↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Понимание (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Ангст
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Быть может, всё ещё можно исправить? Может, мы сможем встретиться не на пороге моей смерти?
...Однажды всё будет иначе. Однажды всё будет хорошо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Мне часто снится один и тот же сон. Я вновь и вновь вижу, как падает брат от моего удара, как он боится, пытается отползти. Униженный, он один — слабее, чем оказались мы вместе. Мне больно. Так не должно было случиться, но это был единственный способ его остановить.

Каждую такую ночь я ухожу ещё до рассвета. Ни сонный шелест листвы, ни плеск ручья, ни шёпот ветра — ничто не приносит покоя. Я измучен.

Однажды я засыпаю в лесу и просыпаюсь, когда солнце уже светит мне прямо в лицо. Я не думаю о том, что меня ждут. Я внезапно понимаю, что именно мне следует сделать. Это же так просто… Просто взять чистый лист и кисть, и тушь, и написать, найти те самые важные слова, чтобы извиниться. Он же мой брат, мы росли вместе, и он, именно он — такой умный. Он же сможет меня понять?

…Птица уносит всего лишь три слова: «Хочу встретиться. Ашура».

Договариваться — тяжко. Индра не доверяет, не верит, ищет подвох. Не находит. Я не собираюсь его убивать. Правда — не собираюсь, что бы он ни думал. Он — мой брат. Мой любимый гордый запутавшийся брат, несправедливо обиженный отцом. Тот, кого на самом деле следовало назвать наследником. Тот, кто мне дорог.

В конце концов он соглашается. Место встречи выбирать ему — и это маленький дом в небольшой деревушке. Я ни о чём не спрашиваю больше. Иду один. Через лес, через реку, через ущелье, вверх по склону — путь далёк. Но это очень хороший путь. Нетерпение придаёт сил, заставляет шагать быстрее.

Вот и нужный дом на окраине. Почему-то здесь очень тихо, нет ни человека, будто все умерли… или просто ушли.

Скидываю обувь у порога, иду по шероховатому чистому полу, оглядываюсь. Хорошее место, хороший дом. Здесь уютно и очень, очень правильно. Даже как место встречи — только такой дом мог приглянуться моему брату.

Мы молчим. Стоим друг напротив друга, смотрим в глаза. Мне хочется улыбаться. Взгляд брата болезненно-серьёзный. Он чуть склоняет голову, я с лёгкой заминкой повторяю жест — и мы присаживаемся. Рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Между нами мог бы быть столик с доской для игры, или, быть может, чай, чтобы его аромат смягчил наши души… Здесь ничего нет.

— Ну и зачем? — Индра первым нарушает молчание, пока оно не стало совсем тягостным. — У тебя есть всё, что ты хотел. Признание, уважение, наследие отца… Чего ты от меня хочешь?

Я теряюсь с ответом и глуповато улыбаюсь, елозя пальцами по затылку. Хорошо, что повязка держит волосы, было бы то ещё воронье гнездо.

— Ты — мой брат, — наконец я говорю самое важное. — И это ничто не изменит.

Индра тяжело вздыхает.

— Ты об этом писал, — он старается быть терпеливым. — Ещё что-то?

Я молчу, просто смотрю на него.

— Наследником отца должен был стать ты.

Брат дёрнул плечом. Тень скользнула по его лицу столь быстро, что я не угадал чувство.

— Ну?

— Я сожалею, что вышло иначе.

Он снова вздыхает, сплетает тонкие сильные пальцы в замок, замирает. Я узнаю одну из его придумок — «печать», но не дёргаюсь. Это же брат, мы разговариваем. Бояться нечего.

— Что мне с твоих сожалений?

Я снова не знаю, что ему ответить. Брат раздражён, это чувствуется, несмотря на маску спокойствия на его лице.

— Ну и зачем тебе нужна эта встреча? — он вскакивает, скрещивает руки на груди, смотрит сверху вниз. — Помолчать мог бы и наедине с собой.

Я не двигаюсь. Просто поднимаю голову и смотрю в лицо. Глаза пугающе алые, вокруг узкого зрачка двигаются томое. Завораживает.

— Я ухожу, — Индра разворачивается, белая ткань его одежды струится водой.

— Стой.

Мой голос тих, брат — гордый и неуступчивый, но он останавливается, оборачивается, ждёт.

Я молчу. Почему-то с ним я никогда не нахожу правильных слов. Но я попытаюсь.

— Я очень хотел тебя увидеть, брат, — я медленно поднимаюсь. — Я соскучился.

Индра приподнимает бровь, смотрит настороженно.

— Увидел. Дальше что?

Я пожимаю плечами, тяну руки, будто я всё тот же маленький ребёнок.

— Позволь, я…

— Не смей! — резкий окрик — как оплеуха. — Я больше не хочу тебя знать.

Самое худшее, что он мог сказать — и я опускаю голову. Остаётся последнее, что я хочу знать — и я не хочу слышать ответ.

— Индра, где все жители этой деревни?

— Мертвы, — равнодушно отвечает он. — Всё? Успокоился?

— Мертвы? — замедленно переспрашиваю я.

Брат фыркает, дёргает плечом.

— Я их убил. Мешались. Веришь?

Я больше не думаю. Выхватываю клинок, отбрасывая ножны, шаг вперёд — и он легко входит в тело брата. Индра вскрикивает, пытается оттолкнуть — я обнимаю его, не выпуская рукоять, медленно опускаюсь на колени. Резко и сильно пахнет кровью. И так странно — ударил я — и мне больно.

— Индра… — шелестит мой шёпот, — я всегда… любил тебя.

Его кровь пятнает мою одежду, пропитывает насквозь лёгкую тонкую ткань.

— Брат мой… Как бы я хотел, чтобы всё было иначе.

Он молчит.

Я осторожно опускаю его на пол, провожу ладонью по волосам, убирая их с лица, закрываю глаза. Застывшее изумление — он не ожидал, что я так сделаю. Я не ожидал сам. Но… я ведь должен был его остановить? Нельзя убивать просто так?..

Отряхнув клинок, я подбираю ножны и оставляю оружие у его руки. Не оглядываясь, выхожу на улицу. Складываю пальцы в подсмотренные печати — и дом вспыхивает льдистым призрачным пламенем, в одно мгновение, весь.

Мне никак. Я просто сижу и смотрю на огонь. Сухое гудение, треск — пламя сжигает всё. Я не могу отвести взгляд, я не могу думать. Меня нет.

К закату огонь гаснет, оставив лишь лёгкий сухой пепел.

— Когда-нибудь будет иначе, — шепчу я, глядя в пустое небо. — Когда-нибудь. Будет. Иначе.

К закату в селение возвращаются люди, и я закрываю глаза.

Они обступают сгоревший дом, переговариваются, не рискуя подойти ближе, спорят.

Я не хочу их видеть, я не хочу их слышать. Их просто нет. Правда нет, брат ведь сказал, что они все мертвы, что он их убил?..

Я ухожу.

И я обязательно встречу тебя, Индра.

И не будет никого ближе, чем мы.

И всё, всё будет иначе.

Всё будет хорошо.

Веришь?

Глава опубликована: 18.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх