↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ставший палачом (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На Микроскоп. Категория: Гарри Поттер. Джен.

Когда оказываешься один против своих врагов. Когда убийцы остаются безнаказанными. Тебе остается только самому стать судьей и палачом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь вступала в свои права, но Лютный переулок и днем не был светлым местом. В нем множество колдунов и ведьм ежедневно ходили по лезвию ножа. Узкие улочки из-за нависающих с обеих сторон домов были темны, эта часть волшебного квартала Лондона всегда тонула в таинственном полумраке, где каждый день можно было встретить свою смерть. Именно здесь находилась известная в узких кругах лавка Горбина.

Старый волшебник уже многие десятилетия торговал темномагическими предметами. У него можно было найти все, но не каждому удавалось выйти из магазинчика живым. Зайдя за запрещенными ингредиентами, человек мог сам оказаться товаром, но нынешний посетитель был здесь частым гостем. Мистер Малфой был весьма богатым и влиятельным человеком, но никто из обитателей переулка не рискнул бы связываться с ним. Даже после последних событий Малфой, как бы сильно он ни провинился, оставался членом внутреннего круга.

— Запомни, Горбин, хорошо запомни: если к тебе пришел мой сын и сказал, что ему нужно, ты должен дать ему это! Считай это волей Темного Лорда! — Люциус вышел из лавки Горбина и огляделся. На пятачке перед магазином никого не было. Обманчивая тишина давила на нервы, казалось, в каждой тени скрывается опасность, но Люциус давно привык к этому. Однако сегодня все было иначе.

Шепот в темноте, яркий луч заклинания ударил в спину, и Малфой упал на грязные камни мостовой. Тихий смешок, и с хлопком появился домовик, который, едва коснувшись тела, исчез вместе с ним.

Люциус пришел в себя в темноте, прикованный к стулу. Он попытался разглядеть, где оказался, но зрение подводило его. Заслышав шаги позади, он невольно вздрогнул.

— Мистер Малфой... Вижу, вы уже пришли в себя, — голос был знаком, но этого человека он ожидал увидеть в последнюю очередь. — После того, что произошло в Министерстве, вам удалось уйти, но мои... Мои друзья остались лежать там, в холодных залах Отдела Тайн.

Вспыхнул факел, осветив маленькое помещение с каменными стенами. Сидевший напротив Гарри Поттер сейчас мало напоминал того яростного школьника, что появился в Зале пророчеств несколько недель назад. И дело даже не в шрамах, обезобразивших лицо, а во взгляде...

— Министерство ничего не делает, ни тогда, ни сейчас. А ведь я назвал ваше имя еще на четвертом курсе, и после того, как министр явился в ту роковую ночь! — Поттер провел пальцем по шраму на подбородке. — Но меня не захотели слушать. Как же так, сиятельный Малфой — и убийца? Но раз они не хотят мне верить, придется действовать самому.

Поттер встал и подошел к столику. Откинув ткань, он взял в руки несколько непонятных металлических приспособлений. После чего вернулся к насторожившемуся Люциусу и сел напротив него.

— Вы столько лет презирали магглов. И я решил показать вам, чего они достигли в ремесле убийства себе подобных, — с этими словами Гарри медленно начал вводить иглу ему под ноготь. Люциус дернулся и зашипел сквозь зубы, он не понимал, чего пытается добиться Поттер, ведь тот ни о чем не спрашивал и ничего не требовал.

— Круциатус Лорда гораздо больнее, мальчишка! — Малфой старался за бравадой скрыть боль и беспомощность. Посмотрев на Поттера, который был так близко, Люциус, наконец, понял, что изменилось в его взгляде. В глубине глаз появилось безумие, пока лишь легкая капля, но когда-то именно с такой капли начал меняться Лорд. — Чего ты добиваешься?

— Я? Я лишь хочу, чтобы вы ответили за свои действия, — Поттер ни на мгновение не переставал работать с руками Люциуса. Постепенно, но неотвратимо он загонял все больше игл под каждый ноготь. — Помните, как упал изломанной куклой Рон? А разорванную грудь Гермионы помните? Так я вам напомню, — Люциус сжимал зубы от нарастающей боли, кривился, стараясь выдержать пытку с честью, однако не смог. В какой-то момент он сорвался на крик, полный боли и отчаянья.

— Знаете, мой дядюшка-маггл в наказание читал мне одну книгу. О том, как работала инквизиция, и поверьте мне, я видел в его глазах этот огонь. Нас, по его мнению, ненормальных, следовало уничтожать! Я не думал, что когда-нибудь соглашусь с ним. Но посмотрите, до чего дошло, я собираюсь испробовать все приемы из этих книг, на вас и ваших друзьях!

Когда иглы закончились, Поттер взял небольшие щипцы. Люциусу казалось, что больнее быть не может, но он понял, что ошибался, когда Поттер начал выдирать его ногти. Безумие в глазах Поттера разгоралось все сильнее. Казалось, он входит во вкус.

— Когда Том был в моей голове, я на многое начал смотреть иначе... Мне кажется, я становлюсь похожим на него. Я не злодей, но все вы получите по заслугам, обещаю.

Вскоре пытка вновь сменилась, небольшой молоточек опустился на сустав, раздробив его в крошку. Люциус завопил и задергался в путах. А Поттер все улыбался, и это пугало. Теряя сознание от боли, Люциус вскоре приходил в себя, и первое, что он видел — палочка и улыбка Поттера.

— В теле человека так много суставов, и я уничтожу все... За себя, за своих друзей, за Джинни и за людей, погибших по вашей вине...

Люциус ничего не мог сделать. Совершенно беспомощный, он кричал, срывая голос, ругался и проклинал мальчишку, но время шло и слова Люциуса менялись. Проклятия пропали, он умолял оставить ему жизнь, захлебывался кровью и слезами, обещал Поттеру все, что тот только пожелает. Но ничего не могло остановить мальчишку, ставшего его палачом.

— Вы не можете воскрешать мертвых, мистер Малфой, и поэтому мне от вас ничего не нужно!

Ночь была длинна, но Гарри с помощью домовика смог продержать Люциуса живым. Его голову нашли утром рядом с входом в Министерство магии, без глаз и языка, лежащую на куске собственной кожи, на которой тускнела Темная метка.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
Цитата сообщения Аноним от 17.06.2017 в 05:37
это рекомендация ...?

Анонимный автор,
простите, нет, иначе она была бы в соответствующем поле.)
Sergeus_Vавтор
jeanrenamy
Ну что ж поделать и такое прекрасное понимаю
Sergeus_Vавтор
Ох, вот и деанон) Можно не страшиться случайно запалить себя и можно со всеми поговорить, кто этого хочет)
ого как все неожиданно то
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Именно) Совершенно все неожиданно, а ведь он был ещё более кровавым)
Такое ощущение что автора конкретно выбес...раздражает Малфой.
Как цитирует одна из моих сущностей:
Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить
Не вечны князи - вечна грязь.

Омар Хайям
Sergeus_Vавтор
Балия
О да. Прекрасные строки, а что по поводу самого Малфоя. Идея данного фанфика пришла ко мне, после прочтения множества фанфиков, где Малфой даже после самый жутких злодеяний откупался. Да и не только в фанфиках это было. Вот и решил выплеснуть весь негатив, что был у меня к этому персонажу)
Вот я и дошла до вас с доброблогов ( как то "добро" сюда не лезет, но ладно). Сказать, что текст зацепил - не скажу, глаза местами спотыкались о неровности, но исполнение идеи неплохое. Я не любитель такого жанра, так что по-достоинству оценить не могу, но вероятность, что Гарри мог стать настолько темным, допускаю))
Sergeus_Vавтор
Lira Sirin
Да, я если совсем, совсем добро то это вам Улыбку у меня читать надо) Эта идея созрела, когда снова и снова в фанфиках встречалось, что Малфои выходят сухими из воды, да и в каноне такое есть.
По поводу неровностей... Буду стараться работать над собой, все же стремление стать лучше всегда было двигателем прогресса, если уж не в глобальном плане, то личностного то точно)
малкр
Цитата сообщения Sergeus_V от 13.06.2017 в 12:27
Люциус Малфой был Пожирателем Смерти причём членом внутреннего круга.

Внутренний круг это фанон
Sergeus_Vавтор
малкр
Значит просто был Пожирателем смерти. Даже если не считать костяк организации Внутренним кругом, то он был на собраниях и довольно сильно приближен к Володе
малкр
Sergeus_V
Кстати. Хороший фанфик. Можно было в макси развить
Sergeus_Vавтор
малкр
К сожалению это фанфик одной идеи. Если можно так сказать. Вот бесило меня, что Люциус постоянно в многих фанфиках выходил сухим из воды, вот и получилось так) А куда развивать идею пока даже не знаю)
Противоречивые чувства. Темного Гарри не люблю. Да и когда много крови тоже.
Sergeus_Vавтор
Albert Rudolhtadt

Приветствую! Темный Гарри может быть совершенно разным, как просто злой парень выбравший темную сторону, и ставший вместо Избранного антихристом, так и вот такой. Сорвавшийся, понявший, что зло вновь и вновь остается безнаказанным.

История о том, что даже самый добрый человек, может стать палачом и устроить самосуд, когда остальные спускают злу грехи. Как говориться деньги есть, но у смерти за них жизнь не выкупишь.

Рассказ и должен вызывать противоречивые чувства, таков его посыл, неоднозначный и жестокий. Когда у героя не остается друзей, когда он теряет все, то бойтесь злодеи, ибо рожден Палач.
Цитата сообщения Sergeus_V от 14.05.2018 в 07:06
Albert Rudolhtadt

Приветствую! Темный Гарри может быть совершенно разным, как просто злой парень выбравший темную сторону, и ставший вместо Избранного антихристом, так и вот такой. Сорвавшийся, понявший, что зло вновь и вновь остается безнаказанным.

История о том, что даже самый добрый человек, может стать палачом и устроить самосуд, когда остальные спускают злу грехи. Как говориться деньги есть, но у смерти за них жизнь не выкупишь.

Рассказ и должен вызывать противоречивые чувства, таков его посыл, неоднозначный и жестокий. Когда у героя не остается друзей, когда он теряет все, то бойтесь злодеи, ибо рожден Палач.


Согласен. Моя нелюбовь к крови и темному Гарри не означает, что рассказ плох.
JaneRiddle
Суховато.
Sergeus_Vавтор
JaneRiddle

Писалось на Миксроскоп, поэтому там правила диктовал Объем. В изначальной версии все было кроваво, жестко и более... Впрочем "более" прекрасно характеризует тот вариант и без дополнительный описаний)
Занятная история. Понравился стиль написания. Очень хотелось бы почитать такую, но в формате макси. Автор молодец.
Sergeus_Vавтор
Цитата сообщения Klown от 17.10.2019 в 01:15
Занятная история. Понравился стиль написания. Очень хотелось бы почитать такую, но в формате макси. Автор молодец.

Ох, неожиданно увидеть комментарий под старым произведением, но весьма приятно, особенно такой комментарий.

Я рад, что вам понравилось, очень рад! Возможно когда-нибудь я и рискну сделать из этого Миди, но это максимум, история получилась слишком локальной, и в концентрации её суть.

А в больших размерах... Отчасти я не потяну, отчасти история не подойдёт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх