — Орочимару усмехнулся. — И страдания прекратятся.

— Мои да, — кивнул Нагато, слабо улыбаясь, — Но ваши нет…

На этих словах Орочимару вонзил ему клинок в сердце. А после отточенными движениями вырезал глаза и запечатал их в баночку.

Он обернулся, увидев позади льющую беззвучные слёзы Конан, но не стал её трогать.

— Хватит жертв на сегодня, — пробормотал он, взваливая на себя тушу друга.


* * *


Чего Орочимару не ожидал увидеть так это…

— Нет, — и Джирайя со стоном рухнул на землю. — Что ты творишь, гад? Совсем сове… — жабий санин не договорил, увидев то же, что и его сокомандник. — Что это?

— Техника планетарного разрушения, — прошептал Орочимару в ответ, также глядя то на зияющую воронку на том месте, где они оставили своих женщин, то на парящую в небе новую мини-Луну.

— Они ведь не… — Джирайя осёкся.

— Мертвы, — бесцветно откликнулся Орочимару. — Они мертвы.

— Совершенно верно, — произнес некто за их спиной.

Странно, но голос показался Джирайе смутно знакомым. Но в ту минуту он был слишком занят, переваривая новость о том, что его старушки больше нет, чтобы заметить…

— Ублюдок! — обычно Орочимару до такого не опускался, но то обычно, а не когда… — Убью! — прорычал он.

— Воу-воу! — шиноби в маске засмеялся. — Полегче, я ожидал этого от него, но ты-то, Орочимару, должен быть умнее!

— Это ты напал в ту ночь на Коноху, — глухо прошептал Джирайя.

— Положим, — кивнул тот. — И что вы мне сделаете? Вы оба без сил… Но… — шиноби в маске рассмеялся. — Я вас не убью! Ох уж этот затейник Нагато! Пожалуй, понаблюдать за вашими страданиями будет даже интереснее… Но сперва, у вас есть кое-что моё! — с этими словами шиноби в маске вырвал из рук обалдевшего от такой наглости Орочимару банку с глазами Нагато и был таков.


* * *


Пока акацуки занимались выколачиванием пыли из джоунинов Конохи, генины, похватав раненных товарищей, сочли за лучшее убраться оттуда. От греха.

Ибо как сказал некто умный: «Я не трус, но я боюсь!»

Но вскоре путь им преградил тот самый «придурок в маске», который куда-то исчезал, но на сей раз у него было две прорези, а не одна!

— Не так быстро, детки, — прошелестел тот. — Мне всего-то и нужен один маменькин лисенок.

— Хрена с два ты его получишь! — отважно сказал Саске, выступив вперед и решительно воткнул себе в бедро какой-то странный кунай.

Придурок в маске рассмеялся, держась за живот.

— Видимо, род Учиха совсем измельчал! — выдал тот, отсмеявшись. — Раз ты настолько перепута… — он замолчал, очевидно, узнав рукоятку. — Ах ты!

Но было поздно. Желтая молния ярким вихрем вступила на землю Аме… И тут же покачнулась, согнувшись пополам под обалделые взгляды генинов, смотревших на него, как на спасителя.

— Чёртово расстояние… — прохрипел он, но в этот самый момент придурок в маске, всё равно испугавшийся хокаге, совершил попытку свалить… Чего он не ожидал — так это того, что Намикадзе вцепится в него и что в воронку они упадут вместе…


* * *


Вместо эпилога

— Итак, что мы имеем… — шиноби в уже не дурацкой маске, бывшей чем-то средним между каской строителя и тыквой, проходил между рядами своими соратников. — Наш бессменный Казначей мёртв, новым бухгалтером организации назначается Карин Узумаки — способная и хозяйственная девочка… Кисаме мертв, но перед этим он предал нас. Его кольцо получит Дейдара, ты молодец, первое крещение пройдено на отлично. Также сегодня мы принимаем в наши ряды нашего давнего шпиона в НИИ Орочимару — Кабуто Якуши. Кабуто, вот твоё кольцо… Ради Ками, носи его на шее, палевно же… И нет, соратники, он не умственно отсталый… Наш Кабуто ученый — у него даже кандидатская степень имеется! Более того, наш Якуши — курочка, которая вот-вот снесет золотые… Не ржи, Дейдара, я не те яйца имел ввиду… Так вот о чём я… В общем, Кабуто скоро добудет нам… Я сказал, что добудет! Секрет техники Эдо Тенсей и тогда мы легко выиграем Четвертую мировую войну шиноби, а пока… Да, что тебе Сасори?

— А хрена ты раскомандовался? Где Пейн с Конан? И кто ты вообще такой?

— Я, — скромно начал Обито, активируя одновременно и шаринган и риннеган. — Ваш новый-старый босс. Мое имя Мадара Учиха, если это вам о чём то говорит… Кстати, познакомьтесь — это Хидан, ещё один новичок. Он любит убивать людей, и не любит еретиков.

— Привет, грешники еб*%утые!

— Понятно, — кивнул Сасори. — Пейн мертв, а ты стоял за ним… Но что с Конан?

— Я убил эту предательницу, не волнуйтесь. И так будет с каждым… И нет, Хидан, нельзя так возбуждаться при слове «убил».

— А х*? е мне! Я бессмертный! А вас рано или поздно покарает Джашин-сама, но до этого мы вместе принесем ему много-много жертв, да?

— Капец, ты конченный… — охренел от компании, в которую попал Дейдара.

— Не будем кончать друг друга, — поморщился предводитель, чего под маской было не видно. — Лучше обсудить наши цели…

— А правда, какие у нас цели? — оживился народ.

— Мне пофиг, — блаженно прижимаясь к Обито, заявила Карин. — Главное, с вами вместе, Мадара-сама…

— Ну это точно конченная… — пробормотал Дейдара. — Никакого полета искусства.

— Так слышь, — разозлился Обито. — Будет вам всем, что хотите. Тебе, жрец — жертвы! Тебе, Сасори — трупы для марионеток, тебе, Дейдара — плацдарм и прикрытие для искусства, тебе, Кабуто — докторская степень, труп Орочимару и отдельная лаборатория, а тебе, Зецу — ну чего там тебе надо… то и будет, всем понятно? А мне от вас нужна самая малость, помогите собрать всех биджуу и никакая падла, никакая Великая страна нас не остановит…

— Так-то тема, — подумав, покивал Дейдара. — Ладно, хрен с тобой. Я в деле.

— Отлично, мы уже близки к цели! Четвертая мировая война шиноби вот-вот начнется. Облако негодует, они думают, что Двухвостую у них похитила Коноха… Туман лихорадит — Мэй ведь мертва. Остальные страны тоже бродят. У нас же есть Пятихвостый, Двухвостая, Семихвостая, но впереди ещё долгий путь. Однохвостого мы упустили…

— Мадара-сама, а можно вопрос? — подал голос Кабуто, поправляя зловещее блеснувшие очки.

— Ты уже спросил, — раздраженно бросил Обито. — Но ладно, я сегодня добрый.

— Тогда два вопроса: почему вы до сих пор живы и полны сил, неужели это тот секрет бессмертия, который искал Орочимару-сама? И второй… Почему, согласно жабьему контракту, Четвертый хокаге до сих пор жив, хотя известно, что он исчез с вами… А раз вы живы…

— Ты думаешь, — хмыкнул Обито. — Я ряженная Желтая молния?

Все засмеялись.

— Нет, Намикадзе ещё нужен мне… А для чего — не вашего ума дело… А то, что я жив и полон сил, да мне удалось обмануть самого Хашираму Сенджу и старость. Ещё вопросы? Тогда работать!


* * *


Список абитуриентов лежал на столе великого и ужасного директора НИИ имени Тобирамы Сенджу, клиническое отделение, которого, впрочем, получило иное имя… Цунаде Сенджу.

— Так-так… — читал Орочимару. — Физмат… Учиха Саске?! — пораженно выдохнул он, затем пытаясь взять себя в руки стал читать дальше. — Снова физмат… Харуко Сенджу??? Ладно, переживем… Дальше… Медфак… Сакура Харуно, Ино Яманако… Ну эти понятно за Учихой в мой НИИ поперлись… Ладно, проехали… Хината? А она-то что у меня забыла?! — пытался отдышаться змеиный санин. — Так-так… Вечернее отделение… И вновь медфак… А н-нет! Ботаника, но Наруто Сенджу! Вот так сюрприз! Кабуто, неси мне кофе, а нет! Неси вина… Стоп, саке! Этот набор меня убьет, — тихонько прошептал санин и ударился лбом об стол.


* * *


— Это что… — упавшим голосом прошептал Джирайя. — Всё я должен делать?!

Стоявшая рядом у стола новоиспеченного Пятого хокаге Шизуне потупилась.

— Хокаге-сама… — начала было она, но Джирайя её перебил:

— Я на такое не подписывался, Сарутоби-сенсей! Орочимару-гад! — он в ужасе смотрел на возвышавшуюся над ним стопку. — Шизуне… как же это Минато справлялся?


* * *


— Так, даттебайо! Ну-ка все заткнулись! Кто ещё нарушит порядок в очереди, тому всеку! Забудете зачем притопали, вот так-то! — лучезарно улыбнулся Наруто заметно притихшим бабушкам в очереди, как…

— Ах ты, ирод проклятый! — обрушилось на него, а потом ещё:

— Ишь, молодой доктор, выискался!

— Я тут с восьми часов торчу! — И ещё…

— А у меня давление, сейчас помру, бабоньки!

«Это ты этого хотел?» — спросил Сенджу уже знакомый внутренний бас.

«Заткнись, — привычно подумал Наруто. — Никто не говорил, что будет легко… Я пройду весь путь мамани и никакие бабки-завсегдатаи поликлиники меня не остановят! Все молодые врачи через это проходили… Через терапевтический кабинет, ттебайо!»

«Ну-ну, — снисходительно заверил его лис. — Давай дерзай!»

«Эй, — разозлился Сенджу. — Я ночью в травме дежурю! Вот там оторвемся!»

— А ну притихли! — вдруг гаркнул на достопочтенных леди знакомый голос.

— Проститутка! — тут же переключились те на Хинату.

— Привет, Наруто, — улыбнулась та ему. — Помощь нужна?

— Да было б неплохо, — почесал в затылке Сенджу.

«Да ты чего? У неё и бьякугана нет! Даж вместо рентгена не прокатит, дурень!»

«Заткнись!»


* * *


— Мама… — Саске нежно провел по волосам спящей женщины, что прижимала к себе Минори, уткнувшуюся в печально знакомый белый плащ. — Я найду его. Только стану сильнее. И умнее. Обещаю тебе.


* * *


Ранее

— Ты! — ревел Минато, ничтоже не смутившийся, что оказался в каком-то дюже странном месте. — Это ты лишил меня Кушины!

— А вы не уберегли Рин, сенсей… — дурацкая маска с гулким стуком падает на пол, распадаясь на куски, а Намикадзе подхватывает кружащийся вихрь гендзюцу. — Мы оба хотим отомстить, только вот с риннеганом я стал сильнее, чем был в ту ночь… Потому приготовьтесь! Всё только начинается!


Примечания:

Всё. Автор растекся лужицей за клавиатурой... До встречи в сиквиле — Лимонные хроники. Чтоб не пропустить — подпишитесь, потом отпишитесь, ибо прода не скоро... Автору надо отойти...

Ну и ещё, если хотите сделать автору приятное, пожалуйста, прочитаете мой фик "Я не я, Коноха не моя", ибо это мой в настоящий момент любимый долгострой.

Глава опубликована: 24.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх