↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть. 1. Неожиданный тандем. Глава 1. Муки одиночества

Транспортный модуль с низким одночастотным гудением пробивал путь в толще земли, приближаясь к поверхности. Рассчитанный на небольшой штурмовой отряд, на этот раз он вез всего одного пассажира, изредка вздрагивая от смены курса. Происходило это не потому, что Шредер был худшим водителем, чем Бибоп и Рокстеди, а оттого, что выверенные движения сильных рук порой сбивала непогасшая ярость, собственно, и сподвигшая его на это путешествие.


* * *


Начиналось все как обычно. Вернувшись на Технодром после очередного неудачного захвата города, потеряв отряд солдат и новый суперагрегат Кренга (Шредер так и не запомнил его названия), от которого на деле мороки было больше, чем пользы, они выслушивали гневную тираду своего компаньона.

Все было как всегда, но почему-то сегодня язвительные эпитеты и сравнения особенно больно ранили самолюбие неудачливого завоевателя. Виной было необъяснимое чувство неполноты и одиночества, которое терзало его душу последнее время и которым не с кем было поделиться. Кренг, при всем своем техническом гении, особой деликатностью не отличался и не упускал случая поиздеваться над человеческими эмоциями, чуждыми его рациональному инопланетному существу. Бакстер Стокман всегда был болезненно самолюбив и, неосмотрительно превращенный в муху-мутанта, затаил зло. Доверяться ему определенно не стоило. Интересы же Бибопа и Рокстеди ограничивались жратвой, комиксами и компьютерными играми, и ниндзя никогда не воспринимал их всерьез. К тому же, простодушные, как большие дети, мутанты в любой момент с самым невинным выражением лица ляпнуть какую-нибудь нелепость или выдать секрет, за что хотелось тут же продать их на зиланиумовые шахты или в межпланетный цирк. Нет, эти точно не собеседники. Итак, довериться абсолютно некому.

Шредер не привык разбираться в причинах своего раздражения, а выплескивал его любым доступным способом. Но на этот раз ни разбитые о стены стулья и мусорные баки, ни надранные уши неудачливых помощников не помогали восстановить утраченное душевное равновесие. Поэтому он как никогда старательно пропускал мимо ушей гневные вопли Кренга. Но, уловив имя «Лотос», помимо воли прислушался, и услышанное заставило его застыть, как пораженному громом.

— Напрасно я в свое время отказался от услуг Лотос и выбрал тебя, — ворчал слизнеподобный инопланетянин, — от нее проку было несравнимо больше…

При одном упоминании ненавистного имени Шредер сузил глаза и сжал кулаки. Он не любил вспоминать о пережитом унижении, когда его, мастера ниндзя, в поединке одолела девчонка, пусть даже и обучавшаяся этому боевому искусству. Последние же слова были и вовсе беспардонной ложью. Это предательница Лотос бросила их и сорвала планы из-за тайной привязанности к черепахе Леонардо. Это Кренг униженно умолял Шредера спасти его, еще не имея тогда многофункционального андроидного тела.

— Возможно, стоит поискать новых…

Кренг не успел договорить, инстинктивным движением отшатнувшись от грохнувшегося на пол прямо у ног андроида переговорного устройства. Инопланетянин поперхнулся неоконченной фразой и с опаской уставился на неожиданную угрозу.

— А вот тут ты прав, черт возьми, — прорычал Шредер, взмахнув кулаком перед глазами неверного союзника. — Поискать новых помощников тебе точно придется, потому как твои причитания у меня уже поперек горла стоят. И я ухожу.

Он резко развернулся на каблуках, направляясь к выходу, и уже возле двери бросил, не оборачиваясь:

— Сайонара, мерзкий слизняк! До встречи в следующей жизни.

— Ой-ой-ой, какие мы грозные, — Кренг обрел былую самоуверенность, убедившись, что его драгоценной персоне ничто не грозит. — Много ты навоюешь без моих технологий!

— Настоящий мастер превращает в оружие любой предмет, попавший ему в руки, — парировал Шредер.

— Эй, босс, — неожиданно обрел дар речи Бибоп, с трудом переваривая в мозгу происходящее. — Вы что же, нас бросаете? Мы с вами!

— Даже и не думай! — цыкнул Шредер на помощника, резко оборачиваясь. От неожиданного угрожающего движения кабан-мутант выронил свой бластер, уцелевший в прошедшей схватке, споткнулся об него и рухнул на пол. Вид у него был растерянный и комичный, и ниндзя с трудом подавил ухмылку. Что за дети! Нет, на сегодня остолопов с него хватит.

— Остаетесь здесь, — холодно бросил он Бибопу, а вместе с ним и Рокстеди, который наклонился, помогая другу встать. — Только попробуйте за мной увязаться — получите на орехи оба.

Бибоп недоуменно смотрел на удалявшегося босса. Никогда прежде тот не бросал их, даже когда раньше психовал и уходил воевать в одиночку. Однако понять его всегда было сложно. Для двоих друзей босс всегда оставался фигурой непонятной и непререкаемой, что, впрочем, не мешало им втихомолку посмеиваться над его промахами.

— Что делать будем? — шепотом спросил Бибоп у товарища.

— Не знаю, — носорог почесал затылок. — Кренг найдет нам работу, точняк. А пока про нас не вспомнили, надо линять отсюда по-быстрому. Сейчас как раз новая серия «Трансформеров» начинается.

Тут Бибоп, моментально забыв про странный разговор и свои переживания, вслед за другом крадучись отправился в комнату.


* * *


Сборы не заняли много времени. Оружие ниндзюцу всегда было компактным, а громоздкой техники Шредер принципиально решил не брать, дабы доказать свою независимость. Мерзкий слизняк еще пожалеет о своей наглости!


* * *


Модуль последний раз вздрогнул, вырываясь на поверхность. Открыв дверцу, Шредер довольно усмехнулся. Расчет точный: в этом квартале квартировала банда гангстеров, с которыми он уже раньше имел дело и которые еще не успели его позабыть. Он возглавит их, и первое время не придется беспокоиться о жилье, пропитании, деньгах и оружии. Ограбления и разборки — лучший способ снять стресс и отвести душу. Возвращение в родную стихию снова сделает его собой. Все-таки иногда полезно вспомнить о своей человеческой природе!


* * *


Довольно скоро, однако, жизнь доказала ошибочность его рассуждений. После грандиозных планов и замыслов, пусть и не реализованных, жизнь мелкой банды угнетала рутиной и однообразием. Налеты на банки и магазины, схватки с конкурирующими группировками очень быстро приелись амбициозному ниндзя. Ведь легкая работа редко бывает интересной. Изобретательный в замыслах и жесткий к конкурентам, Шредер сумел завоевать авторитет и даже своеобразное уважение, но, оставаясь в стороне от простых развлечений и желаний подельников, не снискал их симпатий. Замкнутый характер, вкупе с непредсказуемыми вспышками гнева и непонятными для многих стремлениями, держали их на почтительном расстоянии от босса.

К тому же большинство рядовых бандитов по своему интеллектуальному уровню не намного превосходили Бибопа с Рокстеди, не отличаясь при этом преданностью, свойственной мутантам; те же, кто похитрее, относились к боссу, как к сопернику в борьбе за власть. Шредер с удивлением понял, что в чем-то недооценил бывших помощников и, возможно, даже скучает по ним, но решительно задвинул это открытие на задворки сознания. Признавать ошибки было ниже его достоинства. Что сделано, то сделано.

Последней каплей стала попытка покушения, организованная Морваном и Ливси. Этих двоих Шредер считал первыми помощниками, достойными определенной доли доверия. Но после очередного ограбления и последовавшей за ним попойки черт дернул его в разговоре вспомнить некоторые события из прошлого и расчувствоваться. Морван, как более прагматичный, быстро сообразил, как воспользоваться неожиданной откровенностью шефа, поскольку всегда хотел занять его место.

Но поджидавшая возле японского ресторана засада явно недооценила силу и реакцию своей жертвы, способной даже в легком подпитии легко разделаться с любым из них. Спасло их — как бы иронично это ни звучало — близкое расположение полицейского участка. Благодаря этому, обычно досадному обстоятельству, завязавшаяся схватка быстро была прекращена, и большинство нападавших отделались более или менее серьезными травмами. Морван и Ливси бесследно исчезли после этого дня, и ни у кого не хватило смелости поинтересоваться их судьбой. А Шредер, решив более не рисковать, оборудовал себе убежище на заброшенном чердаке, лишь изредка наведываясь к прежним соратникам, участвуя в их делишках и пополняя арсенал боеприпасов.


* * *


Ночь, когда Джессика загадала свое желание, вновь стала для злодея бессонной. Воспоминания из прежней, до-американской, жизни непрошенными гостями проникали в сознание, но не приносили покоя, а лишь угнетали еще больше. Всегда один, всегда всем чужой и ненужный, начиная с семьи и заканчивая сообщниками. Сам себе поддержка и опора, всегда и везде. Привычка полагаться только на себя стала проклятьем.

Но постепенно невеселые мысли вылились в неожиданный замысел. Нужно не найти, а воспитать себе союзника! Кривая ухмылка возникла на губах, но быстро исчезла при воспоминании о Сплинтере и его воспитанниках. Грязные мутанты, надо отдать им должное, отличались боеспособностью и сообразительностью, а кроме того любили своего учителя, всегда готовые поддержать и защитить его. Если он, Шредер, похитит ребенка, то также сможет воспитать его по своему образу и подобию. У него появится сразу верный союзник и родственная душа, преданная ему даже более Бибопа с Рокстеди.

Лучше, если это будет девочка — влиять на нее будет проще (подобно многим мужчинам, Шредер разделял заблуждение о мягкости и податливости всего женского рода), но при этом не трусиха и не плакса. Еще одна девочка-ниндзя сможет со временем отомстить ненавистной Лотос. А в случае возможного предательства от нее легко можно будет избавиться или (при этой мысли Шредер кровожадно усмехнулся) превратить в мутанта и тем самым навсегда привязать к себе. Он решительно выбросил из головы воспоминания о Бакстере. Неплохой вариант, но для крайнего случая. Пока же воспитанница будет ценнее в человеческом обличье.

Приняв решение, Шредер приступил к поискам будущей жертвы. Затаившись на крыше с биноклем в руках, он часами наблюдал за детской площадкой то в одном, то в другом дворе, оценивая поведение игравших детей. Джессика Сайнт сразу привлекла внимание, сначала немного экзотичной восточной внешностью, а потом уже независимым дерзким поведением и боевым нравом. В то же время что-то смущало в ее осанке, пронзительном взгляде и манере говорить и держаться — что-то смутно знакомое, чему ниндзя не мог дать названия.

Ясно было одно: его ученицей станет именно Джесс. Вернее, Шрека — он даст ей имя, созвучное собственному. Имя прежней союзницы Кренга, инопланетной женщины-мага Шреки, которую так не любил вспоминать его прежний союзник, подойдет. Шредер ухмыльнулся, представляя себе выражение физиономии Кренга, когда он представит слизняку свою ученицу, если они когда-нибудь еще встретятся. Дело за малым — украсть девочку и убедить ее подчиняться.

— Сегодня, — пробормотал он, снова вглядываясь в сидящую на нижней ветке дерева хрупкую фигурку, — ты станешь моей!

Глава опубликована: 15.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх