↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровища Волдеморта (джен)



Северус Снейп и Люциус Малфой ищут драгоценности, спрятанные Волдемортом в одном из двенадцати стульев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

На другой день, пока Люциус приходил в себя после неожиданной встречи со старыми товарищами, Северус отправился к одному из жильцов дома в Блумсбери, который на злополучном аукционе тоже приобрел стул — кто знает, вдруг именно он таит в себе сокровища покойного босса? Звали покупателя Рубеус Хагрид, и был он селекционером-любителем — начитавшись в молодости об исканиях советских ученых, трудившихся над выведением принципиально новых и куда более эффективных, чем существующие в природе, видов растений и животных, Хагрид тоже загорелся энтузиазмом и с восторгом повторял их тезис: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача». Он писал научные статьи о скрещивании, например, курицы с быком — «Дык, это ж сколько пользы будет, мать честная! Оно ж сможет и яйца нести, и молоко давать!» Правда, он был чистым теоретиком — поскольку на его эксперименты никто никогда не давал ему ни пенса. Да и из университета его в свое время выгнали. Поэтому Хагрид ругал капитализм на чем свет стоит и мечтал о мировой революции, которая сметет все преграды на пути смелой новаторской мысли.

Все это Люциус узнал от Сириуса Блэка, когда ходил к нему договариваться насчет эскиза для картины — Блэк согласился заплатить Снейпу за работу натурщика тридцать фунтов.

Северус постучался в квартиру Хагрида и, обнаружив, что дверь не заперта, вошел. Хозяина дома не оказалось, а вожделенный гамбсовский стул стоял посредине комнаты. Недолго думая, Снейп схватил его и потащил к двери.

— Дык, это что же такое делается-то? Средь бела дня грабют! Вы не имеете права! Я заплачу долг! Я буду жаловаться!

Хагрид оказался огромным бородатым мужчиной с длинными волосами и детски-наивным выражением лица. Его массивная фигура заслоняла весь дверной проем, и, кажется, ему даже приходилось нагибаться, чтобы войти в комнату.

Северус застыл на месте, чувствуя себя на редкость глупо. Потом он поставил стул и, криво улыбаясь, выдавил из себя:

— Простите… должно быть, я ошибся… Служба такая…

— Да нешто я не понимаю? Вы ить тоже человек подневольный.

Хагрид хлопнул Снейпа огромной ручищей по плечу так, что у того подогнулись колени, потом посторонился и выпустил незваного гостя. Северус поспешил ретироваться.

Люциус, когда Снейп рассказал о постигшей его неудаче, был недоволен:

— Чему я тебя учил, Северус? Ладно, завтра сам пойду. Но сначала… — он помахал газетой, которую держал в руке, — в редакцию «Кроникл-Экспресс». Повод есть, — Люциус ткнул пальцем в небольшую заметку под рубрикой «Происшествия». — Тут пишут, что «пострадавший отделался легким испугом и незначительными ушибами». Я потребую опровержения — у меня было сотрясение мозга, — он томно закатил глаза и дотронулся пальцами до висков.

— Тебе там сотрясать нечего, Люц, — усмехнулся Северус.

— Кто бы говорил…


* * *


В приемной главного редактора «Кроникл-Экспресс» толпился народ. Люциус, впрочем, сумел как-то пролезть к самой двери с табличкой «Главный редактор Рита Скитер» и теперь ждал, когда выйдет очередной посетитель.

Дверь распахнулась, и в приемной появилась Рита Скитер собственной персоной — платиновая блондинка в круглых очках, которые придавали ее миловидному лицу строгое выражение. За ней следовал не кто иной, как Хагрид, с обиженно-сконфуженным видом.

— Нет, нет и нет, — непреклонным тоном говорила она Хагриду. — Ваша статья неприемлема для нашей газеты. Почему бы вам не отнести ее в сельскохозяйственный журнал?

— Дык был я там уже… Не взяли, — неловко переминаясь с ноги на ногу, мял шляпу в руках Хагрид.

— Ну, вот видите… А наших читателей тем более вопросы селекции не интересуют. Мы специализируемся на криминальной хронике и таинственных историях. Кстати, скажите мне — просто любопытно — для чего скрещивать льва со скорпионом? Или змею с петухом? Какая в этом практическая польза?

— Ну… дык… они красивые получатся… Может, все-таки возьмете?

— Знаете, мистер Хагрид… если бы вы принесли статью о каком-нибудь по-настоящему загадочном существе… Например, о Лох-Несском чудовище… Я бы взяла.

— Был я там! И чудовище видел! — обрадовался Хагрид. — Прям живьем, вот как вас сейчас. Сподобился.

— А фотографии чудовища у вас есть? — деловито спросила Скитер.

— Нетути, — вздохнул Хагрид.

— Без фотографий, увы, не возьму. Поезжайте туда снова, сделайте фотографии, тогда и будем разговаривать.

— Дык… съездить недолго, это я завсегда могу... А может, аванс дадите? — Хагрид смущенно почесал бороду. — У меня… того… долги. Имущество описали, судебный исполнитель уже приходил…

— Никаких авансов. Господа! — обратилась она ко всем собравшимся. — Я уезжаю на пресс-конференцию премьер-министра, так что все вопросы — завтра.

— Простите, мадам, — проговорил Малфой, склоняясь к уху главного редактора и заглядывая через ее плечо в кабинет.

— Мадемуазель, — кокетливо поправила его Скитер.

— О! Простите, мадемуазель… у меня совсем небольшое дело, но крайне важное, не терпящее отлагательства. Я не отниму у вас много времени.

— Что такое?

— Вот тут, — Люциус показал заметку, — написано, что я отделался легким испугом и незначительными ушибами. Но это неправда. Не я, а нападавшие отделались легким испугом, — Люциус приосанился и завлекательно улыбнулся редакторше. — Я требую опровержения.

— Какое еще опровержение? — удивилась Скитер. — Не морочьте мне голову. Все, я уехала!

Не обращая внимания на недовольный гул в приемной, она, стуча каблучками, быстро прошла к двери.

— Северус… — зашептал Люциус другу, спрятавшемуся от Хагрида за его спиной, — я все видел. Один стул в приемной, один в кабинете. Завтра опять приду насчет опровержения. А она, кстати, довольно мила…

— Только не говори мне, что собрался жениться еще и на редакторше, — проворчал Северус. — Хвост-то уже распустил перед ней…

— Думаю, официального брака и не потребуется, — самоуверенно заявил Люциус и тряхнул платиновой гривой.

Они вышли в коридор, и тут Малфой, бросив взгляд в сторону, побледнел.

— Северус… Надо где-нибудь спрятаться! Идем отсюда, скорее!

Снейп посмотрел в ту же сторону, куда и Малфой — и увидел бегущую к ним Розмерту. А с противоположной стороны приближалась Нарцисса — законная супруга Люциуса. Северус схватил Малфоя за руку и устремился к мужскому туалету — благо дверь оказалась как раз напротив.

— Они нас видели… Обе! — схватился за голову Люциус, когда они заперлись вдвоем в кабинке. — Что сейчас будет! И какой черт их сюда принес?!

— Вероятно, они в газете прочитали, что тебя избили.

— Убью редакторшу!

— Это уже не поможет, — усмехнулся Снейп, прислушиваясь к шуму в коридоре, перекрываемому громкими истеричными голосами Розмерты и Нарциссы. — Знаешь, что, Люц? По-моему, они сейчас в туалет ворвутся.

— Ой… — Малфой тоскливо уставился на унитаз, как будто хотел в нем утопиться. — Что делать?

Северус отворил дверь кабинки и молча указал на окно.

— Ты с ума сошел? Четвертый этаж!

— Другого выхода нет. Или иди и сдавайся, — он распахнул окно. — Люц, тут водосточная труба рядом. Скорее! Давай, я полезу первым и тебя подстрахую.

Они вылезли в окно, спустились вниз по трубе и, уже убегая, услышали из окна женские крики:

— Держите его! Держите! Изменщик! Лгун! Ворюга!

Через пару кварталов друзья остановились. Отдышавшись, Северус сказал:

— Лучше я снова спрячусь в туалете и, когда все уйдут, просто заберу стулья. Замки вскрою — слесарный инструмент у меня с собой… Провода перережу, если там есть сигнализация… А тебе, Люц, в редакции больше показываться нельзя… да и на улицах тоже. Или надо что-нибудь придумать.

Глава опубликована: 13.08.2018
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Автор благодарит Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будет рад, если Вы напишете отзыв.
И очень просит не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у автора прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Белла и компания - отпад)))
Господи, как я ору. ГАВНЭ! Экологи и вегетарианцы Гермиона и Ремус XDDDD Особенно Ремус)))))
"Поедемте в номера" в исполнении Снейпа - это что-то)
Daylis Derventавтор
Stasya R
Спасибо, дорогая! Рада, что ты оценила и Беллу с компанией, и ГАВНЭ)) Да, оборотень-вегетарианец - это было бы феерично (хотя, знаешь, от канонного Люпина вполне можно такого ожидать. Типа - "он ел мясо, и ему было стыдно"))

Поедемте в номера" в исполнении Снейпа - это что-то)
Ага, особенно если представить Снейпа кинонного, такого строгого и чопорного)
Daylis Dervent
Это вообще, ты меня так повеселила. Я сегодня сидела в офисе угольного разреза, ждала, когда закончится совещание, и читала. Еле сдерживалась, чтобы не заржать на все здание) Сейчас дочитывать буду.
Дочитала =) Насмеялась вдоволь) Это очень весело, живо и ярко. Настоящая комедия. Столько отсылок и всяких прикольных фишек. Читать одно удовольствие.
Какая все-таки ты разная, и в юмор, и в драму умеешь. Умничка!
Мне кажется, лучше всех тебе здесь удался Долохов. Незабываемый образ. Душа горит))))
Спасибо тебе огромное за настроение! Желаю вдохновения на новые работы!
С меня рек.
Daylis Derventавтор
Stasya R
Спасибо тебе огромное, я просто счастлива, что подняла тебе настроение) Может, и правда, есть смысл и дальше писать. Очень приятно, когда моя писанина радует не только меня.
А Долохов у меня практически везде есть, и он тоже бывает очень разным, иногда меня саму удивляет))
Daylis Dervent
Конечно есть смысл писать дальше, отчего же нет? Когда сам получаешь удовольствие от работы с текстом и радуешь других - это же круто. Пиши, даже не сомневайся!
Пошел читать по рекам. Долго думал. Да, такого я ещё точно не видел. Шокирован? Нет. Но это забавно, спасибо.
Daylis Dervent
А теперь я знаю КТО АВТОР 😁
Ivan Pekonkin
Читайте, это очень весело, правда)
Daylis Derventавтор
Ivan Pekonkin
Рада, что Вас позабавила)
Daylis Derventавтор
Stasya R
Ivan Pekonkin
Читайте, это очень весело, правда)
Спасибо большое за чудесную рекомендацию! :))
Stasya R
Оукей))
Ivan Pekonkin
Stasya R
Оукей))
Автор умеет и в юмор, и в драму. Очень здорово пишет!
Savakka Онлайн
как хорошо всё закончилось
спасибо за весёлую историю
Daylis Derventавтор
Savakka
как хорошо всё закончилось
спасибо за весёлую историю
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось)
Ну и по традиции, после прочтения как не оставить комментарий? ) Снейп удивил, превратился в учителя труда, а не в привычного химика) Признаться, я, когда начала читать подумала, что вы ему изберете роль "великого комбинатора") Тем более, что и параллель напрашивалась: финал "12 стульев" для Бендера оказался страшноватым: получил бритвой по горлу от безумного Кисы Воробьянинова. Но Ильф и Петров к своему герою оказались снисходительны, "уползли его", и в "Золотом теленке" о произошедшем напоминает лишь тонкий шрам на шее героя. Да, Северус в образе Ипполита Матвеевича получился вполне обаятельным. Про Люциуса и говорить не приходится: перед таким светским шармом ни одна женщина не устоит)) Расхлебывай последствия в виде двух семей и алиментов))
Тонкс- коммунистка, какая прелесть) Ну и снейджер тоже порадовал, и, в общем не был таким уж неожиданным, уж если Снейп обратил внимание на очаровательные глаза и улыбку). Должно же это было как-то закончиться) Гермиона здесь приличная барышня: мантии не поджигает, лаборатории не обворовывает и на преподавателя не нападает))
Daylis Derventавтор
Laurence
Спасибо большое, и за рекомендацию тоже! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх