↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О женской самостоятельности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нарцисса Малфой - очень самостоятельная женщина. И строит свою жизнь так, как желает.
Не надеяться же на мужа, в самом деле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— A wise old owl lived in an oak;

The more he saw the less he spoke;

The less he spoke the more he heard.

Why can't we all be like that wise old bird?(1) — напевала Нарцисса, внимательно разглядывая себя в зеркало.

— Опять? — вздохнул Люциус, подходя к ней.

— А ты как хотел? — спросила она, оборачиваясь к нему и смотря на него тем самым фирменным блэковским взглядом, от которого ему всегда хотелось попросить прощенья и пообещать, что он непременно исправится. — Новейшие мётлы для всей команды, — начала перечислять она. — Ежегодное обновление библиотечного фонда. Подарочный набор книг Локхарта — с живыми портретами на обложке… вот скажи мне, — не удержалась она, — зачем было их покупать, а? Как девочка, честное слово!

— У нашего сына должно быть всё самое лучшее! — отрезал Малфой.

— Ты хоть читал это «лучшее»? — спросила она, вновь отворачиваясь к зеркалу и придвигая себе табурет. Теперь она смотрела не на самого мужа, а на его отражение в зеркале, но уютнее ему от этого не стало — даже наоборот. — А самого Локхарта видел? Ах да, — перебила она саму себя очень язвительно. — Видел. Как глаз — не болит?

— А что я должен был делать? — защищаясь, возмутился Люциус. — Он первым напал!

— Ну да, — ещё язвительнее поддакнула она мужу. — Вот просто так подошёл — и напал. Ни с того ни с сего. Артур же у нас известный буян: ни дня без хорошей драки, — она приблизила лицо к зеркалу и аккуратно провела палочкой вдоль левой брови, тщательно её корректируя.

— Я его пальцем не трогал! — воскликнул Люциус.

— Пальцем — нет, — согласилась она. — Языка хватило, — она высунула свой собственный и провела им по верхней губе, изучающе на неё глядя.

Это прозвучало почему-то настолько двусмысленно, что Люциус невольно покраснел, но продолжать тему не решился и заговорил о другом:

— Ты обещала помочь с Дамблдором.

— Вот кстати об этом я тоже хотела поговорить, — подхватила она, растягивая кожу на щеках. — Во сколько нам обошлось это решение попечительского совета? Одним Паркинсонам ушло…

— Ты не понимаешь, что ему в школе не место?! — вспылил он.

— Не место, — согласилась она, берясь двумя пальцами за кончик своего носа и оттягивая его вперёд. — Но зачем же так прямо? Я же говорила тебе: подожди! Ну ещё год, ну, два… у меня пока недостаточно информации. Куда ты спешишь?

— Так Драко растёт! Почему он должен учиться при нём?

— Ну так подождал бы, пока можно будет договориться бесплатно, — укорила она его, тщательно придавая особую чёткость линии роста волос. — Нельзя же так деньгами швыряться!

В этот момент в окно постучала сова со свежим номером утреннего «Пророк», и Люциус, впустив птицу, развернул газету — и, побледнев, пробормотал:

— Нет, ну это уже чересчур…

— Что там? — слегка рассеянно спросила Нарцисса, внимательно рассматривая в зеркале свои зубы.

— Пишут, что таинственное чудовище утащило в Тайную комнату Джинни Уизли! Нет, я, конечно, недолюбливаю это семейство — но…

— Люциус, — Нарцисса резко обернулась к нему, и её длинные острые ногти буквально впились в его щёки, — а теперь скажи мне, чего я не знаю. Немедленно!

— Я… я понятия не имел, — испуганно пролепетал он, но она лишь сжала пальцы сильнее — и ему показалось, что кончики её ногтей сейчас проткнут насквозь его кожу.

— Люциус, — опасно тихо проговорила она. — Лучше скажи сам. Ну?!

— Понимаешь, — обречённо заговорил он. — Лорд оставил мне одну вещь… вернее, он оставил много вещей — и среди них была одна…

…— Бадб, Морриган и Моргана, — проговорила Нарцисса, когда он закончил. — Нет, я знала, конечно, что за интеллектом — это не к Малфоям. Но не настолько же… ладно, — она вздохнула и отпустила его. — Я полетела. До вечера, дорогой.

Она коснулась губами одной из его пострадавших щёк, на которых виднелись багровые следы от её ногтей, и, превратившись в крупного жука, вылетела в окно, уже продумывая заголовок для завтрашней передовицы.

В конце концов, должна же Рита Скитер поддерживать реноме самого осведомлённого человека Британии. Да и деньги лишними не бывают — с их-то запросами. Уровень жизни Малфоев следовало поддерживать — и хорошая журналистка способна на него заработать.

Не надеяться же на мужа, в самом деле.


1) В дремучем лесу то ли век, то ли два

Жила молчаливая птица — сова.

Чем больше она молчала,

Тем больше она замечала,

Чем больше она замечала,

Тем дольше она молчала.

Так может быть, стоит и нам поучиться

У этой неглупой и опытной птицы?

(Перевод В. Левина)

Старинная английская песенка.


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Блондинка

Нарцисса Малфой с детства мечтала быть журналистом. Но не может же Блэк выбрать себе такую профессию!
Или может?
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 28 Кб
Начало (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 118 (показать все)
Про арт:
- Вот прислала я тебе ссыль на пикхом и...
- И я её открыл, потом нажал на правую кнопку мыши на картинку, выбрал "Сохранить как...", потом сохранил её на рабочий стол, а после зашёл в "Работы над фанфиками/Хранители/Иллюстрации/Новая иллюстрация", нажал на кнопку "Выбрать файл", выбрал тот, что я сохранил, и указал иллюстратора.

После чего мне пришёл запрос с фанфикса, и я подтвердила авторство. Арт загрузился на страницу фика, АВТОМАТИЧЕСКИ встав на проверку. Позднее уже я зашла и указала фандомы и персов. Ну и когда-то он был одобрен, но это уже автор фика не видит - да и не надо. Так что грузите на здоровье.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 19.08.2017 в 20:51
Про арт:
- Вот прислала я тебе ссыль на пикхом и...
- И я её открыл, потом нажал на правую кнопку мыши на картинку, выбрал "Сохранить как...", потом сохранил её на рабочий стол, а после зашёл в "Работы над фанфиками/Хранители/Иллюстрации/Новая иллюстрация", нажал на кнопку "Выбрать файл", выбрал тот, что я сохранил, и указал иллюстратора.

После чего мне пришёл запрос с фанфикса, и я подтвердила авторство. Арт загрузился на страницу фика, АВТОМАТИЧЕСКИ встав на проверку. Позднее уже я зашла и указала фандомы и персов. Ну и когда-то он был одобрен, но это уже автор фика не видит - да и не надо. Так что грузите на здоровье.


Так... погодите.
Кто грузить должен? Винтертайм же? Иначе автором укажусь я - а это неправда.
Цитата сообщения Аlteya от 19.08.2017 в 20:57
Так... погодите.
Кто грузить должен? Винтертайм же? Иначе автором укажусь я - а это неправда.

Винтертайм грузит картинку на пикхом и даёт вам ссылку - как обычно картинки и грузят.
В фанфик грузите вы по описанию Творца выше. Автором арта указываете Винтертайм, и всё.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 19.08.2017 в 21:00
Винтертайм грузит картинку на пикхом и даёт вам ссылку - как обычно картинки и грузят.
В фанфик грузите вы по описанию Творца выше. Автором арта указываете Винтертайм, и всё.


А точно сработает и Винтертайм будет как автор?
Я её решения дождусь сперва. Вот.
Цитата сообщения Аlteya от 19.08.2017 в 21:06
А точно сработает и Винтертайм будет как автор?
Я её решения дождусь сперва. Вот.

Магией клянусь! Я же из личного опыта пример привела.
Но конечно, согласие прежде всего.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 19.08.2017 в 21:09
Магией клянусь! Я же из личного опыта пример привела.
Но конечно, согласие прежде всего.

Верю. ))
Ждём.
Ничего не поняла ))))) но вот:
https://www.pichome.ru/Uar
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 19.08.2017 в 21:11
Ничего не поняла ))))) но вот:


Спасибо .
Так... ща я попробую.
Я тот ещё технический гений (Ржёт).
Цитата сообщения Аlteya от 19.08.2017 в 21:16
Спасибо .
Так... ща я попробую.
Я тот ещё технический гений (Ржёт).

Мне в своё время сказали: я посмотрела, там всё просто - разберётесь, вот и действуйте.
Alteyaавтор Онлайн
WIntertime , вам должен запрос на подтверждение прийти.
Аlteya
Ффсё, уже висит, всем видно. А вы боялись.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 19.08.2017 в 21:21
Аlteya
Ффсё, уже висит, всем видно. А вы боялись.


Уф.
ха, вот это поворот, неожиданно!
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 25.08.2017 в 14:18
ха, вот это поворот, неожиданно!

Сюрприз, да.)
О, как всё, оказывается, закручено). Домашняя женушка Цисси, на самом деле, приносит куда больше пользы семье, чем Люциус. Очень интересное видение).
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Кот-озорник от 26.07.2018 в 21:50
О, как всё, оказывается, закручено). Домашняя женушка Цисси, на самом деле, приносит куда больше пользы семье, чем Люциус. Очень интересное видение).


Спасибо. Почему бы и нет, правда?))
Цитата сообщения Alteya от 27.07.2018 в 00:34
Спасибо. Почему бы и нет, правда?))

Верно). Ибо мозги в той семье явно не у Люца, да простят меня фанаты этого персонажа
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Кот-озорник от 27.07.2018 в 00:36
Верно). Ибо мозги в той семье явно не у Люца, да простят меня фанаты этого персонажа

Ну...)))
Зато он красивый.)))
Цитата сообщения Alteya от 27.07.2018 в 00:44
Ну...)))
Зато он красивый.)))

Ну да, с этим уж не поспоришь).
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Кот-озорник от 27.07.2018 в 00:51
Ну да, с этим уж не поспоришь).

Вооооот.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх