↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Il secondo momento (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не пойте песен про сестер Блэк! А то они захотят пообщаться с автором и исполнителем...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— А сейчас вы мне расскажете, кто вас убедил пустить в эфир эту песню, — высокая статная женщина в тёмной мантии наставила палочку на редактора колдорадио.

— Миссис Лестрейндж? — проблеял тот. — Вас же в Азкабан...

— И что? — слегка усмехнулась женщина, но её спутница, мягко улыбнувшись, сказала:

— Нет, миссис Лестрейндж пока слегка занята. Но вы же не хотите дождаться ЕЁ визита?

— Но... Но... — редактор нащупал в кармане платок и трясущейся рукой обтёр выступивший на лбу пот. — Но мы... к нам... мы не...

Первая визитёрша поймала его взгляд — и бедняга почувствовал, что его затягивает в какую-то жутковатую воронку.

— Довольно, Меда, — попросила её светловолосая спутница.

— Обливиэйт, — фыркнула первая. — Очень интересный, я бы сказала.

— Так что там? — нетерпеливо спросила блондинка, лёгким взмахом палочки усыпляя несчастного редактора и оглядываясь. — Ты узнала то, что нам нужно?

— Я же сказала — его кто-то от всей души приложил Обливиэйтом, — задумчиво ответила первая. — Он только помнит, что пришли два очень талантливых молодых человека, один из которых прекрасно играл на гитаре.

— На гитаре, говоришь? — переспросила блондинка — и усмехнулась. — Я знаю только двух мужчин, хорошо играющих на гитаре — из тех, кому могут быть известны такие подробности. И только одного из них могу назвать молодым — хотя бы условно. Идём, — она решительно взяла свою спутницу за руку.


* * *


Утро выдалось просто замечательное, и Рабастан, сидя в гостиной в благословенной тишине, наслаждался кофе с нежнейшими бисквитами, как вдруг в камине появилась Нарцисса.

— Доброе утро, — вежливо поздоровалась она, — мы можем войти?

— А Руди нет, — ляпнул озадаченный хозяин, — но войдите, конечно.

Каково же было его изумление, когда вместо Люциуса вслед за Нарциссой появилась...

— Тебя же посадили! — вырвалось у Рабастана.

— И тебе здравствуй, — усмехнувшись, сказала Андромеда. — Забавно — а ведь у нас с Беллой три года разницы. Но даже в юности нас часто принимали за близнецов.

— Не предложишь нам кофе? — как-то непривычно ласково поинтересовалась Нарцисса, и Рабастан, нутром ощутив опасность, во-первых, встал из-за стола, а во-вторых, незаметно взял в руку палочку.

Так просто.

На всякий случай.

Опасливо косясь на посетительниц, младший Лестрейндж вызвал эльфов, попросив принести кофе для гостей. И с трудом удержался от желания сбежать куда-нибудь подальше. В конце концов, он у себя дома! И эльфы же есть... Ну, вот почему Руди нет, когда он так нужен!

— Красивый дом, — сказала, тем временем, Андромеда, оглядываясь. — Ты сейчас здесь один?

— А что? — настороженно спросил Рабастан, делая знак эльфам остаться. — Тебе кто-то нужен?

— А где же твой друг? — мягко поинтересовалась Нарцисса, задумчиво придвигая к себе кофейник.

— Друг? — очень удивился Рабастан, внимательно глядя на нее. Белла в дурном настроении частенько могла запустить кофейником в любимого деверя, вдруг это у Блэков семейное? — Какой еще друг?

— Вот и нам интересно — какой, — сказала Нарцисса, беря в руки кофейник.

— Вас же было двое, — поддержала её сестра. — Так где он?

— Простите, леди, но я не понимаю, — улыбнулся решивший всё отрицать Рабастан и, не удержавшись, с интересом спросил: — А вы разве не в ссоре?

— У нас перемирие, — сообщила ему Андромеда, обходя стол и заходя сбоку. — Не понимаешь? — уточнила она, слегка вскинув брови. — Тебе объяснить?

— Или сам поймёшь? — добавила Нарцисса.

Рабастан быстро оглянулся — к камину уже не прорваться, прыгать в окно... нет, пока еще рано — и с очень искренним недоумением спросил:

— Вы о чем?

— О твоей песенке, — промурлыкала Нарцисса, обходя его с другой стороны и оказываясь между ним и окном. — Скажи — ты решил стать певцом?

— Голос был неплохим, — кивнула Андромеда. — А содержание — я бы сказала, запоминающимся.

— О какой именно песенке? — решил до конца стоять на своем Рабастан. — Я их много знаю, разных.

— Басти, — опасно прищурилась Нарцисса. — Кончай идиотничать. С кем ты был? — резко спросила она, со стуком поставив кофейник на стол. Из носика выплеснулось немного жидкости и растеклось на белой скатерти неприятным тёмным пятном.

— Или ты хочешь побеседовать с кем-то другим? — поинтересовалась у него Андромеда. — Изволь: у нас есть целых две кандидатуры. На выбор.

— А вторая-то кто? — изумился Рабастан. О первой он догадывался.

— А вот непосредственный начальник моей дочери очень хочет с тобой побеседовать, — сообщила ему Андромеда. — Ему не хватило общения с нашей сестрой — хочет выслушать и другую сторону. И готов предоставить тебе жильё на ближайшие лет пятьсот, — добавила она с короткой усмешкой.

— Благодарю, — фыркнул Рабастан, — но у меня есть собственное жильё, и другое меня не интересует. И потом, — ядовито добавил он,— всегда знал, что Моуди псих, но чтобы настолько... Общения с Беллой ему не хватило, надо же!

Лично Рабастану этого общения хватило за глаза!

— Так с кем ты был? — с лёгким нетерпением спросила Нарцисса. — Басти — лучше не зли нас, — предупредила она, и из её палочки вырвалось несколько ярко-красных искр. — Мы всё равно узнаем — и будет лучше, если ты просто назовёшь его имя.

— А иначе, — ласково добавила Андромеда, вытаскивая из кармана очень хорошо знакомое Рабастану письмо, — я отдам это ей, — кивнула она на сестру. — А Цисси передаст твоему господину. Которому, я полагаю, будет весьма любопытно узнать, как же так вышло, что его любимица не справилась со своей предательницей сестрой.

— И половиной Аврората в придачу, — язвительно добавила Нарцисса. — Интересно, как они там быстро там появились, не правда ли?

— С Долоховым, — обреченно вздохнул Рабастан. Аргумент был действительно убойный. — Мы немного выпили, ну и...

— Ах, с Долоховым, — нехорошо сощурилась Нарцисса — и буквально приказала Рабастану: — Так — сейчас ты пойдёшь, найдёшь его и приведёшь к нам. И только попробуй проболтаться!

— Он не станет, — мягко проговорила Андромеда, помахав письмом. — Так ты говоришь, что принял меня за Беллу? — вдруг спросила она с любопытством.

— Ни за что! — отрезал Рабастан. — Во-первых, идея была моя, во-вторых, Лестрейнджи не предают.

— А как же Белла? — негромко спросила Андромеда. — Её ты не просто предал — ты отправил её в Азкабан. Вы оба отправили.

Рабастан отвернулся — крыть было нечем.

— И всё равно, — упрямо сказал он, — я этого делать не буду. Хотите передать письмо Лорду — передавайте.

— А он не так плох, — оценивающе проговорила Андромеда. — Скажи, — она подошла к Рабастану почти вплотную, — ты зачем это сделал? Чего ты хотел добиться? И почему предупредил меня?

— А ты с Беллой давно близко виделась? — сердито огрызнулся Рабастан. — Да ей место даже не в Азкабане, а на том свете — может, хоть там никого убивать и пытать не будет, она же совсем осатанела, да жить с ней рядом страшнее, чем с дементорами! А тебя мы предупредили, чтобы дать шанс с ней справиться, вот зачем.

— Вот как, — совсем тихо произнесла Андромеда.

— Я пыталась тебе сказать, — виновато и очень устало сказала Нарцисса, тоже подходя к ним. — Азкабан... она стала совсем другой, Меда.

— Что ты будешь делать, когда она вернётся? — спросила Рабастана, помолчав, Андромеда.

Рабастан только вздохнул.

— Ну, не убьёт же она меня... наверное, — неуверенно сказал он. — А уж Круцио я как-нибудь выдержу.

— А если убьёт? — серьёзно спросила Андромеда.

— Убьёт так убьёт, — Рабастан устало махнул рукой, — всё равно ведь этим закончится, и очень скоро. Или смерть, или снова Азкабан.

Андромеда вдруг коснулась пальцами его подбородка и посмотрела ему прямо в глаза. А потом, отпустив, обернулась к сестре и сказала:

— Я думаю, эта война слишком затянулась. Время её заканчивать.

— Да я бы и рад, — вздохнул Рабастан, — не только я, многие наши... Но от Лорда не уйдешь, а с ним никто из нас не справится.

— Я не из ваших, — отрезала она. Нарцисса бросила на неё изумлённый взгляд, и Андромеда вдруг слегка усмехнулась. — Я — Блэк, — сказала она. — Как и ты, Цисси. И нам не пристало бояться какого-то Риддла. Так же, кстати, как и тебе, — добавила она, посмотрев, на сей раз, на Рабастана.

— Ты справишься с Лордом? — изумился Рабастан. Нет, все-таки Блэки все ненормальные. — Да быть такого не может!

— Одна, возможно, и нет, — кивнула она, — но ты сказал, что есть те, кто готов ко мне присоединиться. У меня есть дочь, — жёстко сказала Андромеда, — и она аврор. Мой муж — магглорождённый, и ваш Лорд объявил его вне закона. Я закончу эту войну — потому что больше, насколько я понимаю, это некому сделать. Ты со мной? — требовательно спросила она Рабастана.

— Ну, хуже уже все равно не будет, — пожал плечами Рабастан, — так что можете располагать мной, леди.

— Иди, собирай тех, на кого можно рассчитывать, — требовательно сказала Андромеда. — А мы с тобой, — обратилась она к сестре, — сейчас навестим наш родительский дом. Он ведь тебе отошёл? — уточнила она.

— Мне, — почему-то смутилась Нарцисса.

— Мне нужно в библиотеку, — Андромеда решительно направилась к камину. — Встретимся здесь вечером... хотя нет — лучше в полночь. Раз уж у нас заговор, — почти весело улыбнулась она, — сделаем всё по правилам.

— Мерлин! — пробормотал Рабастан, когда сестры Блэк покинули его дом. — Спасибо тебе, что Андромеда тогда сбежала с этим грязнокровкой, а то бы мне пришлось на ней жениться... А она почти как Белла же, только не такая чокнутая. Надо же, «иди»! Из собственного дома выгоняет, как Белла тогда… тьфу. Одну посадили, так две других явились….

И он отправился собирать соратников по заговору, мстительно решив начать с Долохова — в конце концов, пусть тоже отдувается за эту дурацкую песенку.

Глава опубликована: 26.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебная сила искусства

О песенках и их последствиях.
Авторы: Alteya, клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 31 Кб
>Il secondo momento (джен)
Il terzo momento (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
С первой частью не сравнить - слАбо, очень слабо. Но как промежуточная часть между первой и ВЕЛИКОЙ БИТВОЙ СЕСТЕР БЛЕК с Томми Ридлом годится.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Dmitriy from Sereda от 27.07.2017 в 13:35
С первой частью не сравнить - слАбо, очень слабо. Но как промежуточная часть между первой и ВЕЛИКОЙ БИТВОЙ СЕСТЕР БЛЕК с Томми Ридлом годится.


Ваше мнение очень важно для нас, будете проходить мимо - проходите.
Ждем терцо моменто )))
______________________
Alteyaавтор
Цитата сообщения Osha от 27.07.2017 в 18:43
Ждем терцо моменто )))
______________________

Думаем об этом.)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 27.07.2017 в 18:45
Думаем об этом.)

А потом что? Квадро Моменто?
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 27.07.2017 в 18:54
А потом что? Квадро Моменто?

Сначала терцио!)))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 27.07.2017 в 18:57
Сначала терцио!)))

- И что бы нам, идиотам, письмо на самоуничтожение не зачаровать? - Самоеритично заметил Долохов, - вот и делай людям добро.
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 27.07.2017 в 19:01
- И что бы нам, идиотам, письмо на самоуничтожение не зачаровать? - Самоеритично заметил Долохов, - вот и делай людям добро.

- Да, надо было, - тоскливо отозвался Рабастан, которого с каждым часом все больше мучила мысль о том, что сделает с ним брат, когда, наконец, вернется.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 27.07.2017 в 19:19
- Да, надо было, - тоскливо отозвался Рабастан, которого с каждым часом все больше мучила мысль о том, что сделает с ним брат, когда, наконец, вернется.

- НУ, после драки кулаками не машут, - Долохов встряхнулся, как большой мокрый пес,- так кого ты еще собрался вербовать в наш клуб самоубийц? Ибо по другому я это назвать не могу.

Добавлено 27.07.2017 - 19:28:
Руди вводить будем?)
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 27.07.2017 в 19:28
- НУ, после драки кулаками не машут, - Долохов встряхнулся, как большой мокрый пес,- так кого ты еще собрался вербовать в наш клуб самоубийц? Ибо по другому я это назвать не могу.

Добавлено 27.07.2017 - 19:28:
Руди вводить будем?)


Да надо бы. Чего он не при делах. ))
Может, сразу в фанфик пойдём? Я сделаю.

- Люциуса, конечно, - уверенно сказал Рабастан. - Ну и, значит, МакНейра. И Ой... Мальсибера, в смысле. И, наверное, Эйвери... а в остальных я не так уверен - не хочу рисковать. Что думаешь?

Добавлено 27.07.2017 - 19:39:
Приходите. )
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 27.07.2017 в 19:32
Да надо бы. Чего он не при делах. ))
Может, сразу в фанфик пойдём? Я сделаю.

- Люциуса, конечно, - уверенно сказал Рабастан. - Ну и, значит, МакНейра. И Ой... Мальсибера, в смысле. И, наверное, Эйвери... а в остальных я не так уверен - не хочу рисковать. Что думаешь?

- Только не Эйвери!- Торопливо сказал скривившийся, как от зубной боли, Долохов.
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 27.07.2017 в 19:40
- Только не Эйвери!- Торопливо сказал скривившийся, как от зубной боли, Долохов.


- Почему? - удивился Рабастан. - Я же не предлагаю его в боевую группу определить. Он же умный - что-что, а мозги нам пригодятся. Вряд ли у нас есть шанс выиграть силой.
А вот и часть вторая нашего "концерта"))))

Всё-таки я обожаю Андромеду:)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 27.07.2017 в 20:15
А вот и часть вторая нашего "концерта"))))

Всё-таки я обожаю Андромеду:)


Да? Почему? )
Аlteya, ну за что мы любим определённых персонажей? Ни за что, просто порыв души)))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 27.07.2017 в 20:34
Аlteya, ну за что мы любим определённых персонажей? Ни за что, просто порыв души)))


Ну тоже верно. )))
ох, ну явно напрашивается продолжение.
впечатляюще.
спасибо за работу.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 28.07.2017 в 07:46
ох, ну явно напрашивается продолжение.
впечатляюще.
спасибо за работу.

Мы о нем думаем.))
Цитата сообщения Аlteya от 28.07.2017 в 10:46
Мы о нем думаем.))

Ну а мы ждём с нетерпением)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 28.07.2017 в 21:41
Ну а мы ждём с нетерпением)


Мы думаем! ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх