↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Сюрприз для Эммы.

День рождения Эммы, который Дэн называл не иначе, как «день икс-16», вдруг стал приближаться с невыразимой скоростью. Том совсем закрутился с организацией бытовой стороны праздника. В их компании (а Дэн сказал, что на озеро едут четырнадцать человек) на машинах были лишь Том и Мэтью Льюис, водителя Дэна в расчет не брали, поскольку в последние дни приготовления Редклифф был перезагружен на площадке.

Тому казалось, что даже во сне, пусть даже очень глубоком и коротком, он думал о палатках, ковриках, одеялах, тентах и углях. Что-то взяли напрокат в охотничьем магазине, что-то купили, что-то попросили на время в гостинице.

Пятнадцатое апреля буквально нагрянуло, и только тогда Том понял – он так и не решил, что подарить Эмме. Поэтому поднялся он в самом угрюмом настроении, осознавая, что сегодня у него нет никакого шанса ни придумать, ни тем более купить что-то девушке. Конечно, ребята должны были приобрести что-то коллективное, но при этом Том понимал, что просто обязан был сделать отдельный, хотя бы маленький, подарок.

В этот день у него съемок вообще не было. Дэн, Эмма и Руперт должны были сниматься до обеда, остальные участники предстоящей вылазки были свободны, а, следовательно, именно на них легла ответственность по подготовке праздника.

Еще с вечера они договорились, что Мэт с Бонни, Кэти и братьями Фелпс утром поедут по магазинам, чтобы докупить все необходимое для праздничного стола, а Том вместе с Дэйвоном, Эванной и Альфредом отправятся сразу к озеру. Том, как умел, объяснил Мэтью, как проехать к заводи, и лишь надеялся, что Редклифф не забыл дороги, по которой уже однажды ездил.

В час, в загруженной до отказа машине, они подъехали на пустой берег, у самой земли еще подернутый дымкой тумана. Том подошел к озеру, сладко потягиваясь и глубоко вдыхая такой родной запах воды. Болоньевый, пятнисто-зеленый костюм приятно шуршал, пробуждая память тела о том, что обычно в этой одежде он отдыхает и ловит рыбу. Словно кусочек другой жизни, другого Тома, который не знал никакого «Гарри Поттера», не красил волосы в белый цвет и не махал ненужной никому палочкой…

Дэйвон достал три палатки и стал разворачивать:

— Где ставить будем?

Том кивнул на небольшое возвышение у самого склона, где земля была твердой и менее влажной.

— А где будем костер разводить? — крикнула Эванна, уже забравшаяся на небольшой уступ и с улыбкой смотрящая на озеро. — На старом месте, где угли?

Он пожал плечами и подхватил палатки. Дэйвон взял колышки и молоток, и следующие полчаса парни потратили на то, чтобы поставить палатки. Том несколько раз оглядывался: Альфред и Эванна рядом вкапывали длинные шесты, на которые предполагалось повесить фонарики и несколько шариков – для праздничной обстановки. Если не поднимется ветер, будет красиво, особенно вечером…

— Том, у тебя мобильный в машине поет! — Альфред в этот момент доставал из багажника складной столик.

— Иди, я закончу, — Дэйвон перенял у Тома колышек и стал неистово вбивать его в землю.

Вот чего Том не ожидал, так это высветившихся на дисплее букв «Эмма Уотсон». Наверное, года два она ему не звонила, если не больше.

— Слушаю, — Том пошел к воде, бросая взгляд на часы. Странно – съемки должны быть еще около часа, если не больше.

— Том, хорошо, что я до тебя дозвонилась, — услышал он радостный голос Эммы, словно она стояла рядом. — У меня к тебе просьба…

Том хотел сначала ее поздравить, что-нибудь пожелать, но Эмма не дала ему слова вставить:

— Слушай, ты можешь встретить моего брата на вокзале?

— Брата? — тупо переспросил Том.

— Да, он уже сел в электричку и скоро будет здесь, но плохо ориентируется в городе, да и нечего ему делать на съемочной площадке. Ты бы мог его встретить и забрать с собой?

— Ладно, — протянул он, пытаясь привести свои мысли в порядок. — Но ведь я его…

— Его зовут Алекс, ты его узнаешь, мы с ним похожи… Хотя, что я говорю: он сам тебя узнает. Я ему скажу, что ты его встретишь, какой у тебя номер машины?

Том назвал, понимая, что Эмма подумала о том, что не стоит актеру, играющему Драко Малфоя, появляться посреди вокзала – не дадут проходу, если узнают.

— Ты меня очень выручишь, а то Мэт сказал, что он не может сейчас, а Дэн своего шофера отпустил до обеда, — оправдывалась Эмма, и Том не стал ей говорить, что ему даже приятно оказать ей услугу. Получается, она обратилась к нему только после того, как у нее не осталось другого выхода? Шарик счастья в груди, появившийся от звука ее голоса, потихоньку стал сдуваться. — Тогда увидимся? Жду не дождусь узнать, что там у вас за сюрприз…

Короткие гудки – в этом была вся Эмма – не дали Тому даже шанса отреагировать на последнюю реплику девушки. Сюрприз?!

— Эй, Эванна, можно вопрос? — Том подошел к девушке – она сидела на подстеленном коврике и смотрела на то, как Альфред и Дэйвон водружают тент.

— Да? — она, как всегда, улыбнулась, поднимая на него свои голубые глаза.

— Эмма знает, что мы решили отпраздновать ее день рождения на природе?

— По идее, нет, хотя, я думаю, догадывается…

Тому захотелось дать по физиономии Редклиффу, который так честно и проникновенно его уверял, что это идея Эммы.

— Ладно, я сгоняю в город, встречу ее брата…

— А, она говорила, что из ее родных и друзей только он приедет... Мы спрашивали вчера, чтобы посчитать, сколько нас будет…

Том развернулся и пошел к машине. Вскоре он на большой скорости мчался по автостраде, надеясь, что злость пройдет прежде, чем он приедет на вокзал. Он старался думать о том, что на самом деле Эмма вчера говорила не с каким-то неизвестным Тому парнем, а со своим братом, и меньше размышлять на тему того, что Редклифф зашел слишком далеко...

Когда он припарковался на стоянке вокзала Глостера, из дверей как раз хлынул поток людей, возвещавший о том, что пришла какая-то электричка. Том знал, что семья Эммы живет в Оксфорде, так что ехать Алексу Уотсону было не так уж и далеко. Если бы Эмма сказала, Том бы мог вообще съездить за ее братом на машине…

— Привет, я Алекс, — к опущенному стеклу подошел подросток, действительно похожий на Эмму. У него была такая же открытая, широкая улыбка и светлые волосы.

— Я Том. Садись, — кивнул он, пожимая протянутую крепкую ладонь.

— Спасибо, что встретил, — Алекс устроился рядом, поставил в ноги сумку внушительных размеров и пристегнулся. — Куда сейчас?

— В одно место… Надеюсь, что ты взял теплую одежду, — улыбнулся Том, выворачивая со стоянки. Алекс хмыкнул.

Они довольно быстро доехали до места. Где-то на полпути позвонила заботливая старшая сестра и спросила Алекса, встретился ли он с Томом и все ли в порядке. Том лишь ухмыльнулся.

— Круто! — только и сказал Алекс, когда они остановились у основания склона. — Блеск, я здесь жить останусь!

Том удивленно вскинул брови, выходя из машины.

Здесь уже были Мэт с остальными. Близнецы вешали фонарики и надували шары, Дэйвон и Альфред гоняли футбольный мяч. Льюис в стороне устанавливал барбекю, подойдя к делу со всей серьезностью.

Недалеко от палаток уже стоял столик, Бонни, Кэти и Эванна что-то резали на нем. Том заметил, что тент натянули плохо и его легко снесет ветром.

Алекс пошел знакомиться с остальными, а Том направился к тенту, закатывая рукава. Он быстро перенатянул петли, как делал это сотни раз в своей жизни, полной походов и ночевок на природе с братьями и друзьями.

— Дэн звонил – они выезжают! — крикнула Бонни.

Том вернулся к машине, достал свой чемоданчик, свернутый в рулон коврик и медленно, стараясь не привлечь внимания, пошел к зарослям камыша, откуда тропинка должна была привести к небольшому мысу левее пляжа. Он взглянул на часы – половина четвертого… Так быстро летело время.

Да, заводь была такой же, как несколько лет назад, только берег еще сильнее зарос кустами и камышом. Том поставил ящик, отложил коврик и с мягкой улыбкой огляделся. Гулкая тишина, сюда даже не долетали звуки с пляжа.

Он сделал всего пару шагов в лес и тут же нашел подходящее деревце. Ножом, извлеченным из чемоданчика, срубил его почти под самый корень, умело снял лишние ветки, примерился и удовлетворенно кивнул. Он склонился над ящиком, сноровисто собирая удочку, как его учил отец…

Он совсем потерял счет времени, отдаваясь любимому занятию. Он уже предвкушал знакомый плеск воды, когда грузило потянет крючок вниз, покачивание убаюканного волнами поплавка, натяжение, как струны, лески и этот непередаваемый звук вытягиваемой из воды рыбы. А главное – внутренне чувство победы, доведенное до удовольствия, даже до какого-то экстаза, который испытывает мастер, разглядывая свою почти совершенную в своей красоте работу…

— Том!!!

Он вздрогнул, услышав этот крик двух или трех голосов, а потом усмехнулся. Он никогда не брал к месту рыбалки телефон, потому что это было лишним и ненужным в момент, когда он отключался от реального мира и погружался в единение с природой, загорался терпеливым азартом…

Чуть прикормив рыбу, он оставил свои вещи у камышей и поспешил на зов, что все еще раздавался на берегу.

— Ну, слава богу, мы уж испугались, куда ты пропал, — встретил его у самых камышей Дэйвон. — Ребята приехали, Эмма там отходит от приятного шока, ты все пропустил…

Том лишь пожал плечами, издалека выделяя фигуру Эммы среди остальных, столпившихся вокруг именинницы.

— А вот и главный зачинщик, — Дэн хлопнул Тома по плечу, когда он подошел к друзьям. Эмма повернулась к нему, улыбаясь. На лице – удивление и какая-то ошеломленная радость. Она то и дело обводила глазами их маленький лагерь.

— Здорово придумал, спасибо, это нечто…

Том поднял брови, готовый вот сейчас, в этот момент залепить локтем в бок Редклиффа, интригана чертова! Значит, это Том предложил выбраться на природу?! Дэниэл, в какую игру ты все-таки играешь?

Что ты знаешь обо мне, Дэн?

— С днем рождения, Эмма, — улыбнулся Том, глядя в ее веселые карие глаза.

— Спасибо, что привез Алекса, — она мотнула головой в сторону брата, который с Дэйвоном и Мэтью гонял мяч.

— Всегда пожалуйста, — пожал Том плечами, спиной чувствуя взгляд Дэна.

— Эй, я есть хочу, — откуда-то от палаток появился Руперт, уже что-то жующий.

Эмма рассмеялась, оглянувшись на друга, и Том почувствовал, как его буквально вытолкнули из глубины ее глаз.

— Гринт, имей совесть, это не твой день рождения, — заметила Бонни, отбирая у того еще целое яблоко.

— А что такого?! Я, кстати, целый день работал! Имею право проголодаться… Ну, Эмма, скажи им!

Она опять рассмеялась и подошла к Руперту, поцеловала в щеку, приобняв:

— Да, Руперт, ты абсолютно прав… Думаю, пора начинать?

— Чур, первый тост мой! — Дэниэл подмигнул Тому и бросился занимать место у стола.

Том покачал головой, усмехаясь, и последовал за остальными.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх