↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоколадные сердечки (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Восточный Ветер». Номинация "Ореол волшебства".

На День Святого Валентина Нанами готовит необычный подарок для Томоэ. Оценит ли капризный демон-лис этот презент?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Богиня Земли переступила порог храма, бодро размахивая увесистым кулечком.

— Госпожа Нанами! — радостно завопила Оникири.

— С возвращением! — восторженно прокричал Котэцу.

Девушка улыбнулась маленьким ёкаям и с гордостью продемонстрировала им кулечек, из которого разливался прекрасный аромат. Нет, даже сразу несколько прекрасных ароматов!

— Что это, госпожа Нанами?! — вытянули шеи малыши.

— Это мыльная основа! А к ней — какао, ванильная отдушка и миндальное масло! Хочу сварить мыло в подарок Томоэ! Ведь послезавтра — День святого Валентина!

— Госпожа Нанами, а почему — мыло? — робко спросил Котэцу.

— Да, именно! Разве в этот день не принято дарить шоколад? — поддержала напарника Оникири.

— Но вы же знаете, что Томоэ терпеть не может шоколад! — махнула рукой Нанами. — Поэтому я решила сделать для него шоколадное мыло… Уж это ему по-любому должно понравиться! Он любит красивые вещи! Кстати, а где он сам?

— Отправился на рынок, — отрапортовала Оникири.

— Давно?

— Минут за двадцать до того, как вы пришли, — доложил Котэцу.

— Значит, еще часик у меня в запасе есть… — облегченно вздохнула Нанами. Она вытащила из кармана пальто распечатку рецепта самодельного мыла и положила ее на стол вместе с ароматным пакетом. Затем переоделась в домашнюю одежду, взяла пакет и распечатку и направилась на кухню.

В следующие сорок минут маленькие ёкаи с интересом наблюдали за священнодействиями Богини Земли. Иногда она просила их помочь, и тогда они, надуваясь от гордости, принимали участие в таинственном ритуале.

Котэцу размешивал на плите какао в расплавленной мыльной массе. Оникири трясла над этой смесью пузырьком с миндальным маслом, отсчитывая капли. И оба вместе аккуратно отмеривали на кухонных весах твердые кусочки мыльной основы.

Но главную часть работы Нанами не доверила никому. Она расставила на подносе дюжину силиконовых формочек для мини-кексов в форме сердечек. Затем маленьким половником разлила по ним ароматную массу шоколадного цвета — не доверху, примерно на две трети высоты. Дождавшись, пока масса слегка застынет, залила сердечки сверху белой мыльной основой.

И вот, наконец, финальный штрих: по еще не застывшей белой массе Богиня Земли разбросала кондитерскую посыпку в виде крошечных розовых сердечек. Оникири и Котэцу восхищенно ахнули…

Примерно через полчаса во двор храма вошел Томоэ, нагруженный пакетами с провизией. К этому времени все следы священнодействия на кухне были тщательно прибраны, а поднос с формочками спрятан за ширмой в комнате Нанами.

Демон-лис, еще на подходе к храму снявший иллюзию, которая скрывала от людей его уши, хвост и длинные когти, настороженно потянул тонким носом и недовольно покачал хвостом из стороны в сторону.

— Что это за сладкий запах? — спросил он, нахмурившись.

Нанами так и замерла.

— Это госпожа Нанами готовила… — начал было Котэцу, но не договорил: Оникири дернула его сзади за одежду, и он замолк.

— Нанами — и готовила?! — протянул Томоэ, и в его узких светлых глазах промелькнули искорки. — Плохо дело… Кухня-то хоть цела?

— Госпожа Нанами варила какао, — вставила спасительную реплику Оникири.

— Ах, какао… Всего лишь! — проворчал лис. — Ну что ж, тогда есть надежда, что на кухне не придется делать ремонт…

Сняв обувь, Томоэ понес сумки с продуктами внутрь храма, и Нанами наконец-то смогла перевести дух. Повезло… Ее проницательный хранитель ни о чем не догадался.

Вечером и весь следующий день она то и дело забегала за ширму и проверяла, насколько затвердело мыло. Процесс шел, на ее взгляд, медленно, а до праздника, между прочим, оставалось всего лишь несколько часов!

Нанами вновь вытащила распечатку рецепта. «Если свежее мыло долго не застывает, положите его в холодильник, предварительно вытащив из формочек», — говорилось в тексте. Легко сказать — в холодильник! На кухню сейчас было не пробраться — ее полностью оккупировал Томоэ, деловито гремящий кастрюлями. Оттуда по всему храму разносился соблазнительный аромат тушеного мяса и пряностей.

Только ближе к вечеру, после ужина, демон-лис наконец-то вышел на веранду, где и разлегся в вальяжной позе с неизменной трубкой, созерцая редкий снежок, медленно падающий на фоне закатного неба.

И Нанами начала действовать. Она достала из школьной сумки нарядный пакет для подарков — розовый, в красных сердечках. Вытащила мыльца из формочек и сложила их в пакет. А потом, на цыпочках прокравшись в кухню, спрятала пакет в дальнем углу нижней полки холодильника.

Легла она рано, но сон не шел. Поворочавшись с боку на бок и поняв, что уснуть сейчас не получится, Нанами решила встать и посмотреть, как там ее мыло — затвердело или нет. Не включая нигде света, чтобы не разбудить чутко спящего хранителя храма, она бесшумно пробежала по темному коридору, влетела на кухню и распахнула дверцу холодильника. Пошарила рукой по плотно забитой нижней полке.

Пакета не было.

— Ты не это, случайно, ищешь? — раздался за спиной голос.

Вздрогнув, Нанами обернулась. Темноту разрезал яркий свет, и она увидела Томоэ, который стоял у выключателя. В руке у него был розовый пакет в красных сердечках.

— Томоэ… Я тут только… — промямлила Нанами, но лис прервал ее излияния.

— Это мне, да? — спросил он.

— Да, — обреченно ответила Нанами, ожидая любых насмешек. — Вообще-то я хотела завтра вручить…

— Час ночи, Нанами, — улыбнулся лис. — Праздник уже наступил. Так что я приступаю…

Он открыл пакет, вынул мыло-сердечко в виде шоколадного кекса, полюбовался им немного и… отправил его в рот. Острые зубы мгновенно разгрызли твердое мыльце, и лицо демона-лиса исказила гримаса. Впрочем, он тут же вернул себе обычный спокойный вид и небрежно сказал:

— Шоколад у тебя странный, но все равно спасибо… Кстати, отравить меня невозможно, если что. Я же не человек! Так что даже не мечтай.

От возмущения Нанами не находила слов, чтобы достойно ответить наглому лису. Но тот и не ждал ответа. Неуловимым движением оказавшись рядом с девушкой, он обнял ее и шепнул в самое ухо:

— Скоро Белый день… Вот тогда я и покажу тебе, каким должен быть настоящий шоколад.

 

2017

Глава опубликована: 02.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фанфики по "Очень приятно, Бог!"

Автор: Наиля Баннаева
Фандом: Kamisama Hajimemashita
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 53 (показать все)
Аноним
Я так глубоко не вникал. Просто смотрел. И как многие мальчишки в моем возрасте потихоньку влюблялся в героинь)))
Митроха
Влюбляться в героев аниме никогда не поздно))
Аноним
Нет уж)))) Благодарю покорно))) А то мне устроят то самое: кровь-кишки и сплошной экшен)))
Митроха
Понимаю))) Ну а я до сих пор влюбляюсь в них. Иногда))
Аноним
Вам можно. Вы все-таки девушка. И думаю муж (если, конечно, есть) не заревнует, если не совсем дурак.
Митроха
В произведения искусства влюбляться не только можно, но и нужно)) А аниме - это искусство!
Аноним
Не, не. И не уговаривайте. Я и так влюблен в два произведения искусства. Мне хватит.
Поскольку обзорщик Verliebt-in-Traum сюда вряд ли заглянет, то напишу тут ответ на ее обзорный отзыв на мой фанфик не столько для нее самой, сколько для тех, кто задастся при чтении теми же вопросами, что и она. Если таковые будут, конечно.

1."Кипеш вокруг Нанами, собравшейся хозяйничать на кухне" возник оттого, что у Нанами по жизни руки растут не из того места, из какого нужно. Она славная девочка, но абсолютно никудышная хозяйка. А если помножить это на ее новоприобретенную силу богини... В общем, демон-лис справедливо опасается, как бы она не сожгла весь храм, внезапно увлекшись кулинарией))

2. Никакого неуместного пафоса в начале текста нет. Богиня Земли - официальный титул Нанами. И уж кто-то, а служители храма - ёкаи Оникири и Котэцу - не могут воспринимать ее как иначе, то есть, как обычного человека. Они ее глубоко почитают. И, что гораздо важнее - любят.
Однако титул не придал Нанами даже ловкости, не говоря уже о каких-то особых умениях. Всего пришлось добиваться самой, но главное у нее уже было - добрая душа, неравнодушная к бедам других.
Так что в начале был не пафос, а, наоборот, ирония над ним. Но если кто-то считает, что полноценный пинок флаффному фику не может обойтись без нытья о пафосе - что тут скажешь...)))
Показать полностью
Gavry
Ну... мило. А больше и сказать особо нечего.
Цитата сообщения Gavry от 08.10.2017 в 15:01
Ну... мило. А больше и сказать особо нечего.

И на том спасибо!) Приятно услышать комплимент, что флафф удался!)
Imnothing Онлайн
Милая зарисовка, предполагаю, что каноничная) увы, я не очень люблю сёдзё, хотя иногда бывает в настроение. вот ваш текст попал в настроение, потому - мило и светло) спасибо.
Цитата сообщения Imnothing от 09.10.2017 в 21:54
Милая зарисовка, предполагаю, что каноничная) увы, я не очень люблю сёдзё, хотя иногда бывает в настроение. вот ваш текст попал в настроение, потому - мило и светло) спасибо.

Спасибо за добрый отзыв!)
Hexelein
Я к вам с отзывфеста.
Читала как оридж, т.к. канона не знаю совсем. Очень милая повседневная сценка. Я веду себя очень похоже на Нанами, когда готовлю сюрприз, поэтому верю на 100%. Мне было бы жалко, что мыло ушло так не по назначению. Надеюсь, Нанами потом сказала, что это был не шоколад на самом деле.
Hexelein
Спасибо за отзыв!)
Раньше, чем Нанами сказала, Томоэ наверняка и сам по вкусу понял, что ошибся))
Hexelein
Наиля Баннаева
Ну, я из текста поняла, что Нанами явно не была богиней кулинарии, так что Томоэ, может, мог и посчитать сердечки неудачным кулинарным экспериментом. Правда, мыло на вкус не особо с чем-то перепутаешь)))
Hexelein
Она была богиней, но не кулинарии))
И да, он знал о ее, мягко говоря, низких навыках в домашних делах.

Но чисто в гастрономическом плане его вряд ли что-то впечатлило бы - он был демоном, а не человеком, и в еде не нуждался... Мог и мыло схрумкать, чтоб ей угодить. Но не стал. Потому что всегда предпочитал поддразнивать ее.


Jas Tina Онлайн
Недавно посмотрела это аниме)) И знаете, у вас получились такие вхарактерные персонажи! Томоэ ну очень узнаваем)) Ох уж этот лис! Забавно вышло с мылом. Очень в духе Томоэ)) И его поддразнивания тоже))
Спасибо за приятное начало дня!
Jas Tina
Недавно посмотрела это аниме)) И знаете, у вас получились такие вхарактерные персонажи! Томоэ ну очень узнаваем)) Ох уж этот лис! Забавно вышло в мылом. Очень в духе Томоэ)) И его поддразнивания тоже))
Спасибо за приятное начало дня!
И вам спасибо! Всегда приятно услышать доброе слово о своей работе!)
Deskolador Онлайн
Я вот чуть сам бедного лиса не обнял. Мыло, добровольно, в рот. Бр-р-р…Однажды сам себе затолкал крем для ног вместо зубной пасты. Зато атмосфера праздничная :)
Deskolador
Я вот чуть сам бедного лиса не обнял. Мыло, добровольно, в рот. Бр-р-р…Однажды сам себе затолкал крем для ног вместо зубной пасты. Зато атмосфера праздничная :)
Ахахах!))) Да Томоэ ничего не страшно - он же демон-лис... Он устойчивый ко всему, кроме любви Нанами))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх