↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каблук и корона (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Fanfics Music Awards"
Номинация "Премия Людвига ван Бетховена"
Ключ № 27
Даже если вам немного за тридцать,
Есть надежда выйти замуж за принца.
Солнце всем на планете одинаково светит.
Только пасмурно над нашей столицей (Виа Гра и Верка Сердючка – Я не поняла)

Персонажи: Долорес Амбридж, Мэри Лу Бэрбоун, Селестина Уорбек, Лаванда Браун

События: ПостХогвартс, Отделы министерства Магии, Жизнь среди магглов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лаванда брела по тёмной улице и проклинала погоду, сапоги и Майкла.

Синоптики были большими оптимистами, пообещав в декабре целых пять солнечных дней в противовес каким-то шести с умеренными дождями. На деле солнце давно уже прекратило свои слабые попытки выглянуть из-за серого неба, которое тяжёлым одеялом висело над городом. Пасмурная погода, казалось, высасывала последние крупицы света из души, и иногда Лаванда думала, что дементоры, покинув когда-то Азкабан, переместились в Лондон.

Глупой была идея надеть сегодня сапоги на высоком каблуке. Парвати сказала, что Лаванде надо выползать из депрессии и неплохо бы вспомнить, что она молодая красивая женщина.

После ухода Майкла Лаванда потеряла счёт дням. Недели складывались в месяцы, и сначала она испытывала боль, а потом наступила тупая пустота. Она механически ходила на работу, но даже занятие любимым делом не могло расшевелить её и заставить глупо радоваться каждому дню, как советовала Парвати.

Удивительно, но именно в эти четыре месяца клиентов в их магическом салоне было столько, сколько иногда не появлялось за год. К Лаванде записывались в очередь, считая её сильным медиумом. А Лаванда, в очередной раз помогая какой-нибудь влюблённой дурочке найти смысл жизни, с горечью понимала, что она сапожник без сапог. Парвати забегала каждый день, но всю основную работу приходилось вести Лаванде. Она искренне радовалась за подругу, с удовольствием нянчилась с малышами, когда выбиралась к Парвати на выходных, но всё острее чувствовала, что её личная жизнь, видимо, осталась в прошлом.

Давно уже не было той глупой восторженной девчонки, которая в каждый новый роман бросалась с головой. Годам к тридцати появилась усталость от этого круговорота. Каждый раз открывать своё сердце, верить, что вот он — тот единственный. А потом разочарование. Что с ней не так?

С Майклом, менеджером квиддичной команды, они встречались три года. Сначала он совсем не понравился Лаванде, но Парвати убедила её, что не стоит упускать такой шанс. Майкл надёжный, обеспеченный маг, а это немаловажно, если ты хочешь выйти замуж. Лаванда старалась изо всех сил и даже успела привыкнуть к нему, но Майкл так и не предложил стать его женой. Он выдвигал одно маленькое условие — ему нужно было, чтобы Лаванда любила его. Их отношения протянулись ещё какое-то время, пока Майкл в один прекрасный день не сообщил Лаванде, что он хочет с ней расстаться, потому что устал ждать.

Она злилась, усиленно занималась самобичеванием, вяло реагировала на попытки Парвати вернуть её в ритм жизни, а потом прочно погрузилась в депрессию. Женщина за тридцать, с тянущимся шлейфом одиночеством, с кучей неудавшихся романов, с дуршлаговой самооценкой, через сито которой просачивались вера в себя и надежды... Одноразовых отношений она больше не хотела, а в то, что в жизни ещё обязательно встретится любовь, уже как-то не верилось.

Лаванда свернула в парк, чтобы сократить путь. Здесь было немногим светлее, чем на улице, но редкие фонари всё же рисовали зябкие круги света, которые, натыкаясь на туман, тут же сдавали свои позиции.

Тротуар был выложен камнями, и Лаванда сразу пожалела, что свернула на аллею. Дурацкие каблуки норовили попасть в каждую ямку, отчего уставшие ноги загудели ещё сильнее.

Настроение было совсем паршивым даже не из-за всей этой пасмурности в жизни. Сегодня она, после долгого перерыва, позволила себе заглянуть в хрустальный шар, чтобы узнать, что её ждёт. После той истории с Дэнисом, когда он бросил её фактически перед самой свадьбой, Лаванда просто запретила себе узнавать своё будущее. Накануне шар показал ей слёзы, но она внушила себе, что это слёзы счастья. А потом Дэнис, нервно потирая шею, признался, что женат, а Лаванда была всего лишь приятным времяпровождением.

Глупая дура! Ей было уже хорошо за тридцать, а жизнь так и не научила её тому, что розовые очки иногда надо снимать. Иначе они разобьются сами. Осколками внутрь.

Лаванда обогнула лужу и нахмурилась. Шар показал ей каблук от собственного сапога, на котором красовалась корона. В салоне Лаванда и так и эдак прикидывала, что это значит, ведь она спрашивала о суженом. Муж-подкаблучник? Она раздавила все свои мечты о принце каблуком? Глупость какая... Теперь она шла и понимала, что всё гораздо проще — все её мысли сосредоточились на ходьбе в этих идиотских сапогах с дурацкими каблуками. Завтра пойдёт в кроссовках.

Можно было, конечно, аппарировать сразу ближе к дому прямо из Косого переулка, но в последнее время Лаванда стала замечать, что её любимая юбка с трудом застёгивается. Парвати сказала ей, что она слишком активно заедает стресс, вот Лаванда и решила ходить до дома пешком, правда, не забывая прикупить по дороге пару хот-догов, которые продавались в маггловском кафе сразу возле Косого переулка и замечательно съедались вечером.

Очередное тихое ругательство после того, как нога подвернулась, Лаванде пришлось сдержать, потому что навстречу ей шёл молодой человек. Не очень вежливо, наверное, упоминать дракклову задницу при встрече с незнакомцем.

Однако следующий шаг заставил Лаванду охнуть. Предательский каблук на левом сапоге просто-напросто отломился, и она чуть не упала, пытаясь удержать равновесие. Пришлось схватиться за мужчину, который как раз поравнялся с Лавандой.

— Простите... — механически сказала она, морщась от боли.

— Авария? — спросил незнакомец и улыбнулся.

— Да что-то типа того, — буркнула Лаванда, стараясь быть вежливой, а не послать любопытного запретным лесом.

Пришлось ковылять до ближайшей лавочки, которая, естественно, была сырой и неуютной. Светлое кашемировое пальто Лаванды имело все шансы быть загубленным, но не разуваться же прямо на тротуаре! Она уже собиралась приземлиться, как услышала торопливое:

— Подождите!

Незнакомец скинул свою куртку и бросил на скамью.

— Вот теперь можете садиться.

В другой раз Лаванда, может, и умилилась бы такой галантности, но сейчас настроение было слишком пасмурным.

Лаванда села на скамью, стянула с ноги сапог и осмотрела болтающийся на соплях каблук. И что делать? Будь она одна, она бы применила Репаро и спокойно пошлёпала дальше. Она даже засунула руку в карман, где лежала палочка, но вовремя себя одёрнула. Колдовать на глазах у маггла? В том, что незнакомец — маггл, Лаванда почти не сомневалась. Слишком мала вероятность встретить в парке мага в маггловском районе Лондона.

Лаванда, так ничего и не придумав, перевела взгляд на незнакомца, который топтался рядом. Больше всего он походил на бомжа, давно махнувшего рукой на все мирские радости. Куртка его, на которой сидела Лаванда, была ещё более-менее чистой, но потёртые джинсы и свитер с дыркой на локте красноречиво говорили о том, что незнакомец давненько не заглядывал в магазины одежды. Трёхдневная щетина прикрывала впалые щёки, хотя Лаванда отметила про себя, что в лучшие времена, наверное, бомж был вполне хорош собой. Венцом его живописного вида была вязаная шапка, здорово напоминающая те невразумительные мочевые пузыри, которые вязала Грейнджер на четвёртом курсе. Слава Мерлину, от него хоть не пахло мусорными баками, и на том спасибо!

Незнакомец расценил её замешательство по-своему.

— Позвольте? — спросил он и, уловив во взгляде Лаванды обречённое смирение обстоятельствам, присел на корточки. Вряд ли он носил в карманах своей видавшей виды куртки моментный клей, поэтому Лаванде стало интересно, что её новый знакомый задумал.

Он оторвал каблук с левого сапога совсем, потом приподнял правую ногу Лаванды за щиколотку и, приложив некоторые усилия, оторвал теперь шпильку с правого сапога. Она даже не успела возмутиться по поводу такого вандализма. Незнакомец достал из кармана джинсов застиранный носовой платок, завернул в него каблуки и протянул Лаванде.

— Вот. Это, конечно, не совсем идеальный вариант, но так вы, по крайней мере, дойдёте до дома.

Вся эта ситуация становилась даже забавной. Лаванда надела левый сапог и открыла сумочку, чтобы убрать злополучные каблуки, думая о том, что впервые за последние недели ей не хочется возвращаться в пустую квартиру. Дома она опять примет ванную, укутается в плед и будет сидеть в темноте, слушая, как Шаня довольно мурлычет, подставляя то свои уши, то брюшко.

Под руку попался пакет с хот-догами. Лаванда вдруг подумала, что её "спаситель", возможно, не ел ничего с самого утра, и неожиданно для себя самой громко спросила:

— Будете?

Незнакомец, наблюдая, как Лаванда достаёт из бумажного пакета хот-доги, улыбнулся и сел рядом, соблюдая при этом дистанцию.

Они молча поглощали булки с сосисками почти в полной темноте (не считая робкого круга света ближайшего фонаря), сидя на сырой декабрьской скамейке в парке. Странно, но Лаванде совсем не было холодно. Куртка незнакомца надёжно укрыла набухшие от дождей дощечки скамьи, а что до самого хозяина куртки, ему, наверное, было не привыкать сидеть на лавках в любое время года.

Лаванда вдруг подумала, что Парвати права. Никогда не надо отчаиваться или переставать мечтать. У неё ещё обязательно всё будет хорошо. Она так ушла в свои мысли, что даже забыла о соседе по лавочке. Его кашель вернул её в реальность. Лаванда устыдилась. Бедняга и так мёрзнет, а она ещё отобрала у него куртку. Лаванда выкинула в урну пустой бумажный пакет и решительно поднялась.

Незнакомец взял свою куртку с лавки и смущённо произнёс:

— Может, вас проводить? Мы так и не познакомились.

Лаванда нахмурилась. Она не была уверена, что ей нужно новое знакомство. Даже просто знакомство, хотя этот бомжеватый незнакомец определённо ей понравился. Но она лучше подумает обо всём дома. Она дёрнула плечами, как бы показывая, что не стоит из-за неё менять свой маршрут, и сказала:

— Не стоит. Простите. И спасибо вам.

Лаванда развернулась, сделала пару шагов, убедилась, что в сапогах без каблуков вполне можно идти, и направилась в сторону шумного проспекта, который в эти рождественские дни словно насмехался над мрачностью Лаванды яркими витринами и весёлыми огнями. Она уже успела забыть бомжа вместе с его курткой, думая о том, что забыла купить Шане сухого корма, когда расслышала позади себя торопливые шаги.

Это был давешний незнакомец, ведь знакомым его можно было назвать с большой натяжкой. Он немного запыхался, видимо, спешил догнать Лаванду.

— Держите, — незнакомец протянул что-то Лаванде. — Думаю, вас очень огорчит потеря палочки.

Лаванда во все глаза смотрела на свою собственную волшебную палочку. Машинально сунула руку в карман пальто и тут же поняла, что палочка выпала там, возле скамьи, когда она хотела починить каблук. Но тогда...

— Кто вы? — с удивлением спросила Лаванда.

Незнакомец беззлобно хмыкнул.

— Сначала вы не хотели со мной знакомиться, теперь спрашиваете, кто я.

— Но... Вы — маг?

— И очень рад, что вы тоже, судя по всему, колдунья. Пока вы меня не прогнали во второй раз, скажу, что я — частный детектив. В парке у меня было небольшое дело, отсюда вся эта маскировка.

Лаванда с сомнением посмотрела на старые ботинки, которые просили каши.

— Давайте так, — предложил незнакомец. — Я показываю вам свою визитку, вы убеждаетесь, что я не проходимец, говорите, как вас зовут, и разрешаете проводить вас до дома. Идёт?

Сначала Лаванде в глаза бросился красочный фирменный знак детективного агенства. "Каблук и корона" — крупными буквами была подписана картинка, изображающая каблук от сапога, на котором красовалась корона.

— Почему "Каблук и корона"? — хрипло спросила Лаванда, понимая, что точно такую же картину показывал ей хрустальный шар.

— Ну, — незнакомец улыбнулся, — преступники всегда оказываются под каблуком правосудия, а корона... Считайте это небольшой шуткой.

Лаванда не расслышала последнего предложения. Она смотрела на фамилию детектива, которая бегущей строкой скользила по нижнему краю визитки, то исчезая, то вновь появляясь: "Альфи Принц".

Глава опубликована: 21.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
NADавтор
Хосе Херерас
Это как в том анекдоте:" Да нафига же я за хлебом пошла, дура!" ) Спасибо вам за отзыв и ваше мнение.
Неординарная история! И я очень рада за Лаванду - эту наивную пухлощёкую девчушку, какой она была в 6 части:) пусть у неё всё будет хорошо)
NADавтор
Not-alone
Автор тоже совсем не против, чтобы у Лаванды всё было хорошо. Спасибо вам за отзыв)
*обзорщик*
Только один вопрос - фамилия Принц, почему это так важно? Я, кажется, не знакома с чем-то, на что идёт отсылка :)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Киттикэт от 25.10.2017 в 22:39
*обзорщик*
Только один вопрос - фамилия Принц, почему это так важно? Я, кажется, не знакома с чем-то, на что идёт отсылка :)


Так песня же )) Посмотрите в шапке.
NADавтор
Киттикэт
Спасибо вам за ваш труд. Авторам нужно, чтобы их обозревали)
Принц - отсылка к песне Сердючки (есть надежда выйти замуж за Принца), а вот имя Альфи - отсылка к имени мужа Джесси Кейв, актрисы, сыгравшей Лаванду на старших курсах)
Daylis Dervent
Аноним
Спасибо большое! Про принца не догадалась, сразу, учитывая то, в каком мы сейчас каноне, мысли переехали на Снейпов

О, какая интересная киноновая пасхалка :)

Большое спасибо, что оценили мои обзоры! Я стараюсь их улучшать :))
Хм, а мне понравилось)
И да, я бы с удовольствием почитала про их творческий тандем хД
NADавтор
Ночная Тень
Спасибо вам за отзыв) Рада, что история приглянулась. Думаю, их союз оказался бы весьма плодотворным)
Хорошая и добрая история. Очень рада, что тут Лаванде повезло. Спасибо Вам! Искренне желаю Вам победы в конкурсе и новых творческих успехов!
NADавтор
Маргоша89
Ой, вы почти первый комментатор, кто верит в эту историю. Спасибо вам большое))
Хорошо хоть не Снейп!:)))) Очень жизненная история получилась, спасибо:)
NADавтор
Lasse Maja
Большое спасибо вам за отзыв)
Оу, вот кто автор самого "женского" фика на конкурсе.
Ну, здравствуйте! :)
NADавтор
Хосе Херерас
Стыдно было снимать анонимность, да) Но песня-то девочковая попалась))
NAD
Нет, ну что вы?! Это ж целый жанр весь такой девочковый))) И вообще классно, что вы не ударились в стиль как с печально знаменитой Мариэттой :)
NADавтор
Хосе Херерас
Признаюсь, я так и не прочитала этот знаменитый фанфик) Спасибо вам за отзыв.
NAD
а вы продолжение не планируете?
NADавтор
Whirl Wind
Вообще, была мысль, уж больно фанф на пролог похож)) Кто знает, может быть. Спасибо вам за неравнодушие)
NAD
буду ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх