↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Говорят, под Новый год... или Рождество, не суть важно (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда и от ошибки может быть немалая польза... или удовольствие. Как уж повезет
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Праздники… Шредер никогда не любил эти так называемые особые дни, столь важные и дорогие сердцу простого обывателя. Тем более что для него самого (да и для помощников, если бы для Шредера это имело значение) они, праздники эти, как правило, ничего хорошего не означали. Лишь лишнее раздражение от необходимости работать, когда негодные будущие подданные развлекаются. Неважно, в день рождения своего паршивого городишки, день Независимости (это название возмущало будущего диктатора больше всего, и он твердо решил, однажды придя к власти, отменить его в первую очередь) или дни, посвященные их неземным покровителям. Такие, как Рождество, например.

— Ну погодите! — размышлял он в такие дни, пролистывая картинки с камер внешнего наблюдения и морщась под маской от многоцветия ярко украшенных улиц и скверов. — Однажды Кренг придумает-таки толковый план… или нет, от этого мозгляка хрен дождешься. Скорей уж мне повезет наконец найти приличный источник энергии или новое оружие. Погуляете вы у меня тогда!

Но проходил год за годом, вновь приходила малоснежная (как правило) зима, свойственная побережью Калифорнии, город вновь покрывался многоцветными мерцающими гирляндами, еловыми венками на дверях заведений, и горожане спокойно отмечали излюбленный праздник, и не помышляя об угрозах несостоявшегося завоевателя.


* * *


Однако еще меньше Шредера радовало, если именно в праздничный день им приходилось выбираться на поверхность. Как сегодня, например, в канун Рождества, на добычу очередной партии аккумуляторов со склада, удачно расположенного на окраине. И наплевать, что предпраздничная суета почти наверняка отвлечет внимание как обычных случайных прохожих, так и полиции. Однако выбор невелик: либо тащиться на поверхность, либо проводить праздники в потемках, открывая многочисленные двери исключительно физической силой (что даже для не обделенного ею ниндзя было затруднительно и хлопотно).

Итак, прихватив бластеры и загрузившись в транспортный модуль, троица невезучих захватчиков направилась к поверхности. Туда, где блистательному (по его скромному мнению) интеллекту Кренга удалось вычислить заветный склад.

Неурядицы начались еще с момента прибытия. Наверное, Шредеру стоило все же поуменьшить свои амбиции и вести модуль самому, не поручая этого дела неуклюжим туповатым мутантам. Наверное… Но убедился он в этом, когда выбрался из душного отсека в незнакомом малолюдном квартале и обнаружил, оглядевшись, что прибыли они вовсе не туда. То есть совершенно. Лишь вдали, где-то примерно в квартале от места их прибытия, наблюдалось здание, напоминавшее показанный им на видео Кренгом склад. Очевидно, Рокстеди в очередной раз выбрал не тот шлюз, и приведший их в итоге совсем в другое место. Ладно, хоть не на помойку, как обычно…

Никогда не стоит радоваться преждевременно. Стоило подумать об относительном везении, как с потревоженного модулем разлапистого клена, украшавшего собой перекресток, сорвалась изрядная шапка подмороженного снега — прямо на головы и за шиворот нарушителей его спокойствия.

— Какого черта… — рыкнул ниндзя, отряхиваясь. Помощники поспешно последовали его примеру. Сам же Шредер, лишний раз припомнив состояние их умственных способностей, наградил еще парой лестных эпитетов непривычно холодную и многоснежную в этом году зиму. Убедиться в чем довелось лишь сейчас.

— Мы не наро-о… — гнусаво протянул было Бибоп.

— Заткнись! — резко оборвал поток привычных и набивших уже оскомину оправданий Шредер. — Раз напортачили — топайте теперь пешком, — и повелительным жестом указал в сторону темневшего в начинающихся сумерках здания.

Он уже успел представить себе достойную картину мести: отправить помощников за аккумуляторами одних, самому же остаться дожидаться их в тепле и комфорте салона модуля. Однако, поразмыслив, с сожалением отбросил эту мысль. Во-первых и в-главных, потому что комфорт и уют пыльного и душного салона были таковыми лишь в воображении. А тупоголовые опять отвлекутся на какую-нибудь ерунду и вообще найдут тысячу и один способ напортачить. А кому потом выслушивать визг и причитания слизняка? То-то и оно!

— За мной! — резким движением Шредер развернулся, так что плащ хлопнул в воздухе крылом, и, не дожидаясь помощников, первым направился в сторону склада. Те послушно потрусили за ним.


* * *


Но когда с этими остолопами все складывалось гладко? Риторический вопрос. Примерно за полпути до склада, обернувшись, ниндзя обнаружил лишь одного следующего за ним мутанта. Не заблудился же второй, в самом деле, в столь коротком переулке? Это было бы слишком даже для такого придурка.

— Что ворон считаешь? — напустился Шредер на единственного доступного его гневу помощника. — Где твой болван-приятель?

— Он эта… пошел добыть чего-нибудь к празднику, — Бибоп кивнул в сторону пройденной ими только что, но уже закрытой лавочки. — Сегодня ведь Рождество, верно?

— Да хоть День всех святых! — взорвался и без того не отличавшийся большим терпением ниндзя. Вдобавок к уже имевшемуся холоду, попавший за шиворот снег растаял, добавляя «приятных» ощущений. Бибопа грела доставшаяся от животного-донора шерсть, Рокстеди предусмотрительно нацепил поверх неизменной безрукавки куртку. Сам же Шредер пренебрежительно махнул рукой на приготовления — не брать же пример с придурка-мутанта. О чем сейчас немного жалел.

Тут из выломанной двери лавчонки, облизываясь, появился довольный Рокстеди. Он торжествующе продемонстрировал Бибопу слегка помятый шоколадный батончик и пачку чипсов, видимо, захваченную для приятеля. Тот предостерегающе замахал руками, но было поздно. Шредер уже успел заметить появление запропастившегося помощника и широким шагом, не предвещавшим ничего хорошего, направился к нему.

— Здорово, что мы сюда заехали, босс, — радостно поделился тот. — Тут много всего вкусного. А это я взял для вас, — Рокстеди сунул руку за пазуху и извлек оттуда еще один батончик и бутылку с «Колой». — Классно, правда?

Вместо ответа Шредер выхватил из рук опешившего помощника добычу и швырнул на землю, крепко припечатав для верности каблуком.

— Вот теперь — классно, — мрачно подытожил он. После чего вновь развернулся к Рокстеди.

Тот, перетрусив, попятился и выронил уцелевшую бутылку. Уже потревоженная встряской, она взорвалась, окатив обоих.

Бибоп невольно фыркнул, затем поспешно зажал ладонью рот. Обиженный приятель показал ему кулак, Шредер же даже не заметил оплошности.

— А это на тебе что за фигня? — он указал пальцем на красную с белой опушкой шапочку на макушке Рокстеди.

— Шапочка Санта-Клауса, — тот торопливо, чуть неуклюже прижал толстыми пальцами шапочку во избежание очередной экзекуции. Затем неуверенно улыбнулся. — Мне ведь идет, правда?

Бибоп снова хрюкнул. Шредер же лишь драматично закрыл ладонью лицо.

— Слов нет…

— Ага, значит, все-таки идет, — расплылся в довольной ухмылке Рокстеди. И тут, с некоторым запозданием, в разоренной лавчонке сработала сигнализация. Трое злоумышленников невольно оглянулись на нее.

— Ну молодцы, — прошипел ниндзя. — Только копов нам сейчас и не хватало. Живо за мной, пока они не нагрянули.

На этот раз никто спорить и отвлекаться не стал. Оказываться на Рождество за решеткой ни одному из приятелей-мутантов не хотелось.


* * *


Сведения о плохой охране склада, которыми снабдил помощников Кренг, подтвердились лишь отчасти. Обе двери, ведущие в помещение, оказались на удивление прочными, а отмычкой ни один из взломщиков не владел. И, поскольку шума они уже успели наделать, Шредер попросту согнул решетку и выбил стекло в небольшом оконце. А затем, проникнув в помещение, открыл дверь более громоздким мутантам. Прибежавшего на грохот сторожа Бибоп оглушил и связал веревкой. Но обнаружилось еще двое, один из которых, видимо, более сообразительный (или трусливый, что не суть важно), едва не сбежал. Лишь разряд бластера по ногам притормозил беглеца.

— Вроде все, — Бибоп огляделся по сторонам. — Как-то маловато.

— Типун тебе на язык, — перебил его Шредер. — Сейчас сглазишь!

Про себя же подумал, что, действительно, как-то уж слишком легко удалось провернуть это дельце. Охраны — раз-два, и обчелся. Полиция тоже где-то шляется. Аккумуляторы — вот они, сложены аккуратной стопкой ящиков в углу дальней комнаты (содержимое прочих коробок ничем их не напоминало). Разве что черепах снова нелегкая принесет.

Издали послышался вой полицейской сирены. Он приближался. Проверять, сюда ли направляются стражи порядка, никому не хотелось.

— Сматываемся! — рыкнул ниндзя застывшим на месте мутантам. Те, подхватив по паре ящиков, поспешили на выход. Малость поколебавшись (боссу все же не пристало таскать тяжести), Шредер все же захватил еще один ящик и последовал за ними.

Полутьма быстро сгустившихся сумерек за задней дверью склада встретила их тишиной и хватающим за уши и щеки усиливающимся морозом. До оставленного за поворотом модуля — минут пятнадцать прогулочным шагом. Похоже, на этот раз им и правду повезло. И это счастливое Рождество станет для нью-йоркцев последним…

Глава опубликована: 06.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Lasse Maja Онлайн
Очень вканонное настроение ::) Все как так и было!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх