↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

заранее извиняюсь за немыслимое количество ошибок. Писал поздно, старался успеть, пока не выгнали из-за компа)))


* * *


10 марта 1999 года.

Время около часа ночи. Гермиона уже лежала в кровати и собиралась уснуть когда в окно постучалась...

«Сова? Неужели?» — удивилась Гермиона. Она встала с кровати и тихо, чтобы не разбудить Малфоя.

Она впустила сову, которая тут же влетела в комнату и уселась на голове Драко. Малфой что-то пробормотал во сне, попытался рукой согнать объект, так нагло мешавший сну. Сипуха недовольно ухнула и цапнула клювом ухо слизеринца.

— Какого черта? — проснулся Малфой. — Что здесь делает эта птица?

— Не знаю, — ответила Гермиона.

— Тогда может письмо откроем? Может что-то прояснится!

— О, Гениальная идея, Драко. Ну-ка, птичка, сиди смирно...

Она подошла к птице и отвязала письмо. Сова тут же перелетела на подоконник, ответ, видимо, не требовался.

— Думаю, стоит показать это остальным.

— Что, сейчас?

— Не знаю, наверное...

— Тогда удачи.

Малфой лег в постель, повернулся к стенке и наурылся одеялом. Гермиона вздохнула и вышла из комнаты.


* * *


Зайдя в гостиную Гермиона не обнаружила там Снейпа.

Вдруг кто-то коснулся ее плеча. Гермиона вздрогнула и резко обернулась.

— Я что, такой страшный? — насмешливо поинтересовался Северус.

— О да, вы прямо ужасающий, как всегда. А что Вам не спится? Вроде как поздно уже.

— Да вот не спится и все, решил кофе выпить... А Вы?

— Тут прилетала сова...

— Сова? К нам? У нас ведь не должно быть связей с внешним миром...

— Теперь уже нет. Вот...

Гермиона протянула вскрытый конверт Снейпу.

«Здравствуйте, уважаемые участники эксперимента! Уведомляем вас, что отведенные вам пол года подошли к концу. Даем вам сутки на сборы. К часу ночи одиннадцатого марта за вами явится отряд наших сотрудников и доставит вас в Хогвартс. При встрече, вам вернут ваши волшебные палочки. Огромная просьба, не забыть ничего из ваших вещей, иначе они останутся другим жильцам. Всего наилучшего.

P. S. На работе завтра можете не появляться, о вас там никто и не вспомнит.»

— Хм... неужели уже все? — в голосе Снейпа послышалось легкое разочарование.

— И не говорите, — грустно согласилась Гермиона.

— Знаете, мисс Грейнджер, пол года назад я и подумать не мог, что мне понравится подобный эксперимент...

— А я не могла подумать, что мне доведется получше вас узнать... Да еще и в таких обстоятельствах, что вы не такой уж и...

— Какой?

Гермиона смутилась, она не знала, какое слово подобрать, чтобы точнее выразиться, но не обидеть Снейпа.

— Злой, что ли...

Щеки у Гермионы запылали... Слава богу единственным источникам света был только беззвучно работающий телевизор. Заметив смущение Гермионы, Снейп усмехнулся и сказал:

— А я не знал, что вы можете быть несколько НЕадекватной девушкой.

Тут же, словно в качестве иллюстрации к последним словам профессора, Гермиона схватила с дивана подушку и с размаху дала ею по голове Северусу...

— Грейнджер, что Вы делаете?!

— Всегда мечтала это сделать, — улыбка и еще один удар. — Могу я воспользоваться последней возможностью, пока вы снова не стали преподавателем? — Снова череда ударов.

Северус искренне пожалел, что в комнате только одна подушка. Теперь ему только и оставалось, что уворачиваться от ударов этой ненормальной. Впрочем, ему это нравилось. Ни разу после смерти Лили он так не радовался жизни, как за последние пол года. Увернувшись от очередного удара, Северус схватился за подушку, однако и Грейнджер ее отпускать не собиралась. Снейп резко дернул подушку, и Гермиона, не удержавшись за нее упала на диван. Вскочила она сразу же и бросилась в атаку так быстро, что Северус даже не успел замахнуться. Все, что ему оставалось, это спрятать подушку за спину. Гермиона решила любой ценой отобрать подушку. Для этого она прижалась к профессору и обняла его, чтобы достать оружие из-за спины. Вдруг, оба замерли в таком нелепом(но вполне уютном) положении... Такой момент... и был испорчен.

— Вы чего тут, а? Потише нель...

В Драко прилетела подушка. Довольный своей меткостью Снейп только сейчас понял, сколько шуму они наделали.


* * *


Следующий день прошел скучно и тихо. Все собирались покидать эту квартирку, к которой они привыкли. Уходить не хотелось никому... Особенно, осознавая, что скоро опять уроки, подготовка к ЖАБА(а для них в особом, ускоренном, режиме).

Северуса пилила мысль, что скоро снова работа профессора, зельевара навалится на него... Впрочем, еще спорный вопрос, где ему нравилось работать меньше: профессором зельеварения или официантом.

Драко, так вообще был рад избавиться от костюма огромного бургера...

Первые пол дня они собирались. В квартире было тихо. Один раз только разгорелся спор о том, какие вещи брать, а какие оставить — по приезду они взяли вещей гораздо меньше, чем у них имелось по завершении эксперимента. В итоге все сошлись на том, что упаковывать все необязательно. Вечером, а точнее уже ночью, они получат свои палочки и как0нибудь отправят все это добро в школу.

О ночном «инциденте», если кто и вспомнил, то ничего не сказал.

Вторую половину дня все провели гуляя по Лондону. Все разбрелись: Гермиона с Гарри и Роном пошли в одну сторону, Снейп в другую, Драко в третью.

Ради интереса, троица зашла в книжный магазин, в котором еще накануне работали Гарри и Рон. Софи — молодая продавщица с которой они работали вместе и успели подружиться подошла к ним и вежливо поинтересовалась:

— Вам чем-нибудь помочь?

— Нет, мы просто посмотреть зашли... — начал рыжий.

— Простите, — перебил друга Гарри, а мы нигде раньше не встречались?

— Нет, вряд ли, — улыбнулась девушка и поспешила уйти к другим покупателям.


* * *


К часу ночи, все собрались с упаковаными вещами и стали ждать появления министерских. Драко без конца возмущался, что их заставили собраться так поздно.

И вот хлопок. В коридоре появился Джек Джевонс.

— И все? — Гермиону этот тип уже достал. — Это и есть «отряд наших сотрудников», о котором сказано в письме?

Джевонс почеал в затылке.

— Ну... я их убедил, что сам со всем справлюсь. А теперь... я не знаю, где чья, поэтому разбирайте.

Джек достал из внутреннего кармана мантии пять палочек и протянул их компании.


* * *


После того, как Джек помог им отправить вещи в Хогвартс, он активировал портал, который доставил их всех в замок. Оказались они в кабинете Дамблдора.

— Доброй ночи, друзья, — поприветствовал их старый волшебник.

— Ну что, как впечатления?

— Ну, можно даже сказать, что нам понравилось, — сказал Снейп.

— Да не то слово! — мешалась Гермиона. — Это было здорово. Жалко только, что все закочилось...

— Ну я рад, что вам понравилось... Кстати, хочу подарить вам это... Вы уж поделите как-нибудь между собой...

Он указал на аккуратно сложенную папку газет «Пророка».

— Это все выпуски за последние шесть месяцев. Возьмите самый первый, например... да-да, этот сверху. Откройте на странице семь.

Гермиона открыла нужную страницу и стала читать:

— Дорогие читатели, рады вам сообщить, что с этого дня и на ближайшие пол года в «Пророке» появляется раздел «Каково быть магглом» от Риты Скитер. В нем каждую неделю, в воскресенье, будут описаны события нового эксперимента министерства магии, в котором участвуют...

Гермиона прекратила читать и спросила:

— То есть, вся магическая Британия знает, какой дурдом там творился?

— Что? — хором спросили Гарри, Рон, Малфой и Снейп.

Они стали разбирать газеты и бешено листать. Там было много всего, что они хотели бы скрыть. Фотки «Дракобургера», сцены с находкой запрещенных предметов(зелье, выпавшее из сумки Гермионы — качественная фотография получилась).

— Ну все, Рита доигралась! — воскликнула Гермиона, держа самый свежий выпуск, в которой была опубликована фотография боя на подушках прошлой ночи.

— Кхм, Гермиона, — начал Гарри, держа в руках одну из ранних газет. — Вот, послушай: Поздравляем нашу лучшую сотрудницу Риту Скитер с днем Рождения... бла-бла-бла-бла... И в этот замечательный день Рите как раз вручили официальную лицензию анимага.

— Значит, ты теперь не сможешь ее шантажировать? — спросил Рон, комкая очередную газету.

Дамблдор прокашлялся, напоминая о своем присутствии.

— Ну ладно, хватит на сегодня. Думаю, вам всем стоит пойти выспаться. С завтрашнего дня у вас тяжелые трудовые будни. Занятия экзамены... Особенно, вы четверо... Вам придется много наверстать, чтобы успеть с подготовкой к экзамену ЖАБА.

Гарри, Рон и Малфой издали стон.

— Ничего, мы как-нибудь справимся, — улыбнулась Гермиона и повернулась к зельевару.

— Вы ведь нам поможете, так профессор Снейп?

«А почему нет?» — подумал Северус про себя, а вслух сказал только:

— Может быть, Грейнджер, может быть...


* * *


Вот и все, дорогие читатели)))

Я очень надеюсь, что вам понравился фанфик)))

И еще, автору приспичило завести блог, вот адрес:

diary.ru/~fenixmaxima

Всего хорошего, до встречи в следующих фанфиках)

ЗЫ: От комментов и критики не откажусь)

Глава опубликована: 11.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Hunting Panther Онлайн
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
Debra Онлайн
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх