↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назад в будущее, или Новый рыцарь короля Артура (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мы часто не понимаем друг друга, и лишь смена обстоятельств заставляет нас ближе присмотреться друг к другу и что-то переоценить. А как насчет другого времени?.. другого мира? Именно это в итоге и случается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Послесловие. Все только начинается...

Сме­на ча­совых по­ясов — од­на из ко­вар­ных ме­лочей, спо­соб­ных вы­бить ор­га­низм из рит­ма не ху­же лю­бого ви­руса. Эй­прил ус­пе­ла убе­дить­ся в этом во вре­мя не­час­тых во­яжей за гра­ницу и вот сно­ва стол­кну­лась с этой проб­ле­мой. Ес­ли в ры­цар­ской эпо­хе, от­ку­да ей на­конец пос­час­тли­вилось вер­нуть­ся, бы­ло ран­нее ут­ро, то на Нью-Й­орк над­ви­галась ночь. Вре­мя, са­мой при­родой пред­назна­чен­ное для от­ды­ха. Вот толь­ко те­ло, ус­певшее нас­тро­ить­ся на сов­сем иной ритм, в от­ды­хе этом сов­сем не нуж­да­лось, и уго­ворить се­бя ес­ли не ус­нуть, то хо­тя бы при­лечь (на­зав­тра пред­сто­ял труд­ный день и объ­яс­не­ния с на­чаль­ством — от­сутс­тво­вала ведь она, как ока­залось, це­лых две не­дели), ни­как не по­луча­лось. Ко­неч­но, зав­тра это не за­мед­лит ска­зать­ся… но толь­ко зав­тра. А сей­час…

Сей­час же Эй­прил пе­ре­одев­шись в до­маш­нее и ак­ку­рат­но раз­ло­жив на сту­ле платье, из­рядно по­мятое и мес­та­ми пор­ванное, но все еще та­кое кра­сивое, что­бы по­любо­вать­ся в пос­ледний раз с клят­венным обе­щани­ем зав­тра же от не­го из­ба­вить­ся, как и обе­щала Мер­ли­ну, об­хо­дила квар­ти­ру из кон­ца в ко­нец, за­ново при­выкая к ней. Из-за дли­тель­но­го от­сутс­твия она ка­залась нез­на­комой и чу­жой, ма­лень­кой и в то же вре­мя пус­то­ватой. При дво­ре де­вуш­ка се­това­ла про се­бя по­тихонь­ку на не­воз­можность у­еди­нения, но сей­час, на­конец об­ре­тя, по­чему-то не об­ра­дова­лась ему.

С ви­димым тру­дом (вре­мени-то прош­ло сов­сем не­мало) Эй­прил при­пом­ни­ла, что Ир­ма, на па­ру с ко­торой они сни­мали квар­ти­ру, как раз на­кану­не пе­реме­щения съ­еха­ла в от­дель­ную, не ина­че как пы­та­ясь на­ладить весь­ма нес­та­биль­ную лич­ную жизнь. Под­ру­га да­же рас­ска­зыва­ла ей о сво­ем но­вом из­бран­ни­ке, но вспом­нить ни ли­ца, ни име­ни не уда­лось. Да это и не так важ­но. Есть на­деж­да, что он не оче­ред­ное по­добие Аль­фре­до, у ко­торо­го, по сло­вам са­мой же Ир­мы, «усы за­меня­ют моз­ги», — но на­деж­да сла­бая. Под­ру­га та еще мас­те­рица вы­бирать. Так же, как и дей­ство­вать на нер­вы пос­то­ян­ной бол­товней.

Эй­прил вздох­ну­ла и зяб­ко об­хва­тила се­бя за пле­чи, слов­но пы­та­ясь сог­реть­ся, за­дум­чи­во гля­дя на лю­бимую кар­ти­ну с изоб­ра­жени­ем кош­ки. Ко­го она пы­та­ет­ся об­ма­нуть? Вов­се не бол­тушки Ир­мы ей не хва­та­ет сей­час. И да­же не при­яте­лей-че­репа­шек, с ко­торы­ми Эй­прил пос­пе­шила рас­про­щать­ся сра­зу же по при­ходу до­мой. При­ят­но, ко­неч­но, ког­да о те­бе за­ботят­ся и бес­по­ко­ят­ся, но сей­час это по­чему-то раз­дра­жало. Де­вуш­ке не хва­тало ее не­воль­но­го по­пут­чи­ка во вре­мени, во­лей су­деб став­ше­го близ­ким. Не­воз­можно­го уп­рямца, су­мев­ше­го-та­ки по­корить ее сер­дце. Шре­дера… точ­нее, Са­ки (не­задол­го до от­бы­тия по нас­то­янию нин­дзя де­вуш­ка пы­талась при­вык­нуть на­зывать его нас­то­ящим име­нем, но по­ка без ви­димо­го ус­пе­ха).

Ин­те­рес­но, где он сей­час? На­вер­ное, вер­нулся на Тех­нодром и сей­час ре­ша­ет за­дачу, пред­сто­ящую Эй­прил толь­ко на­ут­ро, — объ­яс­ня­ет по­дель­ни­кам, где он про­падал все это вре­мя. Впро­чем, вряд ли это ста­нет для не­го проб­ле­мой. Ког­да они те­перь уви­дят­ся? И уви­дят­ся ли?..

Тут вни­мание де­вуш­ки прив­лек зна­комый зе­лено­ватый фур­гончик. И не­высо­кие при­земис­тые фи­гуры воз­ле не­го, так­же ка­жущи­еся по­доз­ри­тель­но зна­комы­ми и яв­но не спе­шащие ухо­дить. Прис­мотрев­шись, Эй­прил впол­го­лоса вы­руга­лась. Они что, тут но­чевать со­бира­ют­ся? Не­уже­ли этот ба­ламут Раф все-та­ки уго­ворил ос­таль­ных ох­ра­нять ее по­кой? Как не­доб­рой па­мяти ры­цари — свою ко­роле­ву? У нее есть свой ры­царь, нас­то­ящий, не по­хожий на дву­лич­ных крес­то­нос­цев. И имен­но от не­го ее хо­тят ог­ра­дить друзья? Ну, зав­тра она с ни­ми по­гово­рит…


* * *


Эй­прил не ошиб­лась: ав­то­ром идеи, по­казав­шей­ся бре­довой да­же его брать­ям, дей­стви­тель­но был Ра­фа­эль. Весь­ма у­яз­влен­ный оче­ред­ной не­уда­чей в схват­ке с не­уло­вимым про­тив­ни­ком, он объ­яс­нял свою нас­той­чи­вость бес­по­кой­ством за под­ру­гу: она же по­теря­ла пе­редат­чик при пе­реме­щении и те­перь в слу­чае неп­ри­ят­ной не­ожи­дан­ности не смо­жет вов­ре­мя поз­вать их на по­мощь. Вот толь­ко, что имен­но мо­жет слу­чить­ся с Эй­прил, он по­яс­нить так и не смог. Ле­онар­до до­гады­вал­ся, ка­кая имен­но ве­ро­ят­ность не да­ет по­коя не­тер­пе­ливо­му бра­ту, но пос­вя­щать ос­таль­ных в свои до­гад­ки не стал. В кон­це кон­цов, Эй­прил впра­ве са­ма ре­шать, с кем ей дру­жить, с кем встре­чать­ся.

— И что ты пред­ла­га­ешь? — не вы­дер­жал на­конец он. — Ка­ра­улить каж­дый ве­чер у ее подъ­ез­да? Ло­вить лю­бов­ни­ков, как рев­ни­вый муж? — Лео пос­та­рал­ся, что­бы эти сло­ва проз­ву­чали мак­си­маль­но смеш­но и не­лепо. Мо­жет, хоть так удас­тся дос­ту­чать­ся до уп­ря­мого бра­та? — Эй­прил бу­дет очень ра­да…

Ра­фа­эль нах­му­рил­ся, но ни­чего не от­ве­тил. Что-то по­доб­ное при­ходи­ло ему в го­лову, но те­перь, не пос­та­вив се­бя в смеш­ное по­ложе­ние, оз­ву­чить это не­воз­можно.

— Я толь­ко хо­тел как луч­ше, — уг­рю­мо бро­сил он, зак­ла­дывая паль­цы за по­яс­ной ре­мень и вып­рямля­ясь. — Хо­тел по­мочь… спас­ти, ес­ли по­надо­бит­ся.

— Мол­чал бы уж луч­ше, ве­ликий спа­сатель, — пе­ребил его Дон. — Мне страш­но пред­ста­вить, что бу­дет, ес­ли ты каж­дый раз бу­дешь ее ТАК спа­сать!

Ли­цо тем­пе­рамен­тной че­репаш­ки рез­ко по­тем­не­ло: не то от сты­да, не то от гне­ва. Ка­залось, он сей­час бро­сит­ся на бра­та с ку­лака­ми…

— Мож­но по­думать, ты луч­ше, — пе­ребил изоб­ре­тате­ля Лео, ос­та­нав­ли­вая ссо­ру. — Уже взрос­лые му­тан­ты, а ве­дете се­бя, как де­ти ма­лые.

— И что бу­дем де­лать? — хму­ро по­ин­те­ресо­вал­ся Ра­фа­эль. Прис­ты­жен­ный Дон про­мол­чал.

— Пе­реку­сим, — впол­не ожи­да­емо пред­ло­жил Майк. За­би­яка бро­сил на не­го унич­то­жа­ющий взгляд, но воз­ра­зить не ус­пел…

— А в кои-то ве­ки Майк прав, — не­ожи­дан­но под­держал млад­ше­го ли­дер. — Вре­мя уже поз­днее, и луч­ше все­го от­пра­вить­ся до­мой и хо­рошень­ко от­дохнуть. Да и Эй­прил это не по­меша­ет. Вряд ли что-то слу­чит­ся за од­ну ночь, а зав­тра Дон смас­те­рит ей но­вый пе­редат­чик.

— Лад­но, убе­дил, — не­хотя сог­ла­сил­ся Ра­фа­эль. — На­де­юсь, мы не по­жале­ем об этом.

— Будь спок, — ли­дер хлоп­нул бра­та по пле­чу и от­крыл двер­цу фур­го­на. — Эй­прил не ма­лень­кая де­воч­ка и зна­ет, что де­ла­ет. Да и… — он не­ожи­дан­но улыб­нулся, — мы ей все-та­ки друзья, а не нянь­ки.

Ког­да фур­гон отъ­ехал, из те­ни меж­ду ма­газин­чи­ками нес­лышно ма­тери­али­зова­лась рос­лая тем­ная фи­гура. Пос­мотрев вслед отъ­ехав­ше­му ав­то­моби­лю, наш­ла взгля­дом зна­комое ок­но и, удов­летво­рен­но кив­нув, сно­ва ис­чезла в тем­но­те меж мно­го­эта­жек.


* * *


По­наб­лю­дав ка­кое-то вре­мя за спо­ром дру­зей, Эй­прил до­сад­ли­во фыр­кну­ла и прош­ла на кух­ню пос­та­вить чай­ник. Да и пе­реку­сить не по­меша­ет. Вот толь­ко вряд ли пос­ле дли­тель­но­го от­сутс­твия в хо­лодиль­ни­ке най­дет­ся что-то съ­едоб­ное.

За­дум­чи­во прос­матри­вая поч­ти пус­тые пол­ки, де­вуш­ка не­весе­ло раз­мышля­ла о бу­дущем. Нет, не свя­зан­ном с ра­ботой: Берн, как обыч­но, по­вор­чит, по­руга­ет­ся, да тем все и за­кон­чится. Уви­ден­ная кар­ти­на про­буди­ла ус­нувшие бы­ло сом­не­ния и опа­сения. Как сло­жат­ся ее от­но­шения со Шре­дером те­перь, пос­ле воз­вра­щения? Его вра­ги — ее друзья, не раз спа­сав­шие ей жизнь. Стрем­ле­ние че­репа­шек ог­ра­дить го­род от прес­тупнос­ти и иноп­ла­нет­ных зах­ватчи­ков так по­нят­но… хоть и ка­жет­ся те­перь нем­но­го ре­бячес­ким. Как и же­лание Шре­дера этот го­род зах­ва­тить. Они всег­да бу­дут по раз­ные сто­роны бар­ри­кад, а она… что де­лать ей? Ко­го выб­рать? И смо­жет ли она вы­бирать?..

От не­весе­лых мыс­лей де­вуш­ку от­влек нег­ромкий хло­пок из ком­на­ты, так, слов­но зак­ры­лась дверь… или ок­но. Вряд ли сто­ит опа­сать­ся до­муш­ни­ков — на пя­том-то эта­же, но все же…

Эй­прил шаг­ну­ла в двер­ной про­ем и зас­ты­ла на мес­те при ви­де тем­ной фи­гуры, зас­ло­нив­шей со­бой ок­но. И лишь че­рез се­кун­ду вы­дох­ну­ла, уз­нав поз­дне­го ви­зите­ра. Де­вуш­ка при­дир­чи­во оки­нула его взгля­дом и слег­ка по­мор­щи­лась при ви­де пор­ванной на гру­ди ту­ники и за­сох­ших бу­рова­тых пя­тен на ней — це­ны, зап­ла­чен­ной за ее спа­сение. Что-то не­похо­же, что­бы Шре­дер ус­пел на­ведать­ся в кре­пость. Где же тог­да его но­сило?..

— Ты? — удив­ленно вы­дох­ну­ла она, под­хо­дя бли­же и не­лов­ким дви­жени­ем поп­равляя сбив­ший­ся сза­ди ха­латик. — Но как?.. От­ку­да?

— От­ту­да, — нин­дзя кив­нул в сто­рону зак­ры­той створ­ки ок­на. За­тем до­бавил с ус­мешкой: — А те­бя сто­рожат, как нас­то­ящую прин­цессу. Уж не от ме­ня ли?

— Имен­но… — Эй­прил не­ожи­дан­но зап­ну­лась. — Но… ес­ли ты здесь, зна­чит…

Ее сер­дце на се­кун­ду ос­та­нови­лось при мыс­ли о том, что неп­ростой вы­бор, о ко­тором она раз­мышля­ла на­мед­ни, уже сде­лан за нее.

— Ни­чего не зна­чит, — пе­ребил ее Шре­дер, сра­зу до­гадав­шись по блед­но­му ли­цу де­вуш­ки, что ее тре­вожит, и сер­ди­то нах­му­рив­шись. Прок­ля­тые реп­ти­лии, да­же здесь нет от них по­коя! — Це­лы они. Вов­ре­мя со­об­ра­зили смо­тать­ся и не ис­пы­тывать мо­его тер­пе­ния. И да­же не за­мети­ли мо­его при­сутс­твия. Ку­да им до нас­то­яще­го мас­те­ра?

— Ви­жу, ты мне не ве­ришь, — не­уло­вимым дви­жени­ем нин­дзя из­влек от­ку­да-то из-за па­зухи из­рядно по­цара­пан­ный пе­редат­чик (тот са­мый). И на не­мой воп­рос яз­ви­тель­но по­ин­те­ресо­вал­ся: — Мне их сю­да поз­вать, что­бы ты убе­дилась? За­од­но и объ­яс­нишь им, что к че­му…

— Нет. Не на­до, — Эй­прил сму­щен­но от­ве­ла взгляд. — Прос­ти. Я до сих пор не мо­гу при­вык­нуть.

— А уж я тем бо­лее, — про­вор­чал Шре­дер, сно­ва уби­рая пе­редат­чик и уса­жива­ясь у сто­ла. — На­де­юсь, и не при­дет­ся. Лад­но, пусть жи­вут по­ка — се­год­ня я доб­рый.

При­выч­ным дви­жени­ем он снял с се­бя шлем и от­ста­вил на край сто­ла. Как там. Как до­ма…

— Толь­ко се­год­ня? — под­драз­ни­ла его Эй­прил, за­воро­жено наб­лю­дая за лов­ки­ми уве­рен­ны­ми дви­жени­ями из­бран­ни­ка.

— Ну… мо­жет, и зав­тра, — Шре­дер по­жал пле­чами. — Пос­мотрим.

— Ты не­ис­пра­вим, — улыб­нувшись, Эй­прил нак­ло­нилась и по­цело­вала его. — Но та­ким я те­бя и люб­лю. Прав­да.

— А это мы сей­час про­верим, — стре­митель­но раз­вернув­шись к ней, Шре­дер лов­ким дви­жени­ем пой­мал де­вуш­ку за за­пястья и уса­дил к се­бе на ко­лени. Ла­дони, креп­ко удер­жи­ва­ющие ее за по­яс­ни­цу, ка­залось, об­жи­гали сквозь тон­кую ткань ха­лати­ка. Взгляд вы­рази­тель­но сколь­знул по соб­лазни­тель­ным ок­руглос­тям фи­гуры, под­чер­кну­тым одеж­дой, за­тем ос­та­новил­ся на ли­це. В тем­ных гла­зах чи­тал­ся впол­не ожи­да­емый воп­рос. Ще­ки Эй­прил чуть за­мет­но по­розо­вели, и, не в си­лах про­из­нести ни сло­ва, она лишь мол­ча кив­ну­ла, не от­во­дя глаз. Да, она сог­ласна. Все толь­ко на­чина­ет­ся. Здесь. Сей­час. Не­мед­ленно…

— По­годи ми­нут­ку, — де­вуш­ка под­ня­лась и, по­дой­дя к ок­ну, за­дер­ну­ла за­навес­ки. Лег­кие, поч­ти не­весо­мые, они сох­ра­нят их тай­ну. За­тем по­вер­ну­лась и так же оце­нива­юще оки­нула взгля­дом муж­чи­ну, не упус­кая из ви­ду ни од­ной де­тали.

— А те­бя не хва­тят­ся твои обал­дуи-со­об­щни­ки? — в го­лосе зву­чала лег­кая иро­ния.

— Пе­режи­вут, — Шре­дер под­нялся ей навс­тре­чу, по­пут­но от­цепляя и скла­дывая на стол на­ладон­ни­ки и на­ручи. — А те­бя — твои?

Эй­прил по­жала пле­чами и за­гадоч­но улыб­ну­лась. Ко­неч­но, она зна­ла, что се­год­ня ее ник­то не по­бес­по­ко­ит, но го­ворить об этом и до­бав­лять ему са­мо­уве­рен­ности не хо­телось.

— Зна­чит, я зря не на­чис­тил им их зе­леные фи­зи­оно­мии, — прит­ворно-не­доволь­но бур­кнул нин­дзя, от­ки­нув­шись на ди­ван­чик и при­тяги­вая де­вуш­ку к се­бе, — что­бы не­повад­но бы­ло со­вать нос не в свое де­ло.

— На­де­юсь, у те­бя дол­го не бу­дет вре­мени ими за­нять­ся, — впол­го­лоса шеп­ну­ла Эй­прил. Гла­за ее в по­лум­ра­ке блес­те­ли нез­на­комым све­том.

— А это уже за­висит от те­бя, — ус­мехнул­ся Шре­дер и впил­ся в гу­бы де­вуш­ки уве­рен­ным ре­шитель­ным по­целу­ем. И не ос­та­лось ни­чего: ни гран­ди­оз­ных за­во­ева­тель­ных пла­нов, ни со­юз­ни­ков, ни вра­гов. Все они прек­расно мо­гут по­дож­дать до зав­тра. А на се­год­ня у по­вели­теля ми­ра дру­гие, бо­лее важ­ные пла­ны.

Глава опубликована: 26.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх