↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебство придумали лентяи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Совсем не волшебная история
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я просыпаюсь очень рано. Окна зашторены, в комнате темно. Но, даже если бы здесь горел свет, без очков я слепая, как дракон Гринготтса. Голова тяжелая, еще хмельная, и мне неприятно от этого. Несколько мгновений колеблюсь, но беру с тумбочки маленькую бутылку и делаю большой глоток. Сладкий, густой, всепоглощающий напиток выгоняет неприятное ощущение изо рта, и по мере продвижения его по пищеводу я чувствую, как мне становится легко и хорошо. Вот теперь я беру очки и цепляю их на нос. Волшебная палочка тоже рядом, и по инерции машу ей в сторону окна и раскрываю шторы.

Волшебство крепко вошло в мою жизнь. Я не представляю себя без него. Любое даже самое простое, действие я привыкла совершать взмахом руки. Это так здорово. Никаких почти усилий, а жизнь вокруг упорядочивается. Я уверена, что первым волшебником стал очень ленивый человек. Такой же, как я.

Я бы не стала приводить себя в порядок совсем, но... Социальные условия и навязанные обществом роли. Поэтому я умываюсь, смотрю на себя в зеркало, оттягиваю сморщенную кожу и еще больше распушаю волосы. Так они выглядят совсем неряшливо, и я подвязываю голову косынкой. Моя блузка слегка помята, и несколько пятен от соуса словно светятся бордовыми тусклыми огоньками. Вот для них у меня есть жилет и разноцветные бусы, которые затмевают даже этот неопрятный блеск. Многослойная юбка позволяет натянуть старые растянутые чулки, а кольца и браслеты естественно скрывают тремор пальцев. Я готова к новому дню.

Пока спускаюсь в Большой Зал, голова опять начинает болеть, но вкусный, родной напиток всегда при мне. Я уже не сомневаюсь. Это моя слабость, мой демон, мой друг. И я глотаю живительную влагу, приходя в себя и все ярче осознавая действительность. Когда я вхожу, многие поворачивают голову в мою сторону. Я сжимаюсь и семеню на свое место. Ученики младших курсов смотрят насмешливо, старшие — презрительно, а профессора с осуждением или жалостью. И я теряюсь. Вновь, опять, как всегда. Я проскальзываю на свой стул, пригибаюсь и делаю глоток. Минерва покачивает головой. А теперь назло. Я вытаскивая свою фляжку и, улыбаясь ей, выливаю более половины в свой чай.

Как всегда, легкость наступает почти моментально. Горячий напиток помогает разнести алкоголь по крови, и мне становится все равно. Ненадолго, но это облечение. Я же говорила, что волшебники ленивые? Вот, да. Мне проще так.

Первый урок у четвертого курса — это как первый удар. Я знаю тридцать четыре способа гадания на кофейной гуще. Я чувствую каждую крупинку. Я знаю, как судьба раскрывает свои варианты по средствам аромата, текстуры, формы. Я знаю. Но. Они смотрят насмешливо, задают вопросы, издеваются. И я же ленивая ведьма. Мне проще вымыть эти обиды на глупых, не созревших, где-то жестоких, а где-то наивных детей.

Один вкус, выбранный изначально. Когда не получилось передать мои видения. Когда не нашла слов, не облекла в нужные фразы. Когда надо было извиниться и попытаться еще раз, а я убежала и переживала раз за разом. Гоняя по кругу неуверенность, забывая о даре провидения и сторонясь нормальных отношений. И этот вкус: полнотельный, исключительно сладкий, с нотами фруктов и ореховым шлейфом. Вкус свободы. Свободы от гнета стыда и нерешительности, от порицаний и насмешек. Глоток на десять минут. Мой недолго играющий Феликс Фелицис.

Уроки проносятся глоток за глотком. Калейдоскоп лиц, ухмылок, взглядов. И вот наконец я снимаю очки, кладу на тумбочку, поправляю ночную рубашку, стягиваю с головы косынку. Мгновение решаюсь. Делаю последний глоток на сегодня. Нокс.


* * *


Немолодая женщина закрывает ноутбук и потирает уставшие глаза. Только недавно она вернулась с работы, где удачно защитила свой проект. Каждый вечер она заходит на сайт ролевых игр по Гарри Поттеру и заполняет свой дневник. Она одна из самых опытных игроков. Ее персонаж считается лучшим уже давно. Семь лет она проживает две жизни. Свою — и преподавательницы ясновидения школы Хогвартс. Семь лет она не пьет спиртное. Семь лет, как ее демон живет в интернете.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мини зарисовки не о снарри

Драбблы и мини с битв и конкурсов не о снарри
Авторы: genushka, Gavry
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 88 Кб
Мать (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Великолепно! Впрочем, как всегда! Спасибо.
Жутковатая концовка, но сильная. Автору - спасибо, этот фанфик надолго останется в памяти.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх