↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай в Перезвездищево (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Этот рассказик написан в рамках флешмоба минификов, затеянного пользователем Читатель 1111.
"Ключ": "Рейс Москва-Лунополь отправляется через 15 минут или Отдых это хорошо?"
Автор знает, что объявление звучит не совсем корректно, но таков "ключ" к флешмобу) В связи с этим же автор позволил себе оставить в тексте числительное, простите)
И приятного путешествия)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Случай в Перезвездищево

— Да разве я о таком мечтала, когда курсы заканчивала? Господи, да что ж за город у нас такой? — Галя раздраженно развернула "Взлетную", и через мгновение ее щека смешно вздулась. — Вроде бы все есть, а вот коснись — тоска же! Сама посуди, институт такой отгрохали, дома, школы, парки, гостиницы, аэропорт тот же, а что со всем этим стало?!

Вера Павловна согласно покачала головой, вздохнула и перевернула вязание.

— Хорошо тем, кто успел продать квартиры и уехал на большую землю, а мы сидим тут, как проклятые...

В огромном, холодном и пустом здании аэропорта глухо раздались чьи-то шаги.

— Опять, поди, турист какой-нибудь забрел? — Галя, поправив пуховый платок, выглянула из-за барьера конторки. — Ну так и есть. И чего ему тут приспичило?

Вера Павловна в ответ снова вздохнула и пожала плечами.

— Ты подумай, а? Ведь какой город развалили!.. Вер, а может, нам с тобой тоже плюнуть на все и уехать? Хотя бы в отпуск, а? Ну скажи? Отпуск — это хорошо? Хорошо. Дождемся "японца" в следующем месяце и рванем, а?

Шаги туриста стихли.

— Ушел, поди... — "Взлетная" во рту Гали переместилась за другую щеку. — Молчишь? Ну молчи, молчи...

Галя щелкнула кнопкой электрического чайника.

— Странная ты, Вера Павловна, странная. Сколько лет с тобой уже знакомы, а все никак не пойму тебя, с таким образованием, с такими знаниями сидишь тут уборщицей, в аэропорту этом дурацком... Тебя ведь в любом НИИ с распростертыми объятиями примут! Чего ты тут забыла, а? Ладно, я — десять классов и курсы иностранных языков для начинающих, а ты! Космобиолог, вы подумайте! Я даже не знала, что такие профессии бывают, не то чтобы... Неужели и правда есть надежда, что где-то там, в космосе, может быть жизнь?

Чайник зашумел в полную силу, заклокотал, и кнопка его с резким звуком отщелкнулась. В гулком помещении аэропорта снова послышались далекие шаги.

— Ты смотри, до сих пор шляется, — Галя прислушалась и села в кресло перед конторкой. — А ну-ка, я его сейчас... Это наш препод на курсах так любил пошутить...

Микрофон издал пронзительный звук.

— Внимание, пассажиры! Рейс "Москва-Лунополь" отправляется через 15 минут! Dear passengers, flight from Moscow to Lunopol leaves in 15 minutes! Achtung, Passagiere! Flug "Moskau-Lunopil" geht in 15 Minuten! Attention, les passagers! Le vol "Moscow-Lunopil" part en 15 minutes! Chūi, jōkyaku! Furaito `Mosukuwa — runōpiru' ga 15-bu de shuppatsu!

Галя отключила микрофон и стала подниматься.

— Видала, Вера Павловна, как я его напу...

Топот бегущих ног раздавался уже совсем рядом. Галя стояла выпрямившись, глядя за стеклянный барьер конторки расширившимися глазами. Вера Павловна отложила вязание.

— А где же проходит регистрация?! — раздался вдруг мужской голос. — Какое безобразие! Я торчу здесь уже черт знает сколько, теперь вы объявляете отправление, а между тем еще и регистрации не было!

Вера Павловна медленно поднялась с кресла и повернулась в сторону говорившего. За стеклом возмущенно размахивал руками мужчина в фантастическом, слегка флюоресцирующем скафандре.

— Здравствуй, Икте.

— Вепа?! — Мужчина в скафандре очевидно оторопел. — А ты что здесь делаешь?! Я думал ты давно дома! А я уже и надеяться перестал... Вепа!

— Икте!

Вера Павловна бросилась прочь из комнаты и уже через мгновение повисла на шее мужчины в скафандре.

— Разве я могла улететь без тебя, любимый?!

— Вепа!..

— Надо торопиться, Икте! Осталось десять минут! — Вера Павловна принялась судорожно стаскивать с себя пальто, платье, какие-то широченные трикотажные гамаши, под которыми скрывался такой же точно, как и у мужчины, скафандр. — Я каждый день ждала тебя, Икте, пятнадцать лет каждый день...

— Вепа...

Мужчина в скафандре помог Вере Павловне выпутаться из остатков одежды, а потом они, взявшись за руки, побежали прямиком на взлетное поле, туда, где, бог весть уже сколько торчала острым носом в небо железная конструкция, которую местные назвали кто заправочной капсулой, кто топливным шлюзом...

На мгновение Вера Павловна — хотя нет, теперь уже точно Вепа — остановилась и обернулась.

— Завтра же в отпуск, Галя! Отпуск — это хорошо! Главное, чтобы он не затягивался надолго!

Из-под железной конструкции вдруг повалили клубы пара. Вепа и Икте подбежали к ней и стали взбираться в какой-то открывшийся люк. Пара становилось все больше, он заволакивал взлетку, окутывал все вокруг, и наконец раздался жуткий грохот и скрежет. Здание аэропорта задрожало. Из-под конструкции, разгоняя пар, вырвались языки разноцветного пламени; она слегка качнулась и пошла вверх, оставляя за собой яркий огненный шлейф.

Галя все выше задирала голову, следя за этим удивительным полетом, и все шире открывала рот. В конце концов у нее из-за щеки выпала крошечная "Взлетная", но Галя этого даже не заметила.

Глава опубликована: 07.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Цитата сообщения TokaOka от 07.10.2017 в 22:17
читатель 1111
Можно потом еще попрактиковаться?)

Конечно)))
Тяжёлый стремительный темп повествования заставляет читателя внимательно вглядываться в текст, стараясь не упустить всевозможные авторские смыслы.
Оридж слишком перегружен для такого малого формата, и информация, которую посылают читателю, не успевает осесть в голове.
Поэтому мне не зашло. Хотя концепция в принципе понравилась.
TokaOkaавтор
Ursa The First
Спасибо) Драбблы вообще сложная штука, поэтому вполне допускаю, что ваши эмоции справедливы)
Прикольно! И неожиданно) В вашем исполнении я точно ничего подобного не читала)
TokaOkaавтор
Not-alone
*смеется* Я сама в своем исполнении такое впервые вижу)) Спасибо большое, что остаетесь со мной даже в ориджах, это очень-очень приятно))
Цитата сообщения TokaOka
Спасибо большое, что остаетесь со мной даже в ориджах, это очень-очень приятно))

Я иду и за автором, и за фандомом)
TokaOka,
чудесная и забавная история.)
Спасибо.)
TokaOkaавтор
jeanrenamy
Интересно, что счетчик выдал мне вашу рекомендацию, но не выдал коммент, а потом в долгах нездоровые сенсации начинаются, да? "Автор не отвечает на комменты!!11! Негодяй и зазнайка!!!1"))))) Пусть это будет не про меня, хорошо?) Спасибо вам большое за тёплые слова и эмоции, автору это все очень и очень приятно)
Какая милая инопланетянка) Отличный рассказ! Понравился взлёт корабля и выпавшая из Галиного рта "Взлётная":)
TokaOkaавтор
sage renard
Спасибо!)) *шепотом* Честно? Мне вообще кажется, что с этой "Взлетной" не все так просто... Только тс-с-с!..))) Никому))
TokaOka, интересно))) когда разберётесь, расскажите?
TokaOkaавтор
sage renard
А У вас нет идей по этому поводу? Мне кажется, что ответ на поверхности))
Цитата сообщения TokaOka от 09.10.2017 в 20:46
sage renard
А У вас нет идей по этому поводу? Мне кажется, что ответ на поверхности))

Навигатор?)
TokaOkaавтор
sage renard
Не-не-не) Не это) Подождем пока, авось у кого возникнет идея?)
TokaOka
Наверное, кнопка пуск)
TokaOkaавтор
sage renard
Снова мимо))
Цитата сообщения TokaOka от 09.10.2017 в 20:32
Интересно, что счетчик выдал мне вашу рекомендацию, но не выдал коммент, а потом в долгах нездоровые сенсации начинаются, да? "Автор не отвечает на комменты!!11! Негодяй и зазнайка!!!1")))))

TokaOka,
да. Да. ДА! ДА!!! ДАДАДАДАДАДАДАДА!!! *истерика у животного©*

Цитата сообщения TokaOka от 09.10.2017 в 20:32
Спасибо вам большое за тёплые слова и эмоции, автору это все очень и очень приятно)

А мне как приятно.)
*чуть опасливо предвкушает известный диалог Чичикова с Маниловым :)*
TokaOkaавтор
jeanrenamy
Рада, что повеселила)) "Диалог" заменят молчаливые *обнимашки*)
Книжник_
Вот это было шикарной. Невозможно оторваться, все внимание сюжет забрал. Очень круто.
TokaOkaавтор
Книжник_
Спасибо, я очень рада, что этот простенький рассказик вам пришелся по душе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх