↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Битва болванов (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Лорд Амбер по прозвищу Маленький Джон крайне недоволен тем, как разворачивается Битва бастардов, и постепенно теряет веру в человеческий разум.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С самого утра перед Битвой бастардов лорд Амбер был хмур, желчен и сердит. Утро началось с того, что до Маленького Джона дошло распоряжение Рамси Болтона, который видел своего главного знаменосца командиром пехоты. Маленький Джон двинул в рыло гонцу, выловил Рамси в коридоре Винтерфелла и объяснил ему, где именно он, лорд Амбер, человек благородной крови и всадник в тридцатом поколении, видал такие распоряжения. Болтон несколько струхнул, улыбнулся Маленькому Джону своей блаженненькой улыбочкой, и распоряжение свое взял назад, но настроение у лорда Амбера уже было испорчено.

К счастью для лорда Амбера, ему было, кому излить свою желчь. Рядом с могучим лордом, сидевшем на своем огромном боевом коне мрачнее тучи, находился его верный командир гвардии по имени Мария — старый лорд Амбер обладал странным чувством юмора, любил выпить и порой участвовал в церемониях наречения имени, так что благодаря ныне покойному Большому Джону, Мария вырос не только толковым командиром, но и большим мизантропом — с таким именем парню и расти, и служить было невесело. Маленький Джон прекрасно понимал Марию — сам он тоже был примером отцовского юмора: его прозвище было одновременно и его именем, и в официальных документах оно писалось в одно слово, «Смоллджон».

— Лорда Мандерли нет и на той стороне, — сообщил своему сеньору Мария, вот уже несколько минут до приезда Маленького Джона рассматривавший стяги противника. — Получается, мы все тут идиоты.

— Стоило бы радоваться, — хрипло ответил Маленький Джон. — У Мандерли немало людей, да и рубиться с ними лично мне ни к чему. У Мандерли дочки, у дочек деньги, а я еще холостой.

— Мандерли всегда выступает на той стороне, которая потом выиграет, милорд, — заметил Мария. — Он не присоединился к нам и не присоединился к ним. Верно, думает, что мы все проиграем.

— Правильно думает, — проворчал Маленький Джон, пересчитывая на той стороне стяги малых домов и прикидывая, что по ту сторону у него сейчас пяток свояков, полтора десятка дальних родственников и добрая дюжина расстроенных потенциальных свадеб. — Черт, ну вот как так: я этому ублюдку и заложника приволок, и бабу неплохую, чтобы его попустило. Бабу он заколол, переговоры провалил, довел дело до резни. Одно дело топтать Речные Земли да Ланнистерам хвоста крутить, а другое дело брат на брата. Я, например, еще собираюсь на Севере жить, не знаю, как он.

— Гляньте на Одичалых, милорд, — предложил Мария, желая развлечь своего сеньора от мрачных мыслей. — По-моему, такая вещь, как щит, была изобретена только по нашу сторону Стены. И за Стену так и не проникла.

— Может, у них хотя бы кольчуги под шубами, — с некоторой надеждой пробормотал Маленький Джон, разглядывая соперника, — слава победителя плохо экипированной толпы ему мало улыбалась. — Выглядят как бабы на базаре. Кстати, глянь — великан!

— С пустыми руками, — пригляделся Мария. — Чем он будет воевать, хер из штанов достанет, что ли?

Маленький Джон и Мария могли так упражняться в мизантропии часами, чему порой бывали свидетелями многие обитатели Последнего Очага, но в этот момент Рамси Болтон появился перед своими войсками вместе со своим пленником и тут же оживил обстановку.

— Что он делает, мать его безвестную так? — изумился Маленький Джон, наблюдая за тем, как Рамси разрезает путы Рикона и подталкивает его в сторону неприятельской армии, и поехал вместе с Марией по направлению к Рамси, предчувствуя дальнейшие чудачества. Рикон тем временем побежал прямо, даже не петляя, а навстречу ему поскакал Джон Сноу, без доспехов и щита.

— Неплохо смотрится в коже, — успел сообщить своему сеньору Мария. — У них там, кажется, клуб самоубийц.

Рамси Болтон тем временем неторопливо пускал стрелы вслед своему пленнику.

— По старшему стреляй, придурок, — громко прошептал Маленький Джон, наклоняясь с коня. — Старшего убьешь — может, и биться не придется.

Рамси снова ответил Маленькому Джону блаженненькой улыбочкой, которую сам он принимал за зловещую, и пустил вслед Рикону роковую стрелу.

— Лопни мои глаза, — отчаявшимся голосом проговорил Мария, наблюдая за тем, как взбешенный Джон Сноу пошел в одиночную конную атаку на пятитысячное войско. — Еще одному кукушечку сорвало. Я жене про этот поход даже рассказывать не буду — подумает, что я упился в дрова и чертей гонял, а теперь ей свой бред пересказываю.

— Поехали назад, — распорядился Маленький Джон, когда Рамси велел своим лучникам дать залп по одинокому всаднику.

— Слушай меня, братва! — крикнул Маленький Джон, подъезжая к своей кавалерии. — Оба главнокомандующих тронулись умом. Один атакует колонной из одного, второй убивает одну-единственную лошадь залпом в две сотни стрел. Поэтому ничьи приказы, кроме моих и Марии, больше не выполнять. И передайте пехоте…

Маленький Джон не успел передать пехоте то, что было нужно, потому что Рамси возопил «Вперед, кавалерия!», батальон Маленького Джона остался на месте, а Харальд Карстарк все же пустил своих людей вперед, рассчитывая захватить спешенного Джона Сноу в плен.

— Харальд, похоже, слепой, — заметил Мария. — Вы не поверите, милорд, но с той стороны кавалерия тоже атакует.

— И пехота, — подтвердил Маленький Джон, который чувствовал себя как в горячечном сне. — И конечно, лучники Болтонов сейчас чешут яйца. Вероятно, все стрелы у них ушли на лошадь Сноу. Ладно, Мария, обходи противника слева, а я справа. Погоним пехоту, а потом посмотрим, что там осталось в рубилове. Хотя даже стыдно как-то в таком участвовать. Как ты говоришь, и не расскажешь потом никому.

План Маленького Джона удался не вполне, потому что поле перед Винтерфеллом было довольно узкое, и в попытках объехать место, где сшиблись кавалерийские части Сноу и Болтона, Мария заехал в какое-то болото, а сам Маленький Джон был вынужден уклониться в лес и сломал боевой порядок. Маленький Джон, обычно в таких случаях рвавший, метавший и проклинавший разведку, отнесся к своей неудаче философски, как к очередной нелепице, на которые был и так богат сегодняшний день.

— Что-то под Винтерфеллом с воздухом не то, — проворчал себе под нос Маленький Джон и пожалел, что рядом нет желчного и остроумного Марии. — Вот надышатся тут люди, и творят черт-те что. Станнис какой был генерал, и то, стоило ему подойти к Винтерфеллу, — то окапывался в чистом поле, то в пешем строю без копейщиков конницу атаковал. И я вот тоже, не хуже остальных.

С этими словами Маленький Джон приподнялся в стременах и стал строить на опушке леса своих людей, помогая себе жестами и матюгами. Но и этот полезный и правильный процесс ему довершить не удалось, потому что его перебил храбрый оруженосец, не боявшийся вельможного гнева.

— Посмотрите на поле битвы, милорд, — встрял между тирадами Маленького Джона оруженосец.

Маленький Джон бросил взгляд через плечо и увидел невероятное: лучники Болтонов обстреливали сшибившихся в поле всадников. От расстриги-септона, учившего его грамоте, Маленький Джон слышал, что давным-давно, еще до Таргариенов, Харрен Черный в одной битве приказал расстреливать из луков и свою, и чужую пехоту, за что справедливо снискал всеобщую ненависть и навлек на себя измену многих Речных лордов во время вторжения Эйгона Завоевателя. Но стрелять в спину благородным лордам и рыцарям, присягнувшим ему своими мечами, пока еще не осмеливался ни один безумец. Лорды Вестероса, а особенно Севера, были плодовиты, повязаны между собой родственными связями, и долго не прощали обид. Рамси Болтон определенно собирался либо править ледяной пустыней, либо избавиться от должности вместе с головой.

На глазах у Маленького Джона Харальд Карстарк получил одну стрелу в панцирь, что ему почти не повредило, а вторую в круп своего любимого коня, что Харальда все-таки спешило. Маленькому Джону показалось, что даже в пылу схватки Карстарк успел заметить, чье оперение было на стреле, и лорд Амбер только покачал головой.

— И тут в панцирь постучали, — резюмировал Маленький Джон свои впечатления от залпа из луков по малоподвижной тяжелой кавалерии.

С другой стороны поля ту же картину наблюдал Мария, который так же сожалел, что рядом нет его мрачного и едкого сеньора, чтобы поделиться с ним своими мыслями.

— Интересно мне, о чем сейчас думает пехота Карстарков, — пробормотал Мария себе под нос. — Коню их лорда прямо у них на глазах союзнички прострелили жопу, а они стоят как истуканы.

В этом пессимистичный Мария был все-таки неправ, потому что капитаны Амберов и Карстарков уже сошлись вместе и даже выбрали общего командира, хотя все еще не могли решиться ударить Болтонам во фланг.

Маленький Джон тем временем все же построил своих людей, и ударил в тыл уже смявшему противника войску Старков с самым оригинальным боевым кличем в истории Вестероса.

— Прекратить херню! — ревел Маленький Джон. — Отставить идиотство! Посмотрите, кто в вас стреляет, болваны!

Маленький Джон не был уверен, что его призыв подействует на уже зарубившихся бойцов, и был готов к встрече с пехотой противника, которая, по его расчетам, должна была развернуться навстречу атакующим с тыла, но его ожидал очередной сюрприз: пехота не развернулась, предпочитая изображать из себя живые кегли. Маленький Джон онемел от удивления, но в последний момент успел проорать приказ разомкнуть строй, и его кавалерия беспрепятственно пронеслась через край схватки, затоптав всего пару десятков человек.

Заодно из свалки были извлечены немало северных лордов, которые стали благоразумно пробиваться к краю после залпа Болтонов по своим — кое-кто из них, кто еще держался в седле, примкнул к Амберам, а спешенных понимавшие свою выгоду латники Амберов подхватили на своих коней и дезертировали с ними в лес: свой-то лорд когда-нибудь потом простит, а чужой, спасенный от смерти, всю оставшуюся жизнь обустроит. В результате в задних рядах лорда Амбера начался очередной бардак, и Маленький Джон, проскочив схватку, остановил отряд, скомандовав поднять щиты. К счастью для людей Амбера, лучники Болтонов стреляли раздумчиво, как Рамси вслед Рикону, и за несколько минут, понадобившиеся Маленькому Джону на восстановление порядка, в их сторону пролетела только дюжина залпов, да и те в основном над головой.

В это время на поле боя появился мокрый, грязный и злой отряд Марии. Марии не хватило фантазии представить, что чужая пехота его вот так вот пропустит через схватку, и поэтому Мария погнал своих людей через заболоченный луг во второй раз. Латники Марии, вылезши из болота, выстроились свиньей по всем канонам северного военного искусства, опустили вниз боевые копья, в отличие от кавалерии Старков, которая, видимо, потеряла копья по дороге на битву, и Маленький Джон наконец увидел единственную за этот день нормальную кавалерийскую атаку.

— Пехота Амбера! — вновь взревел Маленький Джон, пуская свой отряд в угол фаланги Болтонов, раз уж озверевший Мария решил атаковать в лоб. — Бей козлам во фланг!

Маленький Джон, будучи от природы человеком мрачным и невыдержанным на язык, честил козлами всех вокруг по несколько раз на дню, но пехота поняла его правильно и еще до того, как Мария и Маленький Джон врубились в фалангу Болтонов, успела расстроить ее ряды. С прибытием кавалерии Амберов люди Болтонов дрогнули и побежали, и Маленький Джон позволил себе отвести душу: в пехоте служили простолюдины, которых все равно никто не считает, да и сердце у лорда Амбера горело на фалангитов и лучников, как у любого кавалериста, не раз ходившего на них в атаку.

— Болтона упустили, милорд, — доложил Мария, когда Маленький Джон остановил наконец своего разгоряченного коня, и натешившийся лорд Амбер принял это известие довольно легко.

— Еще бы мы его не упустили, — разумно заметил Маленький Джон. — Чтобы не упустить, надо было конницей в тыл заходить, а куда здесь, — и Маленький Джон длинно и забористо выругался, помянув старых и новых богов, лордов-садистов-свежевателей, Ланнистеров, королевскую фамилию и лично Джона Сноу.

— И опять кстати: великан, — сообщил Мария, глядя куда-то вбок, и Маленький Джон последовал за его взглядом.

По тому месту, где только что стояла пехота Амберов, бежал великан, сопровождаемый Джоном Сноу и здоровым дикарем в пешем строю.

— Штурмовать будут, — догадался Мария, махнув рукой в сторону Винтерфелла. — Лучников со стен плевками посбивают...

— Как думаешь, это идиотство когда-нибудь кончится? — устало сказал Маленький Джон.

Но все еще только начиналось, потому что в этот момент в войсках Амбера протрубили тревогу, и на ближайшем холме слева от замка показался добрый кавалерийский полк, если не бригада.

— Не люблю методы Болтонов, но с разведчиков я бы шкуру спустил, — покачал головой Мария. — Прохлопать такое войско!

— Ну так ты сам-то, небось, в фуражиры кротов набрал, чтобы фураж по запаху находили, — не упустил случай Маленький Джон. — Глянь, какие гости чистенькие, наверняка не ночным маршем шли.

— Я теперь уже ничему не удивляюсь, — признал отчаявшийся Мария. — Если сейчас здесь появятся драконы, или Иные, или прилетит бородатый хрыч на орле размером с лошадь и всех замочит, я только руками разведу.

— Ну вот и езжай поговори с гостями, раз ты такой невозмутимый, — предложил Маленький Джон. — Кажется, это Аррены, они в драку сразу не лезут. А я пойду психов поймаю, великан нам еще пригодится. И Сноу какой-никакой, а наследник, если мы все теперь титул Хранителя Севера будем делить, я же рехнусь.

И Маленький Джон с небольшим отрядом поскакал наперерез группе Джона Сноу, успев перед отъездом отдать пехотным командирам приказ строить людей и присматривать за теми, кто выскочит из сечи.

— Стой, псих! — заорал лорд Амбер Джону Сноу, чувствуя, что скоро сорвет себе голос. — Куда бежишь как сумасшедший? Где твой ишак?

За своего павшего скакуна Джон Сноу обиделся и потому остановился.

— Хууу, — хрипло сказал лорд Амбер, останавливая лошадь. — Хоть что возьми. Куча щитов валяется вокруг. И скажи меньшей дубине, что большую дубину надо бы обвешать чем для защиты.

— Ты такой умный, — отозвался Тормунд, который понимал язык Вестероса, — хочешь, полшеи откушу?

— Да валяй, — согласился закованный в броню Амбер, восседая на своем огромном коне. — Допрыгни только.

Джон Сноу посмотрел на своего тезку Амбера еще раз, и у него в глазах затеплилась искра разума.

Тем временем Мария, в грязи и крови, но со стягом Амберов над головой, выехал навстречу войску Арренов, истерически при этом смеясь, потому что навстречу ему ехали дама в мехах и щуплый человек в гражданском. «Пропала Долина, пропал, пропал Арреновский дом, — повторял про себя Мария, и наконец узнал в человеке в гражданском Петира Бейлиша. — Точно пропала Долина, как есть сгинула на корню». Бейлиша Мария не знал, но был наслышан, да и монета после произведения Бейлиша в мастера над монетой стала совсем не та, что прежде.

— Чем обязаны? — осведомился Мария, говоривший все по-военному прямо и недолюбливавший штатских. — Поскандалить изволите или так, от чистого сердца?

— От чистого сердца, — ответила Санса, которой после жизни в Черном замке среди Одичалых манеры Марии показались весьма изысканными, а его рыцарская выправка исключительно бравой. — Что с Джоном?

— Милорд в отличном настроении, — доложил Мария, думая, что спрашивают про его сеньора. — С утра мы с ним немного влопались при обходном маневре, но теперь он порубил фалангу Болтонов и успокоился.

— А Рикон? — продолжала расспрашивать Санса, словно это были не военные переговоры, а беседа у камина, и Мария немного замялся, потому что в доставке заложника к Болтонам он поучаствовал вместе с Маленьким Джоном.

— А у нас тут такие потрясающие новости, — перевел Мария разговор, прикидывая, на что бы переключить внимание. — Болтон оказался придурком и садистом, представляете? Я бы такому даже собаку на двор не отдал, не говоря уж о человеке.

Под строгим взглядом боевого рыцаря, только что выехавшего из схватки, Мизинец немного стушевался, а Санса глянула на Марию с какой-то родственной злобой.

— Ты же присягнул Амберам, — заметила Санса.

— Верно, — согласился Мария. — Я и все мои предки служили лордам Последнего Очага, и Амберы тоже не забывали свой долг перед нами. Сегодня лучники Болтонов стреляли латникам Карстарков в спину. И стреляли бы в спину нам, если бы мы атаковали так, как приказывал Болтон. Северу нужен настоящий король, миледи.

При этих словах у Бейлиша в глазах на секунду загорелся алчный огонек, и Мария это заметил.

Когда Мария и Санса в середине отряда латников въехали в освобожденный Винтерфелл, латники Амберов из отряда Маленького Джона снимали с довольно рычащего Вун-Вуна утыканные стрелами щиты, которыми он был обвешан с ног до головы, а Джон Сноу, к которому окончательно вернулся разум, волочил избитого Рамси по двору в сторону усыпальницы Старков.

— Слышишь грохот под землей, падла? — орал Сноу, а Рамси по-прежнему глупо улыбался. — Это Брандон Строитель в гробу крутится, расперетак твою мать! Где вторая крепостная стена вокруг Винтерфелла, варвар? Кто засыпал ров, собачий ты ужин? Где железная решетка на воротах? Где подъемный мост? Почему в неприступную северную твердыню можно вломиться как в коровник? Зима ж близко, шкуру с тебя спустить мало! Над нами ж Иные ржать будут! Да что Иные, над нами их мертвяки будут покатываться!

— Лорд-командующий при деле, — с уважением сказал Мария. — Сейчас мы у мейстера травы успокоительные возьмем, и будет нам на Севере нормальный король.

Глава опубликована: 19.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
КЛАССНО) Вот уж не думала, что мрачную и эпическую «Битву Бастардов» можно ТАК ВЕСЕЛО описать))

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))

Совсем скоро нас всех ожидает седьмой сезон. Интересно, чем на этот раз удивят сценаристы сериала?
АААААААААААА
Я ОРАЛА, КРИЧАЛА, С ДИВАНА ЛЕТАЛА
СОСЕДИ ВЫЗВАЛИ ПСИХПЕРЕВОЗКУ, НО Я ПОКАЗАЛА ИМ ЭТОТ ФИК, И ОНИ ОРУТ ВМЕСТЕ СО МНООООЙ

Кхм, простите.
Старые Божечки, ну гениально же. Именно что битва болванов, по-другому и не назовешь. У меня знакомый историк как посмотрел на это убожество - так минут пять загибал конструкции в стиле Маленького Джона.
Спасибо огромное! И... ждем продолжения про паладинов :D
Цитата сообщения кэти от 19.06.2017 в 13:55

Совсем скоро нас всех ожидает седьмой сезон. Интересно, чем на этот раз удивят сценаристы сериала?

Уж точно ничем хорошим.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения кэти от 19.06.2017 в 13:55
КЛАССНО) Вот уж не думала, что мрачную и эпическую «Битву Бастардов» можно ТАК ВЕСЕЛО описать))


Тут главное цинизм и черный юмор, люди героических профессий не дадут соврать.

Цитата сообщения кэти от 19.06.2017 в 13:55
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))


И вам :)

Цитата сообщения Бешеный Воробей от 19.06.2017 в 20:51
Именно что битва болванов, по-другому и не назовешь. У меня знакомый историк как посмотрел на это убожество - так минут пять загибал конструкции в стиле Маленького Джона.
Спасибо огромное!


Приятно порадовать хорошего человека ;)
"Реконструкторы идут просвещать Джорджа Мартина и заодно присоединяют Нью-Мексико обратно к Мексике" (холст, масло, немного кетчупа)

Цитата сообщения Бешеный Воробей от 19.06.2017 в 20:51
И... ждем продолжения про паладинов :D


Надо бы, надо бы ;)
Показать полностью
С концовки чуть со стула не упал от смеха))))
"...прилетит бородатый хрыч на орле размером с лошадь и всех замочит, я только руками разведу."
Я честно пытался не ржать, а "цинично усмехаться", но тут взоржал, как конь Маленького Джона))
И вообще, ничего вы в сериальных (не знаю, как в книге было) битвах не понимаете.
Это же Э - эпичность, и Б - брутальность!
И конечно И - идиотизм.))
До названия канала, не хватает всего пары букв, при желании их тоже можно расшифровать.
Ну, хоть Хэппи Энд. Не буду спойлерить для непрочитавших))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Pagal от 19.06.2017 в 23:47
С концовки чуть со стула не упал от смеха))))


Все ж таки лорд-командующий. Болеет душой за подготовку личного состава. :)))

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 20.06.2017 в 00:41
"...прилетит бородатый хрыч на орле размером с лошадь и всех замочит, я только руками разведу."
Я честно пытался не ржать, а "цинично усмехаться", но тут взоржал, как конь Маленького Джона))


"Eagles do solve every problem we have!" (c) HISHE

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 20.06.2017 в 00:41
И вообще, ничего вы в сериальных (не знаю, как в книге было) битвах не понимаете.
Это же Э - эпичность, и Б - брутальность!
И конечно И - идиотизм.))


В книге афаик еще не было, рядовой запаса Мартин записался заочником в Вест-Пойнт и в десятый раз эту сцену переписывает.
А Вест-Пойнте происходит что-то типа вот этого: http://ruben.livejournal.com/22666.html
Показать полностью
Цитата сообщения Пайсано от 19.06.2017 в 23:16


"Реконструкторы идут просвещать Джорджа Мартина и заодно присоединяют Нью-Мексико обратно к Мексике" (холст, масло, немного кетчупа)


Я б сказала, что не Мартина, а сценариста того эпизода с битвой болванов. Джордж Мартин в создании трэшанины под названием "шестой сезон" не участвовал :)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 20.06.2017 в 01:23
Я б сказала, что не Мартина, а сценариста того эпизода с битвой болванов. Джордж Мартин в создании трэшанины под названием "шестой сезон" не участвовал :)


"Будь проклят тот день, когда я выбрал сценариста этого сериала! Недаром говорил великий и мудрый Гомер, привидевшийся мне во сне: "Учти, Мартин: один Зевес ведает, куда девается логика в батальных сценах у этого недостойного выпускника Дартмутского колледжа!""
Пайсано

"Eagles do solve every problem we have!" (c) HISHE

Тоже смотрите Хише? Обожаю этих ребят. Правда, некоторые фильмы после них смотреть не могу, разбирает смех на драматических моментах))
Интересно, получилось бы такое с советскими фильмами, или они были логичнее?))
о боже, уважаемый Пайсано, это ШИКАРНО!)
Я в очередной раз понимаю, за что я люблю ваши тексты)

Мизантропы маленький Джон и Мария великолепны. Потому что это была не битва, а издевательство какое. Над всеми притом) и солдатами, и северными лордами, и нами, несчастными зрителями хД

Когда я читала про пропавшую долину, то ржала совсем в голос)

Вот это просто великолепно) особенно про глупую улыбочку Рамси)
"— Слышишь грохот под землей, падла? — орал Сноу, а Рамси по-прежнему глупо улыбался. — Это Брандон Строитель в гробу крутится, расперетак твою мать! Где вторая крепостная стена вокруг Винтерфелла, варвар? Кто засыпал ров, собачий ты ужин? Где железная решетка на воротах? Где подъемный мост? Почему в неприступную северную твердыню можно вломиться как в коровник? Зима ж близко, шкуру с тебя спустить мало! Над нами ж Иные ржать будут! Да что Иные, над нами их мертвяки будут покатываться!"


А вообще да, после успокоительной травы, точно будет нормальный король на севере)

Спасибо!)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 21.06.2017 в 02:05
Тоже смотрите Хише? Обожаю этих ребят. Правда, некоторые фильмы после них смотреть не могу, разбирает смех на драматических моментах))
Интересно, получилось бы такое с советскими фильмами, или они были логичнее?))


Смотрю, но немного, потому что большинство фильмов, которые они пародируют, я даже не смотрел.
Советские фильмы были менее пафосные. Это как Гоблин в свое время объяснял комический эффект своих "смешных переводов": "у героев на экране каждую минуту рожи такие, будто они вот сейчас спасают мир, а несут они при этом полную ерунду".
Хотя про Штирлица и Василия Ивановича анекдотов напридумывали изрядно :)))

Цитата сообщения lonely_dragon от 21.06.2017 в 13:49
о боже, уважаемый Пайсано, это ШИКАРНО!)
Я в очередной раз понимаю, за что я люблю ваши тексты)

Мизантропы маленький Джон и Мария великолепны. Потому что это была не битва, а издевательство какое. Над всеми притом) и солдатами, и северными лордами, и нами, несчастными зрителями хД


И вам огромное спасибо, особенно за рекомендацию. :))
Мизантропы это наш профиль. ;)
С битвами чота там не задалось. У Станниса, который вроде как в книге крутой генерал, в сериале на лице перманентный фейспалм. %))
Показать полностью
Спасибо посмеялась.










Это просто восхитительно! Шикарные герои, прекрасный стиль, искромётный юмор, в сюжет вписывается - идеально. И даже Вун-Вун живой! Мечта, а не фанфик. Спасибо вам огромнейшее! :)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Desipientia от 01.08.2017 в 15:26
Это просто восхитительно! Шикарные герои, прекрасный стиль, искромётный юмор, в сюжет вписывается - идеально. И даже Вун-Вун живой! Мечта, а не фанфик. Спасибо вам огромнейшее! :)


И вам ;) Рад, что порадовал.
Осталось перевести и отослать Мартину - книга-то еще не вышла %)
Это невероятно.
И какого черта такие талантливые люди прозябают за фанфиками, а бездари рубят бабки на игре престолов?! Ведь битва в таком виде была бы круче!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Загузян от 21.11.2018 в 16:48
И какого черта такие талантливые люди прозябают за фанфиками, а бездари рубят бабки на игре престолов?! Ведь битва в таком виде была бы круче!


И не говорите, никак не позвонят мне из Голливуда. А могли бы даже заехать по добрососедски, тут часа полтора при обычном траффике. %)
Но что еще можно ожидать от людей, которые по скупости выпилили из сериала Джейни Пуль и в результате без зазрения совести выдали Сансу за Рамси. Повбывав бы :))
ДобрыйФей Онлайн
В стопятьсотый раз прочел и грустно порадовался. А ведь когда это писалось, мы еще не видали эпичной битвы последнего сезона с Королем Ночи! Когда отправили вперед всадников и следом их расстреляли, потеряли нв хрен всех драконов... ну и так далее, не буду о грустном. А все же приятно несколько лет спустя снова перечитать и пофейспалмиться.
Пайсаноавтор
ДобрыйФей
В стопятьсотый раз прочел и грустно порадовался. А ведь когда это писалось, мы еще не видали эпичной битвы последнего сезона с Королем Ночи! Когда отправили вперед всадников и следом их расстреляли, потеряли нв хрен всех драконов... ну и так далее, не буду о грустном. А все же приятно несколько лет спустя снова перечитать и пофейспалмиться.

Большое спасибо! Всегда очень приятно, когда тебя перечитывают ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх