↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 глава. Превентивные меры

— Ты сегодня рано, что-то случилось? — Раф встречал меня у лифта, я на ходу скинул с себя куртку и надел на него, как на вешалку.

— Да, мне пиздец! — я не желал тратить драгоценное время, быстро переодевался в толстый холщовый костюм с пробановой пропиткой.

— Ты все еще по поводу тех денег переживаешь? — сегодня медлительность Рафа раздражала меня больше, чем обычно.

— Какие, на хуй, деньги?! Хотя да! И они! И всё подряд!

Я со злостью тащил сварочный аппарат к закрытой части убежища. Раф принёс свежие листы железа несколько дней назад, но у нас как назло не доходили руки, чтобы применить их по делу.

— Подожди, я подгоню подъёмник, — Раф тактично не задавал лишних вопросов, и эта его черта характера была мне чрезвычайно приятна.

Мы забрались на корпус корабля размером с двухэтажный дом. В нём ещё зияло две проплешины, квадратов по пять каждая. Я тихо застонал, оглядывая результат своей лени. В нынешних условиях заделывать их придётся в авральном режиме.

— Так что случилось? — Раф терпеливо выжидал минут десять, молча подавал мне электроды и порезанные на ровные полоски листы металла, а так же следил за сварочным швом. Сам процесс варки я ему не доверял.

— Надо валить отсюда, и как можно быстрее, — от напряжения я говорил сквозь зубы. — Скоро этому миру придёт пиздец!

— Ну... Это же не впервой, да и навряд ли именно этот факт тебя так напугал, — Раф пожал плечами, он выводил меня на разговор не в самое подходящее время. Я надеюсь, не будет ничего плохого, если мой друг узнает подробности прошедшей операции и о предшествующих ей событиях.

— Ты не читал сегодня газеты? В "Московском Разломе" напечатали статью о месяце толерантности к мутантам. Я чувствую, скоро улицы города заполнят наши беспокойные соседи, и жить здесь будет, мягко говоря, невыносимо.

— Они и вправду решили дать жителям канализации столько свободы? — Раф задумчиво оглядывал своды коллектора.

— Хер их знает, наши пацаны тоже в это не верят, но что-то мне подсказывает, что такая вероятность вполне… вероятна! — я обреченно завыл. — Что происходит с этим миром, Раф?!

— Всё меняется, это свойственно миру, — приятель пожал подобием плеч.

А вообще только с виду он неповоротливый и медлительный организм с глубоким уровнем мутации, на самом деле тот ещё ловкач. Я еле держался на обшивке, вцепившись в страховку обеими руками, а он был готов крутить здесь кульбиты.

— Да уж, меняется... Чёт слишком быстро меняется, я не успеваю перезаряжать патроны!

Процесс варки все больше походил на эпилептические припадки, шов уходил в сторону, поэтому от греха подальше я отложил столь ответственное дело до лучших времён.

— Если честно, я не слышал о каких-то нововведениях. Может, ты ошибся? — Раф осторожно подбирал слова, но я был слишком изможденным, чтобы взрываться без веского повода. Переживая стресс, я устало свесил с корпуса корабля ноги.

— Я бы с удовольствием, но тогда ошибся не я один. Сегодня наш майор чуть не повесился, не думаю, что он бы не разобрался в ситуации.

— Каких только глупостей сгоряча не делают люди, — Раф озорно подмигнул мне.

Шов на обшивке действительно выглядел ужасно. Придется полностью его переделывать, но теперь уже в другой раз.

— Ладно, давай спускаться, посмотрим последние новости, может, мы действительно что-то напутали?

Старый телевизор с черно-белым кинескопом включался по старым технологиям — от точечного удара кулаком. Картинка рябила, но звук вполне сносный, а самое главное — в телевизоре нет встроенного излучателя рекламы, подающего её прямо в мозг. Вернее, сам излучатель остался, по новым правилам такой должен стоять в каждом телевизоре и в каждом доме, но Раф изловчился перенаправить его лучи на стену соседней со мной квартиры, и с тех пор там никто не может долго жить. И немудрено, когда работающий день и ночь излучатель бьёт по сновидениям. Я не один раз просыпался от криков и стонов соседей.

— Мы вовремя, тут вечерний выпуск новостей! — Раф в последний раз подстроил картинку и расположился на шезлонге рядом со мной.

Рожа ведущего коверкалась от помех, и я едва не выхватил пистолет. Чёртова паранойя, мутанты теперь мерещились мне повсюду. А может, и не мерещились: я смерил Рафа недоверчивым взглядом.

— Уважаемые зрители, с вами вечерние новости столицы и, конечно же, я — ваш любимый ведущий: Аркадий Тройкин!

Начало было многообещающим, и на мгновение мне даже показалось, что всё произошедшее утром — лишь плод моего воображения. Тройкин улыбался рядом белых зубов, перекошенным от помех.

— И самые горячие новости Москвы прямо сейчас! Открытие нового торгового центра на Садовой улице чуть не обернулось страшной трагедией! Но не обернулось, а жаль! Криминальные новости: вчера на юго-востоке столицы был задержан особо опасный преступник. На счету душегуба десяток убитых проституток, сегодня ему выдали благодарность за утилизацию бактериологического оружия с улиц города и освободили из-под стражи.

От таких новостей мы с Рафом дружно пускали слюну.

— Я слышу, как тупеет мой мозг! — я стукнул друга по панцирю.

— А я чувствую, как моя жизнь становится короче, — Рафа шатало, как пьяного. В таких условиях добраться до телевизора, чтобы разбить его, это почти невыполнимая задача.

— Народ, не расходимся, новости науки: отечественными учеными были успешно скрещены пальцы: неприличная фигура была тут же отправлена на рассмотрение в Нобелевский комитет. Комитет пока рассматривает фигуру и не даёт комментариев, — азартно продолжал Тройкин.

— Скинь его на хуй! — меня била судорога обеих ног.

Раф добрался до телевизора, но едва он занёс руку для удара, ведущий скучающе продекларировал следующие известия:

— Ах, да! Совсем забыл! В мэрии объявлен месяц толерантности. Во всех городских борделях дни открытых дверей для мутантов до десятого уровня включительно. Приходите и наслаждайтесь нашими женщинами! Суки вы позорные…

На этой определяющей ноте в проводке телевизора произошло короткое замыкание, картинка запрыгала, и кадры с ведущим новостей сменились изображением улыбающегося негра. Он отпил из бутылки и смачно рыгнул. Женский голосок за кадром пропел: "Пейте без остановки напитки из чёрной головки"!

— Гаси его, Раф! — жуткая капля прорвавшейся в эфир рекламы грозила оборвать мою скромную жизнь на самом взлёте.

Ох уж эти смены директоров и ребрендинг, а ведь когда-то была хорошая водичка, без всех этих привкусов! Телевизор с грохотом рухнул на землю и погас. Смотреть его перед сном было самой плохой идеей.


* * *


— Ноикс! — крик майора оборвался сдавленным хрипом. Я кинулся в его кабинет, выламывая дверь плечом. Ну неужели майор опять решил повеситься?! Настроения и так не было с самого утра, всю ночь за стенкой стонали и вскрикивали от кошмаров. А тот жуткий улыбающийся негр до сих пор стоял у меня перед глазами. Выспаться в таких условиях, конечно же, я не смог. Вопреки моим опасениям, в кабинете майор спокойно сидел за столом и перебирал бумажки. Однако перебирал уж со слишком бледным видом. Я почувствовал спиной чужое присутствие. Неужели мутанты уже здесь?! Рука потянулась к пистолету.

— Капитан, отставить беспредел! — взвизгнул майор, догадавшись, что произойдёт в следующее мгновение. Он не успел, а может быть, я просто не захотел подчиниться, но в любом случае моё оружие с подозрением смотрело на притаившуюся у двери женщину в белоснежном сарафане.

— Да вы с ума сошли? — встрепенулась она от страха.

— Это кто? — всё ещё не доверяя ситуации, шепнул я майору.

— Придурок, опусти оружие! — тот схватился за сердце.

— Дамочка, при всём уважении, в полицейском участке не следует прятаться за дверьми или тихо подкрадываться к служащим, не я, так кто-то другой обязательно прострелит вам голову! — я нехотя убирал пистолет в кобуру.

— Какой ужас! Оказывается, ситуация в рядах нашей доблестной полиции еще хуже, чем я предполагала, — дамочка театрально вскинула голову.

Она прошлась по кабинету, недовольно хмыкнув сначала на меня, потом на майора.

— Это проверка! — майор откашлялся в мою сторону.

— И чего? — я тупо уставился на мадам.

— Меня зовут Аннет Григорьевна Стелькина, я представитель мэрии, аудитор с самого верха, если хотите, — дамочка гордо задрала толстый подбородок. — И у меня к вам есть несколько вопросов.

— Прекрасно, а я Артём Ноикс, всегда хотел посмотреть вблизи хоть на одного человека, которого приходится каждый день оберегать от выродков, которые прут из канализации! Кстати, в стелькину я только по пятницам!

Мы с майором гоготнули, но Стелькина шутку не оценила.

— Вы, конечно, все тут герои, и я склоняю перед вами голову, но простите, капитан. Вчера я наблюдала за ходом вашей операции в том злачном месте, которое облюбовали люди с расширенными возможностями, и пришла в ужас от ваших методов!

— А-а, так это были вы? Помню-помню! Стояли там в уголке, записывали!

— И я всё хорошо помню! И мэрия всё хорошо помнит. Мы вам же спустили методички по общению с людьми с расширенными возможностями неделю назад, кто-нибудь по ним работает?

Мы с майором многозначительно переглянулись. Методички? Мэрия спускала нам макулатуру?

— Я что-то не припомню каких-то брошюр, куда и кому вы что спускали? — наглость аудитора встретила достойный отпор с моей стороны.

— Красные! — майор снова кашлял в мою сторону.

— А-а, те, с белой полосой и смешными тезисами на обороте? — я озадаченно чесал подбородок. — Ну да, было что-то.

— И где они теперь? — Стелькина мерзко улыбалась.

— Где-где… в огне! У нас, кстати, тут прохладно по ночам, приходится топить старыми методами!

Улыбка стёрлась с лица Стелькиной.

— Вы их сожгли? — её взгляд теперь сжигал меня.

— Сожгли, но всё прочитали и приняли к сведению! — майор вступился за меня горой, но тут же оплыл, вспомнив подробности последней вылазки.

— Я видела, как вы всё приняли к сведению! — Аннет топнула пухлой ножкой.

— Постойте, дамочка. То, что произошло в борделе, было случайностью, не берите в голову, те мутанты были просто плохими, и их надо было убить, — я вальяжно улыбался, но свести всё к шутке не получилось.

— Они не мутанты! — Стелькина прорычала сквозь зубы. — В тех брошюрах было написано, как обращаться к ним! Это люди с расширенными возможностями!

— Да, конечно, я помню, так вот люди в том борделе имели слишком расширенные возможности, понимаете? Иногда таких надо укорачивать.

— И чем короче, тем лучше, — неуверенно пробубнил майор себе под нос.

— Так, значит, вы уверяете, что читали наши методички?

— Конечно! — махнул я рукой. — Знаем наизусть. Вам не о чём беспокоиться.

— Отлично, я верю вам. Кстати, капитан, у вас сегодня не намечается какой-нибудь еще одной операции?

— Ну, вообще-то кое-что по плану было…

— Вот и отлично! — Стелькина взяла майора за горло взглядом. — Я настаиваю на проведении аттестации капитана Ноикса, и я лично буду присутствовать при этом!

Я открыл было рот, но принявший вид кипенно-белого полотна майор судорожно кивнул. Вот тебе раз! Операция-то у нас с Мишкой должна была быть специфической, так сказать, без свидетелей.

— Когда выдвигаемся, товарищ капитан?

Разломный волк тебе товарищ!

— Через тридцать минут у машины, пожалуйста! — я смотрел остекленевшим взглядом в пустоту. Похоже, намечалась ещё одна провальная аттестация в моей жизни, и что-то подсказывало мне, что она не будет последней.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх