↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поиск прошлого (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда она узнала о магии, ей пришлось вспомнить прошлое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лампочка мигнула несколько раз и погасла, позади хлопнула тяжелая железная дверь, будто отрезая небольшую квартиру в одном из спальных районов Лондона от остального мира. Джоанна сделала несколько шагов, запнулась о кроссовки сына и с шумом уронила пакет с продуктами, из которого выпали апельсины и, глухо постукивая, покатились по полу. Придерживаясь стены и аккуратно прощупывая пол под ногами, она дошла до комнаты и наконец клацнула выключателем, озаряя тусклым светом небольшое захламленное помещение. Возвращаться в коридор, чтобы разуться, не было ни сил, ни желания, и она прошла через комнату, упав в кресло. Несколько минут смотрела на оставленные ею следы на бледно зеленом ковре, но сейчас это не имело никакого значения.

Муж уже месяц был в командировке, падчерицы давно жили самостоятельно, а с того момента, как Дин уехал в Хогвартс, прошло две недели. Две недели, которые она просто пропадала на работе, приходя домой незадолго до полуночи, мотивируя это тем, что ей не хочется возвращаться в пустую квартиру, где ее никто не ждет. Но главная причина была не в этом. Ей просто не хотелось думать, потому что стоило остаться наедине со своими мыслями, как она снова возвращалась на двенадцать лет назад.

Она закрыла глаза и прислушалась к доносившимся издалека звукам — шуму машин, музыке, играющей в клубе, что давно нашел пристанище в подвале их дома, торопливым шагам по лестнице, которые прозвучали на их площадке и унеслись вверх, туда, где поздно вернувшегося соседа наверняка кто-нибудь ждал. На фоне всех этих звуков тишина собственной квартиры казалась абсолютно неправильной, Джоанне хотелось, чтобы у них дома тоже кипела жизнь, но ей было не под силу в одиночку вдохнуть ее в их маленький мир, поэтому, пользуясь случаем, прошлое все сильнее проникало в ее мысли, чувства и сердце.

Сейчас она могла признать, что с Юлианом они расстались без лишней драматичности и обвинений, хотя это не помешало двадцатидвухлетний Джоанне искренне полагать, что ее бросили, и впасть в депрессию на несколько месяцев, да так основательно, что в итоге она благополучно пропустила все признаки начинающейся беременности, а когда все стало ясно, предпринимать что-то было уже поздно. По настоянию родителей она, конечно, попыталась найти Юлиана, но чем дольше этим занималась, тем больше ей казалось, что его никогда не существовало ни в ее жизни, ни вообще в этом мире.

И вот теперь закрытые глубоко в сердце и практически забытые воспоминания вновь ожили, затопляя душу никому ненужной надеждой, которая только мешала спать по ночам. Ведь если предположить, что в их мире не существовало Юлиана, то, возможно он существовал в магическом мире? И если это на самом деле так...

Нет, Джоанна однозначно не хотела с ним встречаться, не хотела переворачивать еще больше свою уютную жизнь. Она боролось за нее последние двенадцать лет и была абсолютно не готова рисковать всем, что имела. Вот только и свое прошлое отпустить теперь не могла — хотела знать правду, какой бы она ни была. Часы на стене пробили полночь, разбивая тишину, разрушая магию момента.

Джоанна секунду помедлила, сняла с ног сапоги и, больше не сомневаясь, отправилась спать. Грядущий день обещал быть слишком странным, чтобы встречать его в полусонном состоянии.


* * *


Смятая брошюра обжигала ладони, Джоанна крепко сжимала ее в руках, с одной стороны — боясь потерять, а с другой — еще больше опасаясь, что ее кто-то увидит. Она вцепилась в брошюру так, будто от этого зависела ее жизнь. Ей казалось, что все знают, куда она идет, все наблюдают за ней и ждут момента, когда она совершит ошибку. Собираясь в Министерство магии, она сама себе казалась сумасшедшей.

Может быть, она сейчас не в метро, а в комнате с белыми мягкими стенами, может быть, она давно уже сошла с ума, и все происходит в ее больном разуме? Ведь кто в здравом уме в это поверит? Но даже если так, то какой смысл поворачивать назад? Вагон метро мчался по подземным туннелям, неся Джоанну все ближе к цели, и с каждым преодоленным километром крепла ее уверенность в необходимости этого шага.

Туман застилал улицы Лондона, соскучившись по этому огромному городу, он распространялся, стараясь заполнить собой как можно больше пространства, и, кажется, просачивался даже в мысли. По крайней мере, у Джоанны было именно такое впечатление, пока она бродила по улицам, пытаясь найти нужную телефонную кабинку. Наконец, она нашла ее, будто сошедшую с той фотографии на брошюре, которую Джоанна рассматривала миллион раз при свете ночника в собственной спальне. Даже табличка «не работает» висела именно так, как она запомнила.

Нужные кнопки блестели, отполированные пальцами сотен других людей, которые также заходили в эту кабинку — такие своеобразные врата в другой мир. Будто боясь обжечься, Джоанна, касаясь кончиком указательного пальца цифр, набрала нужный номер и тут же услышала мелодичный голос, который в первый момент заставил ее напрячься, а потом уже облегченно выдохнуть. Она до последнего боялась, что это всего лишь ее очередная фантазия.

— Джоанна Томас, я хочу найти одного человека из прошлого, — она удивилась, услышав собственный голос, по всем законам жанра он должен был дрожать, но этого не происходило.

Автомат выплюнул бейджик с ее именем и забавной надписью «поиск прошлого», которая, впрочем, полностью отражала цель ее визита. Телефонная кабинка поехала под землю, и абсолютно некстати Джоанна почувствовала себя Алисой в стране чудес, как же она всегда ненавидела эту книгу, на ее взгляд, абсолютно нелогичную и бессмысленную.

Но когда она очутилась в атриуме, это ощущение стало только крепнуть. Стоило охраннику услышать, что у нее нет палочки, как все близстоящие люди уставились на нее, будто у нее как минимум было две головы, будто они никогда в жизни не видели магглов.

Но как ни странно, вся эта вызванная не пойми чем шумиха оказалась ей даже на руку. Ее проводили по запутанным коридорам до нужного кабинета с красивой золотой табличкой «Департамент магического правопорядка», где серьезная и адекватная женщина — господи, как рада была Джоанна видеть адекватного человека в этом сумасшедшем муравейнике — внимательно выслушала ее и, отдав несколько указаний своим подчиненным, предложила ей подождать.

Грея руки о чашку с чаем, в какой-то момент принесенную заботливой секретаршей, Джоанна с любопытством рассматривала кабинет, в котором находилась, и все больше приходила к выводу, что если Юлиан — маг, то, наверное, не так уж и плохо, что они расстались. Она бы все равно не смогла жить в этом неправильном и абсолютно сумасшедшем мире и сейчас лишь надеялась, что ее сыну будет комфортно.

Наверное, поэтому она так спокойно восприняла известие о том, что Юлиан мертв, потому что в тот момент он был уже для нее посторонним человеком. Едва окунувшись в эту среду, она сразу осознала одну-единственную вещь — на самом деле они никогда не знали и не понимали друг друга. Они были просто слишком разными, чтобы быть вместе.

Когда ее провожали на выход, Джоанна даже не смотрела по сторонам, ей было неинтересно, она знала, что больше никогда сюда не придет, никогда больше не осмелится пройти сквозь ворота, что разделяют эти два, с одной стороны, похожих, но с другой — абсолютно разных мира.

Она шагнула в туман в надежде спрятаться в нем в первую очередь от самой себя, от своих воспоминаний и страхов. В надежде вернуться в свою размеренную счастливую жизнь, в квартиру, где давно надо было навести порядок, на работу, которая скоро опять поглотит ее, к мужу, который вот-вот должен был вернуться.

Резким движением руки, не заботясь о сохранности ткани, она сорвала бейджик и хотела уже ускорить шаг, словно из-под земли перед ней появился человек.

— Обливиэйт! — произнес он непонятное слово, сверкнула неяркая вспышка, заставившая Джоанну зажмуриться...

Она стояла посреди улицы, словно потерявшаяся в густом тумане, она не помнила, как там очутилась, а самое главное — зачем, и в кулаке ее был зажат бейджик со странной надписью: «Джоанна Томас. Поиск прошлого».

Глава опубликована: 02.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Уважаемый автор, вы несказанно радуете читателя ежедневными новинками, да ещё какими! Заинтриговали, нечего сказать. И каков конец!
lara123lara21
Зачем? Не понимаю, вот зачем, хотя так, значительно больше всего нравится .
Вот да, совершенно непонятно, зачем было ее обливейтить. Сын - волшебник, так что о магомире она знает. Кому и че помешала информация, ст отец ее ребенка был магом?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх