↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто скажи "Да" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Выбирать между рутиной и яркими впечатлениями - что может быть проще?! А если изменить условия задачи: семья или страсть? Кому и чему ответить "Да", когда сердце одинаково разрывается от любви и жалости?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

— Знаешь, эта неделя оказалась как никогда длинной... — Драко прикрыл дверь в номер, поворачивая ключ. Гермиона нервно дёрнулась на этот звук и замерла посередине комнаты, сжимая в руках сумочку. С каждой секундой, проведённой рядом с ним, решимость таяла, вытесняемая коричным ароматом.

— Я думал о тебе… — Стоя за спиной, Драко обнял её и зарылся лицом в волосы, легонько дуя на затылок. — Каждый день, когда не мог тебя видеть. Каждый день, когда видел, но не мог подойти, заговорить, обнять…

— Драко... — голос Гермионы дрогнул. Ей было так хорошо в его объятиях, так спокойно. Хотелось закрыть глаза и стоять вот так, не двигаясь, забыв обо всём. Почему надо жертвовать редкими крупицами своего счастья ради счастья других? Неужели она не заслужила этого? Будто в ответ на её мысли, Драко замер, крепче прижимая к себе, будто боялся выпустить. Надо покончить с этим. Прямо сейчас. Вот только где найти силы добровольно вырвать себе сердце, едва лишь начавшее биться? Как лишить себя жизни, которая, кажется, только сейчас и началась-то по-настоящему?! Сжать сумочку сильнее и выдохнуть сквозь зубы: — Нам надо расстаться.

Всё. Сказала. Теперь точно обратной дороги нет. Потому что если она не уйдёт сейчас, то не уйдёт никогда. Пока сам не прогонит.

— Расстаться? — Драко склонился к её шее, оставляя мелкую россыпь поцелуев. — Зачем? Ты куда-то спешишь сегодня? У меня тоже есть лишь два часа, но раньше я тебя не отпущу…

— Нет, Драко, расстаться навсегда, — Гермиона говорила сухо и безжизненно, ровно глядя перед собой. Руки, обнимавшие её, замерли, будто окаменели.

— Ты хорошо подумала? — голос, прозвучавший за спиной, осколками льдинок осыпался на пол.

— Да, — выдохнула она, зажмурившись на секунду. — Да. Я подумала. Мы больше не можем встречаться. Хватит. Наигрались.

Его руки безвольно упали, отпуская на волю. Драко сделал шаг назад, щёлкнул замок.

— Наигрались, — эхом повторил он. Гермиона съежилась от ядовитого тона.

— Что ж, тебе виднее, что это было. Я не держу. Уходи.

Вот так всё просто? Гермиона чувствовала, как от облегчения подкашиваются ноги. Она боялась бурных объяснений, криков, угроз наконец. Но Драко лишь отступил в сторону, скрестив руки на груди. Она попыталась поймать его взгляд, но он упрямо отводил глаза, глядя на стену за её спиной.

— Драко, я не хотела бы расставаться вот так… — Гермиона умоляюще посмотрела на застывшего мужчину. Кривая усмешка исказила его лицо. В серых глазах мелькнуло презрение.

— А как ты хотела? Со скандалом? Я уже услышал всё, что хотел, всё, что ты думаешь о том, что между нами было. И ты права, игры закончились. Уходи, Гермиона.

А вот теперь стало тяжело. Она чувствовала, что обидела его. Чувствовала, что слова, невысказанные, мечутся между ними, раскаляя воздух. Даже вдох стало тяжело сделать.

— Прощай, — нашла в себе силы прошептать Гермиона и выскользнула за дверь, вжимая голову в плечи. Будто действительно ждала, что вслед полетит проклятие. Но дверь за ней тихо затворилась, и в номере воцарилась тишина.


* * *


— Ну что, ты выбрала уже? — Джинни подпрыгивала от нетерпения, разложив перед Гермионой пять платьев. — Смотри, вот это, красное, невероятно сексуальное. В нем ты будешь выглядеть сногсшибательно! А вот это, бежевое, такое нежное, так и хочется обнять и кружить в танце! А вот это…

Гермиона обречённо вздохнула, слушая подругу вполуха. Зачем она согласилась на это? Ведь знала примерно, чем закончится поход по магазинам с младшей Уизли. Быстро выбрав себе что-то шуршащее и очень обтягивающее, Джинни принялась за Гермиону. Но та со странным безразличием реагировала на наряды. В третьем магазине готовой одежды Джинни заупрямилась и заявила, что или они выходят отсюда с платьем, или идут в ателье и проводят там еще несколько часов, делая заказ.

— Вот это. — Гермиона ткнула в угольно-чёрный наряд, выделявшийся среди ярких пятен своей лаконичностью.

— Я сразу подумала, что это — твоё! — Джинни радостно подскочила к дивану, поднимая шёлковое платье с кружевными вставками. Юбка доходила до середины икры, сужаясь книзу.

— Значит, будет оно, — кивнула Гермиона, устремляя взгляд в окно. Яркое майское солнце заглядывало в магазин, искрясь на тканях и блестках. Они так горели, что у Гермионы заболели глаза, мгновенно налившись слезами. Она потянулась за платком, пока Джинни договаривалась с хозяйкой магазина, прося упаковать покупки.

Жизнь снова вошла в привычное русло. И дома всё было хорошо и спокойно. Прекратились скандалы, исчезло недовольство. Рон с головой ушёл в работу. Гермиона никогда не думала, что могла бы так про него сказать, но тем не менее, казалось, он наконец нашёл то, что действительно приносило ему удовольствие и был невероятно счастлив. Дети ждали каникул, строя планы на лето. А она бродила по пустому дому тенью, не зная, куда деться от мыслей. Находиться на работе было невыносимо. Иногда ей удавалось погрузиться в бумаги, забыть обо всём, но стоило разгрести очередной завал, как она уже ловила себя на мысли, что пытается разглядеть знакомую фигуру в министерской толпе. Но его не было. Перевёлся, так ей сказали. Может, уехал в Швейцарию? Мысль о том, что она никогда его больше не увидит, настолько опустошала душу, что становилось страшно.

Жизнь, яркая, счастливая, настоящая проходила мимо, огибая её. А Гермиона словно застыла посреди ее потока, не в силах сделать шаг и слиться с ней снова. Ей было плохо без него. Оставаясь дома одна, она ложилась на пол, впиваясь щекой в жесткий ковер, и бездумно наблюдала за танцем пылинок в воздухе. Пытаясь слиться с ними, стать ничем и никем, вещью, что не имеет чувств, мыслей… Мерлинова борода, она даже полюбила булочки с корицей! Только бы чувствовать этот запах, мягкий и слегка терпковатый. Только бы не забывать, что это действительно было с ней. Только бы забыть обо всём поскорее…


* * *


Хогвартс выплывал из тумана, мерцая огнями в окнах. Выпускники бродили по дорожкам вдоль озера, со смехом вспоминая дни учёбы. То тут, то там раздавались взрывы смеха.

— Такое чувство, будто вернулся домой! — Гермиона счастливо вздохнула, поднимая глаза в темнеющее небо.

— Да, — тихо произнёс стоявший рядом Гарри. — Я очень скучал.

— Давай посмотрим, как там Гремучая Ива поживает, — заговорщически прошептала Джинни, обнимая мужа. Коснувшись губами её виска, Гарри послушно пошёл к топорщащей свои ветви иве.

— О, смотри, кажется, Невилл прошёл! — встрепенулся Рон, указывая в толпу. — Пойдем, догоним их. Там наверняка уже столы накрывают…

Потолок Большого Зала мерцал сотней мелких звёздочек-огоньков. Накрытые столы ломились от всевозможных блюд и напитков. Обмениваясь заинтересованными взглядами, смущённо улыбаясь друг другу, бывшие однокурсники рассаживались за столы.

— Не думал, что у него хватит духу заявиться сюда, — презрительно проворчал Рон, кивая на стол Слизерина.

Гермиона перевела взгляд, заранее замирая, догадываясь, кого там увидит. Драко, с выражением скучающего высокомерия на лице. И Астория, стройная шатенка с мертвой улыбкой кивающая однокурсникам мужа. С трудом отведя взгляд, Гермиона уставилась в свою тарелку, стараясь не смотреть больше в их сторону. Она действительно была прекрасна, Астория Малфой. Аристократка до кончиков ухоженных пальцев. Элегантная и выдержанная. Не удержавшись, Гермиона бросила быстрый взгляд в их сторону, чтобы увидеть, как Драко помогает жене сесть, осторожно придерживая её за руку. Горечь разлилась во рту, и Гермиона подавила желание скривиться. Настроение стремительно портилось.

— Надо же, сидит как ни в чём не бывало, — поддержала брата Джинни, недобро прищурившись.

— Да ладно вам, — примиряющее сказал Гарри, кивнув Дину, который как раз проходил мимо. Джинни выпрямилась и проводила его долгим взглядом. Гарри хмыкнул: — Дин явно оценил твоё платье, Джинни. — Жена самодовольно улыбнулась и поправила сползающую с плеча тонкую лямку. Длинное платье тёмно-синего цвета облегало, как перчатка, и уговорить мужа позволить ей появиться в таком виде на людях стоило немалых трудов. Он бы с огромным удовольствием заперся с ней дома на все выходные, отправив детей куда подальше к бабушке с дедушкой, но коварный план Джинни пришлось поддержать. Она пообещала, что позволит снять с неё это платье, как только они окажутся где-нибудь в укромном уголке Хогвартса, и мысль о том, чтобы заняться наконец любовью в школе, о чём он мечтал пятнадцать лет назад, позволила смириться с тем, что Дин бросит несколько жадных взглядов на чересчур открытое декольте Джинни.

— Тыквенный пудинг! — облизнулся Рон, разом позабыв обо всем. Возникшая на столах еда вызвала немалый восторг.

— Вот по чему я действительно скучал! — счастливо выдохнул Рон через несколько минут, когда всё, что стояло на столе, появилось на его тарелке.

— Гермиона, тебе определённо стоит переманить хотя бы одного домовика из Хогвартса к себе домой! — весело хмыкнула Джинни, отпивая вино из бокала. — До последнего сомневалась, будет ли алкоголь!

— Мы совещались несколько дней по этому поводу, — ответил Невилл. — Как будто никто из преподавателей не держит в своих кабинетах медовуху.

— А некоторые хранят склады хереса, — ухмыльнулся Гарри, вспоминая профессора Трелони.

— Я не говорила, что иногда просто мечтала напиться в школе! — хитро посмотрела на друзей Гермиона и подняла бокал. Переглянувшись, Гарри, Рон и Джинни подняли свои бокалы:

— За Хогвартс! За исполнение всех желаний!

Взрыв хохота долетел до стола Гриффиндора, и Гермиона невольно вздрогнула, расслышав голос Драко. Надо же, а ведь она почти забыла о том, что он здесь, совсем рядом.

Танцы, поначалу робкие и стеснительные, перерастали в раскованные тем быстрее, чем сильнее повышался градус выпитого. Забыв о том, что они давно уже не семнадцатилетние подростки, выпускники радостно отплясывали, поднимая руки к потолку и упоённо подпевая музыкантам. Медленные танцы уже не разгоняли всех по углам да по стульям, и множество пар неспешно кружилось по залу. Гермиона сидела за столом, ковыряя десерт вилочкой. Рон засел с тремя пуффендуйцами, рьяно доказывая преимущества новой метлы перед старыми. Гарри и Джинни давно потерялись в коридорах Хогвартса, а Невилл с Полумной не сходили с танцпола. Малфои тоже давно ушли, Гермиона не видела, но чувствовала, что его больше нет рядом. Решив, что её отсутствие тоже вряд ли кто-то заметит, она покинула Большой Зал.

В коридорах школы было тихо. Светильники горели через один, погружая переходы в мягкий полумрак. Гермиона шла вперёд, с улыбкой разглядывая забытые портреты, чьи обитатели тихо перешёптывались, обсуждая встречу выпускников. Сколько всего было понято, прожито в этих стенах! Её захлёстывало чувство ностальгии, светлой тоски по прошлому. По тому, чего никогда уже не вернуть…

— Любишь гулять одна по тёмным коридорам? — горячий шёпот обжёг шею. Гермиона вздрогнула от неожиданности, позволяя увлечь себя в дверную нишу. Тихонько скрипнув, дверь отворилась, пропуская внутрь. Едва оказавшись в классе, Гермиона подняла руки и, упираясь в грудь Драко, попыталась отодвинуть его на безопасное для себя расстояние. Его запах: корица, табак и аромат его тела, неповторимый, который невозможно заменить ничем и никогда, — заполнил лёгкие.

— И платье специально надела чёрное, чтобы не видно было? — Рука Драко потянулась к ней, но замерла, повиснув в воздухе.

— Я думала, ты уже ушёл. — Слова давались с трудом. В горле резко пересохло. Сколько раз в своих мечтах она оказывалась с ним вот так, наедине. И сейчас, когда мечта вдруг сбылась, сердце неистово забилось о грудную клетку.

— Я тоже так думал. — В голосе звучала горькая насмешка. — Оказалось, не могу. Не могу уйти, с тобой не поговорив.

— Я рада тебя видеть. — Гермиона попыталась улыбнуться, но не получилось. Отчего-то хотелось заплакать. Горько и навзрыд. К чему эта встреча, если ничего не изменить? Они расстались, зачем бередить то, что только начало заживать, затягиваясь свежей кожей?!

— Хочешь поговорить о погоде? — В темноте глаза Драко лихорадочно блестели, и Гермиона не могла отвести от них взгляд. Пытаясь разглядеть их выражение, угадать настроение.

— Нет, — прошептала она внезапно севшим голосом. — Не хочу. Что ты хочешь, Драко?

— Не знаю. — Гермиона удивленно посмотрела на него. — Я не знаю, Гермиона, чего хочу, представляешь? — Он провёл рукой по волосам, опустил голову. — Я всё время думаю о тебе. Постоянно. Ты внутри поселилась и живёшь там своей жизнью, мою забирая. — Он резко поднял глаза: — Ты — моя жизнь, Гермиона. Я не могу без тебя. Хочешь, прогоняй. Скажешь, что не чувствуешь ничего — уйду. Больше не услышишь.

Гермиона потрясённо молчала, чувствуя, как некстати, не вовремя поднимается к горлу счастье, мешая дышать. Как закипают от слёз глаза и кровь шумит в ушах. Ничего ей больше слышать не надо было. Вот же оно, вот то счастье, о котором тосковала все эти долгие месяцы, прощаясь с ним навсегда. Вот оно, неожиданное, но от этого не ставшее менее желанным.

— Нет, — только и получалось выговорить. — Нет… нет… нет… — Она бросилась к нему, целуя, лихорадочно шаря руками по груди, шее, лицу. Чтобы всего сразу почувствовать. Его руки были везде. Одновременно. Губы скользили по лицу, останавливаясь ненадолго, ныряя к приоткрытому рту, чтобы целовать её, снова и снова. И опять назад, к скулам, векам.

— Люблю тебя… Не могу так… Без тебя не могу… — Шепот, громкий, прерывистый, задыхающийся. Взгляды безумные, мечущиеся, растерянные. Счастливые.

— Не отпущу больше… Никуда не отпущу… Никогда не отдам… — Руки жадные, ищущие, знакомые. Шорох одежды, грохот столов. Или стульев. — Я люблю тебя. — Твёрдо. Чётко. Без сомнений.

Грохот у двери заставил резко обернуться. Гермиона застыла, чувствуя, как сдавливает от ужаса горло. В дверях замерла фигура, не сводящая с них глаз. Руки Драко взлетели к пуговицам, застёгивая рубашку:

— Астория? — Будто звук его голоса вернул её к жизни. Коротко всхлипнув, она скрылась в темноте.

Глава опубликована: 28.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Luchien.автор
Annes
Рада,что понравилось. Честно. Мне кажется, в такой ситуации редко бывает всё однозначно... И редко кто находит в себе силы действительно уйти из семьи. Рон простил и принял, если бы она осталась, смогла ли порвать с Драко окончательно? А если бы ушла, не жалела бы о том, что ушла из семьи? В общем, всё сложно.
Как же я не люблю открытые финалы... но фф все же очень понравился)
Luchien.автор
mimbulus mimbletonia
Спасибо за отзыв. Здесь открытый финал планировался изначально, увы...
Luchien.
Примите мой восторг! Отличная история! Давно не читала таких красивых. А она необыкновенно красива!

Гермиона уже сказала свое решительное - и мне показалось, вполне искреннее - "да". Если сейчас она повторит это и Рону, ее словам можно больше не верить. И ее решимость не обманывать вряд ли стоит дорого, они все это уже проходили... Если история повторится, мне будет обидно и за Малфоя, и за Рона. Трудно принять решение, трудно сделать выбор, но это пора сделать. И успокоиться... если получится.

Если эмоции от прочитанного переполняют, не дают уснуть, если история не отпускает - значит, автор постарался на славу. Еще раз спасибо.
Luchien.автор
Оххх! Огромное спасибо за отзыв, это настоящий подарок, честно! За рекомендацию отдельное спасибо!)))
Да, для меня Гермиона тоже сделала свой выбор, но я решила всё же не заострять на этом внимания в финале, пусть читатель выбирает сам, что предпочтительнее. Как мне кажется, одного "Да", произнесённого любимому человеку, было достаточно. А второй... Что ж, не все чувства выдерживают испытания временем...
Ещё раз спасибо за отзыв и тёплые слова!) Буду рада видеть вас снова)
Luchien.
Мне тоже захотелось, чтобы она не разбрасывалась обещаниями, чтобы ограничилась одним-единственным "да", уже сказанным.
Гермиона могла сказать сакраментальное "Да" любому из двух: Малфою или Рону. Здесь я больше верю в Малфоя, да простят меня любители Рона.

Luchien.
Спасибо, это тронуло. Много думала, но в этой истории все равно Малфой.
Luchien.
Вот этот ваш фанфик у меня останется в памяти, он совершенен. Еще раз спасибо.
Luchien.автор
Я тоже очень люблю эту работу, спасибо)
Прекрасная работа! Читалось легко и с удовольствием. И финал не разочаровал. Думаю, что Гермиона все же умная женщина и выберет любимого мужчину вместо привычного и родного. Ну и в то, что Рон простит, забудет и никогда не упрекнет жену в измене, я не верю. Пусть даже незримо, но это все равно будет между ними, будет отравлять всё вокруг. И мне кажется, Гермиона это тоже понимает.
Luchien.автор
greengirl87
Мне тоже кажется, что Рон окончательно не простит, и в конечно итоге это всё же разрушит их брак. Так что, наверное, лучше рвать сейчас, чем ждать,когда станет совсем плохо.
Спасибо за удовольствие, которое получила при прочтении)))
Но я взвыла , когда не увидела ответ Гермионы!!! Аааа...
Надеюсь это было:
-нет!
Luchien.автор
popolya
Для меня там тоже прозвучало "нет")
Цитата сообщения Luchien. от 08.08.2019 в 14:33
Для меня там тоже прозвучало "нет")
"Нет" — кому?
Luchien.автор
Почтовая сова
Рону
Цитата сообщения Luchien. от 22.09.2019 в 19:41
Рону
Правда? Так это же здорово!!!
Оооочень понравилось)))
Luchien.автор
Альбина312
спасибо)
Честно говоря, здесь я на стороне Рона… как бы я не любила Малфоя… да, пусть Рон не слишком умён, не слишком успешен, но здесь он мне показался сильнее морально… он знал и ни словом, ни делом не высказал своё фи, хотя мог бы… а Малфой уже предал ее, когда сказал Астории, что не любит Гермиону… и я уверена, он бы так и держал ее в любовницах, если бы Астория не убила себя…
А вообще, наверное ей нужно какое то время побыть одной и подумать…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх