↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29.Все хорошее когда-нибудь начинается

Сад в госпитале Минас Тирита был прекрасен. Маленький островок зелени в суровом каменном городе-крепости. Упругие кустики тимьяна и розмарина перемежались с сиреневыми головками лаванды, мята и мелисса соседствовали с желтыми звездами шалфея. Яблони, груши, абрикосы уже раскрыли свои душистые цветы, гул пчел наполнял воздух — весна вовсю хозяйничала здесь. Я давно облюбовала небольшой закуток у восточной стены, в одной из самых высоких, не считая Цитадели, точек города. Здесь обычно стояло мое кресло, и здесь я сидела часами, наблюдая за чайками, изредка залетавшими от устья Андуина. Шли девятые сутки моего пребывания в госпитале, Эовин изредка проходила мимо меня, занятая неспешными беседами с Фарамиром. Верный своему слову, воин радушно общался со мной, искренне справляясь о моем самочувствии, иногда задерживаясь подольше, выспрашивая подробности нашего похода. Открытый и честный, Фарамир оказался не так похож на брата, как виделось мне раньше. Он был храбр и отважен, но не так суров, казалось, в нем еще живы детское любопытство и жажда знаний.

Сегодня рядом со мной сидел Мерри, с которым мы сдружились в последнее время. Хоббит скучал не меньше моего, в этом городе знакомых у него не было, все друзья ушли к Черным Воротам. Поначалу он просто робко сидел рядом. Когда я выпросила у целителей разрешения сидеть в саду, он приободрился, дожидался меня у кресла и подолгу рассказывал о жизни дома. Я прикрывала глаза и представляла себе Шир. Уютные норки, ухоженные садики, поля и луга… В моих мыслях он представал раем. Раем, в котором я мечтала хоть раз побывать.

— И тогда Тэд Песошкинс заявил, что сможет выпить больше, чем я, — продолжал Мерри рассказ о споре с мельником. — Больше, чем я, представляешь?! — я повернула голову к хоббиту, делая большие глаза.

— Вот и я так подумал, — продолжил Мерри, — поэтому спокойно поставил на кон новую трубку, подаренную дядей, — он замолчал, довольно улыбаясь воспоминаниям.

— И что дальше? — я наблюдала за хоббитом, полезшим в карман. Он извлек оттуда две трубки и показал их мне.

— Вот эта — моя, а эта — Теда! — Мерри гордо покрутил их перед моими глазами, пряча одну в карман, а вторую набивая табаком. — Ох и злился же тогда Тед! Три дня со мной не разговаривал!

— А ты?

— А меня Фродо с Пиппином на руках из «Дракона» выносили, — со смехом продолжил Мерри. Я не выдержала и засмеялась в ответ. Маленькому всаднику Рохана каким-то волшебным образом удавалось отвлечь меня от печалей, в которые я с такой готовностью погружалась по ночам. Несколько раз приходили мысли о том, что надо бы с этим покончить, но у меня не было возможности даже повернуться, чтобы уткнуться в подушку и задохнуться там.

Сегодня на улице было пасмурно и зябко. С неба срывался мелкий дождик, ветер гнал серые тучи по небу. Над нами поставили небольшой навес, но от ветра он не защищал. Я шмыгнула носом, чувствуя, как из него собирается вытечь капля. Мерри обеспокоенно посмотрел на меня, поправляя мой плащ и подоткнув его так, чтобы ветер не забирался внутрь. Я благодарно улыбнулась ему, кивая в сторону госпиталя.

— Шел бы ты в тепло, к камину, что со мной сидеть...

— Если я туда и пойду, то лишь чтобы принести тебе горячего вина, — сердито вскинулся Мерри. Он всегда обижался, когда я хотела отправить его в город. Видно, чувствовать себя нужным ему было не менее важно, чем мне. Он поднялся было, собираясь сходить на кухню, когда его глаза внезапно расширились от ужаса. Он побледнел и показывал рукой за стену. Я посмотрела туда, чувствуя, как холодеет все внутри: огромная черная туча поднималась на востоке, в ней сверкали молнии, она росла и ширилась с такой быстротой, что я невольно прикинула — меня отнести назад не успеют. Но порыв северного ветра налетел и развеял ее, будто и не было этого мрака в помине. Я переглянулась с хоббитом, чувствуя непреодолимое желание улыбаться. Он ошалело улыбнулся мне в ответ, все еще боясь поверить в случившееся.

— Они победили, Мерри! — хотелось плакать и смеяться одновременно. Хоббит кинулся обнимать меня, и я дернулась в ответ, желая обхватить его маленькие плечики. — Подожди, Мерри, подожди! — он отодвинулся от меня, а я глазами показывала на руку, на которой ощутимо подрагивали пальцы. — Они отвечают! Они начали слушаться меня! — я откинула голову и захохотала, не в силах остановиться. Этот день точно стал самым счастливым за всю мою жизнь!

Через несколько часов над городом закружился огромный орел, выкрикивавший с неба о том, что Саурон пал. Люди на улицах пели и смеялись, а я сидела в саду, глядя на свои руки и приказывая себе пошевелить пальцами. Медленно и нехотя они откликались, а Мерри взвизгивал от восторга всякий раз, когда это происходило.

* * *

Минуло еще шесть дней, гонцы из войска сегодня прибыли в город, и Мерри собирался ехать на Кормалленское поле, туда, где должны были встречать короля и Хранителя. Я уговорила Целителя отпустить меня с хоббитом, передвижение в повозке точно не могло мне навредить. Целитель, вздохнув, согласился, и я в нетерпении крутила в руках мешочек с фасолью и горохом, разрабатывая руки. Ходить удавалось пока с трудом, не больше пары метров, но зато я уже могла поворачиваться на бок и подтягивать колени, чтобы заснуть поудобнее. Жизнь потихоньку налаживалась.

Поле встретило нас пестрой радугой шатров, звонким смехом и запахом множества костров. Я втянула воздух, понимая, как на самом деле скучала по всему этому. Наша повозка медленно проехала вперед, к небольшому возвышению, на котором стояли шатры Арагорна, Эомера, князя Имрахиля и некоторых других, не менее прославленных, полководцев. Первой нас заметила Женечка, срываясь с места и кидаясь мне на шею.

— Ты здесь! Приехала! Я так рада! Там было так страшно! А когда земля начала проваливаться, я вообще испугалась! Но орлы прилетели!..

— Можно не сжимать меня так сильно? — я осторожно отстранилась от девушки, искренне ей радуясь. Две с половиной недели отчаяния сменились блаженным умиротворением, и сейчас я любила всех и вся. Мерри побежал разыскивать Пиппина и Фродо с Сэмом, а я с помощью Леголаса слезла с повозки, неуверенно держась на ногах. Эльф улыбался, Гимли пыхтел рядом трубкой, приговаривая, что с самого начала был уверен, что я поправлюсь. Мягкие сумерки укутали поле, а мы сидели у костра, не в силах наговориться. Боромир тихонько подошел и сел рядом, изредка бросая на меня задумчивые взгляды. Я кивнула ему, не собираясь никак выделять из остального Братства. Позже к нам присоединился и Арагорн, тепло улыбаясь и изредка поднимая голову к звездам.

— Коронация будет не раньше чем через месяц, — Гэндальф смотрел на огонь, поблескивая глазами. — Правителю надо подготовиться и подготовить город к приходу Короля.

— А мы все это время будем здесь? — удивилась Женечка.

— Если хочешь, можешь вернуться в город, — раздраженно бросил Леголас. Я удивленно посмотрела на него — обычно такой резкости за эльфом не наблюдалось. Но еще большее удивление вызвала Женечка, когда не стала отвечать, а просто вспыхнула и отвернулась. Позже, когда мы укладывались спать, она объяснила мне причину неприязни эльфа и своего молчания.

— Когда мы сюда прибыли и остановились на первый ночлег, все были такие радостные… — она вздохнула, — мы пили вино, пели песни… и я… я… Боже, я была такой глупой!

— Давай колись уже, хватит ходить вокруг да около. Что ты там натворила? — любопытство уже разъедало меня изнутри.

— Я пришла в палатку к Леголасу, — тихо сказала Женечка. — Легла под одеяло и стала ждать его, — она закрыла лицо руками и глухо продолжила. — Я же не думала, что он с Гимли в одной палатке спит. Они вместе зашли, и оказалось, что я легла на место Гимли. А он… он разделся и полез под одеяло, а я…

Тут я не выдержала и засмеялась в голос, икая от смеха и хватаясь за живот.

— Дай угадаю, — я постаралась отдышаться, глядя на смущенную девушку. — Ты там голая была?! — она сокрушенно кивнула. — А Гимли как закричал на меня, что я бесстыдница, что его глаза бы меня не видели… А Леголас, казалось, кипел от гнева. Он молча указал мне на дверь, сунув мои вещи мне в руки. Я быстро оделась и убежала. А они теперь со мной не разгова-а-аривают, — девушка сорвалась на рев, судорожно всхлипывая.

— Ну что ты, с кем не бывает, — я поглаживала Женечку по плечу, качая головой.

— С тобой такое было? — она с надеждой подняла на меня глаза.

— Со мной — нет, — она еще горше всхлипнула, — но все когда-нибудь бывает впервые!

* * *

Торжественная коронация у стен города была самым величественным зрелищем из всех виденных мною ранее. Денетор вынес венец королей, передавая его Арагорну. Но тот попросил сперва взять его Фродо, а затем передать Гэндальфу, чтобы тот короновал его. Пиры бесконечной чередой сменяли друг друга неделю, но постепенно город стал пустеть. Уходили воины Либеннина и Дол Амрота, засобирались всадники Рохана, обещая вернуться на празднества, о которых Арагорн говорил таинственно, не посвящая в причины. Нас поселили в большом белоснежном доме в верхнем круге Минас Тирита, и мы целыми днями предавались ничегонеделанию. Прошло почти полтора месяца со сражения на Пелленорских полях, и я уже твердо стояла на ногах и даже могла пройти пешком значительное расстояние. Я радовалась, как ребенок, каждому своему успеху, а вместе со мной радовались и друзья. Женечка старалась не отходить от меня ни на шаг. Хоббиты опять скучковались, подолгу засиживаясь на кухне и выкуривая тонну табака. Леголас и Гимли бродили по городу, отмечая места, которые требуют скорейших перемен и ремонта. Боромир иногда заходил в гости, но разговаривать со мной об отношениях не решался. Возможно, он наконец понял, что у нас ничего не будет, а может, и выжидал удобного момента. Второе казалось более правдоподобным, потому что взгляд его горел по-прежнему.

Фарамир собирался отбыть в Итилиен после праздников, Боромир же оставался с отцом в городе, с готовностью перейдя на службу к Королю. Их часто можно было увидеть вдвоем, скачущих по полям, объезжающих дальние деревни. Знания воина были неоценимы для Арагорна, ведь Боромир знал о жителях окрестных городов и деревень все. Так же, как и обо всех правителях близлежащих земель, их владениях, численности населения, припасах… День, когда Арагорн нашел последний уцелевший росток Белого Древа, подсказал нам, что праздник приближается и что будет он намного значимее для Короля, чем дни его коронации. Древо цвело, засыпая двор Цитадели розовыми и белоснежными лепестками, а Арагорн уже выслал воинов навстречу предполагаемому каравану.

Они вошли на закате: эльфийские всадники, окутанные звездным сиянием. Несмотря на то что я была лично знакома с некоторыми из них, я смотрела, разинув рот, на то, как они проехали во двор Цитадели, спешиваясь и подходя к Арагорну. Галадриэль и Келеборн, Глорфиндейл (вот черт!), свита лориэнских и ривенделлских эльфов, конечно же, Элронд с сыновьями и дочерью. Из-за нее ведь этот приезд и затевался, дошло наконец до меня. Но вот кого я совсем не ждала увидеть, так это Ар-Трандуила собственной персоной. Возможно, будь он на олене, я бы быстрее его заметила, а так серебро его волос затерялось на фоне лориэнских эльфов. Хотя что я говорю — оно никак не могло затеряться, это я слепая ворона, пропустила. Женечка, стоявшая рядом, тихо выдохнула, глядя на короля лесных эльфов. Я ревниво посмотрела на нее, но тут же одернула себя — мне какое дело до ее привязанностей? Я с ним даже целовалась вообще-то. Вот.

Ой, мамочка! — и точно, я же с ним целовалась! Как теперь в глаза смотреть?! Тем временем Элронд вложил руку дочери в руку Арагорна, и они, осыпанные нежными лепестками потомка Нимлот, не сводя друг с друга глаз, были провозглашены мужем и женой. Какая прелесть! И какая экономия на свадьбе! Я вздрогнула, возвращаясь на землю и глядя на Женечку, дергавшую меня за рукав.

— Там вот-вот пир начнется, пойдем уже! — зашептала она, потянув меня во дворец. Я слабо упиралась, желая и не желая встретиться с Трандуилом. В принципе за внешний вид я не особо волновалась, Арагорн еще с обеда предупредил нас о необходимости вечером быть «при параде». Но ни отросшие волосы, ни белоснежное, расшитое серебром платье не могли привести меня в благодушное настроение. Надо было срочно выпить.

Наши места ожидаемо были рядом с сильными мира сего, но не слишком близко, так, что всем было комфортно. Я с удовольствием повернулась к ненаглядным собутыльникам — гному и эльфу, изредка бросая недовольные взгляды на Женечку. Та не сводила глаз с Трандуила, сидевшего чуть поодаль от нас. То, что я совершила ошибку, сев рядом с его сыном, я поняла, когда впервые встретилась глазами с эльфийским королем. Тень узнавания мелькнула в его глазах, и он чуть склонил голову, насмешливо улыбаясь. Я покраснела и опустила глаза, проклиная себя за несдержанность годовалой давности. Но алкоголь смело делал свое черное дело, и спустя пару часов я уже сама бросала заинтересованные взгляды на Владыку, улыбаясь ему неотразимой пьяной улыбкой.

— Ты ведешь себя неподобающе, — одернул меня Боромир, поворачивая за локоть к себе. Я и не заметила, куда делся Гимли, самозабвенно пивший рядом еще… ммм… вроде несколько минут назад. А может, и больше.

— Какие-то проблемы? — я посмотрела на Боромира, улыбнувшись и ему заодно. Хороший мужик. Не мой только. Совсем не мой.

— Ты так пялишься на этого эльфа, что я удивляюсь, как на нем еще дыра не появилась, — воин пылал праведным гневом.

— И-и? — я ожидала продолжения. Пора уже расставить наконец все точки над «и».

— И то, что ты не должна так делать, — стушевался Боромир. Я философски пожала плечами и потянулась к стакану. — Может, хватит уже? — тихо спросил воин.

— Может, и хватит, — согласилась я. — Хватит вести себя как мой жених. Я тебе никаких обещаний не давала и впредь не собираюсь, — я положила руку на плечо гондорцу, заранее ненавидя себя за следующие слова: — Ты очень хороший, правда. Очень-очень. Только не будет у нас с тобой ничего. Я теперь вроде как эльфийка, а чтобы повторить судьбу нашей королевы, Арвен надо любить до беспамятства. А я тебя так не люблю. Прости.

Не в силах смотреть в глаза мужчине, я резко поднялась, слегка опершись на его плечо, подхватила кубок с вином и отправилась навстречу своей судьбе. По пути пришлось задержаться, наблюдая за состязанием Мерри и местного воина в «кто кого перепьет». Я поставила на хоббита свой кубок с вином и выиграла еще три, успешно с ними расправившись. Потом станцевала пару танцев с Гимли, учившем эльфов гномьим танцам, даром что музыкантов он уже научил. Дальше я наткнулась на Женечку, умиленно глядящую на эльфийских Владык, расположившихся за столом. Келеборн и Элронд сидели в сторонке, попивая, судя по цвету, местный самогон. Неплохой, кстати. Галадриэль загнала Арвен в угол, просвещая о подробностях первой брачной ночи. Арвен смущенно опускала глаза, но мне показалось, что она откровенно потешается над этими наставлениями.

Владыка Эрин Ласгален сидел в гордом одиночестве, цедя вино из высокого кубка. Я, взмахнув своим в воздухе и пролив немного жидкости на одного из лориэнских эльфов, прошептав: «Извините!» и честно попытавшись оттереть багровое пятно от камзола, прошествовала к королю.

— Грустите? — я подперла голову рукой, глядя на него влюбленными глазами.

— Есть варианты меня развеселить? — бросил король, даже не посмотрев в мою сторону.

И тут меня подкинуло. Нет, не так. Меня подбросило со стула, я почувствовала, как перестаю осознавать себя и свое тело, будто стала наблюдать за всем со стороны.

— Nae saian luume’ Ringduil*, — непонятные слова так привычно сорвались с губ. Трандуил вздрогнул, пристальнее глядя на меня. Или уже не на меня. Мое тело больше мне не повиновалось, теперь же оно встало, проходя мимо столов, скрываясь в коридорах, не оборачиваясь, но зная — король следует за ним. Вскоре он обогнал меня, по-прежнему не говоря ни слова, пока не очутился у своих покоев, жестом отправляя стражу, замершую перед ним, на отдых. Едва дверь за нами закрылась, как он повернулся, жадно разглядывая меня, не в силах вымолвить ни слова. /Дальше разговор идет на синдарине, но в нем я не сильна, так что включайте воображалку./

— Альффаин!— выдохнул король, осторожно беря мои руки в свои ледяные ладони.

Я почувствовала, как ноги мои подкосились и эльфийка (не я?) рухнула к ногам короля, не выпуская его ладонь из рук, судорожно прижимаясь к ней губами.

— Прости меня, прости, если в твоем сердце еще осталось место для прощения! — исступленно шептала Альффаин, покрывая поцелуями каждый палец, прижимая ладонь к щеке, поливая ее слезами.

— Я давно перестал обвинять тебя в чем-либо, — сухо произнес король, видимо, взяв себя наконец в руки и отходя от эльфийки. — Эти чувства были ошибкой. Эру отвел нас от них, иначе мы бы оба страдали, — Трандуил вздохнул, отворачиваясь к окну. — Зачем ты пришла? И зачем втянула в это человеческую девушку?

— Я пришла покаяться, — прошептала Альффаин. — Примешь ли ты мое раскаяние? А еще я пришла вернуть это, — непонятно, как и когда кольцо оказалось в ее руках, я ведь точно помню, что не брала его с собой на пир. Или брала? Король снова вздрогнул, протягивая руку к кольцу, но в последний момент он ее одернул, словно обжегшись.

— Оставь себе, — сухим льдом осыпался его голос. — Я простил тебя, покойся с миром, — он отвернулся, но Альффаин так просто не сдавалась. Она подошла к королю, кладя руки ему на плечи и требовательно разворачивая его к себе.

— Поцелуй меня. В последний раз, — она твердо смотрела в глаза цвета льда глубокой зимой, тянулась к губам, прикрыв глаза… Но стоило ему коснуться губ, как я отодвинула эльфийку куда подальше, уже сама чувствуя жар его языка, прижимаясь, как сумасшедшая, запуская руки в мягкие волосы. Мир разлетался на куски, а в животе отплясывали джигу огромные бабочки, когда его руки шарили по моей спине, прижимая к себе. Я отодвинулась на миг, чтобы глотнуть воздуха, и встретилась с горящим взглядом.

— Аля? — протянул Трандуил, глядя на меня смеющимися, с оттенком шального сумасшествия, глазами.

— Прошу любить и жаловать, — только и смогла прошептать я.

* Nae saian luume’ Ringduil — Давно ждала этой встречи, Холодная Весна.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх