↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10 глава. Мозаичный человек

Наше приземление на нижний этаж строения оказалось не слишком удачным. Я подвернул ногу, неправильно рассчитав нагрузку от удара. Стелькина все ещё болталась на моей шее и в растрепанном виде мало отличалась от среднестатистического китайца. Ей бы усики, круглую шляпу домиком и побольше костей в языке, то какое-то время среди узкоглазых она бы походила на своего, но Стелькина избрала другой путь. Китайская народная армия неуверенно стреляла нам вслед, но слишком поздно они поняли, что нам удалось спастись, а не сгинуть в грязном потоке. Я уже не отстреливался, полностью сосредоточившись на побеге. Нога дико болела, в левом боку кололо, а в ноздре чесалось, но я мужественно переносил все тяготы и невзгоды. На подходе к лифту я скинул с себя Аннет. Она недовольно рассматривала подаренный пистолет несколько минут.

— Капитан! Вы не дали мне патронов!

Я возился с лифтом, кожей чувствуя нагонявших нас ублюдков, и не располагал к беседе или выяснению отношений, поэтому, когда Стелькина повторила свой вопрос, просто кинул обойму к её ногам.

— Постойте на стрёме, я пока открою лифт. Кабина не уехала, нам повезло!

Я отчетливо услышал, как Стелькина ловко и заученным движением зарядила пистолет. Её голос был спокоен и почти холоден:

— Почему вы не убили того китайца?

— Убивать китайцев в канализации — это плохая примета! — я старался не смотреть ей в глаза.

— Странные у вас верования. Нельзя ли побыстрее, капитан? — она нервничала, но все же пока воздержалась стрелять мне в спину.

— Если вы не заметили, Аннет Григорьевна, но меня знатно потрепало!

Последнее усилие, и защитная решётка скользнула вверх. Дальше дело техники и быстроты реакции, Стелькина первая рванула в открывшиеся двери, напрочь забыв о прикрытии нашего отхода. Я с трудом нашёл в поломанных кнопках нужный этаж и выпустил оружие из рук, лишь когда кабина двинулась наверх. Стелькина незаметно отодвинула автомат к двери. Я вымученно рассмеялся.

— А ведь у вас хорошая попытка была, — я морщился от боли, когда говорил это.

Тело невероятно ломило после погони, чтобы перевести дух мне пришлось уединиться в углу кабины. Стелькина смотрела на меня холодно и без интереса.

— О чем вы, капитан?

— Ну как... — я ехидно скалился. — Подкупить китайцев, чтобы те утопили город в наркотике перед самыми выборами, и тем самым заставить действующего мера не пойти на второй срок, отличная задумка!

Я показал ей большой палец. Аннет довольно хмыкнула.

— Вот только жаль, что вам достался в проводники такой пройдоха, как я, сорвали сделку... Ваш покровитель теперь вас по головке не погладит, — я щурился от света.

Стелькина грозно изогнулась и выхватила пистолет. Мой пистолет между прочим, который я отдал ей скрепя сердце. Теперь он смотрел на меня как на врага.

— Ох! — я испуганно поднял руки и тут же устало опустил. — Хотите убить меня моим же оружием? Вы явно не в себе. Мои пули в меня не летят.

— Вы ошибаетесь, капитан, — деловито хмыкнула Стелькина. — Вы не просто так достались мне в проводники. Вы тоже были частью плана. У китайских товарищей очень извращенное представление о наградах. Они пожелали, чтобы город сдал вас.

Ха! Так я был прав, политики действительно решили слить меня в обмен на гнусную услугу?

— Вы так же не сорвали нашу сделку, а лишь ненадолго отсрочили, — Стелькина ловко орудовала кнопками лифта. Он замедлил ход и отклонился от привычной прямой. Терпеть не могу эти лифты с параллельной парковкой!

— И что мы теперь будем делать? — хмыкнул я. Мы действительно оказались в патовой ситуации. — Думаете, наверное, что я ничего не смогу доказать, и вам всё сойдёт с рук?

— А тут и доказывать нечего, вернее, будет некому, мы возвращаемся к нашим узкоглазым товарищам.

— Прежде, чем вы разнесете мне голову, есть ещё важный момент, который нужно решить прямо здесь и сейчас.

— Говорите быстрее!

Я не смог сдержать смех, важность Стелькиной меня не просто смешила, вызывала истерику. Её обман был так очевиден и глуп, что расставив все факты по местам, понять истину оказалось несложно.

— Вы реально подумали, что я в это всё поверил? Давайте начистоту. Вы же не для этого отдавали меня китайцам. Они не требовали моей крови, верно? Кто вы, мисс Аннет Стелькина? Вы же не являетесь работником мэрии, вы же всех ловко обманули! Та визитка, якобы случайно оставленная в борделе, тот диалог с китайской стороной. Я пришел в себя чуть раньше, чем вы подумали. Что они должны были сделать? О чем вы договаривались?

— Хм, а ты не так глуп, как кажешься, — Стелькина опустила пистолет, ее зрачки вдруг стали квадратными. Таких мутаций я ещё не видел. — Ты прав, Ноикс, китайцы должны были сделать твою копию и только после этого убить. Наркотик? Наркотик мы можем делать сами, он нужен лишь для более лёгкого управления человеческой массой, там, наверху. Уже пятьсот лет мы на этой планете.

Она снимала с себя кожу, как костюм, как скорлупу яйца, пробивая её изнутри. Под обличьем женщины за пятьдесят оказалась, ну, не могу сказать, что красотка, но вполне ещё пригодная для сношения девица. И все бы ничего, но ее зрачки меня очень смущали, а ещё и пистолет, который опять смотрел мне куда-то в область паха. Я не решился прерывать ее рассказ.

— Мы следили за тобой с самого Урала. Сразу после аварии. Катаклизм разрушил наши подземные базы, и уже шестьдесят лет мы не можем покинуть эту планету, а тут такой подарок судьбы.

Так вот в чем дело! Картина окончательно прояснилась, и от этой наглости я даже забыл свои любимые ругательные слова.

— Вот вы...

— Да Ноикс, не обессудь, но нам известно, что ты приехал в Москву не налегке. Где ты прячешь его?

Наш диалог прервал легкий взрыв, который поднимался снизу. За ним последовало еще несколько ударов. Они рябью прошли по стенам.

— Что это? — Аннет едва удержалась на ногах.

Нет смысла объяснять ей, что это её китайские товарищи так задорно горят в огне святой химической реакции, обусловленной наличием умерщвленных, всеядных тел в вязкой субстанции Трекуба, что я так заботливо распихал ещё на складе, вырезая часовых.

— Корабль тебе подавай? Свистни в хуй! — я показал ей средний палец и не стал размениваться по мелочам.

Темная стена за спиной Стелькиной сменилась проёмом, едва обрамленным слабым свечением. Я кинулся на нее и повалил на дверь. Стальная, но уже изрядно подгнившая махина не выдержала удара, и мы кубарем вкатились в грязный, усыпанный мусором коридор. Лифт уехал вниз.

— Придётся откусить его тебе! — рычала Стелькина, лишившись пистолета.

— Зубы поломаете об меня, мадам! — я бил ее по инопланетной физиономии, нисколько не заботясь о возможном межгалактическом конфликте. Впрочем, барышня не обращала внимания на получаемые увечья, её глаза горели красным огнём.

— Твоё время истекает, Ноикс! Эта планета скоро умрёт!

— Ну уж нет, сука, это наша планета и мы её доим! И пока мы её доим, планета будет жить!

Стелькина не отвечала на удары, и я быстро потерял к драке интерес.

— Ты думаешь, ты сможешь победить нас? — на её лице сиял злобный оскал, лишь отдаленно напоминающий улыбку.

Легким ударом она подкинула меня в воздух и опрокинула на спину. Плесень на стенах, что всё это время с интересом наблюдала за дракой, одобрительно загудела. Предатели!

— Так, блядь, а ну молчать! Вы за кого тут болеете?

— Господин Ноикс, не каждый день можно увидеть, как вас отхаживают залётные хулиганы!

— Ха, суки, как смешно!

Стелькина не дала опомниться, схватила меня за грудки и с силой швырнула на стену. И вот тут она совершила свою главную стратегическую ошибку. Мало того, что плесень полностью погасила удар, так ещё и не дала мне упасть на пол. Ребята не слишком любили меня, но однозначно уважали.

— Коллеги, я надеюсь, выражу общее мнение, если скажу, что уж лучше пусть Ноикс наводит порядок в нашей канализации, чем какие-то странные женщины?

По стене прошли одобрительные возгласы.

— Ну вот, сдавайтесь, Аннет! Мы вам не по зубам! — я скрестил руки на груди с глупой улыбкой. Интересно, когда у ребят кончатся силы, и я победно грохнусь на пол? Стелькина раздосадованно замахнулась для удара, но её рука увязла в мягком нутре моих неожиданных союзников. Плесень заботливо отвела меня от удара. Аннет не угомонилась, и вот уже её вторая рука крепко увязла в противной субстанции.

— Мы держим её, господин Ноикс, вы можете расправится с этим существом, мы никому не расскажем.

Плесень не успела договорить, в конце коридора скрипнула старая дверь и в проёме показались уродские тени местных жителей. Я не знал, на каком этаже канализации мы выпрыгнули, но даже навскидку, уровень их мутации от пятнадцатого и выше. Решетка вентиляции так же сорвалась с петель, и ещё несколько чудищ с голодными глазами выползло из темноты на свет.

— Добрый день, — главарь шайки вышел вперёд.

Он выглядел отвратительно: одна нога короче другой, на лице блестел синим огромный глаз, и всё это великолепие украшало два рта. За спиной красавца колыхались отростки, до ужаса напоминающие мужской орган внушительных размеров.

— Не совсем добрый, — я рефлекторно попятился, благо успел вернуть себе пистолет.

— Да нет, самый что ни на есть добрый… — мутанты пускали слюни и совсем не смотрели в мою сторону.

Аннет, хоть и с другой планеты, но быстро сориентировалась в местных обычаях и жалобно заскулила:

— Капитан! Освободите меня!

— Рад бы помочь, но ваша цивилизация намного продвинутей нашей, помогите себе сами.

— Ноикс, вернитесь! — Стелькина скукоживалась в размерах, мутанты всех мастей и ориентаций обступали её по кругу.

— Ага, конечно! — ни за что не повернусь к этому сброду спиной; я на ходу проверял работоспособность пистолета, но использовать его тут себе дороже, да и Стелькиной будет не так весело.

— Артём, постойте, я погорячилась, давайте договоримся, не бросайте меня здесь, пожалуйста!

А вот и сладко затрещала её одежда. Для меня главное убраться отсюда раньше, чем появятся первые голодающие, обездоленные сладким женским телом.

— Берегите силы, Аннет, они вам ещё потребуются! — не буду успокаивать её, все равно это ложь.

— Ноикс! О-о, да... Ноикс, вы не сме-е-ете меня здесь... да, ещё, ещё... бросать! — голос Стелькиной вибрировал в такт вонзающимся в её тело ништякам, что-то объёмное и мясистое заняло её рот и ничего кроме мычания я больше не услышал.

Эти картинки я оставлю фанатам самого злого хентая, а мне уже пора на поверхность. Благо дружественная плесень под скромное хихиканье уже открывала мне тайные двери.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх