↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприметная обыденность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Этот фанфик является продолжением фанфика "На прочность". Соответственно, несмотря на то, что это - самостоятельное произведение, без отсылок к первому фанфику серии не обошлось.
 
Проверено на грамотность
Прошли годы. Кто-то погиб, кто-то выжил, а кто-то продолжает выживать. Жизнь Грегори Гойла слишком обыденна, но даже в ней есть место любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Гойл не видел Малфоя несколько месяцев. Джули и Астория, похоже, тоже. Познакомившись с Асторией поближе, Забини заигрывал с ней, как мог, но Гойл видел, что девушка скучает. Да Гойл и сам скучал. В какой-то момент он понял, что ему не хватает вечно надменного и недовольного всем и вся импресарио. Забини казался пресным и скучным, безразличным. И безразличие его иногда даже раздражало: Гойлу хотелось двинуть Блезу, но не за что было.

Зато рейтинг Гойла неуклонно шел в гору. Забини помог ему выиграть не один бой, и теперь на него ставили по-крупному. Гонорары тоже выросли. А еще Гойл учился аппартировать, чтобы иметь возможность навещать Джули в Академии Магии: у девушек началась сессия, и сами они на какое-то время вынуждены были оставить визиты в Лондон.

Гойл встретил Малфоя на кладбище, хотя меньше всего ожидал увидеть его именно там. Малфой стоял напротив могилы Крэбба с закрытыми глазами. На этот раз цветов при нем не было. Гойл хотел развернуться и уйти, пока Малфой не заметил его, но споткнулся о соседнюю могилу и наделал много шума. Сбежать по-тихому не удалось.

— Сама изящность, — скептически прокомментировал Малфой, и Гойл почему-то покраснел, но ничего не сказал.

Он сцепил руки в замок и переминался с ноги на ногу.

— Я смотрю, ты в фаворе, — хмыкнул Малфой, не поднимая глаз. — А где же благодарность?

— С чего бы это мне быть благодарным? — угрюмо спросил Гойл.

— Даже не знаю, — Малфой начал растягивать слова, и это не понравилось Гойлу. — Может быть, за то, что спас тебе жизнь во время поединка с Уизли? — Гойл вздрогнул. — А, может, за то, что благодаря мне ты взялся, наконец, за ум, хоть и променял меня вероломно на подлеца Забини?

— Это я вероломно?! — от такой наглости у Гойла перехватило дыхание. — Да ты же слил меня при первом удобном случае! Решил засветиться на чемпионате с Джонси! Что мне еще оставалось?!

— Я тебя не сливал, — Малфой отвернулся. — Просто глупо было терять время и деньги. Я думал, ты поймешь.

Из уст Малфоя самые паскудные вещи звучали так естественно и правильно, что Гойл даже на мгновение почувствовал, что все неправильно понял. Но только на мгновение.

— Это предательство, — упрямо мотнул головой Гойл. — Такое нельзя понять.

— Даже если и так, — пожал Малфой плечами, — тебе не на что жаловаться.

— А знаешь, ты прав, — Гойл подошел ближе. — Забини тренирует меня куда лучше, чем ты. Он научил меня Круцио, он прорабатывает тактику каждого боя, и он не унижает меня по поводу и без! И да, именно благодаря ему моя карьера пошла в гору. Так что спасибо за услугу, Малфой.

— Да подавись, — горько ответил блондин. — Только учти: Забини тебе жизнь спасать не будет. Ему на тебя плевать. Ты для него — орудие для зарабатывания денег и мести мне. Не больше!

— Но и не меньше! — в тон возразил Гойл. — Тем более, что тебе на меня плевать точно так же, как ему. Тебе на всех плевать! Даже на Асторию.

— Не впутывай сюда Асторию, — Малфой сжал кулаки.

— А почему нет? — Гойл тоже слал кулаки и устрашающе занес их над Малфоем, но блондин на этот раз не уклонился.

— Потому что мне не плевать на нее! — завопил он, и от громкого крика стайка ворон сорвалась с дерева и, каркая, взлетела ввысь. — И на тебя не плевать! Просто я умею разделять личные отношения и бизнес, а ты, тупица, не способен даже подумать об этом! Надо было дать тебе задохнуться, тогда, может быть, ты оценил бы...

— Ну, и дал бы! Никто тебя не просил помогать! — пробасил Гойл, чувствуя, как к горлу комком подступает иррациональное чувство вины.

— Отлично! В следующий раз я так и поступлю! — на глаза Малфоя навернулись злые слезы. Он посмотрел на свои кулаки, на кулаки Гойла, и вдруг резко ударил его под дых.

Несмотря на то, что бил он от души, удар получился слабым.

— Это все, на что ты способен?! — с запалом произнес Гойл, тряхнув бородой в снисходительной ухмылке.

Малфой взвыл и ударил снова, а потом еще и еще раз. Гойл закусил губу, поймал его руку и натренированным движением заломил назад, заставляя Малфоя задохнуться от боли, ярости и собственного бессилия.

— Вот так, — тихо сказал Гойл, отдуваясь. — Ты впервые ударил меня, Малфой.

— И не жалею об этом, — прохрипел Малфой, из последних сил держась, чтобы не попросить пощады.

— Тебе не мешало бы потренировать удар, а то только палочкой махать и можешь, — беззлобно сказал Гойл. Он вдруг почувствовал, как злость и обида на Малфоя отступают, освобождая место какому-то приятному чувству... привязанности?

Гойл ослабил хватку, и Малфой схватился за ноющую руку, выругавшись совсем не аристократическими выражениями. Гойл ухмыльнулся и закурил. Стало совсем хорошо.

— Ладно, Малфой, на самом деле я тебе благодарен: дыхалка мне еще пригодится, — добродушно сказал он, готовясь к унизительной тираде в свою честь.

Малфой посмотрел на него колюче, сощурился, вздохнул еще пару раз и выпрямился, оправляя мантию.

— Сейчас бы вломить тебе Круцио по первое число, — проговорил он, успокаиваясь. — Да ты, мазохист чертов, от боли только кайф ловишь.

— Ну-ну, — Гойл почувствовал, что на душе у него потеплело. — Легко высмеивать то, чего не понимаешь.

Малфой хмыкнул как-то странно, а потом сказал:

— Как это ни жутко, но теперь уже понимаю. Когда ты меня в раздевалке вырубил... — он вздохнул, — мне и впрямь полегчало. Словно камень с души, знаешь.

— Пойдем выпьем, — Гойл показал рукой в направлении города. — Совсем мы Винса замучили своими разборками.

— Думаешь, он нас видит? — Малфой взглянул на небо.

— Не знаю, — честно признался Гойл.

С фотографии на них смотрело озорное лицо мальчишки, который улыбался и подмигивал им, словно обещая, что все будет хорошо.

Глава опубликована: 09.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Главные герои вторых ролей

Маленькая серия фанфиков про Грегори Гойла и близких ему людей
Автор: Evchen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 253 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Ох, Малфой такой Малфой, что даже как-то и сказать нечего.
Evchenавтор
Санакан
Ну, Малфой свинья, конечно, но не совсем уж пропащий... ))) Спасибо, что читаете!
Так в том-то и дело, будь совсем пропащим - не так обидно бы было. А так - свинья и есть же. Вроде и сочувствуешь ему, и злит ужасно.
А вообще - удивительно добрый и светлый получается фанфик, несмотря на то, что жизнь у героев нельзя сказать, что очень складывается. И в характеры верится. Большое спасибо вам, автор!
История увлекает. Прода будет?
Evchenавтор
Санакан
Doriana Grey
В плане еще один небольшой фик, посвященный отношениям Драко и Астории и, возможно, сближению Гойла и Джули (с рейтингом повыше). Чистая романтика, но пойдет как продолжение ))) Буду рада, если вас заинтересует.
Какой суперский Гойл - туповатый, но черный своим моральным принципам, и не менее суперский Драко - самоуверенный, изворотливый, с... хм, назовем это "гибким мышлением" ))) и влюбленный )))!
И Астория очень понравилась ))) Хитрая, тоже с принципами и тоже влюбленная )))
Evchenавтор
WIntertime
Гойл - мой любимый персонаж. И серия эта про него - любимая! ))) И поэтому мне особенно приятно, что работа вам понравилась! Большое спасибо!
Вот благодаря таким авторам, как Вы, можно в человеческих характерах увидеть не только то, что бросается в глаза, но и то, что скрывается где-то глубоко под кожей.
Ужасно нравится Ваш Гойл. Он - как большой ребенок, который попал в страну взрослых и никак не может понять и принять их правила "игры" и методы достижения целей. Очень радостно, что и он нашел свою поддержку и счастье и не одинок в этом мире.
Не смотря на всю "хоречность" очень люблю Вашего Малфоя: столько в его "достоинствах" перегибов, что они превращаются в недостатки и топят его, как чемодан с сокровищами - он и понимает, что перехлестнуло его, но не может заставить себя поступить супротив своих убеждений и характера, везде надо выстегнуться)), а если поступил хорошо - значит слабину показал.
И в каждом, самом худшем, персонаже Вы показываете что-то хорошее, что вдруг останавливает и транслирует мысль "Он ведь тоже - человек, хоть и засранец порядочный". Спасибо Вам за это и за огромное удовольствие, полученное от прочтения Ваших работ.
Evchenавтор
irinka-chudo
Спасибо вам! Очень приятно читать такие слова в адрес своей работы )))
Я ловлю себя на том, что у меня сложилось определенное видение персонажей, которое я транслирую в свои работы. Иногда боюсь шаблонных персонажей, но все равно продолжаю писать, как вижу.
И это здорово, что людям нравится! )))
Evchen, спасибо вам за всю серию. Написано здорово. Многие ли захотят писать про Гойла и Крэбба? Вы - приятное исключение.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Это вам спасибо! И за то, что читаете, и за то, что рекомендуете! Писать все время про основных героев скучно, не правда ли ;) Вот и балуюсь на досуге.
Evchen, не знаю, скучно ли писать про главных героев все время. Я готова читать о них постоянно. Прелесть в том, что вы умеете показать второстепенных так, что они становятся интересными и важными.
Обалденная история! И Грегори, и Джули, и Малфой, и даже Винс - все герои со своими характерами!
И спасибо, что дали шанс отношениям Грега и Джули)
Evchenавтор
лето зима
Я обожаю эту серию про Гойла, поэтому мне особенно приятно, что вам понравилась эта история. Спасибо! :)
Evchen

Такому Гойлу тяжело не симпатизировать, Вы его так просто и понятно описываете))
Историю "Переспать с Гойлом" читала давно (больше года назад), вчера с удовольствием перечитала, подмечая такие "вкусности", ускользнувшие при первом прочтении (*просто тогда читатель был влюблен в Драко*). И поймала себя на мысли, что это не Гермиона, а я сама думаю и мечусь между ними)))
Спасибо за такое погружение в Гойла)))

P.S. Теперь мне оба "братца" - боровичка нравятся - и Винс, и Грег)
Evchenавтор
лето зима
Мне Винс всегда нравился меньше - наверное, потому, что в фильме актер не такой симпатичный, как Джошуа Хердман. Но Гойл мне нравился очень давно - например, фик "Слизеринка" был написан году в 2005, тогда еще даже не все книги вышли )))
Добрый и светлый фик. Честный и верный Гойл. Вредина, зануда, надменный сноб Малфой. Но друга всё-таки умирать оставить не смог. Хоть и как импрессарио он ничто по сравнению с Забини. Понравились персонажи и история, пишите ещё.
Гойл как всегда хорош. И Малфой тоже. Очень канонные и хорошо прописаные персонажи. История получилась живой и с характером. Серия о Гойле моя любимая. И это его лучший образ среди всех, что читала! Вот получилось у вас создать и правду шикарную серию!!!Спасибо!
Тяжело не полюбить такого Гойла.Да ,пусть он не обладает кучей знаний и большими мозгами так сказать:)Да,пускай встал на сторону Темного Лорда и поступал паршиво..
Но,мне кажется у него большое и чистое сердце,которое заросло,и его надо было разглядеть,как это сделала Джули.
Драко конечно засранец еще тот,но..мне понравилось,что он наконец то понял,что Винс и Грег были не просто его тупыми телохранителями,а друзьями,единственными друзьями..
В общем спасибо за очередную прекрасную историю.
Мне очень понравилась вся эта серия. Она одна из самых моих любимых. Кстати, Evchen вы знаете, что актёр игравший Гойла в фильмах тоже боец смешанных единоборств? (:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх