↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я схожу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Триллер
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А если бы Эвр в самый последний момент внезапно поменяла правила игры? Не зря же она была признана настоящим гением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Вот мы где. В конце пути. Холмс стреляет в Холмса. И вот тут я схожу».

Палец недвижимо замер, сдвинув курок всего на миллиметр. Стены пылали алым, словно заранее готовясь обагриться кровью.

Мгновение шло за мгновением, но идеальная геометрия комнаты не менялась: белый прямоугольник в центре. Друг напротив друга два человека. Третий стоит на перпендикулярной к ним стороне. Рука с пистолетом образует с телом идеально прямой угол.

Неожиданно красный свет потух.

— Эту идею мы с Джимом Мориарти придумали ещё пять лет назад. Тогда она казалась прекрасной, но сейчас он, и правда, уже сошёл с пути, — Эвр на экране печально склонила голову набок, но уже в следующую секунду уголки её губ приподнялись. — И раз сейчас веду я, то возьму на себя ответственность внести одно маленькое изменение.

— И какое же? — палец Шерлока чуть шевельнулся, возвращая курок на прежнее место.

Три пары глаз устремились на один и тот же экран, несмотря на то, что рядом было ещё три варианта.

— Я предлагаю тебе возможность отказаться от этого выбора, — Эвр откинулась в кресле.

— Я согласен, — Холмс-младший ответил в то же мгновение, как его сестра закончила фразу.

— Шерлок, подожди! — воскликнул Джон, шагая прямо под дуло пистолета. — Не может быть всё так просто. Вспомни, что случилось до этого.

— Какова будет цена? — Майкрофт слегка прищурил глаза, всматриваясь в лицо Эвр.

Шерлок, наконец, опустил руку.

Женщина по ту сторону экрана усмехнулась.

— Если я назову цену сейчас, игра потеряет всякий смысл, — она вновь приблизилась к самой камере. — Шерлок, подумай хорошо. Походить в обратную сторону будет нельзя.

— Шерлок, — медленно проговорил Ватсон, — ты же понимаешь…

— Я не понимаю, я сопоставляю факты, Джон, — Холмс-младший раздражённо нахмурился.

— Шерлок, подумай, что я буду говорить родителям, — Майкрофт шагнул вперёд.

— Расскажешь им забавную историю о том, как поработал личной свахой для нашей любимой сестрички и самого опасного злодея тысячелетия.

— Так ты принимаешь мои условия, братик? — ласково уточнила Эвр.

— Когда я говорю, что «я согласен», то я именно это и имею в виду, — Шерлок вновь вскинул пистолет и, почти не целясь от ярости, выстрелил в экран напротив.

Лицо Эвр пошло помехами, а затем и вовсе погасло. По стеклу побежали трещины. Из отверстия, проделанного пулей, потянулась тонкая струйка дыма.

Три Эвр на соседних экранах покачали головой.

— Какие эмоции. Просто бесподобно. Вот поэтому именно ты всегда мне нравился больше, — она улыбнулась, а затем на секунду наклонилась к пульту управления. — Ты не против, если в этот раз я сразу начну с контекста? Твоим друзьям понадобится время, чтобы полностью осознать всю картину.

Один из мониторов погас. Шерлок неожиданно выронил пистолет и сжал пальцами виски, начиная трясти головой.

— Нет, это исключено. Ты не могла узнать. Ни одна живая душа не могла этого знать.

— Не могла узнать что? — Джон ошарашенно нахмурился.

Эвр облизнула губы.

— Самую главную тайну Шерлока Холмса, разумеется, — она медленно нажала кнопку. — Ту, которую ему повезло скрыть даже от нашего вездесущего старшего брата.

Монитор снова вспыхнул.

— Не может быть, — прошептал Майкрофт, вновь потянувшись пальцами к узлу на галстуке.

— Шерлок, — Ватсон подбежал к самому экрану, — только не говори, что это… что всё это время…

Холмс-младший вздохнул.

— Да, это мой сын, — тихо произнёс он. — Хэмиш Холмс. Как ты и просил, Джон.

— Я был уверен, что Ирэн Адлер мертва! — воскликнул Майкрофт. Он моргнул на долю секунды дольше, чем обычно, словно не веря своим глазам.

— Два года мне нужно было изображать мертвеца. И где это сделать лучше, чем не в месте, где уже живёт ещё один мертвец? — Шерлок не сводил взгляда с монитора.

Тёмно-рыжая женщина укрывает одеялом маленького кудрявого мальчика, тихо нашёптывая что-то ему на ухо.

Изображение было нечётким, словно снимали через окно. Затем оно медленно отдалилось, подтверждая эту мысль, показав вначале тёмную стену дома, затем сам дом, а потом и участок крыши соседнего. Последним в кадре появился край дула снайперской винтовки.

— Итак, Шерлок, — на этот раз на голос Эвр никто не обернулся. — Помнишь, я говорила, что в этом случае у тебя не будет возможности сделать ход назад?

— Как ты догадалась? — Шерлок стиснул побелевшие губы.

— О, — она поставила руки домиком. — Это было не так уж и сложно. Помнишь, что однажды я просила пять минут в твиттере? И почему-то предсказала несколько терактов. Как ты думаешь, откуда у британской разведки появилась возможность составить план «Ковентри»? После, Мориарти упомянул эту женщину всего раз, недооценивая твои человеческие слабости, но я всегда была самой умной, ты же знаешь. А затем, для последней проверки, мне понадобилось всего лишь попросить тебя сыграть на скрипке. Помнишь?

— Это чудовищно, Эвр! — воскликнул Джон, но она его словно не услышала.

— Ты начал играть Баха, чем ужасно меня расстроил, — Эвр опять подняла брови вверх. Взгляд богини восточного ветра изображал неподдельную грусть. — Но стоило мне тебя попросить, ты сразу же исправился. Хороший мальчик.

Комната снова вспыхнула алым.

— Итак, выбирай. Любимая женщина или не менее любимый сын. Или всё-таки чуточку меньше? — Эвр лукаво усмехнулась.

— Ты не можешь так поступить! — закричал Джон в стекло, ударяя кулаком стену у экрана. — Здесь нет правильного решения!

«Тик-так, тик-так», — пропел Мориарти, прямо в лицо Ватсону.

Шерлок закрыл лицо руками.

— Мне жаль, что я не прикончил тебя сразу после пожара, Эвр, — процедил Майкрофт. — Это было бы настоящим милосердием.

Комната опять залилась белым светом. Мориарти пропал. В оглушающей тишине, повисшей в воздухе, прозвучал звук взведения затвора. У снайпера по ту сторону монитора стремительно заканчивалось терпение.

— Стой! — прорычал Шерлок, а затем уже тише добавил:

— Джон, помнишь, я говорил тебе, что мы всего лишь люди. И я, и ты.

Ватсон непонимающе обернулся к другу.

— Сейчас ты видишь наглядное тому подтверждение, — он поднял глаза на Эвр. — Я не могу. Я отказываюсь продолжать игру.

Она изумлённо повела головой.

— Но я же сказала, что в этот раз у тебя не будет возможности отказаться. Игра не по правилам всегда карается очень болезненным штрафом.

— Если игрок, и правда, нарушает правила, — проговорил Шерлок. — Но изначально ты предоставила нам ещё один выбор: либо мы участвуем в игре, либо падает самолёт с людьми на борту.

Джон ахнул. Майкрофт склонил голову вниз.

— Так вот я выхожу из игры, — закончил Шерлок.

— Но самолёт упадёт, — прошептала Эвр. — Ты так и скажешь маленькой девочке? Она всё ещё сидит у телефона и ждёт твоей помощи. Скажи ей. Скажи, что ты пожертвуешь ею и всеми людьми на борту!

Снова загудели двигатели.

«Эй, вы всё ещё здесь? Пожалуйста, поговорите со мной. Мама спит! Я не могу разбудить пилотов!»

— Ну же, Шерлок, говори, — Эвр впервые говорила с ощутимой злостью в голосе. — Пока ты не скажешь, снайпер будет продолжать целиться.

«Помогите, я прошу вас. Почему вы перестали мне отвечать? Мне страшно!»

— Мы здесь, девочка. Слушай внимательно…

— Нет, не ты, Майкрофт! — Эвр ударила руками по столу. — Помнишь, что случилось с женой управляющего?

«Я здесь, я слушаю! Почему вы перестали говорить?»

— Шерлок, она всё равно умрёт, — произнёс Холмс-старший. — Какая разница, что она при этом будет думать?

Джон дрожащей рукой сжал плечо друга.

— Ты сможешь. Так у тебя появился шанс спасти самых дорогих тебе людей, — Ватсон сглотнул, шумно выдыхая. — Остальные были обречены с самого начала.

«Пожалуйста, вы меня слышите? Самолёт наклонился! Мама, мамочка!»

Шерлок закрыл глаза, а затем перешёл в самый центр прямоугольника.

— Я прошу тебя, назови мне своё имя.

«Нет! Я не буду! Мама не разрешает!»

Красный сменялся белым так часто, что кружилась голова.

«Тик-так, тик-так!»

— Мне очень жаль, но я не могу тебе помочь, — глаза Шерлока заблестели.

«Но ты обещал!»

Девочка отчаянно кричала в телефон, цепляясь за единственную надежду.

— Скажи всю правду, Шерлок. Время, — отстранённо проговорила Эвр.

Шерлок посмотрел прямо в динамик, из которого исходил голос ребёнка.

— Моего сына и его маму убьют, если я помогу тебе.

Ватсон опустился на пол, закрывая уши.

— Прости меня.

«Нет!»

Девочка уже не могла говорить, сотрясаясь в плаче.

Снайпер опустил винтовку.

Маленький Хэмиш, наконец, закрыл глаза и уснул.

Ирэн двинулась в соседнюю комнату и достала телефон из ящика стола.

Комната перестала мигать, вновь возвращая первоначально белый цвет.

Эвр Холмс схватила пистолет и приставила его к виску, поворачиваясь вместе с креслом.

Прогремел выстрел. По двум экранам потекли струи крови.

В динамике раздался томный вздох.

Глава опубликована: 16.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интересная версия! Чувственно и... очень вкусно! Мне очень понравилось!
сильно. Спасибо, Автор, Вам за эмоции.
Может, я хочу слишком многого, но мне не хватило напряжения. Когда я смотрела эту серию, меня разве что не трясло от переживаний. Мне этого не хватило. Не хватило страха. Да и Ирэн Адлер мне тоже не хватило.
А в общем - классная идея, спасибо.
Это совсем не то что я ожидала. Мало напряжение, мало эмоций. Но идея классная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх