↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целитель для ведьм (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Тяжёлые будни целителя Драко Люциуса Малфоя на ниве здравоохранения женского населения Магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Сладкая женщина

Оставшись в кабинете один, Драко устало откинулся на спинку стула. Общение с Лонгботтомами утомило его, но они хотя бы вели себя вполне предсказуемо. С облегчением подумав, что необычных пациентов до обеда сегодня больше не будет, Драко приободрился. Оставшееся до перерыва время Малфой занимался рутинными и привычными делами. Он совершил обход тех пациенток, что находились на стационарном лечении, внёс изменения в их назначения, сам забрал результаты анализов своих больных из лаборатории.

Вернувшись в кабинет, Малфой решил, наконец-то, посетить больничную столовую, чтобы подкрепить силы. Но его планам не суждено было сбыться. Только Драко взялся за ручку двери, как в открытую форточку влетела большая серая сова, уронила письмо прямо на голову адресата и нагло уселась на спинку кресла для пациентов в ожидании ответа. Выругавшись сквозь зубы,он распечатал конверт и развернул послание. Руку отправителя Драко узнал сразу. Только у старого друга Люциуса Малфоя Северуса Снейпа был такой чёткий и ровный почерк.

Злость и досаду как рукой сняло. Драко знал, что Северус зря беспокоить не будет, значит, случилось что-то очень серьёзное. Прославленный герой войны и заслуженный профессор зельеварения, оправившись от ран, вновь преподавал в школе Хогвартс, но только ЗОТИ, а не зельеварение, а также занимал пост заместителя директора. Драко, можно сказать, выросший на коленях дяди Северуса, разволновался, не зная, что заставило друга семьи столь внезапно связаться с младшим Малфоем. Не теряя времени, он прочёл:

«Драко, у меня к тебе есть дело, решение которого не терпит отлагательств! Жду тебя сегодня днём в половине первого в маггловском кафе, которое находится прямо напротив замаскированного входа в вашу больницу.

Снейп С.»

Гадая, что же такого случилось у дяди Сева, и почему ему понадобился именно он, Драко быстро написал ответ и привязал письмо к лапке совы, которая тут же вылетела в окно. Затем он взглянул на часы, торопливо скинул жёлтую форменную мантию и натянул пальто. Выйдя из больницы через главный вход, замаскированный от магглов под старый магазин, Драко оказался на маггловской улице. Мартовское солнышко обманчиво ярко сияло, но почти не грело. Драко поёжился: похоже, весна не спешила вступать в свои права. Втянув голову в плечи, он перешёл улицу и оказался перед входом в маленькое уютное кафе под названием «Сытый странник». Драко нередко сам обедал здесь, благо заведение находилось совсем рядом с местом работы, и кормили здесь вкусно.

Войдя в помещение, Малфой сразу увидел Снейпа, сидевшего за самым дальним от входа столиком. Ради выхода в мир магглов Северус снял свою неизменную мантию, вселявшую ужас и благоговение в души многих поколений студентов Хогвартса, но в выборе цвета одежды остался верен любимому чёрному цвету. И пальто, и джемпер, и брюки Снейпа были чёрными, под стать его волосам, разметавшимся по плечам. Усевшись за столик напротив Северуса, Драко заметил, что почти все женщины, находящиеся в кафе, включая двух официанток и девушку-администратора, бросают на Снейпа заинтересованные и даже откровенно призывные взгляды, которые тот абсолютно игнорирует. Торопливо поприветствовав Малфоя, Снейп сразу перешёл к делу:

— Драко, мне срочно нужен совет гинеколога, поэтому я и обратился к тебе.

Драко чуть не упал со стула. Уже второй мужчина за этот день требовал от него профессионального совета! «Неужели яд Нагайны провоцирует такие страшные мутации?!» — пронеслось в голове обалдевшего Малфоя.

— Крёстный! Я стесняюсь спросить, с какой частью твоего организма случилась беда, раз тебе нужен именно такой целитель? — справившись с собой, прохрипел он.

Снейп посмотрел на сына своего друга, как смотрят на щенка, написавшего в ботинки самого важного гостя в доме.

— Драко, ты, вроде бы, уже вырос, а мозги твои так и застряли на уровне развития гриндилоу, — презрительно фыркнул он, — я хочу проконсультироваться с тобой относительно одной особы, с которой в последнее время очень тесно общаюсь.

Малфой уже было облегчённо вздохнул, но тут же вновь напрягся, сгорая от любопытства. Кто эта таинственная незнакомка, сумевшая покорить столь неприступную крепость?! Но Снейп не спешил раскрывать свои секреты. Он знаком подозвал официантку и сделал заказ: пару шоколадных пирожных и чёрный кофе с сахаром и корицей. Драко усмехнулся. Он знал то, о чём не догадывались его сокурсники и преподаватели в Хогвартсе, а может, и сам Тёмный Лорд. Суровый профессор Снейп был жутким сладкоежкой. Часто бывая в гостях у Малфоев, Северус позволял себе утолить свою страсть, поедая кондитерские шедевры домовиков менора. Лишь к леденцам зельевар питал стойкое отвращение. Сам Драко, проголодавшись за это на редкость беспокойное утро, заказал себе пасту с морепродуктами. В ожидании заказа он с нетерпением смотрел на Снейпа, который почему-то медлил, не решаясь продолжить свой рассказ. Наконец зельевар медленно произнёс:

— Драко, ты же можешь по описанию симптомов определить, беременна дама или нет?

— В принципе, могу, но тут важен непосредственный осмотр предполагаемой пациентки. Заочно что-либо утверждать нельзя. Дядя Сев, от вас кто-то залетел? — глупо улыбаясь, спросил Драко, подавшись вперёд.

— Что за пошлые словечки, Драко Малфой? Тебя что, в дыре, то есть, «Норе» воспитывали? — брезгливо скривился Снейп.

Драко попытался придать лицу серьёзное выражение, а Снейп продолжил:

— Да, одна дама, хорошо тебе, кстати, известная, возможно, ждёт ребёнка от меня. Я никак не ожидал, что в моём возрасте стану отцом! И детей, а особенно, мелких, я терпеть не могу.

В этот момент официантка принесла заказ. Девушка, не смущаясь, как бы невзначай, наклонилась прямо перед Снейпом, чтобы расставить тарелки. При этом пышная грудь официантки буквально вываливалась из выреза кофточки прямо пред лицом зельевара. Снейп, казалось, этого совсем не заметил, глядя на официантку, как на пустое место. Обиженно поджав губы, девушка отошла, оставив Снейпа и Малфоя наедине. Драко усмехнулся, даже немного позавидовав дяде Северусу, и принялся за еду. Паста с морепродуктами была очень вкусной, как и всегда в этом кафе.

— Как ты можешь есть эту гадость? — с отвращением глядя на Драко, произнёс Снейп.

Малфой чуть не подавился креветкой от неожиданности и вопросительно уставился на него.

— Я имею в виду мордредовы морепродукты! Сейчас в «Трёх мётлах» это самое популярное блюдо! Весь паб рыбой провонял, зайти невозможно! — пояснил Снейп.

— В «Трёх мётлах» подают морепродукты? Это что-то новенькое! — хмыкнул Малфой. — Так просто не ходи туда.

— Не могу не ходить! В этом всё и дело! — нервно барабаня чайной ложечкой по блюдцу, ответил Северус.

Драко кинул на него удивлённый взгляд.

— Всё началось с того, что Долохов раскрыл мадам Розмерте фирменный семейный рецепт медовухи. После всех штрафов и конфискаций у Антонина проблемы с деньгами, а на родину он вернуться не может, потому как невыездной. Вот и продал рецепт этого убойного пойла. Нашёл кому! Женщине, заведение которой постоянно посещают сопляки из Хогвартса!

— А ты тут причём? — спросил Драко, пожав плечами.

— Заткнись и слушай! — осадил его зельевар, применил заглушающее заклятье и продолжил:

— Мы с твоим отцом в рождественские праздники собрались вместе сходить куда-нибудь вдвоём. Посидеть, спокойно выпить, вспомнить молодость. А поскольку Минерва отказывается отпускать меня надолго даже в рождественские каникулы, то мы решили отправиться в «Три метлы». Там Розмерта и предложила нам продегустировать дементорову бормотуху! Эта дрянь оказалась на редкость вкусной. Мы и не заметили, как выпили по три бутылки на брата. Развезло нас страшно! Я плохо помню, что мы тогда вытворяли.

Слагхорн, который тоже в тот момент находился в пабе, потом рассказывал, что Люциус танцевал на столе, размахивая своей шевелюрой, и орал, как резаный: «Я вейла! Я прекрасная и белокурая фея! Завидуй мне, Волдеморт, мой плешивый друг!» А я… Я прыгал по столам, тоже размахивая, только полами мантии, и пытался переорать твоего отца, выкрикивая: «Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я петарда, взорвавшаяся в вашем кармане! Я Амортенция, пахнущая носками Филча! Я шрам, зудящий на лбу Поттера! Я Чёрный Плащ!»

А потом, потом… Слагхорн теперь имеет повод шантажировать меня до конца жизни! По его словам, которым я сначала отказался верить, и воспоминанию, что показал мне оскорблённый Гораций, я рухнул перед Розмертой на колени и запел (ЗАПЕЛ!): «Я институтка, я дочь камергера, я чёрная моль, я летучая мышь…»*. Проклятый Долохов! Именно от него я слышал эту пошлятину, он всё перед Беллой на гитаре выделывался!

Драко поперхнулся, а потом спросил осторожно: «А отец?» На что Снейп горестно вздохнул и ответил: «А Люциус отодвинул Розмерту и начал мне подпевать. Только репертуар был немного другой. «Ты мой квиддич, я — твой сниджет, ты — мой грифон, я — твоя вейла!»

— Да, с рифмами мой Papa явно не дружит, — прокомментировал любящий сын и жадно поинтересовался. — А дальше?

— Дальше возмущённая Розмерта связалась с Нарциссой через камин, попросив увести хотя бы Люциуса. Твоя мать незамедлительно явилась по каминной сети и, спеленав нас «Инкарцеро», хотела обоих забрать в менор, чтобы привести в чувство. Но эта интригантка-Розмерта, как оказалось, имела на меня свои планы. Она выпроводила вон Горация и твоих родителей, пообещав Нарциссе, что сама справится с моим состоянием. Нарси не возражала, ей и одного Люциуса хватило за глаза.

Шокированный Драко разинул рот, забыв, что делать это, набив его пищей, неприлично. Представить отца и его друга, вытворяющих такое, было просто невозможно, и младший Малфой дорого бы заплатил за возможность стать свидетелем подобного представления. Уже прикидывая цену, за которую профессор Слагхорн согласится показать эти воспоминания, Драко продолжал внимательно слушать Снейпа. Тот сделал глоток кофе и вновь заговорил:

— Нам просто повезло, что все школяры разъехались на каникулы по домам, а в пабе, кроме нас и этого толстого сплетника Горация, никого не было. Нам с Люциусом пришлось хорошо раскошелиться, чтобы Слагхорн не распускал язык о том, что видел. И хорошо, что он видел далеко не всё.

Я, конечно, помню всё урывками, но то, как эта извращенка привязала меня голого к кровати, чётко врезалось в мою память. А потом она сделал кое-что, и я понял, что нашёл родственную душу. Выяснилось, что мадам Розмерта так же обожает мёд, как и я.

— Она тебя мёдом кормила? — разочарованно спросил Драко.

— Если бы кормила, — вздохнул Снейп — она намазывала мёдом каждый дюйм моего тела… А потом СЛИЗЫВАЛА! И я был очень доволен! Прекрати ржать, Драко! Я, пьяный дурак, помню, что просил её не останавливаться и проделывать это снова и снова! И снова, и снова! А потом мы поменялись местами. И так двое суток почти!

— Ничего себе! — осклабился Драко.

— После этого всего, естественно, что наши встречи продолжились. Я вдруг понял, что почти всю жизнь совсем напрасно обделял себя. Женщины лёгкого поведения в Лютном не в счёт. Это просто удовлетворение физических нужд, а с Розмертой другое. Я как будто снова стал двадцатилетним! Мы стараемся каждую свободную минуту проводить вместе. Я даже научился смеяться, чего сроду не умел. Никогда, — разоткровенничался Снейп.

— Ходят слухи, что ты всю жизнь любил только мать Поттера. И до сих пор её любишь, — проговорил Драко и тут же пожалел об этом. Лицо Снейпа вновь приобрело знакомое презрительно-ядовитое выражение.

— Советую тебе меньше верить слухам, что распускают всякие безмозглые насекомые. Мои отношения с матерью Поттера — закрытая тема! Об этом я могу говорить только с твоим отцом и целителем-менталистом Джимом Меллисом. А те, кто попробует трепать языком обо мне и Лили, позавидуют участи флоббер-червей, которых я использую в работе над зельями! — процедил Северус, окинув Драко уничтожающим взглядом.

Малфой демонстративно хлопнул себя по губам, а затем спросил:

— Это не тот ли целитель, что лечит нашу Беллатрису? Её повреждённые мозги — мечта любого менталиста.

— Да, это он, — нехотя ответил зельевар, — Меллис — лучший специалист в своём деле. Вот к нему и обращаются психи со всей страны. Кого только я возле его кабинета не видел! И Беллочку-психопатку, и нашего Золотого Мальчика с тем же диагнозом, и Лонгботтома-жертву бабушкиного произвола, и беднягу-подкаблучника Артура Уизли, замордованного женой.

— Белла говорит, что Меллис ей очень помог. Теперь, по её словам, тараканы в её голове ходят чётким строем, а не бегают, как попало! — засмеялся Малфой и добавил:

— Правда, Меллис после первого же сеанса запросил с отца двойную цену. Тараканы Беллы чуть не довели целителя до истерики.

— Ничуть не удивлён. Теперь давай, оставим все посторонние темы и сконцентрируемся на моей проблеме. Через двадцать минут я должен явиться на очередной педсовет, — хмуро проговорил Снейп.

Драко согласно кивнул и приготовился слушать, попивая чай.

Профессор вытер рот салфеткой и заговорил:

— Розмерта стала часто навещать меня в моей школьной лаборатории. Хоть я и не преподаю больше зельеварение, но продолжаю варить составы для больничного крыла, а так же занимаюсь научными изысканиями. Сначала всё было нормально, мы приятно проводили время, но вот, примерно месяц назад, кое-что произошло. Розмерта вдруг начала проявлять подозрительные гастрономические вкусы, а попросту — поедать некоторые из моих ингредиентов для зелий! Сначала пристрастилась к лапкам жаб. Они ей так понравились, что Розмерта увлеклась французской кухней и стала подавать жареные жабьи лапки в своём пабе! Благо возле Чёрного озера такого добра полно. Хагрид ей лукошками этих земноводных таскал. Правда, спросом они не пользовались. Зато потом её потянуло на икру морского чёрта, а следом и началась вся эта рыбная эпопея.

Розмерта прониклась неземной любовью к рыбе, устрицам, омарам и прочим морским гадам! Начала просто тоннами закупать всякие экзотические деликатесы из представителей подводного мира. Жителям Хогсмита и хогвартским недоумкам эти блюда тоже понравились! Теперь бар «Три метлы» превратился в какой-то рыбный ресторан с ужасным запахом! Розмерта даже выспрашивала у меня, нельзя ли выловить Большого Кальмара. К счастью, я убедил её, что у такого крупного экземпляра мясо жёсткое.

Я бы, может, и не забил тревогу, но позавчера Розмерта съела в лаборатории весь запас сушёных жуков-скарабеев и запила самым дорогущим ингредиентом — молоком единорога! А от нормальной пищи, типа мясного рагу или овсянки, её тошнит. Я сопоставил некоторые факты, кое-что прочитал в книгах для целителей и решил обратиться к тебе! Может ли такое резкое изменение пищевых пристрастий быть признаком беременности? Я, признаться, часто забывал применить контрацептивные заклинания во время наших медовых трапез.

Драко откашлялся и, представив хозяйку паба «Три метлы» с жабьей лапкой в зубах, постарался скрыть рвущийся наружу смех. Мысли о намазанном мёдом Снейпе он также решительно гнал подальше от себя.

— Я уже тебе говорил, что без личной встречи что-либо утверждать не берусь, — осторожно начал Драко.

— А позволь узнать, давно ли у мадам Розмерты были дни огненного феникса? — продолжил опрос Малфой.

Лицо Снейпа вытянулось, а глаза недобро сузились.

— Ты на что намекаешь, мальчишка? Ты откуда это выражение взял? — прошипел возмущённый Снейп.

— Прости, я знаю, что директор Дамблдор вкладывал в это выражение какой-то особый смысл. Просто некоторые леди так называют свои критические дни, — поспешно пояснил Драко.

— Да? Ерунда какая-то. Значит, наш милейший директор себе по три раза в месяц критические дни устраивал, — с отвращением пробормотал Снейп.

Драко захихикал, но тут же замолчал, встретившись глазами с Северусом.

— Месяца два феникс к Розмерте точно не прилетал, — сурово глядя на Драко, произнёс Снейп.

— Ясно. У мадам Розмерты есть все основания прийти ко мне на приём. Проведём обследование, и тогда скажу всё точно, — выдал заключение Малфой.

И без того хмурый зельевар помрачнел ещё больше.

— И что мне делать с маленьким засранцем, если всё подтвердится? — угрюмо глядя в сторону, произнёс Снейп.

— Наверное, растить и воспитывать? Спросишь у моего отца, он должен тебе помочь, — предложил Драко.

— Бороду Дамблдора мне в печень! — простонал зельевар, закрыв глаза.

Драко смущённо замолчал. Что-то ещё советовать Снейпу он опасался. Пусть лучше отец эту медовую кашу расхлёбывает. Друг всё-таки.

— Так, мне пора! — заявил Северус, вставая из-за стола и доставая несколько маггловских банкнот. — Минерва начнёт шипеть, будто её кипятком ошпарили, если я опоздаю на педсовет.

Драко тоже поднялся на ноги, доставая бумажник.

— Спасибо за консультацию, Драко. Скажи отцу, что я завтра к нему загляну, — проговорил Северус, собираясь уходить.

— Да не за что, крёстный. Но я рад, что смог быть тебе полезен, — ответил Малфой.

— Я — папаша! Свихнуться можно! Я скорее поверил бы, что ваша Белла беременна! — с досадой выплюнул Снейп, застёгивая пальто.

Драко собрал всю волю в кулак, чтобы не расхохотаться, вспоминая свою первую пациентку, пришедшую сегодня на приём.

* — https://www.youtube.com/watch?v=xhRAJSQYOys, ссылка на полный вариант песни. Представьте, что это поётся голосом Снейпа (Рикмана)…

Глава опубликована: 25.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 344 (показать все)
ULяавтор
DaisyLiber
Творческих вам успехов! И с возвращением! :) Ваша мама просто класс!) А я пыталась старшую дочь увлечь когда-то, но ей аниме до сих пор всего дороже.)))
Спасибо!

Ну, всему своё время. Мама тоже долго упиралась. Её проняло после одного комментария на youtube, где пользователь написала, что на последней части, во время самой эпичной сцены, плакала, а рядом сидящий парень протянул ей платки одноразовые. Так она встретила своего будущего мужа.
ULяавтор
DaisyLiber
Чудесная, романтичная история!) Дочери уже 16, но может когда-нибудь решит и в ГП окунуться.))
О! Ещё есть время! Я в фандом пришла лет в 25-27...
ULяавтор
DaisyLiber
Я вообще в 32.)
ЛИЛКА Онлайн
Дети! Давайте жить дружно!
ULяавтор
ЛИЛКА
Это, как получится.)
Очень классная и смешная история. Театр абсурда во главе с Драко Малфоем. Получила огромное удовольствие от чтения. Большое спасибо автору))
ULяавтор
Poherfase
Авторам очень приятно. Мы рады, что удалось развеселить вас. :)
Спасибо! Супер! Живые герои, приятный юмор! Прочитала с удовольствием
ULяавтор
Ellen_amber
Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно, что фанфик вас порадовал. :)
Sorting_Hat
Господи, отсылка к Шелдону Куперу вынесла мне весь мозг ахахаха
ULяавтор
Sorting_Hat
В волшебном мире просто необходим кто-то похожий на Шелдона.)) Спасибо за отзыв.:)
Sorting_Hat
ULя
Sorting_Hat
В волшебном мире просто необходим кто-то похожий на Шелдона.)) Спасибо за отзыв.:)

У меня как-то была идея, что Гарри таким уродился)).
Дурсли, Дадли (их рождённая в фике дочь Джейн ака Мисси Купер), и собственно сам Гарри "Шелдон".

Ох, как это могло бы быть смешно)
Как я завидую Минерве ))) у нее ещё осталась валерьянка и виски! У меня коньяк закончился на татушке Беллы, а пустырник на подслушивающем домовике. Восторг! Пошла читать следующие части цикла.
ULяавтор
Свет Лана
Большое спасибо вам за отзыв от нас обеих!:) Надеюсь и продолжение вас порадует.)
Великолепно!!!
ULяавтор
Tara38
Благодарим от нас обеих. :)
>Магическая Ассоциация Невинных Дев Англии
Я считал, что после Гражданской Ассоциации меня уже ничем не удивить.
Хелависаавтор Онлайн
Старый Гоблин
>Магическая Ассоциация Невинных Дев Англии
Я считал, что после Гражданской Ассоциации меня уже ничем не удивить.
Есть многое на свете, друг Горацио... (с)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх