↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровища Волдеморта (джен)



Северус Снейп и Люциус Малфой ищут драгоценности, спрятанные Волдемортом в одном из двенадцати стульев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Северус Снейп, учитель труда в школе-интернате Хогвартс, только что позавтракал и опохмелился — вчера в учительской отмечали день рождения математички Вектор, и Северус слегка перебрал. Он как раз надевал нарукавники, когда к нему в комнату вломилась уборщица Винки. Дергая себя за большие уши и причитая, она схватила Северуса за полу рабочего халата и потащила куда-то по коридору. Из ее бессвязного бормотания Северус в конце концов разобрал: «Помирает! Скорее!»

Винки привела Снейпа к кабинету директора школы, Альбуса Дамблдора, который к тому же был тестем Северуса, отцом его покойной жены Лили, когда-то давно сбежавшей от него с учителем физкультуры Джеймсом Поттером. Уже больше десяти лет прошло с тех пор, как они погибли в автокатастрофе, оставив маленького сына Гарри, которого взяли на свое попечение Дамблдор и Снейп.

Возле директорских апартаментов его встретила Минерва МакГонагалл, учительница физики и завуч по совместительству. Увидев Северуса, она скорбно поджала губы:

— Сильнейший сердечный припадок. Не исключена возможность смертельного исхода.

Из кабинета вышел врач, Август Сметвик. В ответ на вопросительный взгляд Северуса он покачал головой и развел руками, словно говоря: «А что поделать? Мы тоже не боги».

Северус шагнул в кабинет директора и прошел дальше, в спальню. Альбус лежал на кровати, борода и седые волосы разметались по подушке. Он жестом подозвал зятя, и когда тот присел на краешек кровати, прошептал одними губами:

— Северус, мальчик мой… Я должен открыть тебе тайну. Помнишь гамбсовский гарнитур, который стоял в гостиной общежития девочек, когда вы с Лили еще учились? Ах да, ты же там не был, в их гостиной… Так вот — в одном из стульев Волдеморт спрятал драгоценности… те самые, которые он украл из Британского музея, незадолго до той автокатастрофы…

Волдеморт был знаменитым бандитом. Когда-то он тоже учился в Хогвартсе, и Дамблдор — в те времена еще не директор, а просто учитель физики — говорил, что и тогда было ясно: юноша пойдет по плохой дорожке. Хотя преступления Волдеморта были известны полиции, посадить его ни разу не удалось — он был фантастически ловок и изворотлив и не оставлял свидетелей. Лет тридцать он держал в страхе всю Британию, пока не погиб в той же автокатастрофе, что и Лили с Джеймсом — его лимузин въехал по встречной полосе в лоб джипу, за рулем которого сидел Поттер, и взорвался.

Тесть говорил что-то еще, но Северус уже почти не слушал — в голове у него клубился брильянтовый дым, сверкала сапфирами диадема и извивалась золотая с изумрудными глазками змейка на медальоне. Если он доберется до сокровищ Волдеморта… тогда можно будет и работу в школе бросить. Хотя новый директор, скорее всего, и так не станет его держать — своей работой Северус был обязан все тому же Дамблдору, который взял его на поруки после того, как Северус вместе с одноклассниками Мальсибером и Эйвери ограбили пивной ларек. Северус стал учителем, а дружки его ушли в банду Волдеморта. Сейчас Мальсибер сидел в колонии строгого режима, а Эйвери вроде бы завязал.

Когда жизнь покинула тело директора, Северус опомнился. Он закрыл Дамблдору глаза и в задумчивости вышел из кабинета. У дверей все еще стояла МакГонагалл. Увидев Снейпа, она повернулась к нему и хотела что-то сказать, но Северус покачал головой и произнес:

— Директор скончался.

Минерва заплакала и бросилась звонить в похоронное бюро. Через полчаса явился старый Олливандер, гробовых дел мастер, и Северус предложил ему свою помощь. Олливандер делал свое дело неторопливо, приговаривая себе под нос:

— Значит, Богу душу отдал старичок… Старички, они всегда Богу душу отдают. Или преставляются — это смотря какой старик. Ваш вот высокий и тощий, значит, отдал Богу душу. Вот когда Слагхорн помрет — он преставится…

Слагхорн, учитель химии, был невысоким и круглым, в противоположность своему ровеснику и другу Дамблдору.

— А какая разница? — недоуменно спросил Северус.

— Для нас, мастеров, разница есть...

Северуса против воли заинтересовала эта классификация человеческих смертей.

— А про меня как мастера скажут? Или про вас?

— Про вас... — Олливандер окинул Снейпа, который был среднего роста и худощавого сложения, профессионально внимательным взглядом. — Когда вы помрете, то значит, ноги протянете. Я вот человек маленький, так про меня скажут — гикнулся. А когда помирает такой могучий, как Волдеморт, ужасный, но великий — тогда говорят, дуба дал...

Все последующие за смертью директора дни, на похоронах, поминках и до самого конца учебного года Северус ходил мрачный и сосредоточенный. Никто, впрочем, не лез к нему с расспросами — понимали, что у человека горе. Исполняющей обязанности директора назначили Минерву МакГонагалл, однако поговаривали, что к осени из Министерства пришлют Амелию Боунс. Услышав это, Снейп решил, что пора увольняться — мадам Боунс его в школе не оставит, она как-то приезжала в Хогвартс с инспекцией и что-то такое говорила директору Дамблдору насчет его криминального прошлого…

Он попрощался с Гарри, сделал мальчику внушение, чтобы вел себя хорошо и летом занимался, а не только слонялся по улицам — пасынка Северус в глубине души любил, но воспитывал в строгости — и отправил его к дальней родственнице покойной Лили, Арабелле Фигг. И сразу после этого написал заявление об уходе.

Глава опубликована: 07.03.2017
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Автор благодарит Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будет рад, если Вы напишете отзыв.
И очень просит не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у автора прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Белла и компания - отпад)))
Господи, как я ору. ГАВНЭ! Экологи и вегетарианцы Гермиона и Ремус XDDDD Особенно Ремус)))))
"Поедемте в номера" в исполнении Снейпа - это что-то)
Daylis Derventавтор
Stasya R
Спасибо, дорогая! Рада, что ты оценила и Беллу с компанией, и ГАВНЭ)) Да, оборотень-вегетарианец - это было бы феерично (хотя, знаешь, от канонного Люпина вполне можно такого ожидать. Типа - "он ел мясо, и ему было стыдно"))

Поедемте в номера" в исполнении Снейпа - это что-то)
Ага, особенно если представить Снейпа кинонного, такого строгого и чопорного)
Daylis Dervent
Это вообще, ты меня так повеселила. Я сегодня сидела в офисе угольного разреза, ждала, когда закончится совещание, и читала. Еле сдерживалась, чтобы не заржать на все здание) Сейчас дочитывать буду.
Дочитала =) Насмеялась вдоволь) Это очень весело, живо и ярко. Настоящая комедия. Столько отсылок и всяких прикольных фишек. Читать одно удовольствие.
Какая все-таки ты разная, и в юмор, и в драму умеешь. Умничка!
Мне кажется, лучше всех тебе здесь удался Долохов. Незабываемый образ. Душа горит))))
Спасибо тебе огромное за настроение! Желаю вдохновения на новые работы!
С меня рек.
Daylis Derventавтор
Stasya R
Спасибо тебе огромное, я просто счастлива, что подняла тебе настроение) Может, и правда, есть смысл и дальше писать. Очень приятно, когда моя писанина радует не только меня.
А Долохов у меня практически везде есть, и он тоже бывает очень разным, иногда меня саму удивляет))
Daylis Dervent
Конечно есть смысл писать дальше, отчего же нет? Когда сам получаешь удовольствие от работы с текстом и радуешь других - это же круто. Пиши, даже не сомневайся!
Пошел читать по рекам. Долго думал. Да, такого я ещё точно не видел. Шокирован? Нет. Но это забавно, спасибо.
Daylis Dervent
А теперь я знаю КТО АВТОР 😁
Ivan Pekonkin
Читайте, это очень весело, правда)
Daylis Derventавтор
Ivan Pekonkin
Рада, что Вас позабавила)
Daylis Derventавтор
Stasya R
Ivan Pekonkin
Читайте, это очень весело, правда)
Спасибо большое за чудесную рекомендацию! :))
Stasya R
Оукей))
Ivan Pekonkin
Stasya R
Оукей))
Автор умеет и в юмор, и в драму. Очень здорово пишет!
как хорошо всё закончилось
спасибо за весёлую историю
Daylis Derventавтор
Savakka
как хорошо всё закончилось
спасибо за весёлую историю
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось)
Ну и по традиции, после прочтения как не оставить комментарий? ) Снейп удивил, превратился в учителя труда, а не в привычного химика) Признаться, я, когда начала читать подумала, что вы ему изберете роль "великого комбинатора") Тем более, что и параллель напрашивалась: финал "12 стульев" для Бендера оказался страшноватым: получил бритвой по горлу от безумного Кисы Воробьянинова. Но Ильф и Петров к своему герою оказались снисходительны, "уползли его", и в "Золотом теленке" о произошедшем напоминает лишь тонкий шрам на шее героя. Да, Северус в образе Ипполита Матвеевича получился вполне обаятельным. Про Люциуса и говорить не приходится: перед таким светским шармом ни одна женщина не устоит)) Расхлебывай последствия в виде двух семей и алиментов))
Тонкс- коммунистка, какая прелесть) Ну и снейджер тоже порадовал, и, в общем не был таким уж неожиданным, уж если Снейп обратил внимание на очаровательные глаза и улыбку). Должно же это было как-то закончиться) Гермиона здесь приличная барышня: мантии не поджигает, лаборатории не обворовывает и на преподавателя не нападает))
Daylis Derventавтор
Laurence
Спасибо большое, и за рекомендацию тоже! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх