↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 46 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первый курс закончен. Впереди лето, каникулы - сперва в Норе, потом в Карсе. И, конечно, второй курс..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

За завтраком они собрались всемером — глава семьи уже ушел на работу. Миссис Уизли водрузила в центр стола большую сковороду, полную жареной картошки вперемешку с нарезанными сосисками.

— Накладывайте сами.

— Вау! — завопил Рон, наваливая себе на тарелку. — Шкварки!

Оживились все, даже унылый Перси.

— Тихо! — прикрикнула миссис Уизли. — Жруны, обормоты! Как вам не стыдно?! Гостю ничего не оставили!

— Пусть привыкает! — хихикнул было Фред. — В кругу семьи не хлопай клювом! — Но под грозным взором матери съежился и поспешно сгреб со своей тарелки примерно четверть наложенного.

— На тебе, малыш… не обижайся…

Гарет, которому доблестные Уизли оставили две чайных ложки в сковородке, сначала слегка оторопел. Уж голодом-то его не морили со времен жизни у Дурслей.

— Извини, Гарри, — покаянно шепнул Джордж, в свою очередь, накладывая ему из своей миски.

— Мама редко готовит на сале, — пояснил Рон, тоже отгребая другу пару ложек, — вот все и накинулись… Не обижайся, ладно?

— После завтрака пойдете разгномливать сад! — сообщила миссис Уизли, отходя с пустой сковородкой к раковине.

— Ууу… — с тоской протянул Джордж. — А мы-то хотели…

— Что вы хотели, меня не интересует! — сурово отрезала рыжеволосая женщина. — Не умеете вести себя за столом — будете работать в выходной! Рональд, Джиневра, это и к вам относится!

— Эх… ну ладно! Вчетвером быстрее управимся!

Гарет толкнул приунывшего Рона локтем в бок.

— Я не понял, что вы будете делать после еды?

— Разгномливать сад. Ну, выгонять оттуда садовых гномов.

— А… зачем?

— Они вредители. Воруют овощи с огорода, пугают кур, высасывают яйца… И вещи тоже крадут. Оставишь что-нибудь небольшое без присмотра, потом спохватишься — а его уже нет! Гномы утащили!

Гарет покрутил головой.

— А как вы с ними справляетесь?

Рон тихонько вздохнул.

— Вообще-то существуют гномоловки. Только их нельзя ставить, если в доме есть животные… Вот, например, гномоловка с заклятием «Секо». Там есть приманка, и если гном до нее дотронется, его разрубит пополам. А представь, что вместо гнома в ловушку сунется крыса Перси!

Гарет поежился.

— Есть еще капканчики, — продолжал Рон. — Они не убивают пойманных гномов. Но они дорогие. Потом, попавшего в капканчик гнома все равно надо прикончить, а мама брезгует.

Рон скорчил гримаску, затем продолжил:

— Поэтому мы их просто выдворяем. Мама купила справочник Локхарта «Домашние вредители». Там написано, что пойманного гнома надо как следует раскрутить и выкинуть, чтобы улетел подальше. Тогда якобы у него закружится голова, и он не сможет найти дорогу обратно.

— Только, по-моему, все это фигня, — сообщила с другой стороны Джинни. — Или, может, у нас гномы неправильные. Они спокойно так возвращаются.

— Мы прошлым летом раз десять их выдворяли, — вздохнул Рон. — По-моему, им эта процедура нравится. Они сами лезут на поверхность и орут, чтобы мы крутили их сильнее…

— Рон, а можно я пойду с вами?

— Да это скучно, Гарри. Нет, если хочешь… Чем больше народу, тем быстрее мы с этим покончим.

Садовые гномы вовсе не походили на рилвандорских. Гарет подумал, что любой нормальный гном, услышав такое сравнение, схватился бы за секиру.

Больше всего эти существа походило на тыквы-кривошейки с лапками. Как только ребята вышли в сад, на клумбах и грядках началось шевеление. Грязно-бурые толстенькие создания выглядывали из бесчисленных норок. Гарету стало не по себе, а любопытная Карина, увязавшаяся за хозяином, вздрогнула у него на плече и зашипела.

— Мне они не нравятся, — пробормотал Гарет.

— Мне тоже, — шепнула Джинни. — Ты не представляешь, как я их ненавижу! Гадкие твари!

На Рона и близнецов это нашествие не произвело такого гнетущего впечатления. Ухмыльнувшись, Фред схватил ближайшего гнома за лапу и ловко выдернул его из грядки.

— Гарри, гляди, как это делается!

— Крути меня! — потребовал пузан, болтаясь в воздухе. — Крути меня сильнее!

Рыжий поднял пленника над головой и начал его раскручивать, как пращу.

— Крути меня!!! — исступленно верещал гном. — Еще, еще! Сильнее!

— Оп! — сказал Фред. Увесистый снаряд с гудением пронесся над изгородью, пролетел еще футов пятнадцать, приземлился на твердую каменистую землю и поскакал по ней, как мячик. Остальные гномы громко запищали, завизжали и дружно ринулись из норок.

Гарет потерял счет мелким тварям, которых они запускали в полет. Карина перепорхнула на ветку яблони и вскрикивала, когда очередной гном перелетал через изгородь. Через некоторое время рядом с ней пристроились Пчелка и Снитчик.

Наконец поток гномов иссяк. Гарет распрямился и потер поясницу. Фред потряс кистями рук.

— Нехило поработали!

Гарет не отрывал взгляда от толпы визжащих и подпрыгивающих созданий по другую сторону изгороди. Их ауры сливались в одну, похожую на грязное облако. От него воняло, как из помойки. Напрягаясь и преодолевая отвращение, Гарет все же сумел прочитать их чувства — смесь наслаждения, самодовольства и… угрозы?

Чем опасны садовые гномы, Гарет распознать не смог — слишком уж сильно эти твари отличались от людей. Но угроза становилась все четче, по спине поползли холодные мурашки…

Внезапно Карина с громким гортанным вскриком сорвалась с ветки и помчалась прямо на толпу гномов. Те шарахнулись в стороны, но как только алаки пролетела над ними, снова сбились в кучку и визгливо закричали ей вслед, размахивая кулачками.

Карина сделала разворот и снова спикировала на гномов…

ФУУУУХХХ!..

Ослепительно-белый огненный язык стегнул по толпе. Сразу несколько тварей вспыхнули и мгновенно рассыпались розоватым пеплом, остальные заверещали и кинулись к изгороди, обратно в сад. Но навстречу им ринулись Снитч и Пчелка. Языки пламени, которые выдохнули драконьи птенцы, были куда короче, но на гномов они подействовали так же убийственно.

Потеряв возможность вернуться в родные норы, твари бросились бежать по полю. Алаки мчались за ними, подгоняя огненными плевками. Каждый выдох Карины превращал в пепел троих-пятерых противных созданий. Маленькие Пчелка и Снитч не всегда попадали огнем по удирающим тварям. Но два гнома на три плевка — это тоже неплохо!

Толпа тварей промчалась через поле, с каждой секундой редея. Гарет прикинул, что они выкинули из сада не меньше полусотни гномов. Но до канавы, ограждающей поле, добежало меньше десятка, а закопаться не успел ни один.

Дракончики неторопливо развернулись и полетели обратно. Карина запела, и оба малыша подхватили. Старшая алаки выводила звонкие трели, Пчелка и Снитч нежно щебетали в тон.

— Ты просто молодец! — искренне выдохнул Гарет, когда золотистая алаки горделиво опустилась ему на плечо.

Карина нежно чирикнула в ответ и потерлась головкой о щеку мальчика.

— Ну, клево! — выдохнул Джордж. — А то мы гоняем да гоняем этих гномов, а их все больше становится…

Глава опубликована: 07.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
-Harold-
На хоге тоже не до конца. Но глав больше чем здесь.
начала читаь на слифоре. Просто пруулэстно! Я в восторге, и жажду проды.
Интресно, а Карс оригинален или из какой-то книги взят?
Автор, я надеюсь, ты не против констуктивной критики? Мне очень нравится фанфик, я раньше не читала ничего похожего. АU у тебя хорошая. Но главы прерываются на середине мысли и это мне (и я думаю не только мне) не нравится. Постарайся как-то по-другому делить главы.

Пожалуйста, напиши проду побыстрее, а то я умираю от любопытства!)
На Хогвартснете уже 40 глав, а тут почему-то не обновили
А действительно, почему тут не обновили? Хде прода, Автор??
А где есть прода? А то как-то грустно без продолжения.
Falka_ya http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=40371
Ух ты, на хоге глав в 6 раз больше. А я тут жду. Эхх...
*в расстроенных чувствах ушла читать на ХогНет*
На хоге последнее обновление апрель 2014- 41 глава
Сама серия прикольная. Прочитал с интересом. Пойду дочитывать остальное на хогвартс.нет.
клево клево клево.
автору радости в жизни
Автор, за что? Серия такая замечательная, и заморожена, не надо так(((
Хэлен Онлайн
странно, что Автор забросил(а) фанфикс, но хоть сам фик обновляется

Добавлено 26.04.2015 - 01:38:
написано неплохо, но от мира ГП почти ничего не осталось
первая часть имхо была лучше
Очень, очень жалко змейку :(
Фик неплох.
Фик очень не плох,единственное,слишком он "розовый",но это не напрягает. Советую. Породы выходят на хоге,так что кому интересно
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=40371&l=0
Спасибо за ссылку Хог, прочитала сколько есть. Очень милый фф, но без перегибов. Жаль только, что последнее обновление было в 2017...
Ух. Захватывающих фик, ноооо.... здесь заморожен. Пришлось читать на фикбуке там даже больше глав чем на хогнете. В целом фик не похож ни на оди из мною прочитанных. https://ficbook.net/readfic/7049721 эт если кому интересно, хотя можете в поисковике посмотреть.
Это потрясающий фик, прочитала 55 глав на фикбук, надеюсь, что все-же будет дописан и от следующих частей бы не отказалась,тем более, что наклевываются такие интересные пейринги)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх