↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава. Сделка века

— Это немыслимо, товарищ Стелькина! Вы зря так нагло вторглись на нашу территорию! — главный китаец вопил фальцетом на ломаном русском и показательно ударял кулаком о стол, за котором заботливо усадили Аннет. В этот раз болтливый аудитор прикусила язычок.

— Сунь Хунь! Пленник сбежал! — в допросную забежал запыхавшийся толстопузый китаец и склонил голову.

— Чертов Ноикс! Я так и знал, что его нельзя приводить сюда! — Хунь трепал жидкую бородку, задумчиво прикидывая к носу чей-то половой орган. В самом прямом смысле слова.

Стелькина покорно ждала своей участи, сложив руки на коленях, и даже не помышляла о побеге. И хоть фигура женщины максимально сгорблена и угнетена, но её не связали и не кинули в чулан, как меня. Что-то здесь нечисто! Да и почему он назвал её товарищем? Стелькина так упорно молчала, будто боялась сболтнуть лишнего. Собака, чувствовала моё присутствие?!

— Вы нашли его? — Хунь наступал на подчиненного.

— Нет, этот злодей взорвал наш склад с Трекубом и исчез! — заплакал пухлый уебан.

— Вот видите, что произошло! Товарищ Стелькина! Вы за это ответите! — Хунь сопровождал каждое слово ударами по щекам подчиненного. — Немедленно поднимайте охрану! Ноикс не должен уйти отсюда живым!

— Вам не сойдёт это с рук! — жалобно заскулила Стелькина, когда китаец склонился над ней.

— Что не сойдёт? Всё сойдёт! — он пнул охранника под зад, выпроводив в коридор и закрыл за ним дверь.

— Конечно, сойдёт! — раздался звон стекла, и доблестный капитан полиции обрушился на врага со стеклянной крыши, дико крича.

Правда, пришлось поспешно уносить Стелькину из-под удара падающего следом за мной стекла.

— Сойдёт, аки ангел на вашу грешную землю! — я развёл руки в стороны, приободряя Хуня ударом колена в челюсть.

Ублюдок выхватил из-за пояса мой пистолет. Зараза! Так вот куда его спрятали! А я тут вырезаю охрану, брожу по страшным складам и пугаюсь от каждого предсмертного хрипа!

— Охрана! — пока Хунь собирал выбитые зубы сломанными пальцами, я быстро оценил ситуацию. Аннет лежала на полу и пережидала кровавую развязку, прикинувшись шлангом. Я подхватил её под руку.

— Не время отдыхать, сейчас здесь будет толпа упырей!

— Капитан, это вы?! Вы мой спаситель! — Аннет закатила глаза и повисла у меня на шее.

Вот только этого мне и не хватало! Я подхватил свой пистолет, попутно загоняя Хуня в угол его же кабинета.

Из уголовного дела: Сунь Хунь, китайская гроза нижних уровней канализации, помощник и левая нога великого императора Пеня. Как и любой уважающий себя и не уважающий общество китаец, любит мутантов к пиву! Больше, чем мутантов, любит захватывать строения канализации с небольшими группами единомышленников по сто тысяч человек.

— Эй, дружок, вставай! — поднять Хуня на ноги получилось лишь с хорошего пинка.

— Проклятый Ноикс! — он говорил зубами в стенку.

Я бегло обыскал пленника на наличие неприятных сюрпризов и, ухватив за плечо, направил к двери. Нам без этого отморозка живыми отсюда не выйти.

— Что вы делаете, капитан? — Стелькина все еще болталась на моей шее.

— Прорубаю нам дорогу домой! — пистолет мне только мешался, пришлось всучить его Аннет, а к шее главного хулигана приставить свой волшебный жетончик.

— Я не умею стрелять!

— Я тоже, и что с того?! — я раздраженно выбил дверь допросной Хунем.

На шум уже сбегалась свора китайских антитоварищей, от их злобных окосевших рож мне хотелось блевать. Коридор наполнялся едким зловонием, от которого к тому же слезились глаза.

— Не стрелять! — взмолился Хунь, косоглазая банда рычала подобно дикому животному, но послушно не нападала.

— Спокойно, уроды! Фу! — я отходил по стеночке.

Выход налево и по прямой, но идти спиной небезопасно, а с одним пистолетом ещё и глупо. Миниатюрный китаец круглой формы зашёл справа, но тут же получил по голове плечом Хуня. Пока он оплывал на пол, я приказал стенающему от боли предводителю китайского народа подобрать автомат. Руки Хуня тряслись, команда спасателей отступила на безопасное расстояние.

— Не убивай, Ноикс, я дам вам уйти! — Хунь еще успевал торговаться, мне бы его позитивный энтузиазм, а то тут даже толком подумать некогда.

— Оружие ровно держи! — я помог ему, сжав пальцы на спусковом курке. — Только не стреляй, положишь своих!

Я не удержал смешок, мы отступали к двери, но наверняка и за ней нас уже ждали. Чёртовы китайцы, они тут в каждой щели, как тараканы. Чтобы выбраться из ловушки, мало взять заложника, с ним еще нужно и договориться. Я обратился к Аннет:

— Милочка, вам пора бы уже и встать на ноги. Отходите к двери и ждите нас там.

— Простите, — Стелькина наконец отцепилась от моей шеи и послушно отдалилась от нас.

— Эй, дружище! — я шепнул Хуню на ухо. Бандит затаился и притих. — Ты это, извини за нож, но по-другому нельзя было. Это Стелькина, это всё из-за неё!

— Что из-за неё? — осторожничал Хунь

— Её подослали специально! Сучка хочет развязать войну! Я против!

— Зачем?

— Нет времени объяснять! Дай своим отбой, выйдем в коридор, там и возьмём эту дамочку! Она мне тоже должна! — я еле держал рвоту.

От главного уебана несло ядрёным амбре. Суп из плесени с варёным Кормором — самое любимое пойло узкоглазых чертей, детям оно заменяло материнское молоко.

— Зачем ты отдал ей пистолет? — Хунь прищурился, но я развеял все сомнения, проведя перед его носом незаметно стянутой из пистолета обоймой. Аннет даже не заметила подвоха.

— Хорошо… — Хунь закатил глаза, и его банда неожиданно успокоилась.

Он управлял ими какими-то условными сигналами, недоступными для глаза обычного человека. Дверь, ведущая на свободу, тихо скрипнула и приоткрылась сама. Стелькина испугалась, но, сунув в проём свой любопытный нос, никого не увидела.

— Мы никого не тронем, уходите! — громко возопил Хунь.

Театрал в нём ещё не умер, но поддерживал мою игру китаец неохотно.

— Вперёд, Аннет! — я пнул аудитора наружу и, поспешно захлопнув за собой дверь, снова склонился к Хуню: — Сейчас отойдём подальше, пусть она расслабится!

— Убери уже этот чёртов нож! — процедил сквозь гнилые зубы Хунь.

Я бы с удовольствием исполнил его просьбу, но план мой заключался совсем в другом.

— Аннет! Лифт здесь спрятан. Вон за той скалой, направо. Ищите, там должны быть кнопки! — я замедлял шаг. Что теперь делать? С кем из них расправиться первым?

— Когда уже? — не унимался Хунь, уже откровенно сопротивляясь моей хватке.

Мне пришлось ударить его по руке, чтобы перехватить автомат и опрокинуть на пол пинком под зад. Тянуть резину уже не было смысла.

— Лежать, псина! — я целился в Хуня, ожидая, пока Стелькина сообразит, что к чему. Она недолго копалась в тупике.

— Здесь нет лифта, капитан!

— Конечно, нет, — зловеще улыбаясь, я перевёл дуло автомата на Стелькину. — Ну, и кто меня заказал? Муниципалитет?

Глазки Аннет воровато забегали по округе, но помощи и подсказок здесь ждать неоткуда.

— Я так и знал! — я звонко передёрнул затвор автомата. — Кончу вас обоих, на всякий случай!

— Нет, стойте! Всё не так, как вы думаете! Вернее, всё совсем не так! — Стелькина почти рыдала. Дверь, оставшаяся закрытой, звонко сотрясалась от ударов. Китайская сторона жаждала спасти своего парламентёра. Чувствуя близость подмоги, Хунь рассмеялся.

— Глупый, глупый Ноикс, тебя привели на убой. Ты подохнешь здесь! — злодей совсем не думал бежать, он устроился поудобнее, деловито скрестив ноги.

— Так, значит, первой будет Аннет! — я перевёл автомат на аудитора.

— Это неправда! — взяла слово Стелькина. — Этот чудовищный неандерталец врёт, я не хотела, чтобы вам причиняли зло! Капитан, вы же сами видели, наша акция несла самый добрый позыв!

— И то верно, — я почесал затылок, и автомат снова посмотрел на Хуня. — Молись, китайская хуета!

— Я съел всех своих богов! — гордо заявил выходец из палаты для психически больных и тут же получил прикладом в голову.

Хунь смешно развалился на земле, но добивать я его не стал. Время поджимало, да и дружки этого отморозка уже доламывали дверь. Следующей в списке значилась Аннет, но пока я разбирался с Хунем, Стелькина незаметно подкралась ко мне.

— Артём, меня ужасно обманули! Я не знала, что они заказали вас, мне сказали, что пройти канализацию я смогу только с Артёмом Ноиксом, но я даже не подозревала почему! Они сказали, что вы просто хороший проводник и лучше всех знаете эти места!

Стелькина опять театрально повисла у меня на шее. Ей повезло, что она мелкого роста, я не думал о её спасении и, отстреливаясь от навязчивых китайцев, что, выломав дверь, гурьбой вывались в тупик, спасал только свою шкуру. А ведь козлы! Ловко это меня хотело слить правительство, Стелькина, конечно, могла и не знать всех деталей спланированной акции, сажать её к себе на хвост опасно, но другого выхода нет. Уж лучше она, чем компания китайских товарищей.

— Стоять, твари! — автоматная очередь прошила первую волну атакующих.

Мы отступали к тупику, Аннет, как и я, отстреливалась от китайцев, но даже не замечала, что пистолет лишь сухо щелкает курком. Отдам ей обойму чуть позже. Твари окончательно зажали нас в тупике у скальной породы, отсюда был лишь один выход, и я не преминул им воспользоваться. Я ловко перемахнул через парапет и под дикий вопль Стелькиной, не желающей принимать мгновенную смерть, прыгнул в бушующий канализационный поток.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх