↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок: игра на чужом поле (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир потрясет череда странных убийств, Аврорат в полной растерянности. К счастью, в Лондоне живет знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс. Конечно, его никто не звал и не привлекал к расследованию, но разве он сможет пройти мимо очередной загадки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кто виноват?

Проклятый дождь действовал на нервы. И хотя за магическими стеклами сияло летнее солнце, настоящий дождь на улице влиял на мысли людей и навевал тоску. Во всяком случае, Гермиона Грейнджер, сидя за заваленным бумагами столом в своем кабинете, пыталась старательно убедить себя в том, что во всех её бедах виноват дождь.

Безрезультатно, разумеется. Виноват был Департамент международного сотрудничества, добившийся для Британии права провести очередной Чемпионат мира по квиддичу. И Отдел магического спорта, конечно — сборище бездарных идиотов, не способных даже посчитать число гостей. И Рон Уизли — потому что до сих пор не вернулся из Аргентины и не приструнил своих подчинённых. Но главным виновником был Гарри Поттер, который с торжествующей улыбкой передал ей, главе Департамента магического правопорядка, почётное право обеспечивать безопасность гостей во время матча. Видите ли, Аврорат и так слишком перегружен насущными делами, а ребята из ДМП с охраной тысячи фанатов спорта справятся просто на «отлично».

Гермиона переложила очередную бумажку в стопку «прочитано» и глухо застонала, роняя голову на руки. Ей не хотелось заниматься квиддичем. Ей вообще ничем не хотелось заниматься — она не спала уже третьи сутки и просто мечтала о мягкой кровати. Но Гермиона не была бы Гермионой, если бы опускала руки и отказывалась от работы.

Как раз когда она нашла в себе силы поднять голову и взяться за очередной документ, регламентирующий порядок проверки волшебных палочек при входе на территорию спортивного городка, в дверь заглянула секретарша и сообщила: 

— К вам мистер Поттер.

Гермиона скрежетнула зубами, но всё-таки ответила:

— Пригласи.

Гарри вошёл в кабинет ещё раньше, чем услышал ответ секретарши. Высокий, широкоплечий, улыбчивый — увидев его, Гермиона даже забыла, что злится. Она всегда была ему рада.

Обняв её, Гарри упал на стул для посетителей и сказал, помрачнев:

— На самом деле, я с плохой новостью пришёл.

Гермиона нахмурилась и невольно понадеялась, что плохая новость Гарри заключается в том, что он, к примеру, не сумеет прийти в воскресенье на их традиционный завтрак. Или в том, что Джинни снова беременна, и ему придется снизить объём работы. Да даже сообщение о сбежавшем бешеном гиппогрифе Гермиона восприняла бы с философским спокойствием. Но увы, Гарри твёрдо сказал худшую фразу:

— Это случилось снова.

— Когда? — уточнила она почти обреченно.

— Сегодня утром. Тело обнаружили мои ребята во время рейда.

— Всё то же самое?

— Совершенно. Почерк совпадает полностью. И снова никаких следов. Отрезанное ухо, обезображенное лицо.

Первое подобное убийство было совершено два месяца назад. Пожилого сквиба нашли на пороге его собственного дома. Смерть наступила мгновенно, от «Авады», но над трупом сильно поиздевались — ему отрезали одно ухо и разрезали рот, имитируя страшную улыбку. Гарри поднял на уши весь Аврорат, его лучшие люди буквально по дюйму изучили место преступления, но так и не смогли засечь ни одного следа. Когда спустя неделю был найден второй обезображенный труп, к расследованию привлекли ДМП во главе с Гермионой, но и она не смогла помочь расследованию. Третьего трупа ждали, Лондон был опутан чарами слежения, но преступник оказался слишком осторожен — его так и не поймали. Потом наступило затишье, и вот сегодня, больше месяца спустя, Гарри сообщает о новой смерти.

— Я не знаю, как его ловить, — честно сказал он. — Министр требует результатов, а я ничего ему не могу сказать. Гермиона, я не знаю, что мне делать.

Гермиона грустно улыбнулась. Столько лет прошло, а Гарри, как и Рон, всё приходит к ней со словами: «Я не знаю, что мне делать» — и с твёрдой уверенностью в том, что Гермиона решит все проблемы.

— В этот раз, Гарри, я тоже не знаю, что делать. Я не понимаю, с чем мы столкнулись, и не знаю даже, где искать информацию. Увы, здесь нужна не Гермиона Грейнджер, а как минимум какой-нибудь Шерлок Холмс, — она хмыкнула, но тут же поняла, что друг её шутку не понял и не оценил. — Шерлок Холмс — настоящая знаменитость в мире магглов, пожалуй, его популярность может сравнится с твоей. Он детектив и, по слухам, раскрывает самые запутанные дела. Я читаю его блог, и если там правда хотя бы половина, то его способности и правда впечатляют.

Гарри улыбнулся:

— Ну, раз уж даже тебя впечатляют. Увы, у меня нигде Шерлока Холмса не завалялось, так что придётся обходиться своими силами. Зайдёшь ко мне? Криви как раз подготовил мне колдографии.

Гермиона последовала за Гарри, и до конца вечера они вдвоём отсматривали фото, надеясь найти что-то новое. Безрезультатно. На некоторое время к ним присоединился МакМиллан — один из аналитиков Аврората, но тоже не сказал ничего полезного. Всё упиралось в отсутствие улик и мотивов. Жертвы не были связаны между собой ничем, все были разного возраста, различного статуса крови. Убийства были совершено в разных районах в разное время суток. Не было ни единой зацепки.

Наконец, отчаявшись что-то найти и передав бумажную работу по Чемпионату миру своему заместителю Забини, Гермиона вернулась домой. Она жила в небольшой квартире на втором этаже дома №44 по Йорк-стрит, в самом центре маггловского Лондона, совершенно одна. Она перебралась сюда вскоре после войны, как только поняла, что не сумеет восстановить воспоминания родителей. Первое время ей было тяжело и непривычно засыпать одной в пустом доме, но со временем она научилась любить своё одиночество и тишину квартиры. Конечно, временами ей хотелось бы изменить что-то, например, начать серьёзные отношения, родить ребёнка, перебраться в коттедж на окраине Сити… Но обычно после чашки кофе эти желания проходили. Она не выдержала бы рутины домашних обязанностей и банальности обычной жизни.

Быстро подогрев себе ужин, Гермиона села за стол и аккуратно открыла ноутбук. Конечно, он тяжело выдерживал творимую в доме магию, но пока более или менее исправно работал. Во всяком случае, его вполне хватало, чтобы просмотреть ленту BBC-News и прочитать пару рассказов о Шерлоке Холмсе в блоге Джона Ватсона и немного отвлечься от забот.

Глава опубликована: 10.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Это шикарно!!! У меня появилмсь такие мысли , будто бы это новый сезон Шерлока!!! Так занимательно, интригующе, я в восторге !!! Продолжайте в то же духе, у вас определенно есть талант ;) а я буду с нетерпением ждать продолжения! Музы вам, побольше свободного времени и новых высот!
Однозначно подписываюсь! Ярко, красиво, "вкусно"!
Вечер перестает быть томным ^_^
Очень интересно! Буду ждать продолжения)))
Ух как интересно!Автор не томите быстрее проду!
С нетерпением жду проду! Спасибо!
Sorting_Hat
Неожиданный поворот и невероятный стиль! 10/10!
Эй! На самом интересном месте... Нет, я конечно, догадывалась, что Шерлок мог подобное выкинуть, но блииииин... Если у вас не будет внятных причин для этого трындеца, я вас найду и буду до конца времён пугать плодом бурной любви Шерлока и Мориарти) Вопросы есть?)
Avada_36автор Онлайн
DrEvil
Оу-оу, это уже серьезные угрозы!
Объясненте последует))
А продолжение вообще будет? Очень интересно, но главы выпущены несколько в один день и навевает на мысли, что продолжения не будет.
Avada_36автор Онлайн
Daylin_Princ
Продолжение будет однозначно, но сначала появится на Фикбуке, а уже потом здесь
ждем продолжение!!!
Так навсегда заморожен или все ещё может измениться?
Avada_36автор Онлайн
HallowKey
Измениться может все, но пока Игра на чужом поле - чуть ли не единственная работа, к которой я пока не планирую писать продолжение. Всё остальное так или иначе в процессе.

Правда, это не значит, что я не могу вернуться к ней через какое-то время
АВТОР, ВЫ ОСТАНОВИЛИСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПРОДА ФАНФИКА ✌
Avada_36автор Онлайн
Кассеопея Блэк
Пока предлагаю почитать мою "Ошибку Шерлока Холмса". Этот фанфик, увы, замерз. Надолго ли? Кто знает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх