↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто скажи "Да" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Выбирать между рутиной и яркими впечатлениями - что может быть проще?! А если изменить условия задачи: семья или страсть? Кому и чему ответить "Да", когда сердце одинаково разрывается от любви и жалости?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава девятая

Под одеялом было тепло и очень уютно. Проснувшись, Гермиона не спешила вставать, потягиваясь всем телом, чувствуя, как разгоняется кровь в венах. Сегодня она выспалась. Наконец-то, впервые за последнюю неделю. Весть о том, что Драко оправдали, вызвала в её семье двоякие чувства: радости с её стороны и угрюмого недовольства со стороны Рона. Но теперь всё было хорошо. Гермиона зажмурилась, сладко улыбнувшись, и повернулась к мужу, ныряя прохладными ладошками под пижаму, пробегая коготками по горячей коже на его животе, чувствуя, как сокращаются мышцы, стремясь избежать холодного касания. Тихонько заурчав, она потёрлась носом о его спину, игриво прикусив ткань и потянув её на себя. К её удивлению, Рон игру не принял. Глубоко вздохнув, он накрыл её ладони своей, крепко сжав на короткое мгновение, и тут же выпустил, резко поднимаясь. Хлопнула дверь в ванную комнату, зашумел душ. Недоуменно нахмурившись, Гермиона смотрела на закрывшуюся дверь, перебирая в памяти события вчерашнего вечера и гадая, что могло разозлить мужа. К своему ужасу, она не помнила. Не помнила ровным счётом ничего из последней недели. Не удивительно, что Рон дуется: все эти дни её мысли были слишком далеки от дома. На каких-то четыре сотни миль на запад от Лондона.

Широкая улыбка расплылась по лицу, и, мгновенно отбросив мысли о муже, Гермиона перевернулась на живот, обхватывая подушку и счастливо вздыхая. Оправдан. Полностью и безоговорочно. Специальный выпуск «Ежедневного пророка» был полностью посвящён Малфоям. Разительно отличаясь от предыдущих номеров, со страниц которых потоками лилась грязь, вчерашняя газета была наполнена восторженным восхищением выдержкой Драко, потерявшего жену и мужественно отражавшего нападки. Целый разворот был посвящён истории одного из древнейших аристократических родов Англии, заканчиваясь коротким рассказом о жизни Нарциссы в Швейцарии. И наконец, огромная статья о раскрытии преступления: психическое состояние Астории, у которой, оказывается, знакомые и друзья давно подозревали душевное расстройство, продуманная подготовка к самоубийству, включающая мелкие детали, явно надуманные, но добавлявшие трагизма и мрачности, и, наконец, несчастные эльфы-домовики, вынужденные, в силу приказа хозяйки, молчать, наблюдая за страданиями хозяина. Рон вчера на этих словах громко и возмущённо фыркнул, отбрасывая газету в сторону. Гермиона же, с любопытством пробежав глазами по строчкам, закусила язык, лишь бы не улыбнуться.

Дверь снова хлопнула, Рон, облачённый в одно полотенце, запахнутое на бедрах, прошел к шкафу, доставая майку и джинсы, и, не глядя на жену, снова скрылся в ванной. Гермиона нахмурилась — Рон даже одеваться при ней не хочет?

Дальнейший день проходил в полном молчании, и Гермиона успела несколько раз пожалеть, что сегодня суббота и нет причин идти на работу. Рон хмурился, склонившись с палочкой над каким-то прибором. С её кончика то и дело слетали голубые искры, соединяя между собой проводки. Лучи заходящего солнца ласково касались огненно-рыжих вихров, падающих на лоб. Беззвучно шевеля губами, Рон осторожно придерживал длинными пальцами небольшую деталь. Отложив книгу, Гермиона невольно залюбовалась мужем, с удивлением понимая, что они уже очень давно не сидели вот так, тихо и спокойно, в гостиной. Почему-то стало грустно. Ей не хватало этого — нежного и домашнего покоя, которым раньше была пронизана каждая секунда рядом с мужем.

— Рон, — голос прозвучал тихо и почему-то неуверенно. Тот дрогнул, не отрывая глаз от занятия. — Рон, — позвала она настойчивее. — Ты на что-то обижен? Прости, я не знаю, отчего ты молчишь. Не молчи, пожалуйста, Рон. Я правда не знаю, в чём виновата! — Гермиона замолчала, чувствуя, как задрожал голос.

— Я тоже не знаю, — тихо проговорил Рон, опуская голову ещё ниже. — В чём я виноват перед тобой, Гермиона, что ты не замечаешь меня? Не смотришь, не слышишь, не видишь. — Он вскинул голову, отбрасывая чёлку с глаз, и Гермиона вздрогнула: столько боли, оголённой, неприкрытой, плескалось в его глазах. — С чего ты вдруг решила вспомнить обо мне, а? Что произошло в твоём мире, что ты снова меня заметила?

— Я не забывала о тебе, что ты такое говоришь! — Гермиона нервно улыбнулась, убирая выбившуюся из прически прядь за ухо. — Просто… Просто на работе так много всего…

— У тебя всегда много дел на работе, — Рон снова опустил голову, возвращаясь к детали, — на то она и работа, не так ли? Вот только в последнее время её слишком много…

Гермиона застыла, чувствуя, как в животе расползается ледяное нечто. Какой-то новый упрёк звучал в голосе мужа. Что-то новое, пугающее, подобравшееся так близко к истине…

— Прости, — выдохнула она, опускаясь на колени перед креслом Рона. — Прости. За то, что совсем ушла в себя. За то, что отдалилась. Прости. — Его ладони, такие большие, родные, тёплые — Гермиона покрывала их сетью поцелуев, прерывисто шепча что-то, смаргивая слёзы. Как же так, как? Её Рон, её добрый, ласковый, любящий Рон… Только не так, только не с этим холодным тоном, что пронзал сердце. И ведь не двигается. Не подаётся навстречу. Не реагирует. Она подняла на него глаза, пытаясь поймать упрямо ускользающий взгляд.

— Я люблю тебя. — Губы Рона скривились в подобии улыбки, от которой внутри всё покрылось инеем. — Ты меня разлюбил? Что случилось, Рональд? — голос Гермионы сорвался на визгливые ноты. Немыслимо. Невозможно. Разлюбил? Рон молчал, нервно крутя в руках палочку. Вдруг, словно одёргивая себя, осторожно отложил её на диван. Сцепил руки в замок, сжимая крепко, так крепко, что костяшки побелели. Вздохнул тяжело.

— Не делай так больше, — глухо проговорил он. — Никогда. Ты слышишь, Гермиона? — Он поднял на неё глаза. — Не делай так больше, не уходи в себя. Потому что снова жить в этой тишине я не выдержу. Я серьёзно.

— Никогда, — Гермиона выдохнула, чувствуя, как слетает гора с плеч. — Никогда-никогда-никогда…

* * *

Октябрь зашелестел бесконечными дождями, смывая последнюю листву с деревьев. Стоя под дубом, Гермиона смотрела на серое озеро, покрытое мелкой рябью. Лодочки давно исчезли, как и многочисленные отдыхающие из местных и туристов по берегам. Драко говорил с кем-то через каминную сеть, и она вышла на улицу, чтобы не мешать. Заросший, немного дикий сад, что скрывал их всё лето, теперь грустно чернел, царапая обнажёнными ветвями каменные стены. С ветки сорвалась тяжёлая капля и упала за шиворот, заставляя поёжиться. Что-то утекало сквозь пальцы. Неуловимо и непоправимо. И ей очень хотелось думать, что это просто осень принесла с собой чувство потери. Гермиона тяжело вздохнула, опуская голову, когда на плечи опустился лёгкий пушистый плед. Драко, как всегда, подошёл неслышно, кутая её в густой аромат корицы, прогоняя все тревоги и тоску.

— Замерзла, — прошептал он ей в волосы, обнимая и прижимая к груди.

— Уже нет, — с улыбкой в голосе ответила Гермиона, прикрывая глаза. Одно его присутствие прогоняло страхи, делая их глупыми и смешными.

Вспышки пламени отражались на лице Драко, окрашивая платиновые волосы в розовый оттенок. Гермиона перебирала мягкие шёлковые волосы, задумчиво глядя, как они протекают сквозь пальцы. Огромная шкура на полу поначалу вызвала усмешку, когда Драко с гордостью показал её, рассказывая, как нашёл в одной из лавок Женевы. Теперь же они проводили на ней большее количество времени, пока останавливались в домике. Стоило дома улечься недомолвкам, и Гермиона со спокойной совестью окунулась в любовь, радуясь миру и покою, в которые наконец погрузилась её жизнь.

Драко лениво жмурился, напоминая её большого довольного кота, вытянувшегося на угольно-чёрной шкуре.

— Помнишь, в нашу первую ночь здесь, — не открывая глаз, пробормотал Драко. — Мы говорили о том, что было бы неплохо остаться здесь навсегда…

— Да, — улыбнулась Гермиона. Рука соскользнула с волос, обведя небольшую мочку, зарылась в короткий пушок на затылке. — Иногда мне кажется, что так и есть, что мы одни во всём мире. И за стенами домам нет ничего и…

— Может, попробуем? — Глаза Драко внезапно распахнулись. Он… Он говорил серьёзно? Гермиона смешалась, не зная, что ответить. Драко приподнялся на локте, заглядывая в её глаза. — Давай попробуем, Гермиона. Плевать, что будут говорить. Пока мы есть друг у друга, нам ничьи упрёки не страшны.

— Драко, я… — Гермиона робко смотрела в загоревшиеся серые глаза. Ей так не хотелось тушить этот огонь… А зачем? Почему бы и нет? Почему бы не попробовать, не рискнуть?

— Скажи «да», Гермиона, просто скажи «да». — Драко смотрел, не отрываясь, казалось, заглядывая прямо в душу. И она сдалась. Отбросив все страхи и сомнения, улыбнулась и шепнула: "Да".

— Да-да-да, — она сбивчиво говорила что-то, счастливо смеясь, целуя его, любимого, единственного, самого нужного…

Она ворвалась в дом, охваченная лихорадочным возбуждением. Взлетела по лестнице наверх, в спальню, взмахнув палочкой, не глядя на появившийся на кровати чемодан. Подбежала к шкафу, выбрасывая вещи, все, сразу, без разбора. Доставая коробки с туфлями, шарфы, шапки. Уйти отсюда. Уйти прочь, не оборачиваясь, не сожалея. Оставить за спиной пустую серую жизнь. Уйти к нему, к счастью, к любви…

— Гермиона, — она вздрогнула, но не остановилась, продолжая доставать джинсы и свитера. — Не уходи. — Закусив губу, Гермиона принялась осторожно снимать костюмы, моля, чтобы он ушёл. Чтобы не мешал. Чтобы не отговаривал.

— Не уходи, прошу. — Рон остановился прямо за спиной. Гермиона зажмурилась. — Я ведь… Я ведь не смогу без тебя.

— Пусти, — тихо ответила Гермиона, обходя мужа. Взмах руки — и одежда начала складываться, упаковываясь в чемодан.

— Ты действительно сможешь так просто бросить всё? — решил сменить тактику Рон, скрещивая руки на груди. — Оставить детей, дом.

— Дети поймут. — Гермиона бросила быстрый взгляд на фото в рамке, стоявшее на тумбочке. — Дом без меня не разрушится.

— Я разрушусь, — прошептал Рон. — Я разрушусь без тебя, Гермиона. Жить без тебя не смогу. Не уходи.

— Всё уже решено. — Заставив чемодан идти следом, она вышла в коридор. Вернётся за остальными вещами потом, когда его не будет дома. Когда будет легче. Когда всё уляжется. Когда…

— Он ведь бросит тебя, — крикнул вслед Рон. — Это у него в крови! Бросать, бежать от проблем… Он всегда таким был! Драко Малфой! — последние слова он буквально выплюнул, замерев наверху лестницы.

Гермиона на миг сбилась с шага, споткнулась при звуке его имени. Но тут же взяла себя в руки, продолжив спускаться.

— Думала, я не знаю? — голос, полный горечи, снова догонял. — Думала, не понимаю, куда ты уходишь? Командировки... — Рон ядовито усмехнулся. — С ним. В его доме.

— Если ты всё знаешь, — Гермиона остановилась у входной двери, устало вздохнула. Мерлин, почему, почему так тяжело?! — Отпусти меня.

— Не пущу, — Рон обогнул её, становясь в дверном проёме. — Никуда не пущу, слышишь!

— Не превращай всё в цирк, — бросила Гермиона, стягивая с вешалки пальто, ныряя в рукава. — Не надо.

— Он ведь не любит тебя! — отчаянно выкрикнул Рон, лихорадочно шаря по ее лицу глазами.

— Я люблю его, — она подняла твёрдый взгляд.

— А я люблю тебя, — выдохнул Рон. — И нашу семью. Ты же любишь нашу семью?

— Я изменила тебе, Рон! Как ты можешь простить?

— Я уже простил, — еле слышно. — И словом не напомню. Не упрекну. Никогда. Только останься.

Слёзы хлынули из глаз, и Гермиона даже не попыталась их остановить. Она смотрела и смотрела на него, на мужа, на самого родного и близкого, на лучшего друга, на первого мужчину, на отца своих детей… И понимала, что не может уйти. Не может оставить. Вот так бросить одного с отчаянием, что кричало в каждом его жесте.

— Не уходи, — Рон поднял на неё глаза, и Гермиона вздрогнула, увидев в них слёзы. — У нас всё получится. Мы начнём всё сначала. Просто не уходи.

Гермиона молчала, сжимая в руках палочку, не обращая внимания на подталкивавший ее к выходу чемодан. Молчала, думая о Драко, о Роне, о том, что теряет, оставаясь с ним. С любым из них.

— Скажи «да», Гермиона, — взмолился Рон, — прошу тебя, просто скажи «да».

Глава опубликована: 04.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 37
Luchien.автор
Annes
Рада,что понравилось. Честно. Мне кажется, в такой ситуации редко бывает всё однозначно... И редко кто находит в себе силы действительно уйти из семьи. Рон простил и принял, если бы она осталась, смогла ли порвать с Драко окончательно? А если бы ушла, не жалела бы о том, что ушла из семьи? В общем, всё сложно.
Как же я не люблю открытые финалы... но фф все же очень понравился)
Luchien.автор
mimbulus mimbletonia
Спасибо за отзыв. Здесь открытый финал планировался изначально, увы...
Luchien.
Примите мой восторг! Отличная история! Давно не читала таких красивых. А она необыкновенно красива!

Гермиона уже сказала свое решительное - и мне показалось, вполне искреннее - "да". Если сейчас она повторит это и Рону, ее словам можно больше не верить. И ее решимость не обманывать вряд ли стоит дорого, они все это уже проходили... Если история повторится, мне будет обидно и за Малфоя, и за Рона. Трудно принять решение, трудно сделать выбор, но это пора сделать. И успокоиться... если получится.

Если эмоции от прочитанного переполняют, не дают уснуть, если история не отпускает - значит, автор постарался на славу. Еще раз спасибо.
Luchien.автор
Оххх! Огромное спасибо за отзыв, это настоящий подарок, честно! За рекомендацию отдельное спасибо!)))
Да, для меня Гермиона тоже сделала свой выбор, но я решила всё же не заострять на этом внимания в финале, пусть читатель выбирает сам, что предпочтительнее. Как мне кажется, одного "Да", произнесённого любимому человеку, было достаточно. А второй... Что ж, не все чувства выдерживают испытания временем...
Ещё раз спасибо за отзыв и тёплые слова!) Буду рада видеть вас снова)
Luchien.
Мне тоже захотелось, чтобы она не разбрасывалась обещаниями, чтобы ограничилась одним-единственным "да", уже сказанным.
Гермиона могла сказать сакраментальное "Да" любому из двух: Малфою или Рону. Здесь я больше верю в Малфоя, да простят меня любители Рона.

Luchien.
Спасибо, это тронуло. Много думала, но в этой истории все равно Малфой.
Luchien.
Вот этот ваш фанфик у меня останется в памяти, он совершенен. Еще раз спасибо.
Luchien.автор
Я тоже очень люблю эту работу, спасибо)
Прекрасная работа! Читалось легко и с удовольствием. И финал не разочаровал. Думаю, что Гермиона все же умная женщина и выберет любимого мужчину вместо привычного и родного. Ну и в то, что Рон простит, забудет и никогда не упрекнет жену в измене, я не верю. Пусть даже незримо, но это все равно будет между ними, будет отравлять всё вокруг. И мне кажется, Гермиона это тоже понимает.
Luchien.автор
greengirl87
Мне тоже кажется, что Рон окончательно не простит, и в конечно итоге это всё же разрушит их брак. Так что, наверное, лучше рвать сейчас, чем ждать,когда станет совсем плохо.
Спасибо за удовольствие, которое получила при прочтении)))
Но я взвыла , когда не увидела ответ Гермионы!!! Аааа...
Надеюсь это было:
-нет!
Luchien.автор
popolya
Для меня там тоже прозвучало "нет")
Цитата сообщения Luchien. от 08.08.2019 в 14:33
Для меня там тоже прозвучало "нет")
"Нет" — кому?
Luchien.автор
Почтовая сова
Рону
Цитата сообщения Luchien. от 22.09.2019 в 19:41
Рону
Правда? Так это же здорово!!!
Оооочень понравилось)))
Luchien.автор
Альбина312
спасибо)
Честно говоря, здесь я на стороне Рона… как бы я не любила Малфоя… да, пусть Рон не слишком умён, не слишком успешен, но здесь он мне показался сильнее морально… он знал и ни словом, ни делом не высказал своё фи, хотя мог бы… а Малфой уже предал ее, когда сказал Астории, что не любит Гермиону… и я уверена, он бы так и держал ее в любовницах, если бы Астория не убила себя…
А вообще, наверное ей нужно какое то время побыть одной и подумать…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх