↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Есть ли жизнь на Земле? (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если взять в руки глобус, закрыть глаза и ткнуть наугад в него пальцем, то не факт, что попадёшь им на заселённую людьми или хотя бы пригодную для жизни территорию. А что, если и инопланетяне, прилетавшие на нашу планету, приземлялись на местности с весьма неблагоприятными условиями для жизни?
QRCode
↓ Содержание ↓

Апрель 1828 года - Западная часть Сахары

Пятеро легионеров Млечного Пути, серьёзных и сильных ребят из Звёздного гестапо приближались на своём космическом корабле к Земле для насаждения там своего исключительного во всех отношениях генофонда. Резонно рассудив, что чем ближе к экватору, тем декоративнее и темпераментнее туземки, обитающие на этой планете, командир корабля приказал совершить посадку в тропических широтах, где ещё из космоса была заметна огромная территория, окрашенная в желтоватый цвет.

— Пора! — скомандован командир корабля, доставая из морозильной камеры шприцы с золотыми пенками магического Млечного Пути.

Надев защитные скафандры, легионеры разгерметизировали входной люк и по трапу спустились на поверхность планеты. Вокруг, куда бы они ни посмотрели, до самого горизонта простиралась равнина, покрытая толстым слоем мелкого желтоватого абразивного материала. Горячий, судя по показаниям портативных термометров, ветер поднимал в воздух целые тучи частиц этого абразива.

Прошло совсем немного времени, и золотые пенки в шприцах нагрелись и превратились в плотную жёлтую массу. Командир с глубоким вздохом выбросил контейнер с испорченным генетическим материалом.

— Похоже, туземок на этой планете сроду не было и уже не будет, — сказал он и отдал приказ на взлёт, передав на Станцию Космической Зари — свою главную базу, сообщение, что планета Земля — это раскалённая безжизненная пустыня, на которой постоянно бушуют пыльные бури.


* * *


Торговый караван медленно двигался по Сахаре на север. Монотонно покачивали головами верблюды, нагруженные баулами с различными товарами; сидя на лошадях, внимательно смотрели по сторонам вооружённые ружьями охранники, опасаясь нападения туарегов. Пустив своих коней шагом, хозяин каравана, худой пожилой мавританец, беседовал с молодым арабским купцом, возвращающимся из Сьерра-Леоне в Марокко.

Неожиданно один из охранников круто осадил своего коня и что-то крикнул, показывая рукояткой кнута на восток. Там, в зыбкой дымке поднимающего от раскалённого песка воздуха виднелась блестящая серая башня.

— Мираж, — объяснил молодому купцу хозяин каравана.

Через некоторое время возле основания призрачной башни появился огонь, после чего она начала быстро подниматься в воздух, окружённая этим пламенем, пока не превратилась в маленькую точку и не исчезла в раскалённом добела небе.

— Никогда такого не видел, — насторожился хозяин. — Не к добру это, как бы буря не началась.

И он отдал приказ погонщикам гнать верблюдов как можно быстрее, чтобы убраться подальше из этой части пустыни.

Пришпорил своего коня и молодой купец-араб, бывший на самом деле французским путешественником Рене Кайе .

«Нет, только не буря! — думал он. — Изучить арабский язык, принять ислам, изображать из себя купца только для того, чтобы побывать в Тимбукту, откуда ещё не возвращался живым ни один европеец. И теперь, когда мне осталось только вернуться домой во Францию, было бы глупо погибнуть в этой пустыне».

Уже к вечеру караван прибыл в оазис Тафилальт, откуда Кайе добрался до марокканского города Фес и вернулся в Париж, где предоставил Французскому Географическому обществу подробное описание увиденного в Тимбукту и получил за это приз в 10 000 франков.

Глава опубликована: 19.04.2017

Февраль 1830 года - Юг Тибетского нагорья

Астрономы планеты Рамерия давно уже присматривались к Земле, называя её Беллиорой. Согласно их исследованиям, условия жизни на Беллиоре были такие же, как и на их родной планете, поэтому верховный правитель Гван-Ло приказал генералу Баан-Ну организовать экспедицию и отправиться осваивать эту планету для нужд менвитов — высшей расы рамерианцев.

…Прошло двенадцать лет, и звездолёт «Диавона» вышел на околоземную орбиту. Пока врач Лон-Гор выводил из анабиоза многочисленный экипаж корабля, штурман Кау-Рук выбирал место для посадки. Зная, что ускорение свободного падения на поверхности любой планеты хоть ненамного, но уменьшается по мере удаления от полюсов, Кау-Рук решил приземлиться на окружённой горами обширной долине в тропических широтах: так и посадка будет более-менее мягкой, да и климат в такой местности должен быть весьма благоприятным для жизни.

К тому времени, когда «Давиона» приземлилась, жёлтая звезда, вокруг которой вращалась Беллиора, бросала на каменистую поверхность плоскогорья свои последние лучи перед заходом за горизонт. Кау-Рук и Бан-Ну внимательно следили за показаниями приборов, датчики которых были вынесены за борт звездолёта.

— Плохо, — качал головой Кау-Рук. — Воздух сильно разрежен, хотя его состав идеально подходит нам для дыхания. Атмосферное давление понижено так, что пищу готовить можно будет только в автоклавах. И эта сухость воздуха: ни о каком земледелии не может быть и речи…

Желая воочию убедиться в том, что условия жизни на Беллионе не подходят для менвитов, штурман с генералом оделись потеплее и без скафандров вышли из звездолёта. В лицо им ударил ледяной ветер, обжёгший холодом их лёгкие после первых же вдохов.

— Почва здесь, похоже, насквозь промёрзла, — топнул ногой штурман. — Да и какая это почва? Одни камни… Даже снега нет…

— И это — в тропических широтах, — зевнул от недостатка кислорода генерал. — А ближе к полюсам, конечно же, ещё холоднее. Может, вблизи экватора и теплее, да только слишком сухой здесь воздух: вот мы всего несколько минут стоим, а уже кожа на руках у нас из-за этого потрескалась.

Кау-Рук и Бан-Ну вернулись на звездолёт, некоторое время потратили на то, чтобы написать передать на Рамерию отчёт о том, что Беллиона абсолютно не приспособлена к жизни на ней, затем отдали пилоту Бон-Со приказ на взлёт.

Все члены экипажа звездолёта некоторое время смотрел в иллюминаторы на удаляющуюся планету, так и не ставшую им вторым домом, а потом начали готовиться к погружению в анабиоз, чтобы проснуться через 12 лет на подлёте к родной планете.


* * *


Японский художник Кацусика Хокусай уже больше года жил при одном из монастырей в окрестностях горы Кайлас, изучая основы тибетской живописи танка и переписывая, а вернее, перерисовывая для нужд монастыря полуистлевшие иллюстрированные старинные манускрипты.

Вот и сегодня днём он завершил копирование очередного свитка из монастырской библиотеки и под вечер, как обычно, сидел на ступеньках храма и смотрел на белеющую вдалеке вершину священной горы Кайлас. Эта гора так впечатлила Хокусая своим величием и неприступностью, что он даже нарисовал тридцать шесть видов на эту гору в стиле Суриномо.

«А может, пора мне уже возвращаться домой», — думал Хокусай, глядя на постепенно темнеющее небо, где уже начали загораться звёзды.

Вдруг одна из звёзд начала медленно опускаться по небосводу и упала где-то за дальней грядой гор.

«Звезда упала — значит, Небо благословило моё решение вернуться домой», — понял Хокусай.

Он уже представлял, как вернётся в Токио и начнёт рисовать в новом для Японии стиле. Его, конечно же, не поймут, может, даже картины его не будут никому нужны… Хокусай вздохнул и опять посмотрел на Кайлас.

«А что, если мне нарисовать тридцать шесть видов на Фудзияму — такую же священную для японцев гору, как и для тибетцев — Кайлас?» — подумал он.

И в это время откуда-то из-за Кайласа взмыла в небо звезда и начала быстро удаляться, становясь всё бледнее и меньше. Хокусай удивлённо смотрел на такой знак Свыше и понимал, что сейчас ему в голову пришла поистине гениальная идея.

Через несколько месяцев он вернулся в Токио и нарисовал серию гравюр по дереву, которую назвал «Тридцать шесть видов горы Фудзи», ставшую самым знаменитым его произведением.

Глава опубликована: 19.04.2017

Июль 1943 - Южный фас Курской дуги

Армада Некромонгеров приближалась к Земле. Лорд-Маршал Жилав собрал весь цвет командного состава Армады на корабле-флагмане и начал озвучивать свой план по завоеванию этой планеты.

— Действуем, как обычно, — сказал он. — Дожидаемся наступления темноты, после чего флагманский корабль под командованием Ваако спускается в районе какого-нибудь крупного города, зависает над ним и облучает всё вокруг инфразвуковыми колебаниями, которые вызовут панику у населения. Затем корабль начинает хаотически летать над городом, периодически освещая его вспышками света прожекторов и дожидаясь, когда перепуганные люди выбегут на улицы. И только потом ярко включает все прожектора на корабле и во всей красе совершает посадку на какой-нибудь площади в центре города, чтобы не повредить корабль… — Лорд-Маршал строго посмотрел на Ваако. — И сразу же, пока народ не опомнился, начинайте обряд их обращения в Некромонгеров, нам новые люди всегда нужны. А остальные корабли Армады к этому времени должны так же эффектно и создавая как можно больше шумихи вокруг себя, приземлиться по периметру города, чтобы пресекать попытки бегства тех, кто не захочет принять нашу веру.

Через час флагманский корабль уже кружил по околоземной орбите, выбирая место для посадки. Командир Ваако внимательно смотрел на мониторы, рассматривая поверхность планеты. Рядом крутилась его жена Дэйм, давая ему один полезный совет за другим.

— Себерий, это — твой шанс захватить власть, — шептала она ему на ухо. — Лорд-Маршал остался на орбите, а у тебя в руках — корабль-флагман, под твоим руководством будут обращать местных жителей в Некромонгеров, они станут твоими личными воинами. А потом ты завоюешь таким образом всю эту планету. Ты сейчас делаешь то, что должен был сделать сам Лорд-Маршал, поэтому вправе занять его место…

— Лорд-Маршал дал мне приказание просто захватить первый попавшийся крупный город, — оборвал её провокационные речи Ваако. — Он не отвлекается на такие пустяки… Кстати, вот, похоже, подходящее место для нашей миссии.

С этими словами он ткнул пальцем в монитор, который показывал местность, затянутую серым дымом, из-под которого то здесь, то там сверкали яркие огоньки.

— Типичный промышленный город, — сказала Дэйм. — Постоянный смог от заводов и вечернее освещение…

— Только непонятно, почему это освещение так сильно мигает, — вздохнул Ваако.

— Ну, может, у них там сейчас карнавал с фейерверками, — предположила его жена. — Это нам только на руку.

И Ваако отдал приказание пилотам начать плавный спуск над городом.


* * *


— Подготовить инфразвуковые генераторы к запуску, — скомандовал Ваако, когда до поверхности планеты осталось около двух километров, и в это время корабль резко тряхнуло: создалось впечатление, что в его обшивку врезалось сразу несколько мелких метеоритов.

Ваако поспешил в отсек управления. Дэйм увязалась за ним. Корабль всё это время продолжал сотрясаться от каких-то ударов извне.

— Командир Ваако, третий отсек разгерметизировался, — отчитался перед ним штурман, показывая на горящую красную лампочку на панели индикации. — Похоже, внизу идёт мощное извержение сразу нескольких вулканов, и камни из них долетают до нас.

— Вулканы? — изумлённо повторил побледневший Ваако. — Но ведь под нами должен быть город…

— Нет здесь никакого города, — категорически покачал головой штурман и показал на монитор, отображающий поверхность ночной планеты. — Просто очень активная вулканическая деятельность, вот камни и лаву кидает вверх на пару километров…

В это время корабль очередной раз содрогнулся, и на панели управления загорелось ещё несколько красных лампочек.

— Первый, пятый, седьмой отсеки разгерметизировались, — сказал штурман.

— Срочно выводите весь экипаж к спасательному челноку, — приказал Ваако. — Ситуация аварийная.

— Нет, Себерий, — схватила мужа за руку Дэйм. — Нужно просто посадить корабль и отремонтировать… Или улететь на нём сейчас подальше в космос, а там…

— Какая посадка! — закричал на неё Ваако. — Здесь же кругом вулканы. И в космос мы улететь не можем: корабль развалится от перегрузок при выходе на орбиту… И это всё из-за тебя: промышленный город ей привиделся…

Дэйм некоторое время молчала, глядя, как её муж руководит эвакуацией. После того, как все члены экипажа заняли свои места в спасательном челноке, Ваако последним покинул флагманский корабль.


* * *


— Нет, в том, что случилось, виноват Лорд-Маршал, — негромко сказала ему Дэйм, когда Армада Некромонгеров, несолоно хлебавши, улетала прочь от Земли. — Это он отправил тебя на заведомо необитаемую планету. Жилав стареет, Некромонгерам нужен новый сильный Лорд— Маршал. Им нужен ты, Себерий.

Ваако, слушая её, тяжело вздохнул и закатил глаза.


* * *


Недалеко от станции Прохоровка старший лейтенант Иванов, один из корректировщиков огня 1447 самоходно-артиллерийского полка заметил в небе огромный летающий объект.

— Ничего себе бомбовоз! — указал он на него командиру взвода.

— Это — немецкий дирижабль, — ответил тот. — Ну, типа «Графа Цеппелина». Передавай его координаты батарее реактивной артиллерии.

И уже через несколько секунд наводчики развернули к этому дирижаблю стволы многочисленных «Катюш» и залпом за залпом стреляли по нему до тех пор, пока он не раскололся в воздухе на множество пылающих частей, которые упали на поле, где шло одно из переломных сражений в Великой Отечественной войне и смешались с покорёженной техникой воюющих сторон.

Глава опубликована: 19.04.2017

Февраль 1947 года - Побережье Земли Королевы Мод

Углерод часто называют элементом-миллионером: ведь он входит в состав более, чем миллиона химических соединений. Чего стоит только тот факт, что в организмах всех живых существ на Земле присутствует углерод в том или ином виде!

Но у инопланетян, чей космический корабль приближался к Земле, всё было по-другому: место углерода в клетках их организма занимало железо. С одной стороны, это давало им возможность чувствовать себя комфортно в очень широком температурном диапазоне, но, с другой стороны, даже небольшая влажность воздуха оказывалась для них губительной: ведь под действием водяных паров железо в их организме начинало окисляться, всё их тело покрывалось ржавчиной и через некоторое рассыпалось в прах.

Поэтому инопланетяне одевались в водонепроницаемые комбинезоны и употребляли в пищу очень много машинного масла, которое защищало их внутренности от агрессивного воздействия водяного пара и смазывало суставы, которыми были скреплены между собой их железные кости.

Только вот для производства машинного масла нужна была нефть, запасы которой на их родной планете почти иссякли, поэтому и отправилась к Земле целая экспедиция инопланетян, надеясь найти там залежи нефти и наладить её транспортировку на родную планету.

Зная, что все месторождения нефти находятся в низинах, инопланетяне решили приземлиться на территории огромной долины в южной приполярной области, покрытой белыми, медленно движущимися вихревыми потоками.

— Какая же здесь неравномерная и слоистая атмосфера, — покачал головой командир корабля. — Нужно включить газоанализатор, чтобы исследовать её состав на наличие водяного пара.

И космический корабль металлогуманоидов начал спуск.

— Вхожу в плотные слои атмосферы, — отчитался пилот, направляя корабль в белую пышную массу, находящуюся на пути к поверхности планеты.

Корабль затрясло от турбулентных потоков, а газоанализатор при этом показал повышенное содержание водяного пара в атмосфере.

— Не очень оптимистическое начало, — вздохнул командир.

Спуск продолжался. Как только космический корабль миновал белую массу и вошёл в прозрачный слой атмосферы, содержание водяного пара резко снизилось.

— Ну, вот, никогда не нужно паниковать раньше времени, — облегчённо вздохнул командир.

И тут весь экипаж ощутил очень сильный толчок, после чего их корабль замедлил скорость спуска.

— Мы вошли в очень плотные слои атмосферы, — объяснил пилот.

Показания газоанализатора при этом начали зашкаливать.

— Похоже, здесь — насыщенный водяной пар или даже сжиженный, — сделал вывод командир. — Одно хорошо — посадка у нас будет чрезвычайно мягкой.

Так оно и случилось. Приземлившись на рыхлую почву, корабль поднял огромные клубы пыли. Все члены экипажа сначала отдохнули после долгого перелёта и изнурительного спуска, затем надели защитные скафандры и начали осторожно разгерметизировать входной отсек. В появившуюся щель хлынула прозрачная жидкость.

— Вода! — в ужасе закричал командир. — Она гораздо опаснее водяного пара! Немедленно герметизируйте отсек и готовьтесь ко взлёту.

Уже через несколько минут космический корабль металлогуманоидов, включив на полную мощность двигатели, сумел всё-таки подняться со дна океана на поверхность и, взлетев в воздух, начал быстро удаляться от этой, как оказалось, смертельно опасной планеты.


* * *


Экспедиция под руководством контр-адмирала Ричарда Бёрда почти месяц назад высадилась в Антарктиде на побережье Земли Королевы Мод для всестороннего изучения этой территории. За это время они оборудовали здесь полярную станцию и с авианосца, входящего в состав экспедиционной эскадры и сделали несколько сотен вылетов для проведения аэрофотосъёмки.

А ещё среди участников экспедиции ходили слухи о том, что настоящей целью экспедицией был поиск тайной нацистской базы «Новая Швабия», где после краха Третьего Рейха были сосредоточены промышленные мощности для производства техники и оружия по самым современным немецким разработкам.

Стоял пасмурный февральский день. Сильный ветер с моря не давал возможности совершить очередной полёт над Ледяным континентом, поэтому лётчики и механики занялись текущим ремонтом самолётов. Адмирал Бёрд вышел на палубу авианосца и молча наблюдал за ними.

Вдруг в нескольких сотнях метров от этого корабля забурлила вода, после чего из неё поднялся огромный металлический диск с куполом наверху и, сияя огнями по периметру, начал быстро подниматься в небо. Адмирал схватился за бинокль и наблюдал за этим летающим объектом.

— Вот оно — тайное оружие Третьего Рейха, — произнёс он. — Появляется неожиданно и обладает такой маневренностью, что… нам необходимо срочно покинуть это место, если мы хотим остаться в живых.

Уже через несколько часов полярная станция на берегу была свёрнута, а эскадра под командованием адмирала Бёрда на всех парах возвращалась в США.

Глава опубликована: 19.04.2017

Декабрь 1957 года - Южная Монголия

Весельчак У и Крыс не были особо опасными преступниками. Авантюристы, мошенники, жулики — ну, какие же они злодеи? Так себе, безобидные благородные космические пираты.

Вот и сейчас, продав престарелому правителю одной из планет системы Фомальгаут замедлитель времени, который, ко всему прочему, таковым и не являлся, Крыс с Весельчаком У как можно скорее покинули резиденцию правителя и на максимально возможной скорости полетели как можно дальше от этой планеты.

— Сейчас нам нужно залечь на дно на пару лет, — озвучивал план дальнейших действий Крыс, принявший вид щуплого мужчины, одетого в брючную пару, белую рубашку и при галстуке. — Найдём какую-нибудь отсталую планету, на которой про наши «подвиги» никому неизвестно…

— И где есть хороший кефир, — прервал его Весельчак У, одетый в чёрный комбинезон низенький толстяк с бульдожьим лицом. — А то моих запасов на два года не хватит…

Крыс грустно вздохнул: ну, что ему делать с таким напарником! Одна только мысль у него: где бы подкрепиться, причем, желательно, его любимым кефиром, которым сейчас был забит почти весь пищевой отсек их звездолёта.

— Значит, так, — Крыс понял, что ему опять нужно самому прокладывать дальнейший маршрут полёта. — Тут в паре сотен парсеков от нас есть жёлтый карлик, про жителей которых никто никогда не слышал, но сам понимаешь: где подобная звезда есть, там и планеты, пригодные к обитанию, имеются. Так что, летим туда.


* * *


…Через несколько месяцев, которые провели в анабиозе и Крыс, вбивший на это время маршрут полёта в автопилот, и Весельчак У, решивший таким образом сэкономить запасы кефира, их звездолёт приблизился к поясу Койпера. Когда радиолокатор, всё это время сканирующий пространство на сотни тысяч километров вокруг корабля, запеленговал один за другим несколько крупных небесных тел, включилась система автоматического вывода из анабиоза, и космические пираты проснулись.

Дальше звездолёт вёл Крыс, прокладывая маршрут так, чтобы не попасть в поле тяготения довольно крупных астероидов и просчитывая каждый их них по правилу Тициуса-Боде, чтобы узнать порядковый номер планеты, если это небесное тело ею является. Наконец, на пути у звездолёта появилась массивный голубой газовый шар.

— Восьмая планета системы Жёлтого Карлика, — объявил Крыс. — Здесь нам делать нечего.

Через некоторое время он так же определил шестую планету, оказавшуюся огромным красным газовым гигантом, затем долго уворачивался от осколков пятой планеты.

— Третья планета системы Жёлтого Карлика. — Объявил Крыс. — Судя по всему, весьма пригодная для жизни.

Совершив несколько оборотов вокруг этой планеты и заметив невысокие горы в умеренном поясе, он решил совершить посадку там, решив, что в горах и жителей поменьше, чтобы звездолёт можно было бы замаскировать до лучших времён; и климат помягче, стоит лишь забраться на нужную высоту по склону горы, чтобы выбрать комфортные условия для себя.


* * *


После благополучного приземления Крыс и Весельчак У, предварительно получив от бортовой метеостанции сведения о том, что климат на планете довольно благоприятный для жизни, без скафандров вышли из звездолёта. У Крыса гудело в ушах и казалось, что поверхность почвы под ним немного дрожит.

«Это от долгого пребывания в космосе», — решил он, но неожиданно Весельчак схватил его за руку и со всей прытью, на которое было способно его куцее тело, потянул обратно в звездолёт.

— Ты помнишь нашу ловушку «Каменный мешок» на третьей планете системы Медузы? — говорил он, спешно задраивая входной люк, усевшись на пилотское место и запуская двигатели. — Так вот, здесь кто-то сделал нечто подобное: земля под ногами гудит.

— С каких это пор ты ловушек боишься, — злобно спросил его недовольный действиями Весельчака У Крыс. — Помнится, мы с тобой, когда в них попадали, не только благополучно выбирались, но и уносили с собой при этом много чего ценного…

И тут их звездолёт так тряхнуло, что от бравады Крыса ничего не осталось.

— Быстрее взлетай! — закричал он. — Ещё один такой толчок — и корабль повредится!

— Уже взлетаю! — сообщил ему Весельчак У, и звездолёт пиратов, окутанный облаками тёмной пыли, начал подниматься в небо.


* * *


— Мы едва сумели спастись от сильного землетрясения, — вытирая со лба испарину, говорил Крыс, глядя в телескоп, когда звездолёт завис на орбите напротив места высадки пиратов на планету. — Ужас, какие трещины на равнинах пошли, а ещё горный хребет на восток отклонился… Какая уж тут жизнь, а тем более, кефир, — не смог не съязвить он по поводу гастрономического пристрастия своего напарника. — Если тектоническая активность зашкаливает… Я тут, кстати, нашёл ещё один жёлтый карлик, может, туда слетаем?... Хотя, ну их, этих жёлтых карликов. Полетаем пару лет в анабиозе, а потом назад, к очередной афёре тысячелетия!


* * *


4 декабря 1957 года на юге Монголии произошло одно из самых сильных землетрясений в истории человечества, названное Гоби-Алтайским и повлёкшее за собой разящие изменения ландшафта на огромной территории. Так как основному, мелкофокусному 11-12-ти балльному толчку по шкале Рихтера, предшествовал 5-ти балльный толчок-предвестник, люди, жившие в этой малонаселённой местности, успели покинуть свои дома, поэтому почти удалось избежать многочисленных жертв среди населения. Однако, три небольших посёлка, находящихся недалеко от эпицентра землетрясения, были полностью разрушены и покинуты жителями, которые утверждали, что видели в это время на небе светящийся дискообразный объект...

Глава опубликована: 19.04.2017

Апрель 1982 года - Восточная Антарктида

Планета Нибиру тоже входила в состав Солнечной Системы, но её орбита была так сильно вытянута относительно Солнца, что в перигелии почти достигала орбиты Меркурия, а в афелии выходила за орбиту Нептуна. Конечно же, жизнь на такой планете казалась невозможной, но тем не менее она там была, причем была разумной. Давным-давно, когда их планету попеременно начали перетягивать поближе к себе то Солнце, то планеты-гиганты, превращая её орбиту в сильно вытянутый эллипс, нефилимы — жители Нибиру, построили себе глубоко в толще своей планеты подземные города, защищающие их и от жары вблизи Солнца, и от ледяного холода окраин Солнечной Системы.

К разным небесным телам приближалась Нибиру на своём пути, и нефилимы, у которых была довольно развитая для межпланетных полётов космическая техника, посылали к каждому из них корабли-разведчики, надеясь, что там условия для жизни лучше, чем на их планете. Но увы! Ни Венера с её плотной ядовитой атмосферой, ни Веста, оказавшаяся просто крупным осколком какой-то разрушенной планеты, ни каменно-ледяной Ганимед не были пригодными к жизни.

Но на очередном своём витке Нибиру приблизилась к Земле, нефилимы, подлетев и приземлившись на неё, обнаружили там очень благоприятные для себя условия для жизни и по рации передали на родную планету эту радостную весть. Сразу же на Землю устремились все, имеющиеся на Нибиру космические средства, несущие нефилимов с их домашним скарбом на новую родину.

Но в это же время к Земле приблизился и упал в Тихий океан огромный метеорит, вызвав многометровые цунами, которые несколько раз обошли вокруг всей планеты и смыли с её поверхности всё живое, в том числе и почти всех нефилимов, только-только расселившихся на плодородных равнинах. В живых остались только те нефилимы, которые обустроились в горах. Всё, что они смогли сделать, так это передать на родную планету сообщение о постигшей их катастрофе и попросить помочь им вернуться обратно, но Нибиру к тому времени уже слишком удалилась от Земли, чтобы туда можно было бы послать спасительный корабль.

Так и остались жить нефилимы на Земле, со временем ассимилировавшись с местными жителями, которые по уровню своего развития стояли гораздо ниже пришельцев. И именно с этого времени наука и техника на Земле стала развиваться в том же направлении, что и на Нибиру.


* * *


Прошло двенадцать тысяч лет, и Нибиру вновь приблизилась к Земле. Помня, что раньше на этой планете была цветущая жизнь, нефилимы вновь отправили к ней свой космический корабль-разведчик, надеясь, что некоторые возвышенные территории не пострадали от Всемирного Потопа.

Они остановили свой выбор на массивном материке в южной части Земли, возвышающимся над уровнем моря более, чем на три километра. Приземлившись в указанной местности, нефилимы в защитных скафандрах вышли на поверхность планеты.

Со всех сторон их окружала снежная пустыня с торчащими из неё огромными ледяными глыбами. Дул сильный ветер, поднимающий в воздух тучи снега, а метеорологические приборы нефилимов показывали запредельно низкую температуру и влажность.

«По всей видимости, после потопа, от которого здесь погибли наши предки двенадцать тысяч лет назад, Земля охладилась и покрылась толстым ледяным панцирем», — решили нефилимы и вернулись на свой корабль, чтобы улететь обратно на Нибиру.

Но перед выходом на поверхность Земли они опрометчиво заглушили двигатели своего корабля, а за время, которое нефилимы исследовали планету, горячая от тепла двигателей нижняя часть корабля растопила снег под собой, после чего, не получив вовремя дополнительного тепла, напрочь примёрзла к поверхности планеты. Нефилимы так и не смогли запустить двигатели, чтобы взлететь.

«Вышлите за нами спасательный корабль, — подали они радиограмму на Нибиру. — И ни в коем случае не глушите полностью двигатели!»

Едва лишь спасательный корабль совершил посадку недалеко от из замёрзшего корабля-разведчика, нефилимы, увязая в рыхлом снегу, бросились к нему и покинули Землю, искренне сожалея о том, что в Солнечной Системе стало на одну обитаемую планету меньше.


* * *


В ночь с 11 на 12 апреля 1982 года на антарктической полярной станции «Восток» случился пожар. Сгорела дизельная электростанция, обеспечивающая «Восток» и теплом, и электричеством. И это — в более, чем семидесятиградусный мороз, когда запрещены полёты самолётов, а из-за наступившей полярной ночи невозможно направить с другой станции к «Востоку» санно-гусеничный поезд.

Поэтому никто не смог эвакуировать с «Востока» людей на ближайшую «Большую землю», до которой, кстати, было более полутора тысяч километров. Понимая, в какой тяжёлой ситуации они оказались, полярники приложили все силы, чтобы из имеющихся в наличии механизмов и материалов сделать хоть какие-то установки для обогрева и освещения хотя бы одного-двух помещений станции, где можно было бы перезимовать.

— А давайте, на свалку съездим, — предложил один из механиков. — Там, кажется, списанный вездеход был, может…

— Да он там не один год валяется, — перебил его аэролог. — Наверняка, проржавел уже насквозь.

Но так как от станции до свалки было не больше километра, решено было всё-таки съездить туда, в надежде найти хоть какие-то исправные части для электроустановок.


* * *


Вездеход полярников объезжал очередной ледяной торос, когда свет его фар упал на крупный тёмный корпус какого-то транспортного средства, наполовину занесённого снега.

— А вот и наш списанный вездеход, — объяснил механик.

За ним к найденному транспорту направились второй механик и электрик, однако, подойдя поближе, вместо вездехода увидели высокий конусообразный объект с открытым, болтающимся на петлях и скрипящим под порывами ветра люком.

— Похоже на геодезическую ракету, — высказал своё предложение второй механик. — Только откуда здесь она могла взяться? Мы же только зонды запускаем.

— Ну, может, раньше на «Востоке» хотели и ракеты такие запускать, — пожал плечами электрик. — Только зачем на этой ракете люк?

Он подошёл поближе и заглянул в люк.

— Это, наверное, и есть ваш списанный вездеход, — объявил он. — Тут сидения и приборная доска есть, правда, они какие-то странные… И надписи на иероглифах… Наверняка, японская техника. Подсадите меня, я внутрь пролезу, гляну, что там.

Вскоре внутри обнаруженного транспортного средства оказались все три полярника и после получасового осмотра обнаружили месторасположение четырёх двигателей, двух генераторов и четырёх топливных баков. Демонтировав все эти устройства, полярники перетащили их на свой вездеход и привезли на станцию, где через пару дней заново смонтировали из них вполне приличную подстанцию.

Правда, выглядели эти двигатели немного непривычно для советских электромехаников, зато топлива потребляли не более стакана в сутки.

— Вот оно — японское качество! — умилялись полярники, глядя на эти энергоустановки. — И портативно, и экономно, и, самое главное, за всю зимовку — ни одного отказа!

Глава опубликована: 19.04.2017

Эпилог

Жаркие пустыни Азии и Австралии, ледяные поля Гренландии и Арктики, суровые горные гряды Анд и Гималаев… Много ещё на Земле таких мест, где кажется, что жизнь невозможна из-за жутких природных условий. Вот и поворачивается наша Матушка-Земля такими местами к непрошенным гостям из космоса, потому что бережёт нас, своих родных детей от различных неприятностей, которые могут принести с собой эти пришельцы.

Она помнит, что европейцы, открывшие Америку, не стали налаживать ни торговых, ни дипломатических отношений с Мезоамериканскими государствами, они просто уничтожили их на корню вместе с жителями, забрав у них при этом всё, что имело хоть какую-то материальную ценность. Она помнит о туземцах Австралии и индейцах Америки, которых пришлые европейцы загнали, как скот в резервации. А ещё она помнит о таком жутком явлении, как работорговля.

Вот именно от этих несчастий и защищает нас Земля, отваживая подальше одних братьев по разуму за другими, резонно решив, что для дальнейшего развития науки, техники и культуры у нас, землян, должно хватить своих сил и ума.

Глава опубликована: 19.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Сущщщессство
Замечательно! И очень тонкая и оригинальная привязка к реальным событиям!
Спасибо большое! Очень рада, что Вы это оценили!
Как говорится, не стой, где попало - попадет ещё раз 😆👏
Все понравилось, кроме тенденциозного эпилога.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх