↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы не волки... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На микрофест по заявке Читателя
Дальнейшее описание угрожает перерасти в спойлеры
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влад смачно сплюнул под ноги и уставил на дежурного недовольный взор красных с недосыпу глаз.

— Ну, чё там сегодня, Михалыч?

Дежурный, ковырявший зубочисткой клык, нехотя оторвался от своего занятия и пролистал пухлый засаленный журнал.

— Вот, «...улица Карла Маркса, 60 — употребление психотропных наркотических веществ». Постоянные жалобы от соседей, участковый послал запрос отделу, — буднично протарахтел Михалыч.

— Чёрт, разве нельзя к нормальному кому-то послать? Меня после прошлого неделю тошнило… — Владу очень хотелось спать. Вот хоть в гроб ложись и спи. Даже ночное дежурство выматывало меньше, чем дневное, да ещё и в субботу…

— Ладно, по коням, — вздохнул Влад и кивнул напарнику, молодому парню из новообращённых.

Улица встретила их холодным ветром в лицо, мелкими брызгами дождя и грязно-серым пейзажем.

Приехав на адрес и вдохнув ароматы мочи и подвала, они поднялись по лестнице на второй этаж.

— Эта? — кивнув на металлическую, кое-где сохранившую следы древней покраски дверь, спросил Влад.

Напарник («как бишь его зовут?» — мелькнуло в голове у Влада) сверился с бумажкой.

— Да, эта, сорок шестая.

Влад нажал на дверной звонок. Где-то в глубине квартиры раздалась протяжная трель. Постояв пару минут и для верности наподдав в дверь ногой, Влад хмыкнул и, пробормотав что-то вроде «сами нарываетесь», просочился сквозь неё. Напарник, несколько замешкавшись, полез за ним.

Ступив на аккуратно застеленный газетой пол, Влад увидел распахнутый дверной проём и услышал раздающийся богатырский храп.

«Вот сволочь, — подумал он с ненавистью. — А ведь я уже два часа на ногах»

Не снимая ботинок, Влад прошёл вперёд прямо на звук и узрел перед собой дрыхнущего и сильно помятого мужика непонятной наружности, с выражением довольства на лице обнимающего подушку. Мужик, также как Влад, находился в комнате прямо в куртке и ботинках.

— Гражданин Банько, Евгений Петрович? — сверившись по бумажке, спросил напарник.

Гражданин всхрапнул и пошевелил губами.

— Ага, щас он тебе ответит, — Влад покачал головой и точным выверенным жестом залез мужику во внутренний карман куртки. Выудив оттуда потертую бордовую книжицу, открыл страницу с фото и осведомился у напарника:

— Похож?

— Да… вроде… — неуверенно протянул тот.

— Да похож-похож, он и есть, — проворчал Влад. И, уже обращаясь к лежащему телу, скороговоркой выговорил: — Гражданин Е. Банько, в связи с многочисленными жалобами на нарушение порядка и письменным заявлением вашей жены, вы приговариваетесь к принудительному излечению от алко— и табачной зависимостей. Старший уполномоченный Дракулов Вэ.

С этими словами Влад нагнулся над не очень чистой шеей спящего. Храп стих, тот сделал глубокий вздох и попытался открыть глаза, но в тот же момент был придавлен головой к подушке. Укуса он не почувствовал, только горячая струйка крови сбежала по шее вниз и расползлась по наволочке неровным пятном.

— Что? Что? Какого чёрта?.. — недоуменно захлопал глазами очнувшийся Банько, прижимая пальцы к липкой от крови шее.

— Чё стоишь? — прикрикнул на напарника («эх, надо всё-таки спросить у Михалыча, как его зовут хоть») Влад. — Давай повязку и памятку новообращённому. И пусть распишется в акте…

— А я пойду, рот прополощу. Опять тошнить целый день будет. Зачем люди только бормотуху эту пьют? — Влад зло пнул ножку кровати и удалился в уборную.

— Гражданин Банько… — неуверенно оглянувшись, обратился к нему напарник. — Распишитесь здесь и здесь. Вот здесь брошюра и круглосуточный телефон горячей линии. Ну, если вкратце, основное для вас — это включить кровь в рацион, начните со свиной или говяжьей, ну и приобретение гроба для дневного сна. Зато алкоголь и никотин для вас навсегда потеряли привлекательность! — ободряюще закончил он.

Банько трясущейся рукой ощупал крест-накрест наложенный пластырь на шее, матюгнулся и тихонько завыл.

 

 

 


По заявке читателя1111: «вампиры — зло, но без них ещё хуже»

Глава опубликована: 07.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2017 в 11:52
Теперь я буду думать о жирных вампирах ))

Похоже, таких не было. Метаболизм?
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2017 в 11:52
Теперь я буду думать о жирных вампирах ))

И я) Ожирение для вампиров вредно, вот что я думаю) Обратишься, например, в летучую мышь, а в воздух подняться не можешь - пузо тянет к земле)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 08.10.2017 в 11:54
Похоже, таких не было. Метаболизм?


Наверно, кровь не калорийная ))

Добавлено 08.10.2017 - 11:59:
Цитата сообщения луна апреля от 08.10.2017 в 11:54
И я) Ожирение для вампиров вредно, вот что я думаю) Обратишься, например, в летучую мышь, а в воздух подняться не можешь - пузо тянет к земле)


Я же себе это представила )) И упала под стол ))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 08.10.2017 в 11:54
И я) Ожирение для вампиров вредно, вот что я думаю) Обратишься, например, в летучую мышь, а в воздух подняться не можешь - пузо тянет к земле)

Это ж сколько бабла можно срубить, кодируя вампиров от ожирения...)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2017 в 11:58
Наверно, кровь не калорийная ))

Про человека гугл молчит.
Свиная кровь, наиболее близкая к человеческой - 216 ккал.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 08.10.2017 в 12:02
Про человека гугл молчит.
Свиная кровь, наиболее близкая к человеческой - 216 ккал.


Это на сто грамм? Вообще-то прилично. Ой, кровяной колбасы захотелось ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2017 в 12:03
Это на сто грамм? Вообще-то прилично. Ой, кровяной колбасы захотелось ))

Ржу. Кругом одни ̶е̶в̶р̶е̶и̶ вампиры.
Блин, увидела краем глаза рекламу выше, чуть не завопила: как вы гифку в обложку поставили?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 08.10.2017 в 12:05
Ржу. Кругом одни ̶е̶в̶р̶е̶и̶ вампиры.
Блин, увидела краем глаза рекламу выше, чуть не завопила: как вы гифку в обложку поставили?


Да, теперь можно спутать )) Кстати, у меня в рекламе овощи ))
А как Вы слово зачеркиваете?
Daylis Dervent
http://spectrox.ru/strikethrough/
Daylis Dervent Онлайн
хочется жить
Спасибо!
Да, и впрямь - кардинальный антипохмелин получился!)))
Heinrich Kramerбета Онлайн
таки ударим по бездорожью!

https://youtu.be/oZCRHTaDwdE
Not-alone
Видно, пациент был буйный, вот и пришлось )
Спасибо)

Heinrich Kramer
Да не до того ему теперь, болезному) На работу сейчас устроится, на мясокомбинат)
Heinrich Kramerбета Онлайн
как-то ведь нужно восполнять дефицит духовной пищи
Придётся изыскивать какие-то другие способы восполнять. Тяжело конечно, нипаспоришь)
Сначала думала, что герои произносят речи в переносном смысле, а к концу оказалось буквально))) Очень здорово!)
Цитата сообщения sage renard от 10.10.2017 в 19:23
Сначала думала, что герои произносят речи в переносном смысле, а к концу оказалось буквально))) Очень здорово!)

Ооо, этого я и хотела добиться, ура! Порадовали) А то бета говорит - очевидно слишком...)
(стервозным голосом) - Всё это конечно хорошо и ржачно, но что будет, если его жена, недовольная своим *кровопийцей* куда-нибудь НАВЕРХ очередную жалобу настрочит? На Влада нашего Дракулова с напарником? А? )))
Cтроптивица
Наверное вызовут на ковёр к начальству, и будут долго-долго портить кровь)
Спасибо) И за рекомендацию особенно - мне даже медаль прилетела)
луна апреля
Медалька - это хорошо! (довольно ухмыляется)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх