↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок: игра на чужом поле (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир потрясет череда странных убийств, Аврорат в полной растерянности. К счастью, в Лондоне живет знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс. Конечно, его никто не звал и не привлекал к расследованию, но разве он сможет пройти мимо очередной загадки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В игру

Шерлок очнулся и почти сразу же испытал неприятное чувство дежавю — он снова сидел на стуле в светлой комнате (той самой, которая поместилась в маленькой палатке), а перед ним стояла женщина с деревянной палочкой в руках. Джон кряхтел рядом — видимо, тоже не слишком хорошо чувствовал себя после пробуждения.

— Вы повторяетесь, мисс, — сказал он недовольно, — ну, и чего от меня хочет крупная организация полувоенного типа, не подчиняющаяся официальному правительству Великобритании?

Джон застонал и шепотом попросил:

— Шерлок, ради Бога!

Женщина рассмеялась и сказала мягко:

— Не переживайте, доктор Ватсон. Я знаю, что мистер Холмс способен вывести из себя даже мёртвого.

— Интересно, откуда у вас такие сведенья? — спросил Шерлок зло. Он ненавидел, когда ситуация выходила из-под контроля, а сейчас это однозначно произошло.

— Ваш друг, мистер Холмс, часто упоминает этот факт в своем блоге. Теперь позвольте принести извинения за то, что мои люди оглушили вас. Вы оба вооружены, и мы решили подстраховаться.

Женщина села за стол и спросила:

— Чаю?

Джон кашлянул и спросил:

— Простите, вы оглушили нас, притащили сюда, а теперь предлагаете чай?

Женщина снова улыбнулась:

— На самом деле, это вы пришли сюда, на абсолютно защищённый объект, так что ваше возмущение, доктор Ватсон, кажется мне несколько неуместным. И да, я предлагаю вам выпить чаю, потому что нам предстоит непростой разговор.

— Ладно, — кивнул Джон, — спасибо.

Шерлок промолчал, а женщина взмахнула палочкой, которую не выпускала из рук, и на столе возникли три чашки, чайник, молочник и сахарница.

Джон нервно сглотнул, а Шерлок подался вперед, впиваясь взглядом в женщину, которая до сих пор не представилась, и заметил:

— Интересный спецэффект, но я не понимаю, в чём его смысл. Удивить нас? Напугать?

— Просто напоить чаем. Прошу, — и женщина первая налила себе чаю и добавила немного молока.

Шерлок первым протянул руку и коснулся чайника — горячего, как и полагается. Его разум работал с огромной скоростью, отбрасывая версии. Чайники не летают по воздуху и не появляются из ниоткуда, однако своим глазам он привык доверять. В прошлый раз, гуляя по безумному лагерю, он был уверен, что отравлен наркотиком, но сейчас точно знал — его кровь чиста. Кроме того, даже если бы во время его отключки ему вкололи какой-то препарат, они с Джоном не видели бы одинаковых галлюцинаций. Он руководствовался правилом — если отбросить все нерабочие версии, то оставшаяся, пусть даже самая невероятная, и будет верной.

— Это разработки наших спецслужб, или вы действительно создали этот чайник из воздуха? — спросил он твердо.

— Скорее, второе. Только я не создавала его из воздуха, а призвала с кухни. Еду нельзя создать из ничего. Впрочем, из воздуха могу сделать вам птичек. Опуньо, — женщина снова взмахнула палочкой, и из её кончика одна за другой вырвались небольшие жёлтые птицы, похожие на канареек. Они покружили с минуту по палатке, а потом растаяли, как иллюзии.

— Как. Это. Возможно? — нервно спросил Джон.

— Это не важно, — оборвал его Шерлок. — Интересно другое — что вы хотите получить от нас?

Женщина вздохнула, положила палочку на стол и сказала:

— Давайте начнем с начала. Меня зовут Гермиона Грейнджер, я возглавляю Департамент магического правопорядка. И вы, господа, этот самый правопорядок достаточно серьезно нарушили.

Шерлок перебил ее:

— Скука! Сейчас должна прозвучать угроза, а потом вы сообщите, что именно вам от нас понадобилось. Банальный шантаж.

Мисс Грейнджер улыбнулась и покачала головой:

— Отнюдь. Я не собираюсь вас шантажировать или угрожать вам. Более того, — она сделала паузу, словно подбирая слова, и продолжила: — я нуждаюсь в вашей помощи. Возможно, я сама пришла бы на Бейкер-стрит через несколько дней, нарушая все правила, но раз уж вы сами меня нашли… Я не могу упустить эту возможность.

Шерлок сдержал торжествующую улыбку и сложил руки перед собой, соединив кончики пальцев.

— Очевидно, что-то серьёзное произошло у вас, раз вы не можете с этим справиться, помахав своей палочкой, — достаточно резко заметил Джон. — Или волшебные заклинания теперь не работают?

Шерлок покосился на него почти с удивлением — он, конечно, подозревал, что ум Джона недостаточно гибок, чтобы воспринять информацию о том, что мир не ограничивается понятными ему законами и правилами, но ожидал, что он промолчит. Впрочем, мисс Грейнджер восприняла его комментарий совершенно спокойно и ответила:

— Увы, мы далеко не всесильны, и помощь детектива-консультанта будет нам очень кстати. Однако я должна вас предупредить — ни одного слова об этом деле не должно быть сказано посторонним. Тем более, не должно быть никаких записей в блоге.

— Это угроза? — уточнил Шерлок спокойно.

— Это — да, — так же спокойно согласилась мисс Грейнджер, — Мы не можем рисковать нашей безопасностью, поэтому, если вы поставите её под угрозу, я буду вынуждена стереть вам обоим память. Это неприятная процедура, но выбора у меня не будет.

— Ясно, — кивнул Джон.

— Это все не важно, — заметил Шерлок, чувствуя, как в груди нарастает охотничий азарт. Однозначно, ему было совсем не скучно. — Я хочу узнать о деле. Расскажите мне все подробности.

Мисс Грейнджер снова улыбнулась и достала из маленького внутреннего кармашка пиджака толстую папку с бумагами. Шерлок схватил её и сразу же издал довольный возглас. Кажется, речь идёт о серийных убийствах — а он их просто обожает!

Глава опубликована: 10.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Lena_Blair Онлайн
Это шикарно!!! У меня появилмсь такие мысли , будто бы это новый сезон Шерлока!!! Так занимательно, интригующе, я в восторге !!! Продолжайте в то же духе, у вас определенно есть талант ;) а я буду с нетерпением ждать продолжения! Музы вам, побольше свободного времени и новых высот!
Однозначно подписываюсь! Ярко, красиво, "вкусно"!
Вечер перестает быть томным ^_^
Очень интересно! Буду ждать продолжения)))
Ух как интересно!Автор не томите быстрее проду!
С нетерпением жду проду! Спасибо!
Sorting_Hat
Неожиданный поворот и невероятный стиль! 10/10!
Эй! На самом интересном месте... Нет, я конечно, догадывалась, что Шерлок мог подобное выкинуть, но блииииин... Если у вас не будет внятных причин для этого трындеца, я вас найду и буду до конца времён пугать плодом бурной любви Шерлока и Мориарти) Вопросы есть?)
Avada_36автор
DrEvil
Оу-оу, это уже серьезные угрозы!
Объясненте последует))
А продолжение вообще будет? Очень интересно, но главы выпущены несколько в один день и навевает на мысли, что продолжения не будет.
Avada_36автор
Daylin_Princ
Продолжение будет однозначно, но сначала появится на Фикбуке, а уже потом здесь
ждем продолжение!!!
HallowKey Онлайн
Так навсегда заморожен или все ещё может измениться?
Avada_36автор
HallowKey
Измениться может все, но пока Игра на чужом поле - чуть ли не единственная работа, к которой я пока не планирую писать продолжение. Всё остальное так или иначе в процессе.

Правда, это не значит, что я не могу вернуться к ней через какое-то время
АВТОР, ВЫ ОСТАНОВИЛИСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПРОДА ФАНФИКА ✌
Avada_36автор
Кассеопея Блэк
Пока предлагаю почитать мою "Ошибку Шерлока Холмса". Этот фанфик, увы, замерз. Надолго ли? Кто знает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх