↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не любимая (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп". Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привет, я Макс, и я заебался.

Великие магистры, как же мне хочется порой именно так начать разговор! Но — нельзя. Ночное лицо Начальника Малого Сыскного войска Соединённого королевства не может изъясняться подобными выражениями. Сэр Джуффин сквозь пальцы смотрит на мои иномирные реплики, но только пока мы в Доме у моста, а на людях — извольте, сэр Макс, соответствовать. Ха! Не изволю!

— Макс, тут всё чисто, можно возвращаться.

Я угукнул и кивнул Меламори, после чего тут же шагнул на Тёмный путь — и даже не попрощался, да, вот такой я вредный.

Прошли уже две дюжины дней после того разговора «о чувствах», а я так и не смирился с её очередным отказом. Не могу сказать, что моё сердце вновь было разбито, в конце концов, все эмоциональные травмы поровну делились между обеими моими сердечными мышцами (ну и что, что одно из сердец с Изнанки?), однако приятного в категоричном «нет, Макс» было мало.

Дом у моста встретил меня тишиной и пустотой. Относительной, разумеется. На спинке кресла сэра Джуффина дремал Куруш, а со стороны полицейского управления раздавались сортирные выкрики генерала Бубуты Боха, но на нашей территории было спокойно.

— А где все? — падая на стул, вопросил я нашего умника.

— Происшествие на улице Грозовых Туч, — доложил тот и снова смежил веки, мол, будить его из-за мелочного любопытства по меньшей мере неприлично.

— Ясно, — протянул я и послал заказ в «Обжору»: за вкуснейшей едой незабвенной мадам Жижинды мне всегда думается лучше.

Итак… работать с Меламори, когда моё сердце сжимается от тоски от одного только взгляда в её сторону, невозможно. Увольняться ни один из нас не планирует по крайней мере в ближайшую пару дюжин лет, рассчитывать на взаимность после недавней отповеди мне явно не приходится… остаётся приказать глупому сердцу заткнуться.

Идея мне настолько не нравилась, что, когда курьер из «Обжоры» появился на пороге, его, беднягу, аж перекосило от ужаса при виде моей физиономии.

— Не дрожи, — хмыкнул я, жестом указывая на стол, куда можно было сгрузить горшочки, из которых, даже несмотря на закрытые крышечки, доносился умопомрачительный аромат.

Курьер всё расставил и исчез с такой скоростью, что я невольно вспомнил о Тёмном пути.

Первая ложка — самая вкусная, это вам подтвердит любой гурман. Но первая ложка «Подводного дыхания» это, скажу я вам, нечто особенное. Прикрыв глаза от наслаждения, я будто на внутренней поверхности век увидел, как улыбающаяся Меламори обнимает красивого высоченного мужчину, и почему-то вместо удушающей ревности, вполне уместной в данный момент, почувствовал умиление. Миниатюрная и хрупкая Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих рядом с незнакомцем смотрелась до того органично и правильно, что я прямо захотел, чтобы они встретились и полюбили друг друга.

Резко открыв глаза, я изумлённо обвёл взглядом кабинет и нахмурился. Картинка была настолько реальной, словно леди Блимм со своим амбалом стояли на расстоянии вытянутой руки. Фантазия у меня, конечно, дай бог каждому, но придумать счастливое будущее с ожившим Аполлоном для своей любимой девушки — такого моё подсознание раньше не практиковало.

Снова прикрыв глаза, я в то же мгновение вновь увидел их — нежность во взглядах, радость в улыбках, — и помотал головой, прогоняя видение. Что бы это могло означать? Что Меламори мне не настолько нужна? Или напротив, что она мне нравится настолько, что её счастье — важнее моего собственного? Или что я не считаю себя достойным…

Последняя мысль мне не понравилась, так что я решил остановиться на первых двух. Я влюблён, это очевидно. Но шансов у меня нет — это тоже не секрет. Конечно, я могу продолжать страдать и ставить нас обоих в неловкое положение, проваливать расследования из-за невнимательности, рисковать и собой, и друзьями…

А могу запрятать свои чувства поглубже, надеясь, что они в скором времени трансформируются в невинную дружбу, и ждать, когда на горизонте появится корабль с необязательно алыми парусами и привезёт моей Меламори возлюбленного.

Ну а что? Все мои желания сбываются. Так или иначе. Рано или поздно. Так почему бы не пожелать счастья девушке, что с этого дня станет для меня не любимой, а подругой?

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

19 комментариев
Интересная версия появления корабля из Арварохе)) Макс такой, он всё может придумать))
Хэленавтор
Famirte
Рано и поздно...
Спасибо)
Однако... Не ожидал. Но кстати вполне канонно.
Хэленавтор
читатель 1111
Спасибо, в канонности автор сомневался, так что приятно.
Gavry
Без знания канона не поймешь, да. Но ура, я канон знаю! Так что мне зашло: очень хороший сэр Макс, и интересная версия того, как могло бы быть.
Хэленавтор
Gavry
Автор не очень умеет писать какориджи(
Спасибо, ваше мнение приятно))
Боже мой, Макс Фрай и Ехо!
Студенчество мое золотое! Мой нездоровый хохот в библиотеке универа и крик "Чтобы я тебя здесь никогда завтра не видела!"
Спасибо за напоминание, хотя, откровенно говоря, Макс и Меламори мне никогда не нравились.
Эти бессмысленные страдашки...
Автор, вы жестоки)
Хэленавтор
Константин_НеЦиолковский
Так они и не вместе, чтобы не было страдашек)
Прекрасно ))) Только вот Макс тогда не умел Тёмным путём ходить =)
Хэленавтор
flamarina
А вот на этот случай и стоит предупреждение "хронологическое ау")
Спасибо)
Аноним
Вот я и попалась на том, что никогда не читаю предупреждений, полагаясь на сюрприз ))))
Хотя сюрпризов мне и так хватило: по названию я была уверена, что речь пойдёт от лица Меламори времён на стыке Хроник и Сновидений
Хэленавтор
flamarina
Канон люблю, но не настолько досконально знаю, чтобы не использовать предупреждение)
Аноним
А я тут ещё вспомнила, что повара тогда не могли колдовать... И что у Макса до встречи с Теххи было одно сердце =) Короче, точно хронологическое АУ.

Когда деанонитесь, автор?
Хэленавтор
flamarina
Вот из-за сердца и поставлено хроноАУ)

Как до компа доберусь.
А вы угадывали авторство?)
Аноним
Нет ))) Я даже в очевидных случаях сомневаюсь обычно. Плюс, по Ехо слишком часто пишут те авторы, которых я обычно не читаю...

Но мне интересно же!
Вот это да)))
Хэленавтор
flamarina
Воть)
Helen 13
Вау ))))
Хэленавтор
flamarina
Вместо перечитывания решила написать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх