↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Очередная история на тему «Кто в доме хозяин?»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Противостояние

— Куда? — грозно прошептала Гермиона.

— Мне надо… — в голосе Снейпа сквозила неподдельная тоска.

— Нет, — Гермиона была непреклонна. — Мы должны серьезно поговорить.

Снейп застонал и с мученическим видом уставился в темноту супружеской спальни.

— Так больше продолжаться не может, Северус, — строго сообщила Гермиона. — Вам с Глотиком нужно помириться.

— Нам?! Помириться?! С этим свалявшимся комком шерсти?! С этим, который нагадил во всю мою обувь, изгваздал противной рыжей шерстью все мантии, ободрал мое любимое кресло, сожрал единственный в мире экземпляр опунции Максвелла и навалил в мою герань?! Ты его имеешь в виду?! Того самого, из-за которого я вынужден спать в носках, потому что голая пятка для этого Чингачгука, как для быка — красная тряпка? Ты знаешь, что я не люблю спать в носках? И еду люблю без приправы из кошачьей шерсти! Она везде! У меня чувство, что на мне ее больше, чем на этом мешке с г… с блохами!

— Т-ш-ш! — грозно зашипела Гермиона. — Ты его разбудишь! У Глотика нет блох. И не нагадил, а пометил территорию. И не навалил в герань, а удобрил. А что до опунции — так это Глотику просто не хватает витаминов!

— Мозгов ему не хватает, — вынес вердикт Снейп. — И тапком промеж ушей.

— Это жестоко, негуманно и совершенно непедагогично, Северус! И вообще: твое кресло, обитое драконьей кожей, просто создано для того, чтобы точить особенные когти полукниззлов!

— Он. Продрал. Драконью. Кожу. Насквозь. Тебе это ни о чем не говорит? — сквозь зубы процедил Снейп. — И на эту особенную скотину не действуют заклинания!

— Он же полукниззл, — напомнила Гермиона. — И не обзывай его так — он разумное существо и все понимает! Вам нужно помириться. Скоро Рождество. Мне надоело, что у вас постоянно какие-то ссоры и разборки. Ты кричишь, Глотик кричит, я кричу… А что за пятки хватает, так это — защитная реакция организма на неизведанное.

— Знаешь, — задумчиво проговорил Снейп, — когда мы решили, что будем жить вместе, я как-то не рассчитывал на то, что в мой дом вместе с тобой просочится это разумное чудовище с повадками конкистадора. И почему ты всегда встаешь на его сторону?

— Потому что он — бедный маленький котик, а ты — большой и суровый профессор с вкусными пятками! Кто-то же должен быть умнее!

— Н-да, — Снейп осторожно выпростал руку из-под одеяла и почесал кончик носа. — У меня внезапно появилось такое ощущение, словно меня все бесит.

— А у тебя в принципе бывает какое-то другое ощущение, милый? — пробормотала Гермиона.

— Я понимаю, почему ты и твои дружки вечно выходили сухими из воды — ты с таким упорством и непробиваемым самообладанием защищаешь всех разгильдяев, что твоему напору становится невозможно противопоставить элементарную логику и доводы рассудка!

— А почему ты думаешь, все мои родственники и друзья перестали в конце концов пялиться на тебя, как на спящего василиска?

Снейп снова застонал.

— Страшная женщина… Ну можно я все-таки встану? Я хочу пить! И есть! И мне просто — НАДО!

— Т-с-с! Глотик спит, не тревожь его! Лежи спокойно!

— Спит? — Снейп как-то нехорошо улыбнулся, сел в кровати, наклонился к Живоглоту, вальяжно раскинувшемуся у них в ногах поверх одеяла, и тихо позвал: — Кис-кис-кис, Глотик…

Живоглот даже ухом не повел в его сторону.

— Жи-во-глот… котик… — прошипел Снейп и рявкнул ему в самое ухо: — Ты спишь?!

Полукниззл с диким мявом и выпученными глазами шарахнулся в сторону и с грохотом свалился с кровати.

— Нет, не спит, — удовлетворенно сказал Снейп, нашаривая на полу тапочки ногами.

— Глотик, Глотик! — метнулась Гермиона к Живоглоту и укоризненно посмотрела на Снейпа. — Как тебе не стыдно обижать несчастное бессловесное животное?

Живоглот, уютно устраиваясь на руках у Гермионы, продолжал громко жаловаться на злых людей, угнетающих и притесняющих милых котиков.

— У него — шок, — быстро поставила диагноз Гермиона, укладывая Живоглота на кровать. — И стресс… Сегодня он будет спать с нами, Северус.

— Это у меня — стресс и шок… И с котом спать негигиенично и неудобно, — попытался он в очередной раз воззвать к перфекционистскому полушарию головного мозга супруги, которое почему-то напрочь отключалось, когда речь шла о мерзком животном. Снейп ощутил, как на него внезапно снизошла вся кротость этого мира. Он казался себе почти ангелом. В носу у него защипало.

— Ты можешь сегодня поспать на диване, Северус…

— Я — на диване?!

— Ну ведь это же тебе неудобно!

Зарычав, Снейп наконец-то нашарил свои новые тапки, засунул в них ноги и, поежившись, в очередной раз понял, что зря не отвесил депрессивному чудовищу заодно еще и хорошего пинка. А лучше — сразу в котел. На мыло. Ведь существуют же на свете такие полезные в хозяйстве зелья, в которых можно использовать полукниззлов? Тушкой? Точно-точно! Было что-то такое… у Марка Аврилакского… или Плинтуса Гастингса… в монографии…

Он повернул голову и встретился взглядом с ясными желтыми глазами. Живоглот моргнул, и одинокая слезинка скатилась по его мохнатой щеке. Гермиона ахнула, Снейп заскрежетал зубами.

С этим надо было что-то делать. И как можно скорее. И при этом не выглядеть с точки зрения Гермионы маньяком и убийцей котиков. Точка зрения Живоглота его интересовала мало.

— Северус, — в голосе Гермионы послышалась тревога, — ты что — поёшь?

— Не обращай внимания, — Снейп махнул рукой и бодро зашаркал к ванной, — это у меня в голове.


* * *


— Я так рада, Северус, — Гермиона повесила последнюю игрушку на пушистую ель и тихо улыбнулась. — Вам наконец-то удалось найти с Глотиком общий язык.

Она подошла к мужу и, взяв его под руку, положила голову ему на плечо. Снейп ухмыльнулся, глядя на смирно лежащего у камина полукниззла. Тот упорно вылизывал лапу, не обращая внимания на происходящее вокруг. Уютно потрескивали поленья в камине. Свечи неярко мерцали, мягко освещая украшенную к Рождеству гостиную, сполохами отражаясь в елочных игрушках и мишуре.

— Ты же сама сказала, что он — разумное существо, — хмыкнул Снейп. — Я просто поговорил с ним на его языке и показал, кто в доме хозяин.

— Вы большие молодцы! Я прекрасно понимаю, что тебе пришлось пойти на определенные жертвы…

— Ты даже не представляешь!..

Гермиона обняла мужа за талию, и они медленно вышли из гостиной.

Снейп старался забыть, как накидал в миску Живоглота своих волос и вылил на его лежанку остатки супа. Затем спрятал любимую мышку и резиновую утку с болтающейся шеей. Со вздохом убрал кожаное кресло, подаренное ему на юбилей Гермионой, заменив его старым — из кожи молодого дерматина, удовлетворенно наблюдая глубокое разочарование на противной рыжей морде. Через пару дней подстерег проклятую тварь, когда та среди бела дня свила гнездо из покрывала на подушке Снейпа и нагло там отдыхала. При этом поганый котяра даже не подумал извиниться и испариться с насиженного места. Снейп, задохнувшись от гнева, молниеносно поднял стервеца за шкирку и с наслаждением впился зубами в его лапу. Судя по округлившимся желтым глазам мерзавца, для него это тоже оказалось неожиданностью. Дабы закрепить воспитательный момент, Снейп, отплевываясь, уверенно потыкал рыжей мордой в очередные изгаженные тапки, что не удавалось ему никогда, ибо противный комок шерсти не давался в руки в принципе, уходя с боем, нанося при этом тяжкие телесные повреждения.

Наградой Снейпу впоследствии стал отрешенный взгляд Живоглота, изредка обращаемый в его сторону. В присутствии Снейпа полукниззл передвигался теперь исключительно на полусогнутых, затравленно озираясь. И он, наконец, дал вымыть себя с шампунем против линьки, изобретенным Снейпом, которому до сих пор не удавалось его протестировать. Судя по тому, что испытуемый не сдох в течение недели, изобретение Снейпа озолотит.

Прошла неделя. Гермиона сияла. Живоглот тихо лежал возле камина. Снейп скучал.

— Ты даже не представляешь!..

Они медленно вышли из гостиной, где только что закончили наряжать ель к Рождеству. Занятие совершенно бесполезное, но Гермиона что-то такое воодушевленно вещала о Духе Рождества, новогоднем настроении, радости, душевном подъеме, и Снейп в конце концов решил попробовать.

Не помогло.

Теперь же, не успели они сделать и пяти шагов в сторону от гостиной, как оттуда донесся жуткий грохот, сопровождаемый тихим перезвоном бьющегося стекла и дробный «тын-дын-дын» по паркету.

Гермиона замерла. Снейп осторожно отцепил от себя застывшую в ужасе супругу, расправил плечи и нехорошо улыбнулся.

Рождество все-таки обещало стать весьма забавным.

Глава опубликована: 30.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
какая няшная прелесть))))
я нехило так поржала)))) а Северус - хитрюга)))
очень уж у него упоротые методы "воспитания":-D
но, судя по опрокинутой елке, этих мер недостаточно:-)))
и Живоглота ожидают новые, еще более суровые методы воспитания))))
ComaW
Спасибо вам, что откликнулись и написали для нас это чудо!
С Новым Годом Вас! Новых историй, вдохновения! Что бы Мауза как кизил подкарауливала вас за каждым поворотам!
смеялась до упаду! шикарная вещь! какое противостояние! какие соперники! прелесть!
Нельзя столько смеяться!
Спасибо, Автор, за новогоднее настроение!
michalmil Онлайн
Очень понравилось.Спасибо за новогоднее настроение!
Ты шикарна!))) С наступающим новым годом)
Астреяавтор
n001mary
ComaWhite
ЭнкеЙ
Bergkristall
Помело
ludmilfi
lajtara
спасибо))))

Цитата сообщения n001mary от 31.12.2016 в 02:47

и Живоглота ожидают новые, еще более суровые методы воспитания))))

думаю, это взаимный процесс))

Цитата сообщения ComaWhite от 31.12.2016 в 04:00
Спасибо вам, что откликнулись и написали для нас это чудо!


вам спасибо))) я была ошарашена не меньше Живоглота))

Спасибо всем за позитив и пожелания))) С наступающим!
Астрея, спасибо вам, повеселилась от души!
С Новым годом!
Астреяавтор
вешняя, вам спасибо)))

С Новым годом)))
Ой, как же мне нравятся эти герои в таких вот обстоятельствах=))) Спасибо огромное автору, получила колоссальное удовольствие от прочтения!
Астреяавтор
Not-alone, спасибо)) рада, что вам понравилось))
Хех, Живоглот не даст заскучать!
Астреяавтор
Dura mater, это точно))))))))))
я верила в учительский талант Снейпа, спасибо за подтверждение =D
Астреяавтор
Furimmer, он молодец во всех отношениях, да))
Ахаха!
Я тоже кусала своего кота за его проделки, а в ответ получала ТАКОЙ возмущенный и мученический взгляд, что просто покатывалась со смеху. Ведь только котегам можно кусаться))
Спасибо, автор, за откровенный стёб и юмор!)За прекрасно выписанных героев, чистый текст и неожиданные повороты сюжета)))
Нда... Ёлку в угол и отгородить... пластиковыми щитами. Потому как щитовые чары он, скорее всего, снимет.
4eRUBINaSlach
Ахаха!
Я тоже кусала своего кота за его проделки, а в ответ получала ТАКОЙ возмущенный и мученический взгляд, что просто покатывалась со смеху. Ведь только котегам можно кусаться))
Спасибо, автор, за откровенный стёб и юмор!)За прекрасно выписанных героев, чистый текст и неожиданные повороты сюжета)))
Ну... Мы с мадмуазель и по сей день решаем, кто главнее, чтобы драть когтеточку. Пока я, но мадмуазель не теряет надежды...
История - прелесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх