↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Малфоев (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник зарисовок о Малфоях с разных фестов. Пока тема семьи, гетоджен, но где-нибудь может и слэш мелькнуть, так что читайте, пожалуйста, мини-шапки - автор вас обо всём предупредит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мека

Категория: джен

Жанр: юмор, флафф

Краткое содержание: ещё один способ накормить ребёнка

Примечание: на ФБ-2016 для команды Люциуса — всем, кто хотел семейной милоты с Малфоями

— Первая ведьма на шабаш ходила…

Переставляя указательный и средний пальцы, рука Нарциссы «пошла на шабаш» по крышке столика Драко.

— Вторая ведьма зелье варила…

Одной рукой Нарцисса сжала воображаемую ложку, а второй — настоящую, полную каши. Её она и попыталась засунуть в рот Драко, увлечённого приключениями ведьм, но тот сжал губы и отвернулся. Нарцисса вздохнула.

— Всё-таки не понимаю, почему ты не предоставишь это домовикам. — Люциус наблюдал поверх газеты за безуспешными попытками накормить Драко. — Ведь они же…

— Никаких домовиков, — отрезала Нарцисса. — Сто раз уже говорила: буду всё делать сама. И кстати, иди-ка сюда! Мне нужны ещё ведьмы, то есть руки.

Люциус поднялся, приставил к вискам сжатые кулаки с отставленными указательными пальцами и покорно забубнил:

— Третья ведьма пугала козу…

— Четвёртая ведьма насылала грозу, — подхватила Нарцисса, накрыв макушку ладонью. — Ну же, сынок…

Но Драко отпихнул ложку.

— Не!

Каша попала Нарциссе в декольте. Люциус фыркнул.

— Смешно? — возмутилась она. — Лучше бы придумал, как сына накормить! Я целыми днями сижу по уши в каше, а ты…

— Да я ничего, ничего. У тебя отлично получается! А я… давай-ка я это уберу.

Люциус машинально достал палочку, что, конечно же, было ошибкой.

Как и все маленькие дети, Драко обожал блестящие яркие вещи. Нарцисса отказалась от серёг, брошей и гребней, потому что хватка у него оказалась неожиданно крепкой.

— Малфоевская! — одобрительно прокомментировал Абраксас с портрета, наблюдая, как Нарцисса пытается разжать кулачок, стиснувший камею.

Люциус с ним тогда согласился, но трость задвинул поглубже в складки домашней мантии, а после старался при Драко не колдовать. Теперь же утратил бдительность, и расплата была мгновенной.

— Мека! — взвизгнул Драко.

— Кто? — удивился Люциус. — Это он меня теперь считает козой из-за…

— Не говори ерунды. — Нарцисса набрала новую порцию каши. — Он сказал «змейка». Правда, милый?

— Мека! — подтвердил Драко и счастливо рассмеялся, когда полированная платина бросила солнечный зайчик ему в глаза.

— Хм, ну что ж… — Люциус торопливо взмахнул палочкой, убирая пятно с платья Нарциссы. — Пойду напишу пару писем.

— Пятая ведьма украла корову… Шестая зажарила ведьмолова…

— Не! Мека!

Драко захныкал.

— Малфой!

Люциус обречённо повернулся.

— А ну дай сюда Меку.

Он мысленно выругался, понимая, что отныне родные и все сколько-нибудь близкие люди будут звать трость именно так, но подчинился. Направляемая Нарциссой платиновая змеиная голова заплясала перед восхищённым Драко.

— Смотри, сынок: Мека! — Свободной рукой Нарцисса вновь подняла ложку. — Давай-ка, съешь за Меку ложечку. Ам!

Но Драко мотнул головой и указал на трость.

— Не! Мека ам!

— О чём он… Ты что делаешь?! — ужаснулся Люциус.

Нарцисса недрогнувшей рукой сунула ложку в разверстую змеиную пасть. Окаменев, Люциус смотрел, как жидкая каша виснет на сверкающих клыках и стекает по драгоценному чёрному дереву.

— Мека ам! — Драко был в восторге. — Ам!

— Мека ам, и Драко ам, да, милый? — Нарциссе наконец удалось сунуть ложку ему в рот. — Вот молодец! И ещё…

Но Драко был твёрдо намерен делиться с новым другом. Вскоре набалдашник трости покрылся кукурузной кашей, лишь тускло поблёскивали сквозь жёлтую жижу глаза-изумруды.

— Ну вот и всё. — Нарцисса стянула с Драко вышитый слюнявчик. — Ты мой хороший!

И не глядя сунула Люциусу осквернённую трость.

Тот поднял её на вытянутых ладонях, словно павшего товарища.

— Моя трость…

— Ох, да ладно. Ты ж её три раза на дню полируешь — вычистишь!

— Моя. Трость!

Нарцисса наконец обернулась.

— Великий Мерлин, ну какая же драма! Всего-то немного… — Но посмотрев на Люциуса, она сменила тон. — Право же, родной, не случилось ничего страшного. Отдашь трость в чистку, и будет лучше новой. Зато Драко так хорошо поел.

Люциус чуть наклонил трость. Комок остывшей каши выскользнул из змеиной пасти и звучно шлёпнулся на паркет. Люциус еле слышно застонал.

— А когда-нибудь и у Драко появятся дети, — не сдавалась Нарцисса. — Ему тоже придётся уговаривать их поесть, и тогда он вспомнит об этом и поблагодарит тебя…

— Дети. — Люциус поднял прояснившийся взгляд. — О да.

Держа трость подальше от себя, он ринулся к двери.

— Ты куда?

— Сначала в чистку, а потом…

Люциус неопределённо махнул рукой.

— Малфой! — Нарцисса прищурилась. — Ты же не собираешься, я не знаю… Мстить собственному сыну?

Люциус широко улыбнулся ей с порога.

— Мстить? Ну что ты! Я всего лишь закажу ему трость… На день свадьбы. Нет, на рождение первенца!

Дверь захлопнулась. Нарцисса с минуту созерцала её, а потом, обойдя лужицу каши на полу, опустилась в кресло-качалку и пробормотала:

— Ну… Этот хотя бы ест сам.

Fin.

Глава опубликована: 08.09.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Финальные фразы просто прекрасны.)

А потом Люциус предложит Нарциссе лимонную дольку или что-то еще из сладостей)
Tau Mirtaавтор
Соланж Гайяр,
лишь бы директором Хогвартса не стал))
Tau Mirta

О, не завидую я тогда следующему Избранному)
Боги,какая прелесть."Мека"-ржунемогу!!!(последняя фраза вообще добила)."Борода"- напротив,с оттенком грусти,но и с надеждой.А после карамельки и чехольчика - только мантия со звездами и Хогвартс...
что-то автор разошелся. шаблоны рвет, как тузик грелку. еще два абзаца, и Люциус Неотразимый зашамкает у вас))
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Шаорран от 08.09.2017 в 14:38
"Борода"- напротив,с оттенком грусти,но и с надеждой.А после карамельки и чехольчика - только мантия со звездами и Хогвартс...

я бы сказала, после чехольчиков - уже что угодно))

Цитата сообщения amdo от 08.09.2017 в 23:37
что-то автор разошелся. шаблоны рвет, как тузик грелку. еще два абзаца, и Люциус Неотразимый зашамкает у вас))

Так это не я, это Люциус) Этот если и зашамкает, то всё равно останется неотразимым - в шаблоны его не загонишь)))

Спасибо всем большое за отзывы и рекомендации!
Я верещу от умиления!!! Какие лапочки-Малфой, обожимой, бородатый Люценька!
(Что-то более осмысленное я сказать не в состоянии, сори :)))
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения WIntertime от 10.09.2017 в 11:44
Я верещу от умиления!!! Какие лапочки-Малфой, обожимой, бородатый Люценька!
(Что-то более осмысленное я сказать не в состоянии, сори :)))


Спасибо!)) Очень приятно, что удалось так порадовать читателя.
очень мило, спасибо за работу.
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 27.01.2018 в 15:55
очень мило, спасибо за работу.

Приятно слышать, спасибо вам за отзыв!
Мерлинова... то есть Малфоева борода! Невероятно мило, тепло, домашне. Так приятно читать подобные истории про Малфоев, редко встречаются... Спасибо!
А мона ещё?)) В таком духе. Понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх