↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И после смерти мне не обрести покой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
От необходимости трудиться во имя мирового блага нельзя скрыться нигде. Даже на Реке Душ.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На Реке Душ царило спокойствие, как и всегда. Тысячами лет жизнь — если можно так сказать о посмертной участи — здесь была тихой и размеренной. Плеск волн сливался с шумом сотен голосов призраков, образуя ненавязчивую звуковую завесу, лишь голос Хирина, изредка призывающего непокорных к порядку, выбивался из общего гула, но никому это не мешало.

Душа темного эльфа блаженно повернулась в серебряных водах, устраиваясь поудобнее. Когда-то он был правителем и величайшим воином своего народа и редко имел возможность как следует отдохнуть, так как дела отнимали почти все его время. Не то чтобы Крэйгу Ун’Шаллаху не нравилось такое положение вещей — он сам выбрал для себя эту судьбу и прожил долгую, очень долгую и насыщенную жизнь, в которой нашлось место всему: и подвигам, и странствиям, и семейному уюту, даже любви. Сейчас это осталось в прошлом... Воспоминания о былом, конечно, оставались с ним, но сгладились, потеряли яркость и остроту, будто давний сон. Не о чем жалеть... Все его дела в мире живых завершены, Найтария выросла и может обойтись без отца. Временами Крэйг скучал по дочери, но надеялся, что увидит ее очень нескоро.

Внезапно покой темного эльфа был резко и неожиданно нарушен — чья-то воля (божественная, конечно, кто же еще может вырвать душу из Мор Дуин?) бесцеремонно извлекла Крэйга из уютного места среди волн. Возмущенный до глубины души темный эльф уже хотел было высказать все, что думает по этому поводу, но, узрев гнома в золотых доспехах, тут же подавил гнев и стряхнул остатки дремы.

— Приветствую, Ниетальф, — никем иным странный посетитель оказаться точно не мог. Должно быть, что-то серьезное случилось, если он пришел сюда...

— И тебе доброго дня... или ночи, не разберешь тут у вас. — Бог войны и кузнечного ремесла прищурился, рассматривая Крэйга. — Как отдыхается?

— Неплохо, — ответил Норкейн, немало удивившись про себя такому вопросу.

— Это хорошо, — кивнул Ниетальф. — Дело есть.

— Что за дело? — серьезно, как при жизни, вопросил Крэйг. Он уже успел представить десятки вариантов кошмара, угрожающего Эо, ради которого стоило бы потревожить даже мертвых.

— Ты же знаешь, времена идут, мир меняется, — издалека начал бог. Темный эльф слушал, навострив призрачные уши и не перебивая. — Кое-какие новшества и до нас добрались. На собрании Стражей подняли вопрос о реформах...

Призрак наклонил голову в знак понимания — это было ему знакомо. Правда, сам он в свое время почти ничего не успел, гражданская война помешала.

— В частности, о реформе образования. Главный ответственный за это дело, конечно, Эреон... Но и меня нагрузили так, что не продохнуть. Мол, воины должны не только мечом махать, но и хотя б имя свое уметь нацарапать. Головы им даны не для того, чтоб шлемы носить...

— А ко мне это какое отношение имеет? — все же поинтересовался Крэйг. Уж кто-кто, а Драконы от недостатка образованности никогда не страдали.

— Сейчас скажу. Так вот, живые воины, как сам понимаешь, заняты по горло — то орки лезут, то демоны... то твои сородичи, не в обиду, Крэйг. Вот я и подумал для выполнения плана привлечь... ушедших на заслуженный отдых. Времени у вас полно, так что постараетесь во имя общего блага.

— Каким образом я отношусь к этому плану? Темные эльфы находятся под покровительством Нора, а не светлых Стражей, — напомнил Крэйг.

— С Нором я уже договорился — он не против, чтобы его подопечные занимались учебой... Не все же вам по землям Светопоклонников ужас наводить. В библиотеке-то когда в последний раз был? Лет сто назад?

— У меня есть высшее образование, между прочим.

— Вот и прекрасно — получишь второе заочно. Там, глядишь, и мне поможешь с другими заочниками... И вообще, знания нужно периодически обновлять, как говорит Эреон, «повторение — мать учения». Еще вопросы есть?

— А кто этим займется, кроме меня? — обреченно спросил Крэйг. Прощайте, ласковые волны Реки Душ... Когда-то доведется снова в них окунуться?

— Не переживай, компания хорошая подберется, почти всех ты знаешь; ребята из Ордена Зари, например, — усмехнулся бог. — Кое-кого из твоих Драконов у Нора тоже выпросил. Вот только Амру не удалось у Тиары отбить, жалко. Там еще Шанна и Элен подключились, против них троих мне не выстоять было.

— Оно и к лучшему, — Крэйг представил себе реакцию Амры, вытаскиваемого из Реки. Зрелище не для слабонервных. — Надолго учеба затянется?

— Все зависит только от тебя. Имей в виду, квалифицированные кадры мне нужны — будешь потом с другими воинами заниматься, быстро не отделаешься. Точно, определим тебя на педагогический факультет, выучишься, наработаешь стаж, на пенсию пойдешь, и тогда сможешь вернуться в свои серебряные воды...

— Хорошо, — эльф смирился со своей участью. Все равно в покое уже не оставят, проще уступить, чем объяснять, почему нет...

— Если больше вопросов не имеешь, тогда пойдем к Эреону за литературой. Времени мало, тебе и днем, и ночью придется за книгами сидеть, чтоб успеть подготовиться к сессии.

— А как же отдых? — возмутился Крэйг.

— На Реке Душ отдохнешь! — расхохотался Ниетальф, довольный своей шуткой.

Глава опубликована: 27.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Прикольно. Сразу скажу фандом мне не знаком... Но прикольно)))
Цитата сообщения читатель 1111 от 27.10.2017 в 21:52
Прикольно. Сразу скажу фандом мне не знаком... Но прикольно)))

Спасибо)
Ой! Бедный Крэйг... :)))
Нет, ну правда, мало того, что из посмертия выдернули, так еще и с такой перспективой - доработать до пенсии... Кошмар же(
И я, кажется, понимаю, в какое время года это писалось)
Цитата сообщения Круги на воде от 28.10.2017 в 02:05
Ой! Бедный Крэйг... :)))
Нет, ну правда, мало того, что из посмертия выдернули, так еще и с такой перспективой - доработать до пенсии... Кошмар же(
И я, кажется, понимаю, в какое время года это писалось)

Да, не повезло ему)
Именно) Моя летняя сессия тоже была на подходе. Хотя идея этого фика пришла еще в школе.
У меня ГП головного мозга. Почему я думаю о Биннсе?
Цитата сообщения читатель 1111 от 28.10.2017 в 09:04
У меня ГП головного мозга. Почему я думаю о Биннсе?

Даже и не знаю - я с ГП знакома только по фанфикам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх