↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко сообщает семье, что в его жизни появилась Гермиона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сверкающий огнями фасад Малфой-мэнора создавал иллюзию праздника, на самом же деле живущей там семье сегодня было не до смеха.

Сгустившееся в столовой напряжение можно было не то что руками трогать, об него можно было убиться. Нарцисса сидела с идеально прямой спиной, изображая тушку на вертеле, и смотрела прямо перед собой. Её губы были недовольно поджаты, с глазах светилось осуждение, однако продолжать разговор, который, вполне очевидно, испортил ей настроение, она не горела желанием.

По другую сторону стола расположились Драко с Асторией. Вернее, Драко и Астория — отдельно. Младшая миссис Малфой выглядела одновременно и удивлённой, и возмущённой, и всей позой демонстрировала, что не поддерживает решение сидевшего рядом супруга.

Появление на столе еды должно было разрядить обстановку, но не сработало: тихий звон приборов лишь подчёркивал напряжённость момента.

— Драко, ты не можешь… — всё-таки не выдержала Нарцисса, бросая вилку на тарелку.

Астория вздрогнула и испуганно посмотрела на неё.

— Могу, — проглотив кусочек перепёлки в грибном соусе, невозмутимо ответил Драко и отправил в рот трюфель.

— Но, сынок, ты же понимаешь… — снова попыталась Нарцисса.

— Понимаю, — не дал ей закончить тот.

— Это ненормально! — взорвалась она, вскакивая с места. — Подумай!..

— Мама, — отложив приборы, Драко взглянул ей прямо в глаза и тем же негромким голосом продолжил, — я всё обдумал. Это моя жизнь, только я решаю, как с ней поступать.

— Астория! — взмолилась Нарцисса. — Ну хоть ты ему скажи…

— Моя жена сделает так, как решу я, — по-прежнему не повышая голоса, Драко немного изменил тональность, и всем стало понятно, что он не шутит.

— Но… Драко, подумай, что сказал бы отец!

— Отец в Азкабане, мама, — безжалостно отрезал, — и его мнение не имеет ни малейшего значения.

— Но что подумают люди! — простонала Нарцисса, на глазах у которой навернулись слёзы.

— Ради них я и стараюсь, — усмехнулся он, вставая из-за стола и подавая руку безнадёжно беременной супруге. — Никто не назовёт моего ребёнка пожирательским ублюдком. Язык не повернётся. И именно потому, что мою дочь будут звать Гермиона. Гермиона Малфой.

Глава опубликована: 30.10.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
О Малфое будут говорить: "Опять выкрутился, тварь!" Но с нотками уважения.
О да!
Малфои всегда подстраивались под окружающую действительность, и Драко не стал исключением.
Кто же посмеет обидеть ребёнка, названного в честь героини 2-й Магической :-)
Спасибо автор, это было забавно и заставило меня улыбнуться.
Хэленавтор Онлайн
Тыквик
верно, это ж Малфои.
Автор рад)
Малфой гений! Как и автор!
Ваше творчество вечно будет согревать нам душу
Хэленавтор Онлайн
Леди-кошка
*засмущалась*
С шапки было понятно, что первое приходящее в голову насчет сюжета, неверно. (О роли шапок в поэтике фанфиков, кстати). Получилось очень мило: перевернуть штамп другим штампом. Я такое читаю с восторгом.

Шепотом и смущенно: Правда первая мысль была почему-то, что Драко завел то ли низзла, то ли мантикору и назвал питомца Гермионой.
Хэленавтор Онлайн
Онирида
Рискованное название - многих отвратило неверное предположение.
Питомец банален, о таком уже писали. Хотелось оригинальности)
Вот так неожиданность :D
Признаю, из-за названия решила, будто Дракон к Грейнджер улетает.
Но такой итог намного лучше. И кажется, мисс Малфой в кругу семьи будут звать как угодно, только не по имени.
Хэленавтор Онлайн
B_A_D_
шалость удалась)))
Как знал))) Прекрасный политический ребрендинг! %))
Хэленавтор Онлайн
Lasse Maja
автору приятно)
Повеселили, Автор! Спасибо за работу))
Хэленавтор Онлайн
proserpine
Автору приятно)
Мерси за рекомендацию)
воистину мудрое решение)
спасибо за работу.
Хэленавтор Онлайн
Furimmer
Малфой старался)
Шалость определённо удалась :)
Я тоже сначала подумал, что Драко сообщает о жене/любовнице/невесте Гермионе, потом посмотрел на заявленный пейринг... хмыкнул, и пошёл читать. Очень забавно получилось :)
Хэленавтор Онлайн
Styx
Заявленный пейринг отпугнул тех, кто не сбежал на стадии названия)))
гениально! хитрый ход.!!!автор-надо продолжать!
Хэленавтор Онлайн
klause
Благодарю)
Муза бушевала в тот момент.
Весьма неочевидный ход, оригинально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх