↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы эльфийской магии (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тёмные ритуалы - они такие. Опасные и непредсказуемые. Даже для Тёмных Лордов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Люциус, — требовательно прошипел Темный Лорд, — мне нужен твой эльф. Любой.

Калькуляция полезности эльфов за десять секунд пронеслась в голове Малфоя: так, кого не жалко?.. Жалко было всех, но себя и семью больше, и Люциус обреченно позвал:

— Танки!

Тот пришёл — и, робко замявшись на пороге, начал выкручивать себе уши. На всякий случай.

— Мой Лорд, — склонился перед Повелителем Люциус. — Танки в полном вашем распоряжении. Исполняй всё, что он тебе скажет, — велел он эльфу.

«Мерлин, — тоскливо подумал Люциус. — Ну, зачем ему ещё и эльф домовой понадобился? Что он ещё придумал? Для нас...»

— Тебя что, на конюшне держали? — брезгливо осведомился у домовика Темный Лорд. — Акваменти! Кстати, Люциус, ты можешь идти, — небрежно бросил он хозяину дома.

«На конюшне», — мрачно подумал Люциус — хотя это, в целом, было не совсем правдой: Танки занимался чисткой всех сельскохозяйственных помещений. В том числе и птичника, и конюшни.

— Следуй за мной, — Лорд, не глядя на несчастного эльфа, аппарировал в свою лабораторию.

Люциус вздохнул и удалился, подсчитывая мысленно убытки от пропажи Танки. Иллюзий Малфой не питал — эльф был обречён.

Танки пошёл, конечно. Что ещё оставалось? Этот... нет — оно не было человеком, это существо с холодным телом и змеиными глазами. Чем оно было, Танки не знал — но эльфов обмануть невозможно: человеческого в этом существе было мало. Почти ничего.

Обычно эльфы старались держаться от него подальше, но приказ есть приказ — Танки ничего не оставалось, как подчиниться.

— Это правда, что эльф может попасть на территорию Хогвартса? — спросил Темный Лорд. — Отвечай, Танки!

— Добби мог… И Танки может, — тихо произнес домовик.

Лорд достал ритуальный клинок из обсидиана, легко уколов собственный палец. Капля крови странно зеленоватого оттенка неохотно упала в каменную чашу — а потом он тем же кинжалом полоснул эльфа по правой руке.

— Держи руку над чашей,— равнодушно приказал Лорд.

Танки тихо всхлипнул и послушно замер, держа руку над чашей. Больно ему почти не было — зато было очень, очень, ОЧЕНЬ страшно. Кровь капнула в чашу и закапала, сперва редко, а затем всё чаще и чаще. И с каждой каплей Танки казалось, что из него вытекает сама жизнь, и нет спасения...

— Довольно,— бросил Лорд. — Отойди в сторону. Жди дальнейших распоряжений.

Он вылил в чашу несколько флаконов с зельями, наставил палочку и стал читать заклинание на парселтанге. Странно шипящие звуки сливались в жутковато завораживающий напев, и несчастный эльф понял, что не в силах пошевелиться. «Это и есть смерть», — обреченно подумал он.


* * *


...Тихую осеннюю ночь прорезал громкий женский крик — а следом за ним раздались и другие, более тихие и куда, надо признаться, менее отчаянные восклицания: гости Малфой-мэнора проснулись от странного ощущения в левом предплечье.

И увидели, что Тёмная Метка снова поблёкла и почти что исчезла.

— Мой Лорд! — отчаянно звала Белла, с ужасом глядя на исчезающую на глазах Метку.— Мой Повелитель!

Лежавший рядом с женой Родольфус задумчиво смотрел на своё почти чистое сейчас предплечье и мечтательно улыбался. Мерлин. Неужто ему всё-таки повезло! Надо только что-то придумать с дражайшей женой... или не придумывать? И пусть себе его ищет... сама... Он потянулся и спросил:

— Ну, что ты кричишь? Видишь же, что произошло с меткой.

«Хвоста надо куда-нибудь деть, — подумал Родольфус. — А то как возьмёт сейчас — да как повторит свой подвиг... гриффиндорцы, дракклы их за ногу!»

— Надо его найти, — Белла неверяще смотрела на почти бесследно сгинувшую Метку. — Где он? Кто его видел последним? Люциус! Нарцисса! Вставайте, Повелитель снова пропал!

— Слава Мерлину, — тихо буркнул Родольфус.

— Что ты сказал?! — накинулась на него Беллатрикс, но он, выставив щит, вздохнул и не стал её дразнить ещё сильнее — пока что:

— Я говорю, Мерлин знает, что могло произойти. Никто его не видел, уймись! — сказал он с досадой. — Повелитель с утра заперся в лаборатории.

Белла все же сумела собрать всех в гостиной, выясняя, куда мог пропасть Лорд — но добилась только известия, что он взял с собой эльфа.

— Ну, так вызовите этого эльфа! — скомандовала она.

— А почему ты, собственно, распоряжаешься в моём доме? — спросил вдруг Люциус, которого исчезновение Лорда обрадовало настолько, что он даже никак не мог толком разозлиться на свою невестку. — Я полагаю, что сам в состоянии решить, что делать с моими эльфами. У тебя же ведь есть свой дом? — спросил он, сощурившись. — Пойми меня правильно, — продолжал он, стараясь больше для Родольфуса, — ты нам родня и мы всегда тебе рады — но, сказать по правде, я слегка устал от гостей. Как только Лорд вернётся и решит, что вы все должны быть у него под рукой — вы, конечно, вернётесь. Но до сих пор... извини, — он слегка развёл руками.

— Не рано ли ты обрадовался, Люциус, — прошипела Беллатрикс, которую поддержала приползшая в гостиную и крайне возмущенная Нагини. — Повелитель жив!

— Я знаю, что он жив! — досадливо поморщился Люциус, косясь на злющую змею. — Я говорю, что с ним что-то случилось — и я не понимаю, почему в связи с этим ты приняла на себя его обязанности. Тебя, мне кажется, регентом не назначали?

— Да позови ты этого дракклова эльфа! — вступился, наконец, Родольфус. — Надо же и вправду понять, что случилось.

— Танки! — рявкнул раздражённый донельзя Люциус. — Марш сюда!

Эльф появился в ту же секунду. Залитый кровью, грязный, озадаченно озирающийся по сторонам...

— Мерлин, — скривился Люциус, окатывая его водою из палочки и тут же убирая грязь одним её взмахом. — Что произошло? — спросил он сурово. — Отвечай. Что у вас там случилось?

— Что... — начал было эльф, протягивая к нему руку — и вдруг с ужасом уставился на нее. — Нет! — отчаянно закричал он и упал на пол.

— Шшшшшосс? — изумленно прошипела Нагини, уставившись на эльфа.

— Не понял, — удивлённо проговорил Родольфус. — Люци, ну ты совсем уже распустил эльфов! — попенял он ему.

— Может, Лорд ему запретил рассказывать? — неуверенно предположил Малфой — и сорвался на Беллатрикс: — Мерлин, да убери ты отсюда эту змеищу! Сожрёт же его сейчас — вообще ничего не узнаем!

Нагини убираться не желала, и выпроводить ее удалось не скоро и с большим трудом, а эльф тем временем то обводил всех собравшихся безумным взглядом, то начинал щипать себя за руки, то принимался теребить подол надетой на него наволочки с гербом Малфоев.

— Он, часом, не двинулся? — спросил Роули. — Смотрит, как Трэверс после передоза.

— По-моему, двинулся, — кивнул Люциус. — Убирайся, — приказал он, наконец. — Иди к себе — и я тебе запрещаю выходить куда-то до завтра. В десять явишься сюда — и расскажешь, что сегодня произошло. А до тех пор — сиди у себя, и ни с кем, кроме меня, не смей разговаривать. Я тебе запрещаю. Всё, пошёл вон! — приказал он — и спросил, устало поглядев на остальных: — И что мы будем делать, если он не очухается до завтра?

— Мы будем искать Повелителя, — отчеканила Белла. — А если твой эльф не очнется, то пусть Снейп к нему в голову заглянет. Мы должны все узнать!

— Легилименция с эльфами не работает! — раздражённо напомнил супруге Родольфус. — Как и с собаками, птицами и другими животными. Только с людьми. Впрочем, — он взял себя в руки и улыбнулся, — ты же и сама прекрасный менталист. А Снейпу ты никогда не доверяла. Почему бы тебе не посмотреть самой? — предложил он. — Не думаю, что Снейп умеет что-то, чего бы не могла ты, — добавил он мягко.

Белла фыркнула, но к словам мужа все-таки прислушалась — Снейпу она не доверяла, а лопоухая тварь явно могла знать о том, что случилось с Повелителем.


* * *


— Смотри ей в глаза! — приказал эльфу Люциус, которому было очень интересно, что из этой затеи получится. Кажется, до сих пор никто еще не пытался делать такое.

Эльф с явной неохотой поднял глаза — и Белла словно провалилась в клубящуюся черно-багровую муть, из которой не было выхода...

...Когда Белла с криком забилась в судорогах, Нарцисса бросилась к сестре, накладывая диагностическое заклинание.

— Я же говорил! — с досадой сказал Родольфус, тоже подходя к жене и пытаясь отодвинуть Нарциссу. — Люци, ну убери же ты её!— не выдержал он. — Дай, я всё сделаю, — он сел на пол рядом с бьющейся Беллатрикс и, достав палочку, коснулся головы жены и забормотал что-то на непонятном языке. Беллатрикс постепенно затихла, а потом и открыла глаза. — Я же тебя предупреждал! — раздражённо сказал он. — Куда ты полезла?

— Руди, — тусклым голосом сказала Белла, — я ничего не смогла увидеть... У этой твари в голове пусто, как ночью в классе трансфигурации...

— Я же тебе сказал, — вздохнул Родольфус, — легилименция к эльфам неприменима. Ты только перепугала его ещё больше — хотя, казалось бы, уж куда... И нечего было ходить ночами по пустым классам, — попытался пошутить он. — Всё, вставай, — Родольфус поднялся и протянул жене руку. — Люци, убирай эту тварь.

— Так может, его просто спросить? — предложил Роули. — Эй. Ты, как там тебя... Где Милорд?

— Танки не знать, — проскрипел эльф.

— Тьфу, — сплюнул Роули.

— Танки, — Люциусу зверски хотелось есть. — Где тот, с кем я оставил тебя вечером?

— Там, — коротко ответил эльф.

— Так, — очень терпеливо сказал Люциус, а Родольфус успел перехватить супругу и наложить на нее Силенцио. — Отведи меня к нему. Живо.

Эльф зыркнул на хозяина, с явной неохотой ухватил его за руку и исчез, чтобы появиться в лаборатории, на полу который лежало неподвижное тело Темного Лорда.

— Мерлин... — пробормотал Люциус, белея. Вот только трупа Повелителя ему и не хватало... — Приведи сюда остальных! — скомандовал он, тоскливо представляя себе грядущую истерику Беллы.

Остальные не заставили себя долго ждать, и уже через несколько минут возле тела Лорда собрался весь его Ближний круг.

— Дубль два, — первым нарушил молчание МакНейр. — Сколько, интересно, на сей раз пройдёт времени, пока он не вернётся? — спросил он — и взгляды всех присутствующих обратились на Петтигрю, который вдруг почему-то почувствовал себя под ними очень неуютно.

— Хороший вопрос, — кивнул Родольфус. — Правильный.

— Вот в первый раз он об Поттера убился, а во второй об эльфа? — почесал затылок Роули. — Что-то тут неладно...

— Может, они родственники? — спросил Трэверс.

— Кто? — озадаченно переспросил Гойл.

— Эльфы, — отозвался Трэверс. — С Поттером.

— Сдурел? — обалдел Роули. — Это как вообще?

— Это же Поттер, — непонятно ответил Трэверс. — Мало ли.

— Правда, что ли? — Роули посмотрел на Люциуса. — Серьёзно, может такое быть?

— А может, это Милорд с эльфом родственники? — предположил Гойл. — Ну, и с Поттером заодно...

— Милорд с эльфом? — заинтересованно спросил Трэверс, пока беззвучно смеющийся Родольфус удерживал взбешенную Беллатрикс, которая, судя по всему, уже сбросила наложенное на неё Силенцио — а может быть, он и сам его снял. — А это идея... может быть...

— Силенцио! — не выдержала Белла. — Да чтоб у вас языки отсохли! Надо думать, как вернуть Милорда, идиоты! Нам нужна кровь мальчишки Поттера и кость кровного родича, а уж с плотью слуги проблем не будет — вон сколько вас собралось!

Забытый всеми эльф, стоящий в углу, злобно оглядывал Пожирателей, и в его выпученных зеленых глазах то и дело вспыхивали красные искры.

— Вот у тебя и возьмём, — буркнул Роули. — Нужна же плоть преданного слуги, — уточнил он. — А кто тут преданнее тебя?

— Разумно, — усмехнувшись, кивнул Родольфус, привычно снявший наложенное супругой Силенцио и с насмешливой усмешкой возвращая его ей. — Но прежде было бы неплохо понять, что возрождать будем. Повелитель-то где? — спросил он, обводя комнату ироничным взглядом. — Тело сделать нетрудно — уж если Хвост справился. Но что мы туда вселять будем?

— Ты ещё здесь? — спохватился Люциус, глянув на эльфа. — Марш к себе, я сказал! И не выходи, пока я тебя лично не позову. Кто-нибудь помнит, где было то кладбище? — спросил он невинно. — Лично я не найду.

— Я помню! — подал голос Петтигрю — за что и был вознаграждён тяжёлыми взглядами окружающих.

— Вот тебя мы за костью и пошлём, — кивнул Родольфус. — Но это потом. Сперва надо найти то, что возрождать будем. Как искать, есть идеи?

— Дак в прошлый раз он сам нашелся, — пожал плечами Гойл. — Чо искать-то тогда? Опять найдется.

— Опять Круциатусом шарахнет, как вернется, — вздохнул Крэбб.— В тот раз одного Эйвери угостил, а теперь всех приголубит.

— Согласен, — неожиданно категорично заявил Родольфус. — Уверен, Лорд где-то поблизости и найдёт способ дать нам о себе знать. А тело, — он задумался, — я полагаю, следует сжечь. На почётном погребальном костре.

— Сейчас эльфов отправлю его складывать! — очень оживился Малфой. — И давайте уже поедим! — почти умоляюще проговорил он.

— Отличная идея, — поддержал его Родольфус — и, сурово поглядев на жену, спросил, снимая с неё Силенцио: — Ты успокоилась?

— Да, — резко ответила Белла.

Она бросила последний взгляд на тело Повелителя и аппарировала прочь.

— Пойдёшь за ней? — спросил Рабастан.

— Пусть побудет одна, — пожал Родольфус плечами. — Я голоден и хочу хоть немного покоя.


* * *


...Костёр эльфы сложили знатный: тело пришлось поднимать выше человеческого роста.

— Они у тебя что, весь парк вырубили? — радостно спросил Роули при виде этой конструкции.

— Да хоть бы и вырубили, — оживлённо отозвался Малфой. — Для такого дела не жалко... в смысле, — добавил он весело, — Повелитель заслуживает самого лучшего погребения. Кто-нибудь не согласен?

— Да поджигайте уже! — крикнул кто-то.

— Ну что, — улыбнувшись, сказал Родольфус, берясь за свою палочку. — Файндфайер! — громко проговорил он — и яркие языки адского пламени лизнули первые поленья.

— Адское пламя? — ахнул Малфой. — Руди, ты совсем обалдел?! Зачем?!

— Для надёжности, — пробормотал Рабастан, а Родольфус, глянув на Малфоя непривычно для него весело, добавил:

— Да я удержу. Не волнуйся.

А из окна мэнора на костер и толпу тихо ликующих Пожирателей с ненавистью смотрел маленький лопоухий домовик в наволочке с малфоевским гербом.

— Я вернусь, — прошипел он. — И вот тогда...

Глава опубликована: 28.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 53 (показать все)
n001mary Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 29.05.2017 в 18:17
Просыпается Джинни... упс! На неё хозяйка орёт...
ссыль дала.

ооо, сюжет бомбический, похоже))
пока не читала, потом прочитаю, спасибо:)
Цитата сообщения n001mary от 29.05.2017 в 18:20
ооо, сюжет бомбический, похоже))
пока не читала, потом прочитаю, спасибо:)

История сложная и интересна. Да, там перенос и во времени. И продолжение есть, но я названия не помню - брала с Хога и залила оба в один текст. Лезть надо смотреть
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 29.05.2017 в 18:16

"Две параллельные реальности. Две кровопролитные войны. Две знаменитые семьи. Две грани одной личности. Две стороны медали. Неизвестная история Джиневры Уизли. Нерассказанная история Араминты Мелифлуа. Выбор, способный спасти или уничтожить целый мир. И много, много воспоминаний..."


Ой.
Мелифлуа - уже пугает. )) И вообще саммари пугает. ))

Цитата сообщения Аlteya от 29.05.2017 в 18:35
Ой.
Мелифлуа - уже пугает. )) И вообще саммари пугает. ))

Почему пугает? Первая часть вполне хороша. Вот вторая, насколько я помню, тяжелее читается - из-за необходимости стыковать временнЫе разногласия.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 29.05.2017 в 18:38
Почему пугает? Первая часть вполне хороша. Вот вторая, насколько я помню, тяжелее читается - из-за необходимости стыковать временнЫе разногласия.


Ну как=то... она не имеет отношения к Малфоям?
Цитата сообщения Аlteya от 29.05.2017 в 18:41
Ну как=то... она не имеет отношения к Малфоям?

Малфоев там много - в свете изменения истории. Джинни-Дэйзи хочет всех спасти и перевоспитать.

Добавлено 29.05.2017 - 18:48:
Араминта из Блэков.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 29.05.2017 в 18:47
Малфоев там много - в свете изменения истории. Джинни-Дэйзи хочет всех спасти и перевоспитать.

Добавлено 29.05.2017 - 18:48:
Она из Блеков.


Блэки немногим лучше. )
Но я погляжу, спасибо. )
Цитата сообщения Аlteya от 29.05.2017 в 12:59
А ссылку?))))

https://ficbook.net/readfic/3653971
"Наследие" Кицунэ Миято
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Козимо от 31.05.2017 в 00:56

"Наследие" Кицунэ Миято

Спасибо!
а вот нечего было маленького и беззащитного эльфа обижать =D
Класс какой! Просто отличный выход - и никто не ожидал)))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 12.02.2019 в 10:21
Класс какой! Просто отличный выход - и никто не ожидал)))

И ведь он теперь там так и живет. Эльфом. Бедолага.))) И будет жить вечно...
Цитата сообщения Alteya от 12.02.2019 в 10:30
И ведь он теперь там так и живет. Эльфом. Бедолага.))) И будет жить вечно...


Вот это - между прочим, очень здОрово.
1. Жить вечно бэз всяких крестражей и напрягов ( главное, от жизни не устать - но у Гарри для этого достаточно любопытства, кмк, - он не устанет);
2. Колдовать без палочки! Ха, это ж какой кайф: щёлкнул пальцами - и кругом чистота! Никаких тряпок и ползания под столами с пыхтеньем!
3. Иметь свой собственный секрет - от всех, кроме огромного количества существ - вполне волшебных, внедрённых _везде_ (!) - и при этом Никто, ну никто решительно не придаёт им никакого значения! А, подумаешь, эльф... Они явно волшебников зачаровали каким-нибудь Конфундусом - это же практически полная власть над всем миром!
Ахаха. Чудесная история.



Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 12.02.2019 в 10:37
Вот это - между прочим, очень здОрово.
1. Жить вечно бэз всяких крестражей и напрягов ( главное, от жизни не устать - но у Гарри для этого достаточно любопытства, кмк, - он не устанет);
2. Колдовать без палочки! Ха, это ж какой кайф: щёлкнул пальцами - и кругом чистота! Никаких тряпок и ползания под столами с пыхтеньем!
3. Иметь свой собственный секрет - от всех, кроме огромного количества существ - вполне волшебных, внедрённых _везде_ (!) - и при этом Никто, ну никто решительно не придаёт им никакого значения! А, подумаешь, эльф... Они явно волшебников зачаровали каким-нибудь Конфундусом - это же практически полная власть над всем миром!



Это да. Но ты же при этом вынужден слушаться хозяина!
Но вот убираться щелчком пальцев - да, мечта...

Добавлено 12.02.2019 - 11:30:
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 12.02.2019 в 11:05
Ахаха. Чудесная история.

Спасибо. :)
Цитата сообщения Alteya от 12.02.2019 в 11:29
Это да. Но ты же при этом вынужден слушаться хозяина!
Но вот убираться щелчком пальцев - да, мечта...


А кто у нас хозяин?! У Гарри нету хозяина, Гарри - свободный эльф! Главное, никому не проболтаться, мало ли желающих в хозяева пойти...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 12.02.2019 в 11:33
А кто у нас хозяин?! У Гарри нету хозяина, Гарри - свободный эльф! Главное, никому не проболтаться, мало ли желающих в хозяева пойти...

Он не Гарри.. Он Танки, и него есть хозяин!))
Цитата сообщения Alteya от 12.02.2019 в 12:13
Он не Гарри.. Он Танки, и него есть хозяин!))


Интересно, как хоркруксы будут взаимодействовать с таким вариантом Лорда. Лорд, у которого есть лорд... И ведь не скажешь ничего - магия не позволит. Но эльфы тоже не живут вечно? Когда-то придёт и этому конец.

И да, простите, комментарий прошлый улетел не туда. :( я фики перепутала... (((
В от это класс!Вот это Волдя попал!Это ж надо придумать такого попаданца!Это ж-ж-ж-ж Волдику и признаться некому:СТЫДНО!!!Браво,автор!
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 12.02.2019 в 12:35
Интересно, как хоркруксы будут взаимодействовать с таким вариантом Лорда. Лорд, у которого есть лорд... И ведь не скажешь ничего - магия не позволит. Но эльфы тоже не живут вечно? Когда-то придёт и этому конец.

И да, простите, комментарий прошлый улетел не туда. :( я фики перепутала... (((

Бедный Лорд. Все над ним издеваются...))

Добавлено 12.02.2019 - 12:46:
Цитата сообщения Шмель17 от 12.02.2019 в 12:45
В от это класс!Вот это Волдя попал!Это ж надо придумать такого попаданца!Это ж-ж-ж-ж Волдику и признаться некому:СТЫДНО!!!Браво,автор!

Авторы рады.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх