↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Есть ли жизнь на Земле? (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если взять в руки глобус, закрыть глаза и ткнуть наугад в него пальцем, то не факт, что попадёшь им на заселённую людьми или хотя бы пригодную для жизни территорию. А что, если и инопланетяне, прилетавшие на нашу планету, приземлялись на местности с весьма неблагоприятными условиями для жизни?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Жаркие пустыни Азии и Австралии, ледяные поля Гренландии и Арктики, суровые горные гряды Анд и Гималаев… Много ещё на Земле таких мест, где кажется, что жизнь невозможна из-за жутких природных условий. Вот и поворачивается наша Матушка-Земля такими местами к непрошенным гостям из космоса, потому что бережёт нас, своих родных детей от различных неприятностей, которые могут принести с собой эти пришельцы.

Она помнит, что европейцы, открывшие Америку, не стали налаживать ни торговых, ни дипломатических отношений с Мезоамериканскими государствами, они просто уничтожили их на корню вместе с жителями, забрав у них при этом всё, что имело хоть какую-то материальную ценность. Она помнит о туземцах Австралии и индейцах Америки, которых пришлые европейцы загнали, как скот в резервации. А ещё она помнит о таком жутком явлении, как работорговля.

Вот именно от этих несчастий и защищает нас Земля, отваживая подальше одних братьев по разуму за другими, резонно решив, что для дальнейшего развития науки, техники и культуры у нас, землян, должно хватить своих сил и ума.

Глава опубликована: 19.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Сущщщессство
Замечательно! И очень тонкая и оригинальная привязка к реальным событиям!
Спасибо большое! Очень рада, что Вы это оценили!
Как говорится, не стой, где попало - попадет ещё раз 😆👏
Все понравилось, кроме тенденциозного эпилога.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх