↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава. В тылу врага

Из уголовного дела: Говорящая плесень — страшная зануда. Всегда очень вежлива и обходительна, потому что растёт на костях русской интеллигенции. Размножается спорами, поэтому спорить с канализационной плесенью запрещено на законодательном уровне. В моём присутствии любит взрываться по поводу и без.

— Господа, мне кажется уже можно, этот молодой человек не подаёт признаков жизни уже пятнадцать минут.

— Любезнейший, вы уверены? А мне кажется, он дышит.

— Уважаемые, проясните ситуацию: мы будем ждать еще или уже начнём есть?

— Начнём? Фу, любезнейший, да вы невежа! Подождите, я пощупаю его…

Плесень коснулась моей руки и перешла на живот. Принюхиваясь, жадно втягивала воздух через поры. Я пристально всмотрелся в незваного гостя. Плесень сбилась в кучу и с глупым выражением глаз смотрела на меня в ответ.

— И чё надо?

Труба звала меня в самый ад. Я был связан пластиковыми стяжками по рукам и ногам. В комнате пахло подвальной сыростью и почти не было света, справа от меня стена, заставленная пустыми, грязными емкостями, слева наспех заколоченные окна. Плесень молчала, растерянно хлопая глазками.

— Хочешь, вкусного дам? — заговорщически шепнул я.

— Был бы весьма польщён. Не обманете?

— Конечно, нет. Смотри, у меня в нагрудном кармане лежит значок, сможешь достать?

— Наверное, извините за неудобство, — плесень долго копалась в моей одежде, полноценных рук у неё не было, поэтому приходилось импровизировать, причем импровизация эта иногда действительно отдавалась мне болью. Мой полицейский жетон еле заметно светился, увидев местный полумрак.

— Какая интересная штука, вы из полиции? Капитан Артём Ноикс? Что-то знакомое, мы с вами раньше не встречались?

— Ноикс, Ноикс… — зашептались стены, по которым прошлась рябь.

Моя темница оказалась не только моей. Китайцы хранили здесь значительную часть своего провианта. Ублюдочные извращенцы, жрали всё, что только могло двигаться самостоятельно.

— Нет, нажимай на кнопку в центре, — я глупо улыбался, развеивая любые подозрения и подгоняя своего спасителя.

Плесень не раздумывала долго, любопытство взяло верх, и вот мой нагрудный жетон завибрировал в её тонких щупальцах и тут же отрезал их. Вырвавшиеся из недр оружия тонкие лучи портативного лазера рассекли воздух в нескольких сантиметрах над поверхностью жетона. У лучей маленькая дальность действия, и как полноценное оружие их не используешь, но хватит, чтобы вырваться из пут. Плесень вскрикнула, отпрыгнула от меня в одну сторону, жетон отлетел в другую. На моё счастье, он упал прямиком у рук, и теперь перерезать лучами стяжку не составит труда.

— Это Ноикс, бегите, глупцы! Это Ноикс! — самая старая и самая опытная плесень сползла с потолка.

— Ребята, я рад вашей компании и не желаю никому зла!

— Он врёт, он убивает нам подобных! — глаза престарелой плесени пожухли от времени, и сейчас их наблюдалось значительно меньше, чем у более молодых особей.

— Ребята, мне уже пора! Вы были чертовски гостеприимны! — я истерически хихикнул и восстал как феникс из огня.

Китайцы помешаны на экономии, поэтому даже пластмасса, из которой были сделаны стяжки для моего пленения, плавилась и по запаху напоминала горелый рис. Конечно, супостаты лишили меня табельного оружия, но кому нужен пистолет, когда есть более тихое и не менее смертоносное оружие.

— Иди, Ноикс, но помни, кто тебя спас! — престарелая плесень никак не хотела отцепляться от моих ног, благо хороший пинок помог ей определиться с дальнейшим местом дислокации.

— Так, мягкотелые! Успокоиться всем! Я ухожу, но дверь оставлю открытой, кто умный, тот убежит сам!

Плесень едва ли не зааплодировала, когда из дверного проёма ударил свет. Их охи-вздохи мне были уже не интересны. За узким парапетом стояла вода и, в общем-то, вполне дружеская атмосфера. Из ресторанчика этажом выше доносилась зловещая музыка азиатского разлива, и весёлая компания аппетитно цокала столовыми приборами. И опять этот отвратный запах, прямо из сна. Я еле сдержал рвотный позыв, самое главное: не издать ни звука. Стелс-миссия начиналась из вонючей подворотни, а должна была закончится на самой высокой точке Новомосковской китайской стены. На этом уровне всего один охранник. Он у выступа слева, курит какую-то дрянь и смотрит на меня спиной.

Канализационная вода заклокотала, когда открылся сливной шлюз. Идеальный момент чтобы снять часового. Я толкнул его плечом, подскочив к жертве как молния. Ублюдок не услышал моих шагов, а бурлящая вода поглотила его крик. Ну что ж, с почином. Я закатывал рукава, переводя лазерный нож в режим контактного боя. Отсюда наверх вела только одна лестница. Я ухватился за первую перекладину: высота до следующего этажа метров пятнадцать. Подъём будет трудный. В голову пришёл старый стишок, очень уместный в моём положении.

"Я узнал, что у меня есть китайская семья".

Узкоглазый чёрт, ненароком вставший у меня на пути, оплыл на пол со сломанной шеей. Двигаться надо тихо и убивать врагов бесшумно. Китайцев здесь как насрали. Если я подниму тревогу, ни мне, ни Стелькиной не удастся уйти отсюда живыми. Я взял жетон поудобнее и на полусогнутых двинулся к лестнице. Часовой справа и наверху слева. Маленькая железобетонная плотина когда-то была на балансе водоочистного канала, а сейчас перестроена в укрепленный боевой форт.

"И мутант, и фраерок".

Выглянувший с недовольной мордой из какой-то конуры китаец тут же получил резаную рану в области шеи, я вытянул его тельце и уложил в тупике у коробок, прикрыв старым брезентом. Спи спокойно, старый чёрт! Кстати, на коробках красовался уже знакомый мне логотип Трекуба, сбор улик проходил в спешке и без особого энтузиазма, но кое-какие мысли закрадывались в мою голову. Некогда мешкать, на следующем этаже подозрительно тихо, значит, охраны будет вдвое больше.

На вершине бетонной лестницы меня встречали двое узкоглазых охранников. Пришлось обрезать провод лампочки и спрятаться в темноте. Они прошли мимо, что-то активно обсуждая и скалясь гнилыми зубами. Одному я рассёк затылок и приложил головой о стену, второму послал жетон в лоб. Оба умерли, так и не издав ни звука. Я потащил их тела наверх.

"Запах очень сточных вод".

В коридоре куча дверей и комнат, из которых доносились звуки жизни. Кто-то бесконечно кашлял, ходил, чавкал и блевал. Я мало разбирался в китайском языке, но на одной из дверей иероглифы украшал очередной знак Трекуба, а внизу приклеены наклейки с обозначением хрупкого груза. Похоже, это склад. А где лучше всего прятать трупы? Правильно, либо на лужайке за домом, либо в грязном складском помещении. Лужайки под рукой нет, поэтому мне пришлось рвануть через коридор на полусогнутых и как можно быстрее добраться до заветной двери. Блядские китайцы даже в мертвом состоянии так и норовили спалить мой превосходный стелс, оставляя на бетонном полу кровавые следы. Такое местные боты точно не пропустят, а вырезать каждую комнату у меня просто нет времени. Я открыл дверь склада плечом. Трое китайских ублюдков замерли в рабочих позах. На их мерзких рожах застыло недоумение, которое быстро сменялось гневом.

"Мафиози и шпана".

Мне пришлось бросить трупы и вступить в неравный бой с противником. Судя по одежде они из обслуживающего персонала, из оружия у подонков лишь кулаки и дикий визг, которым они привлекли бы охрану. Придётся затолкать их крики обратно в их глотки! Тому, что стоял справа от меня я с ходу сломал кадык, в панике он обнял стену. Жетон прошёлся по груди и животу второго супостата, удар ноги отправил его вечно покоиться у баков, расставленных вдоль стен.

"И майор, и Стелькина!"

Третий китаец, решил обойти меня слева, он было раскрыл рот, чтобы позвать на помощь, но мой кулак встретился с его солнечным сплетением, отправив гнуса в нокаут от болевого шока. Я затащил ранее убитых китайцев в помещение склада и наконец закрыл дверь. На моё счастье, коридор, заляпанный кровью, пока еще никто не увидел. Я вытер со лба пот.

"Это всё моё, родное".

Ну вот, что и требовалось доказать! Баки на складе под завязку залиты жидкой субстанцией со сладковатым привкусом. Трекуб потреблялся вейпинговым методом, как электронные сигареты. Я чесал затылок, не зная, что делать со всем этим великолепием. Товара на складе на пару миллионов, вот если бы мне удалось выгодно его продать… Так! Стоп, Ноикс! Деньги надо добывать либо честно, либо хитро наебывая негодяев! Никакой из представленных вариантов сюда не подходил. Помнится, во время экспериментов с Трекубом мы с Рафом установили, что он бурно реагирует на определённый вид мутаций. Интересно, что сегодня на обед жрали эти козлы? Я оценивающе смотрел на трупы, но делать их вскрытие не было времени. Взламывая баки, я не задумываясь кидал китайских товарищей в едкую жижу. И совершенно вовремя закончил это мероприятие: в коридоре скрипнула одна из дверей, и возмущенный голос узкоглазого характера окончательно разрушил мою стелс-миссию.

"Это, сука, родина моя".

Китайцы безошибочно угадали, где я укрылся. Судя по звукам, их человек пять или шесть, коридор наполнился возмущенными криками. Супостаты жаждали моей крови, но почему-то не решались врываться на склад и крушить меня подручными средствами. Я дождался, когда щелкнут затворы автоматов.

— Да-да, уже выхожу!

Злобно смеясь, я выбил опору одной из бочек с Трекубом. Я забыл сказать, что эта дрянь ещё и чрезвычайно горюча? Подгоняя бочку к двери ногой, я что было мочи закричал:

— Всех ебу на свете я!

Бочка выломала дверь, а я в последний момент укрылся за стеной. Рефлекс китайской стороны сработал безотказно. Пламя охватило коридор, а взрыв, сотрясший здание, сорвал железные ставни с окна склада. Какая удача!

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх