↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Говорят, под Новый год... или Рождество, не суть важно (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда и от ошибки может быть немалая польза... или удовольствие. Как уж повезет
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Уже покидая склад, Бибоп нацепил на макушку незадачливому охраннику шапочку, которую ему, рискуя получить тумак, все же удалось стянуть у друга.

— Счастливого Рождества, приятель! — ухмыльнулся он.

— Живей, придурки! — недовольным голосом поторопил его Шредер. — Мы и так порядком здесь наследили.

— Но, босс, — рискнул возразить Бибоп, уже выйдя на улицу и быстрым шагом догоняя соратников, — почему мы не празднуем Рождество?

— Потому что это дурацкий праздник для никчемных слюнтяев вроде них, — не оборачиваясь, Шредер мотнул головой, видимо, имея в виду оставшийся позади склад и связанных сторожей.

А может, и весь город разом. Разговоры о Рождестве и прочих торжествах неизменно портили настроение, но — в чем Шредер не сознался бы и сам себе — в первую очередь из-за того, что приятные моменты жизни так же неизменно проходят мимо них. Раз за разом, год за годом. Единственные доступные радости — очередной захват (как правило, закончившийся до обидного глупой ошибкой и бегством), вымещенное на помощниках негодование. И… всё. Вот только стоит ли из-за этого уподобляться слабосилкам-горожанам?

Бибоп проводил грустным взглядом очередную украшенную дверь. Надо же, даже в этом захолустье украшают дома на Рождество. И дарят друг другу подарки (об этом он прочитал в одном из своих комиксов). Везде, во всем городе, но только не у них.

— Жалко, — в унисон с ним вздохнул Рокстеди. — А мне бы хотелось праздника… — тут его осенила неожиданно удачная, на взгляд самого мутанта, идея. — Босс, а может, отпразднуем Рождество у нас?

От неожиданности Шредер даже споткнулся. Остановился, смерил недоверчивым взглядом туповатого помощника, гадая, издевается тот или говорит серьезно. А следовательно — отвесить ему лечебно-отрезвляющую оплеуху прямо сейчас или погодить. Рождество… у них? Вот так просто? Нет, только подобный болван может в такое верить.

— Лучше поторопись, — резко отозвался ниндзя, поудобнее перехватывая ящик и снова прибавляя шаг. — А то Кренг устроит тебе очень веселое Рождество. А я добавлю, чтобы мало не показалось.

Рокстеди сердито засопел, но спорить не решился. Когда босс не в духе (а сейчас так и было, мутант это буквально нутром чувствовал), такое обещание вполне может быть исполнено. И, возможно, даже прежде возвращения на Технодром. Как жаль все же, что оба их начальника — что слизняк Кренг, что вечно мрачный и недовольный ниндзя — такие скучные и не понимают всей прелести Рождества. Должно быть — озарила Рокстеди неожиданная здравая мысль — в детстве Санта-Клаус не приносил им подарков. Но так ли это, он благоразумно решил не выяснять.


* * *


— Идиоты! — негодующий визг Кренга, оставшегося в главном зале с футовыми солдатами, которым было поручено раскупорить ящики, почти одновременно коснулся слуха и незадачливых мутантов, и их начальника, уже направившихся по своим комнатам. Бибоп и Рокстеди недоуменно переглянулись, гадая, стоит ли возвращаться (по опыту было известно, что слово это обычно относилось к ним и ничем хорошим не заканчивалось). Но догнавший их Шредер решительно перехватил обоих, не давая ретироваться. Отвечать одному за их глупости? Какого черта, интересно?..

— В чем дело, Кренг? — раздраженно осведомился он, заходя в зал.

Мощный андроид, в нише живота которого и восседал инопланетянин, неуклюже развернулся, и на троицу глянули суженные практически до щелочек фиолетовые глаза. Таким рассерженным, потемневшим почти до бордового оттенка Кренга сообщники видели крайне редко и оттого синхронно (хотя некоторые и чуть заметно) поежились.

— В чем дело? — переспросил Кренг, переводя взгляд на Шредера. Одетые в красные перчатки толстые руки андроида сжимали нечто, с порога похожее на смотанный в кольца провод с нанизанными на него шариками. — Вы хоть смотрели, олухи, что вы притащили?

— Времени не было, — поморщился ниндзя. — Но если эти гребанные аккумуляторы не работают, я тут не при чем. И нечего так орать, голова от тебя пухнет.

Бибоп и Рокстеди, с самого начала разговора незаметно отступившие за спину босса, дружно кивнули и прижали уши, по которым больно резал пронзительный голос инопланетянина. Тот же даже не взглянул на них.

— Ты издеваешься?! — голос Кренга повысился до визга. — Это вообще не аккумуляторы!

Он дернул щупальцем рычаг, и андроид швырнул неизвестную штуку в сторону помощников. Движения робота были несколько замедленными и неуклюжими, потому Шредер без труда перехватил метательный снаряд. И с искренним изумлением уставился на него. Больше всего похоже на… елочную гирлянду, только с увесистым кубом, прицепленным к ней (как гиря в старые времена к цепи каторжника, — пришла в голову весьма «позитивная» ассоциация).

— Что это за хрень? — вырвалось у него невольно.

— Это я у тебя хотел спросить, — фыркнул инопланетянин, сделав выразительный жест щупальцем. — Вы притащили полные ящики этой дряни! Такой и еще хуже.

Повинуясь движению Кренга, андроид наклонился и извлек из ящика пушистую сине-белую мишуру.

Бибоп и Рокстеди недоуменно переглянулись, но промолчали. В конце концов, это ведь босс приказал им тащить именно эти ящики. И проверял остальные. Сам же босс, недоверчиво прищурившись, сам подошел к ящику и заглянул в него. И, убедившись, что это не дурацкий розыгрыш слизняка, с негодующим рычанием швырнул гирлянду о металлический пол.

Мутанты загодя сморщились и прижали уши, ожидая звона разбитого стекла. Но, на удивление, гирлянда уцелела, а удар включил механизм, видимо, укрытый в кубе. И вещица ожила, бросая то синие, то красные отблески на хмурые лица напарников.

Это зрелище навело их на определенно дельную мысль, и, перепихнувшись локтями, они сообща порешили, что сообщит ее начальству Рокстеди.

— Эта… босс, — начал тот, немного дернувшись, когда ниндзя раздраженно обернулся к нему. Но набрался решимости и продолжил. — Эти штуки обычно освещают елку. Но ими можно и комнату осветить. Вместо лампочки.

Здравое зерно в этом рассуждении определенно было. И, будь Шредер в более-менее приличном расположении духа, он бы рассмотрел возможность его осуществления. Но сейчас, раздосадованный совершенной ошибкой (из-за чего, теперь уже неважно), он лишь раздраженно отмахнулся. И Кренг поддержал его.

— Здесь вам цирк, что ли? — взвизгнул он. — Забирайте свое барахло и прочь с глаз моих!

Лампочка на потолке в очередной раз угрожающе моргнула. Рокстеди покосился на нее, затем кивнул приятелю. И они оттащили ящики в отведенный им отсек. Шредер проводил их взглядом, но ничего не сказал и, мельком обернувшись на продолжавшего ворчать Кренга, отправился к себе.


* * *


Нелепая ошибка нимало не омрачила настроения мутантов: на своем веку им доводилось совершать и похлеще. Напротив — мысль эта пришла в голову одновременно обоим, но озвучить ее приятели рискнули, лишь добравшись до своих комнат, — похоже, их желание осуществилось и у них таки будет настоящее Рождество. Подарок от Санта-Клауса, не иначе.

Чудеса продолжались — и в украденных по ошибке (а сейчас приятелям все меньше в это верилось) ящиках нашлись и свечи, и еловые веточки (не так много, но все же), и даже кое-что из угощения и выпивки. А главное — две шапочки навроде той, что осталась на память от налетчиков сторожу. Скорее всего, запасы были сделаны как раз охранниками, чтобы помаленьку отметить праздник. Но наивным мутантам казалось, что все это предназначено именно для них.

Украсив каждый свою комнату, они сообща подвесили последнюю оставшуюся гирлянду на незаметные издали шероховатости и стыки металлических плит, из которых были сделаны стены коридора. И как раз вовремя: исчерпав источники энергии, крепость погрузилась во тьму, лишь кое-где горели тусклые светильники аварийного освещения.

Они-то и определили место будущего празднования. Не без труда открыв двери (вот когда пригодилась сила десяти человек, данная мутацией!) они вытащили припасенную еду и свечи в коридор, где было малость посветлее. Рокстеди щелкнул зажигалкой. Бибоп откупорил о косяк пиво.

— Знаешь… я больше никогда не стану грабить рождественские распродажи, — сделав пару глотков. заявил вдруг Рокстеди. Блики гирлянды окрашивали его по очереди в разные цвета радуги, делая похожим на елку. Это сравнение показалось очень забавным Бибопу, и он хихикнул.

— Я тоже, — согласился он.


* * *


Внезапно в проеме коридора показалась рослая фигура. В полумраке мутанты не сразу различили нежданного гостя и от неожиданности едва не расплескали напиток. Потом, присмотревшись, узнали и облегченно выдохнули.

— Что, настолько замусорили свою халупу, что уже туда не помещаетесь? — почти беззлобно поддел их подошедший поближе Шредер. Помощники переглянулись и дружно замотали головами.

— Не-а, босс, — подал голос Бибоп. — Просто тут светлее.

— Надо думать, — хмыкнул тот и, подойдя поближе к двери, проверил, свободно ли она открывается. На недоуменные взгляды мутантов снисходительно пояснил:

— Мало ли, вы и сломать можете ненароком. Сила есть — ума не надо.

— Это точно! — радостно ухмыльнулся Бибоп, поднимая бутылку. — Может, останетесь с нами, босс?

Тот немного помолчал, не торопясь с ответом.

— Так и быть, — согласился наконец Шредер и насмешливо прищурился. — Надо же кому-то за вами, олухами, присматривать, чтобы снова чего-нибудь не разнесли в потемках.

Ага, так и признался ниндзя, что в одиночестве даже в уютной собственной комнате было неожиданно мрачно и уныло. А уж в воцарившейся темноте — тем более.

Довольный Бибоп смотался в комнату и принес для босса стул и еще одну, непочатую бутылку. Тот лишь отрицательно качнул головой и присел у стены, ловко скрестив ноги. От другого предложенного отказываться не стал, с видом короля, принимающего подношение подданных.


* * *


— Прохлаждаетесь, бездельники? — нарушил вдруг мирную тишину знакомый скрипучий голос. А следом за ним в круг света вступил и обладатель этого голоса. В полумраке в затененной нише инопланетянин был почти неразличим, лишь поблескивали в темноте фиолетовые глаза. — А кто за новыми аккумуляторами отправится, а?

Напарники переглянулись и, как по команде, замотали головами.

— Потерпит до завтра, — уверенно заявил Шредер, Бибоп и Рокстеди поддержали его энергичными кивками. — Пока что свет у нас есть, — он широким жестом обвел висящие на стенах гирлянды, — а завтра что-нибудь придумаем.

— Присоединяйтесь, шеф, — Бибоп гостеприимно хлопнул по полу рядом с собой. Кренг, не обращая на него внимания, прошествовал к не пригодившемуся стулу.

— Так и быть, — проворчал он почти примирительно. Затем изучающе прищурился на бутылку в руках мутанта.

— Босс, — оглянулся неуверенно на Шредера Бибоп. — А ему это… можно эту штуку?

Он по сей день не знал, чем именно питается говорящий мозг и что для него отрава.

— Тебя не спросили, болван, — перебил его Кренг, регулируя захват андроидной руки щупальцем и нацеливая ее на ящик, в котором еще при входе приметил угощение. — Не все же радости вам, дармоедам, оставлять.

Пользуясь относительно мирным настроением инопланетянина, Рокстеди подкрался поближе и немного неловко, боком, нацепил на него шапочку.

— Вам идет, босс, — провозгласил он, на всякий случай отступая в сторону. Шредер ухмыльнулся и согласно кивнул.

Криво улыбнувшись, Кренг щупальцем поправил шапочку в должное положение.

— Вот теперь — да, — удовлетворенно отозвался он.


* * *


— Ребят, вам не кажется, что слишком тихо? — нарушил повисшее было молчание Рафаэль, подхватывая с блюда очередной кусочек пиццы с мармеладом и пастилой.

— Разве? — усомнился Майк, раскачиваясь на стуле и старательно игнорируя неодобрительный взгляд Сплинтера. — На улице очень даже шумно. Пошел бы с нами за пиццей, убедился бы.

— Я не об этом, — отмахнулся Рафаэль. — Я про наших приятелей. Что-то их давно не слышно.

— Может, тоже Рождество отмечают? — пошутил Майк. — И взяли себе выходные.

На такое нелепое предположение засмеялись все, даже невозмутимый Леонардо. И только Сплинтер загадочно усмехнулся в усы, но не стал ничего говорить.

Глава опубликована: 06.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Очень вканонное настроение ::) Все как так и было!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх