↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 46 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первый курс закончен. Впереди лето, каникулы - сперва в Норе, потом в Карсе. И, конечно, второй курс..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

«Незнакомый, темный и ужасно мрачный дом. Большой камин, пламя едва теплится. Рядом с камином — портрет старухи в черном старомодном платье. Портрет живой. У нижней рамы на коленях стоит очень старый и очень уродливый домовик. Он что-то шепчет, прижимаясь лбом к холсту. Старуха слушает его, на ее лице смешиваются надменность, брезгливость и что-то еще, что Гарет не может определить.Огонь в камине внезапно вспыхивает зеленым. Из пламени выходит профессор Снейп. Отряхивается. Старуха с портрета недовольно косится в его сторону и сквозь зубы роняет:— Здравствуй, Северус.— Добрый день, леди Блэк, — вежливо отвечает профессор. — Не буду вам мешать, скажите только — леди Лестрейндж у себя?— Кикимер? — старая дама обращается к домовику. Тот вздрагивает и торопливо бормочет:— В гостиной. Мисс Белла… мадам Лестрейндж в гостиной, и ее супруг, и мастер Рабастан, и мастер Бартоломью, и м-мастер Сириус, и это животное… все, все в гостиной, бедная моя госпожа, никогда еще дом Блэков не принимал оборотней и полукровок…— Кикимер, замолчи! — властно приказывает портрет.— Благодарю, мадам, — кивает профессор и идет по длинному, темному и мрачному коридору.Большая гостиная, полутемная, холодная и неуютная. На диванах и в креслах расположились… и тут Гарет их узнает.Беглые пожиратели! Он уже видел их во сне, в тот день, когда они пробрались в Хогвартс!Правда, тогда они были до ужаса худые, бледные, грязные и оборванные. Сейчас выглядят почти как нормальные люди. Только глаза… затравленные.Профессор Снейп входит в гостиную. Высокий брюнет — Сириус Блэк! — вскакивает со своего кресла:— Северус…Кивнув ему, зельевар садится, и брюнет тут же опускается на колени у его ног, подсовывает голову под узкую бледную ладонь. Снейп улыбается — почти незаметно, но это именно улыбка, а не обычная для него кривая усмешка! — и начинает перебирать шелковистые пряди. Сириус Блэк блаженно жмурится и прижимается щекой к коленям зельевара…Единственная женщина в этой компании привстает, нетерпеливо глядя в сторону Снейпа. Тот лениво кидает ей на колени свиток.— Результаты экзаменов твоего… отпрыска.Беллатрикс Лестрейндж торопливо разворачивает свиток, всматривается и резко мрачнеет. — А что ты хочешь? — фыркает Снейп. — Представители ЭТОГО факультета никогда особенно не блистали в учебе. Кстати, должен тебе сказать, Белла, что Слизерин по твоему мальчику плачет кровавыми слезами!— Тогда почему же...— За дружком потащился, — ухмыляется профессор. — Для вас, Блэков, это не редкость — верно, Сириус?Брюнет у его ног, неожиданно выдернутый из сладкой истомы, распахивает непонимающие глаза:— А? Что?— Уже ничего, — отмахивается Беллатрикс.Седой гигант, развалившийся на ковре посреди комнаты, переворачивается на бок и подпирает голову рукой.— Скучно мне тут, Северус…— В Азкабане было веселее? — парирует зельевар.Седой пропускает ехидную реплику мимо ушей.— Прогуляться бы… — Северус, а как там Гарри? — торопливо встревает Сириус Блэк.— Я же тебе еще в прошлый раз сказал: парень отбыл на каникулы к Уизли!— Ну мало ли… может, новости…— Никаких новостей! — Снейп раздраженно отпихивает брюнета в сторону и поднимается. — И вообще, мне пора!Седой великан догоняет его в коридоре.— Северус, так как?Зельевар резко разворачивается и бросает на собеседника такой яростный взгляд, что тот шарахается в сторону.— Вас ищут, Грейбэк! Вас все еще продолжают искать! Ты в розыске! Понимаешь это, тупица?! Кингсли Шеклболт, конечно, и рядом с покойным Грюмом не стоял, но тебе от этого легче не будет!— Все, все, Северус! — гигант поспешно поднимает руки в умиротворяющем жесте. — Я ведь только это хотел узнать…»Гарет резко сел в постели. Опять эти сны! В окно заглядывал яркий толстенький месяц. Скоро полнолуние…Мальчик сдержал зевок и потянулся за сумкой со школьными вещами — записать сон, пока он не забылся.Царапая пером по плотной бумаге, он то и дело косился на туманный ободок, охватывающий безымянный палец. Никто из его друзей не замечал этого кольца…«Магнус, ты обещал рассказать о детях Тупана!»«Боюсь, ты будешь разочарован, котенок. Я знаю немного. Спроси лучше у Оливера».«Непременно. Но сначала я хочу иметь хоть какое-то представление… давай, рассказывай!»«Да я что, мне нетрудно… Тупан — один из древних богов. Древних настолько, что и представить немыслимо. До людей, до фейри, до эльфов… Дети Тупана — это его создания, те, что поклонялись ему. Когда в этот мир приперлись эльфийские боги, Тупан с ними не ужился. И ушел…»«Куда?»«Откуда мне знать, котенок? В другой мир, наверное. Он ушел и увел своих детей. Но некоторые из них остались — не захотели покидать родной дом. Но, оторванные от своего бога, они растеряли большую часть силы и оказались легкой добычей для захватчиков. А поскольку Тупан ушел из этого мира окончательно, души его детей не могли после смерти вернуться в его лоно. Они остались привязанными к местам своего… досмертного обитания… бестелесными призраками, хранителями древних сил и знаний…»«Но ведь… Хлеванскролл освободился…»«Он развоплотился, котенок. Превратился в ничто. Сбросил на твои плечи груз, который тащил на себе сотни тысяч лет, и умер по-настоящему».«Я думал, он ушел к своему богу… он выглядел почти счастливым…»«Я не знаю, котенок. Может, и так. Я очень мало знаю о древних созданиях… меня больше интересовала возможность получить побольше силы…»«А теперь?»«А теперь я из этого вырос».«А…»«Хватит на сегодня вопросов. Ложись спать, а то за завтраком будешь клевать носом!»«Вредина ты, Магнус!»«А вот, я такой!» — Страж добродушно рассмеялся.

Глава опубликована: 12.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
-Harold-
На хоге тоже не до конца. Но глав больше чем здесь.
начала читаь на слифоре. Просто пруулэстно! Я в восторге, и жажду проды.
Интресно, а Карс оригинален или из какой-то книги взят?
Автор, я надеюсь, ты не против констуктивной критики? Мне очень нравится фанфик, я раньше не читала ничего похожего. АU у тебя хорошая. Но главы прерываются на середине мысли и это мне (и я думаю не только мне) не нравится. Постарайся как-то по-другому делить главы.

Пожалуйста, напиши проду побыстрее, а то я умираю от любопытства!)
На Хогвартснете уже 40 глав, а тут почему-то не обновили
А действительно, почему тут не обновили? Хде прода, Автор??
А где есть прода? А то как-то грустно без продолжения.
Falka_ya http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=40371
Ух ты, на хоге глав в 6 раз больше. А я тут жду. Эхх...
*в расстроенных чувствах ушла читать на ХогНет*
На хоге последнее обновление апрель 2014- 41 глава
Сама серия прикольная. Прочитал с интересом. Пойду дочитывать остальное на хогвартс.нет.
клево клево клево.
автору радости в жизни
Автор, за что? Серия такая замечательная, и заморожена, не надо так(((
Хэлен Онлайн
странно, что Автор забросил(а) фанфикс, но хоть сам фик обновляется

Добавлено 26.04.2015 - 01:38:
написано неплохо, но от мира ГП почти ничего не осталось
первая часть имхо была лучше
Очень, очень жалко змейку :(
Фик неплох.
Фик очень не плох,единственное,слишком он "розовый",но это не напрягает. Советую. Породы выходят на хоге,так что кому интересно
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=40371&l=0
ColdDomain Онлайн
Спасибо за ссылку Хог, прочитала сколько есть. Очень милый фф, но без перегибов. Жаль только, что последнее обновление было в 2017...
Ух. Захватывающих фик, ноооо.... здесь заморожен. Пришлось читать на фикбуке там даже больше глав чем на хогнете. В целом фик не похож ни на оди из мною прочитанных. https://ficbook.net/readfic/7049721 эт если кому интересно, хотя можете в поисковике посмотреть.
Это потрясающий фик, прочитала 55 глав на фикбук, надеюсь, что все-же будет дописан и от следующих частей бы не отказалась,тем более, что наклевываются такие интересные пейринги)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх