↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок: игра на чужом поле (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир потрясет череда странных убийств, Аврорат в полной растерянности. К счастью, в Лондоне живет знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс. Конечно, его никто не звал и не привлекал к расследованию, но разве он сможет пройти мимо очередной загадки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

На старте

Шерлок очнулся резко, как будто его выдернули из чернильного забвения, и сразу же протянул руку в сторону, надеясь нащупать злополучный список, но схватил только воздух — он сидел в кресле. С трудом поднявшись на ноги, он осмотрелся и потряс головой, надеясь привести разбегающиеся мысли в порядок. Почему в кресле? Это совершенно ненормально. Чтобы и при каких бы обстоятельствах он ни употреблял, но не стал бы оставаться в кресле — оно предназначено для работы. Он лег бы на диван или на пол, но уж точно не сел… В этот момент его взгляд сфокусировался на приходящем в себя Джоне. Зачем он выезжал за пределы Лондона и сидел на земле? Играл с дочерью? Нет, спереди куртка не испачкана, значит, ребёнка с ним не было.

— Шерлок, — почти простонал Джон, поднимаясь из своего кресла, — что это было?

— Не знаю, что было у тебя, но могу сказать, что в это время года лучше не сидеть на голой земле — это вредно для твоей спины. Что до меня, то похоже, что я…

Он не договорил, Джон его прервал:

— Только не надо снова говорить про наркотики. Ты ничего не принимал.

— Нет, Джон, принимал, хотя и не помню, когда и что.

— Шерлок! — Джон повысил голос. — Ты ничего не принимал. И я надеюсь, что ты объяснишь мне, что это было. Сумасшедший палаточный городок, женщина, которая тыкала в нас палкой… Я чувствую себя Алисой, — он скривился. — Объясни мне, что это было? И как мы оказались здесь? Мы должны были вернуться к Харрису.

— Нет, Джон, — резко ответил Шерлок, — не должны. Харрис не существовал в действительности, так же, как и твой городок. Это был бред, галлюцинация, наркотический сон.

Он осекся и достал из кармана пальто билет до Нортумберленда, а после этого рванул на кухню, в свою импровизированную лабораторию, сбросил пальто, закатал рукав рубашки и твёрдой рукой ввёл шприц. Ему нужна кровь на анализ. Если они были в Нортумберленде, если Харрис действительно существовал, значит, наркотик попал в их с Джоном кровь уже в его доме. В прошлый раз, когда они столкнулись с чертовщиной, виноват был газ, но здесь газу было взяться неоткуда, да и не произвёл бы он такого эффекта. Это что-то другое, инъекция (но его руки совершенно чистые, никаких свежих уколов) или таблетка. В доме Джонсонов они оба пили чай, какова вероятность, что в нём было растворено психотропное вещество?

Он припал к микроскопу и запустил программу. Конечно, в лаборатории у Молли приборы точнее, но и его домашние должны справиться без проблем. Достаточно найти любое неизвестное вещество, и загадка будет решена.

Он рассматривал свою кровь почти полчаса, а потом в ярости оттолкнул стол, даже не обратив внимание на то, что с другого его края упала чашка.

— В чём дело? — спросил Джон.

— Ничего! Дай руку!

Твёрдо, но отнюдь не безболезненно он взял кровь у Джона и снова вернулся к микроскопу. Невозможно! Это просто невозможно, вещество не могло раствориться за такой короткий срок, они пили чай только этим утром. Должно было остаться что-то, хоть какой-то след, но не было ничего.

Шерлок сошвырнул со стола еще пару бесполезных предметов.

— Ничего? — нервно спросил Джон.

— Вообще ничего. Ни одного лишнего элемента.

— Тогда… как такое возможно? И где обратный билет до Лондона? Как мы вообще вернулись домой?

Шерлок посмотрел на друга внимательнее, чем обычно.

— Отличные вопросы, Джон. И я планирую найти на них ответы как можно скорее. Мы возвращаемся в Нортумберлед.

Джон сглотнул и покачал головой:

— Мне нужно забрать Роззи. Молли согласилась посидеть с ней только до сегодняшнего утра, дальше у неё работа.

Шерлок задумался, а потом довольно сообщил:

— Отвезём её к моим родителям.

— Но… — хотел было возразить Джон, но Шерлок оборвал его:

— Ерунда, должна же быть от них хоть какая-то польза. К тому же, у них есть отличный опыт воспитания гениев, так что с Роззи они справятся.

— Не уверен, что хочу, чтобы моя дочь была гением.

— Брось, Джон, учитывая, кто её мать, у неё просто нет шансов.

Джон кашлянул и недовольно заметил:

— То есть меня ты в расчёт вообще не берёшь?

Шерлок пожал плечами:

— Мы оба понимаем, что будет лучше, если умом Роззи пойдёт в Мэри. Пошли, у нас мало времени.

Джон не успел возмутиться, потому что Шерлок выбежал на улицу, на бегу надевая пальто, и начал ловить в рассветном тумане такси. Ему осталось только выругаться и постараться не потерять друга.

Глава опубликована: 10.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Это шикарно!!! У меня появилмсь такие мысли , будто бы это новый сезон Шерлока!!! Так занимательно, интригующе, я в восторге !!! Продолжайте в то же духе, у вас определенно есть талант ;) а я буду с нетерпением ждать продолжения! Музы вам, побольше свободного времени и новых высот!
Однозначно подписываюсь! Ярко, красиво, "вкусно"!
Вечер перестает быть томным ^_^
Очень интересно! Буду ждать продолжения)))
Ух как интересно!Автор не томите быстрее проду!
С нетерпением жду проду! Спасибо!
Sorting_Hat
Неожиданный поворот и невероятный стиль! 10/10!
Эй! На самом интересном месте... Нет, я конечно, догадывалась, что Шерлок мог подобное выкинуть, но блииииин... Если у вас не будет внятных причин для этого трындеца, я вас найду и буду до конца времён пугать плодом бурной любви Шерлока и Мориарти) Вопросы есть?)
Avada_36автор Онлайн
DrEvil
Оу-оу, это уже серьезные угрозы!
Объясненте последует))
А продолжение вообще будет? Очень интересно, но главы выпущены несколько в один день и навевает на мысли, что продолжения не будет.
Avada_36автор Онлайн
Daylin_Princ
Продолжение будет однозначно, но сначала появится на Фикбуке, а уже потом здесь
ждем продолжение!!!
Так навсегда заморожен или все ещё может измениться?
Avada_36автор Онлайн
HallowKey
Измениться может все, но пока Игра на чужом поле - чуть ли не единственная работа, к которой я пока не планирую писать продолжение. Всё остальное так или иначе в процессе.

Правда, это не значит, что я не могу вернуться к ней через какое-то время
АВТОР, ВЫ ОСТАНОВИЛИСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПРОДА ФАНФИКА ✌
Avada_36автор Онлайн
Кассеопея Блэк
Пока предлагаю почитать мою "Ошибку Шерлока Холмса". Этот фанфик, увы, замерз. Надолго ли? Кто знает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх