↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правда о Джеке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп".
Однажды мать Джека убила колдарианца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Моя мать не отличилась ни на одной из локальных войн нашей системы, не прославилась какими-либо своими талантами, она всю жизнь просто держала цветочную лавку, сначала одну, потом другую, — сказал Джек. Компания за его столом притихла и навострила уши: от Джека обычно было не дождаться откровений про семью, а тут, под самый выпуск, разговорились о родных, и вдруг нате вам. — Но тем не менее личность она достаточно известная, чтобы нам вслед оглядывались на улицах.

— И что же она такого интересного сделала? — заинтересовалась Салли. Кто-то немедленно пнул ее под столом: не встревай, спугнешь! Но обошлось. Не спугнула.

— Однажды она убила колдарианца.

— Колдарианца? Это кто?

— Постой, я помню, это такие жуткие, с которыми у нас лет тридцать назад какой-то конфликт вышел? И с тех пор они с Федерацией не контактируют, да?

— Двадцать пять лет назад, если быть точным, — кивнул Джек. — Да, тогда это и случилось. И на вид они вовсе не так уж жутки, вполне похожи на людей, только более красивые и все сплошь альбиносы.

— И что твоя мама с ними не поделила?

— Первого мужа.

— Серьезно?!

— Абсолютно серьезно.

— То есть это была просто ссора на почве ревности? И всего-то?

— Не совсем так, — улыбнулся Джек. — Чуточку сложнее. Я смотрю, никто из вас не помнит, чем были так ужасны колдарианцы? Ну да, зачем вам, больше двадцати лет прошло, действительно. Колдарианцы умели внушать другим свою волю, ну и просто любые эмоции. И активно этим умением пользовались — и друг с другом, и с людьми тоже. Для них самих это был такой же обязательный элемент любых переговоров, как для нас умение друг друга переспорить или обаять. А вот в общении с людьми это оказалось оружием такой силы, что колдарианцы даже не сразу поняли, насколько мы беззащитны перед их умением внушать нам что угодно. Только это нас тогда и спасло. Если бы они сразу поверили своим глазам, мы еще тогда передали бы им все планеты, все полномочия и вообще все, что они додумались бы у нас попросить. В ту пору они еще не были уверены, но уже начали догадываться, до какой степени им все можно. И постепенно начали это проверять.

— То есть, я правильно понимаю, что мужу твоей мамы просто... внушили что-то?

— Правильно. И это переводит вопрос из плоскости отношений и ревности в плоскость кражи людей. Одна очень интересующаяся межрасовыми отношениями колдарианка внушила Кайлу любовь к себе. И он, конечно, был готов последовать за ней на край света — и последовал, совершенно добровольно, но мы же понимаем, что ни о какой воле речь тут не идет. А маме он сказал, что больше не любит, дел с ней вести не желает, на развод подаст, когда вернется, и так далее.

— Ужас какой! А она?

— А она, конечно, не поверила. Даже не потому что это была колдарианка, а вот просто не поверила: когда и где женщина так легко поверит, что ее больше не любят? Вчера еще любили, а сегодня вдруг сразу нет?.. В общем, колдарианский корабль улетел, а мама продала свою цветочную лавку, чтобы заплатить за перелет к их системе. Летела с такими приключениями, что до сих пор иногда аукаются. Например, периодически прилетает к нам одна уважаемая дама, привозит маме редкие цветы на продажу, по старой дружбе. А познакомились они, когда та уважаемая дама брала мамин корабль на абордаж. Но мама ее как-то так уболтала, что ее не только не убили и не взяли в плен, но выдали ей провизии, бластер и небольшой катерок — там до Колдарии уже всего-ничего оставалось лететь, а до астероида, где обретались та колдарианка и Кайл, и того меньше.

— Твоя мама, похоже, нереально крута. И что, она прилетела и убила ее?

— Нет. Подозреваю, что если бы та колдарианка не оказалась в отъезде, маме вряд ли удалось бы вернуться и вообще выжить. Но ее просто не было, так что мама вломилась к ней, забрала Кайла и ушла — вот так просто, да.

— Значит, она его спасла?

— Увы, нет. К тому времени Кайл, во-первых, был практически невменяем: ему внушали то любовь к чему-то, то ненависть, то депрессию, то эйфорию, то противоречащие друг другу желания, так что он постепенно сходил с ума — и сошел в конце концов. А во-вторых, он стал колдарианцем.

— Как это?!

— У колдарианцев совсем другой обмен веществ, для них комфортен совсем другой диапазон температур, Кайлу там было просто-напросто холодно. Я так понимаю, с этого все и началось. А поправив Кайлу температурный режим, группа энтузиастов задалась вопросом, можно ли сделать из человека полноценного колдарианца. Процесс оказался не мгновенным, на момент побега с базы колдарианцем он еще не был, только сумасшедшим. Но за время полета превращение завершилось. Вот так и вышло, что мама оказалась на одном корабле с сумасшедшим колдарианцем, способным навязывать ей свою волю.

За столом вторично притихли, на сей раз — осознавая масштаб неприятностей, в которые угодила мама Джека.

— И она его убила, — буднично завершил он. — После того, как поняла, что иначе он сведет с ума уже ее. Колдарианцы, узнавшие об этом по ее возвращении домой, были шокированы. У них нет насилия, поединок воль заменяет им любые поединки. Случившееся неожиданно для людей напугало их до такой степени, что они свернули все контакты с Федерацией. Оно и к лучшему: только их нам не хватало.

— А что стало с твоей мамой?

— Ее не осудили и даже негласно наградили: колдарианцев ужасно боялись и с трепетом ждали момента, когда они поймут, насколько люди перед ними беззащитны. Она открыла новую цветочную лавку, вышла замуж. Родился я. Но у нас все помнят, кто именно выкурил колдарианцев с планеты. Еще бы они не помнили.

А что родился он через восемь месяцев после маминого возвращения с Колдарии, Джек говорить не стал. Слишком много правды для одного раза.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Инопланетные сказки

Автор: Мышилла
Фандомы: Смешарики, Зверополис, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 129 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Здорово! Захватывающе с начала и до конца... А история о любви:)
Мышиллаавтор Онлайн
Home Orchid
спасибо. Да, о любви в том числе. Или о потере - любви и кого-то близкого. Если подумать, очень грустная история вышла. Жуткая даже. Поэтому я стараюсь туда не думать.
Мышилла
Есть очень интересный рассказ "Человек" Филипа Дика, если будет возможность, почитайте. Тоже фантастика. Перекликается немного с вашим.
Мышиллаавтор Онлайн
Home Orchid
спасибо, возьму на заметку.
Почему-то неожиданно:) Но здорово. С победой вас:)
Мышиллаавтор Онлайн
Natali Fisher
да, меня почему-то никто совсем не отгадал в этот раз. Хорошо замаскировалась?)))
Спасибо!
Мышилла, я не слишком-то всех внимательно отслеживаю, но вы у меня просто с фантастикой никак не ассоциировались))
Мышиллаавтор Онлайн
Natali Fisher
совсем? А "Земля-обратно"? (((
Мышилла
Ни читал, плак(
Надо посмотреть)
Мышилла
Я бы вас скорее в сказках стала угадывать.
Снежная королева! И в то же время - совсем свое!
Потрясающе.
Я догадывалась о развязке, но все равно она шикарна.
Какая замечательная история получилась. Особенно вот это впечатлило: "мама ее как-то так уболтала, что ее не только не убили и не взяли в плен, но выдали ей провизии, бластер и небольшой катерок" - ну это просто же восторг, и сразу догадываешься, откуда это. Так искусно переплетена старая сказка в новом антураже, и как мне показалось, некоторые мотивы из "Жены астронавта". Даже захотелось пересмотреть старый советский мультик, уже с новым знанием вашего варианта "так вот чем всё закончилось". Мне почему-то и раньше казалось, что ничем хорошим, ну не мог Кай(л) вернуться абсолютно невредимым.
Мышилла,
о, теперь глядя в аватарку, спасибо.)
И с победой!
Милота какая.
Джек, я так понимаю, всегда носит с собой нож?)
Очень интересное авторство)
поздравляю с победой))))))))))))))
Почти старая сказка на новый лад!
Спасибо, прочла с огромным удовольствием!
Очень занимательная работа). Мама Джека крута). А продолжение так и просится).
...мне понадобилось удивительно много времени, чтоб кроме Снежной Королевы, засечь здесь и Ледяного Джека)

Хороший рассказ, а. Влет читается по-прежнему.
Мышиллаавтор Онлайн
MasterOfSmth
ну он тут так, намеком только :) Так что классно, что его вообще видно.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх